Цитата(vulf @ 26.1.2013, 21:19)

Насчёт свечей,то они стоят 3900

,и надо умудриться ещё до них долезть.
это только первый раз тяжело добираться...
а потом - нормально.
Цитата(desperate_nix @ 26.1.2013, 21:10)

я езжу на свечках стоимостью 110 руб штука ... 15 тык полет нормальный... конечно 1.6 может более привередливый, но на 1.4 я проблем не испытываю
У меня до замены стояли такиеже как и сейчас(платиново-иридевые если не ошибаюсь).Я менял на пробеге в 62000,поводов к замене небыло,сам загнался

.С виду свечи были ещё в нормальном состоянии.
desperate_nix
26.1.2013, 23:52
Цитата
это только первый раз тяжело добираться...
а потом - нормально.
на 1.4. проще свечи меняются... даже официалы денег меньше берут, на 1.6 еще колллектор снимать надо.
Я тоже ставлю пол 100 р. за шт, 30000 отъездил без проблем. Даже не знаю, менять щас иди нет (60 тыкм исполнилось на днях).
Первый комплект также был без платины, также с успехом отходил 30000.
ИМХО, лучше за цену платиновых обычные почаще менять
На 1,6 простые свечи за 100руб тоже идут без проблем.
Ну а ценник за платину 3900р это откуда если не секрет? Если разве что самому за ними в Японию съездить....
Платина стоит максимум 400-500руб/шт.
desperate_nix
27.1.2013, 19:35
ребят, подскажите где у вас заправки в северном. За неделю ни одной не увидел... а центральном видел Роснефть, но ценник дороже 30 руб за 95, или это норм цена для Воронежа?
Цитата(desperate_nix @ 27.1.2013, 20:35)

ребят, подскажите где у вас заправки в северном. За неделю ни одной не увидел... а центральном видел Роснефть, но ценник дороже 30 руб за 95, или это норм цена для Воронежа?
это нормальная цена для Воронежа за более-менее нормальный бензин.
я запрявляюсь на Московском проспекте 84 за Памятником Славы
вот ещё заправки Роснефти в Северном:
Московский проспект 144
ул. Антонова-Овсеенко, 35а
ул. 45 Стрелковой Дивизии, 238
ул. 9 Января, 258а
всего заправок Роснефти около 20-ти в Воронеже.
Цитата(SASH @ 27.1.2013, 17:22)

На 1,6 простые свечи за 100руб тоже идут без проблем.
Ну а ценник за платину 3900р это откуда если не секрет? Если разве что самому за ними в Японию съездить....
Платина стоит максимум 400-500руб/шт.
3900 за 4 свечи. Товарищь запчастями занимается,под заказ привозил такие.Незнаю что это за свечи за 400-500 за штуку.
Цитата(desperate_nix @ 27.1.2013, 19:35)

Нормальная,будет ещё дароже.Только когда незнаю.По качеству проктически тотже самый что и в Липецке.Я в Липецке как-то заправлялся,разницы не заметил.
400-500 это платиновые или иридиевые свечи- оригинал. Только надо брать не через товарища))
Тут попробуй код пробить- удивишься- www.sparex.ru зачастую дешевле экзиста, особонно если скидку пробить через большой воронежский форум- раздел правый руль- спарекс скидка.))
Я тоже на свою старую тойоту брал тойота в красной коробке по 250 штука сначала, а внутри были денсо- Задал вопрос сказали так и есть за упаковку надо платить, а денсо что самый не наесть оригинал. Поумнел и начал брать Денсо в упаковке денсо- по 75 р/шт))).
Вот такая петрушка бывает с оригиналами в мире. В один год выиграла денсо на поставку свечей концерну тойота- она оригинал значит их свечи кладут в красную тойтовскую коробку и отпускают с завода тойота по одной цене, а по человеческой цене свечи с тем же кодом можно купить и у самой денсо, но в их синей упаковке. В другой год тендер на поставку свечей может выиграть другая компания- NGK например и тогда они будут "оригиналом" в красной тойотовской коробочке, могут и логотип на свечу нанести с брендом тойта на заводе денсо или нжк- у них то договор есть.)))
Цитата(exiv @ 27.1.2013, 23:07)

400-500 это платиновые или иридиевые свечи- оригинал. Только надо брать не через товарища))
Тут попробуй код пробить- удивишься- www.sparex.ru зачастую дешевле экзиста, особонно если скидку пробить через большой воронежский форум- раздел правый руль- спарекс скидка.))
Я тоже на свою старую тойоту брал тойота в красной коробке по 250 штука сначала, а внутри были денсо- Задал вопрос сказали так и есть за упаковку надо платить, а денсо что самый не наесть оригинал. Поумнел и начал брать Денсо в упаковке денсо- по 75 р/шт))).
Вот такая петрушка бывает с оригиналами в мире. В один год выиграла денсо на поставку свечей концерну тойота- она оригинал значит их свечи кладут в красную тойтовскую коробку и отпускают с завода тойота по одной цене, а по человеческой цене свечи с тем же кодом можно купить и у самой денсо, но в их синей упаковке. В другой год тендер на поставку свечей может выиграть другая компания- NGK например и тогда они будут "оригиналом" в красной тойотовской коробочке, могут и логотип на свечу нанести с брендом тойта на заводе денсо или нжк- у них то договор есть.)))
Спасибо за совет,но я лучше буду покупать там где знаю и каму доверяю

.
Цитата(desperate_nix @ 27.1.2013, 19:35)

.... это норм цена для Воронежа?
у нас бензин дороже чем в Липецке

.
Цитата(vulf @ 27.1.2013, 20:45)

.....3900 за 4 свечи. Товарищь запчастями занимается,под заказ привозил такие.Незнаю что это за свечи за 400-500 за штуку.
Товарищ на вас "не кисло" заработал.
Побольше и почаще к нему обращайтесь
У оф.дилера и то наверно дешевле будет.
Хотите я вам оригинал продам по 1000руб за штуку? Шутка
Нашёл ещё 6 клубных наклеек в столе. раздача продолжается ;-)
[quote name='vulf' post='274663' date='27.1.2013, 20:45']
.....3900 за 4 свечи. Товарищь запчастями занимается,под заказ привозил такие.Незнаю что это за свечи за 400-500 за штуку.[/quote]Товарищ на вас "не кисло" заработал.
Побольше и почаще к нему обращайтесь
У оф.дилера и то наверно дешевле будет.
Хотите я вам оригинал продам по 1000руб за штуку? Шутка

[/quote]
Да...... Сильный у меня товарищь

,ну ладно,я с него потом спрошу.Кстати я каробку нашол от свечей,написано-DENSO SPARK PLUGS IRIDIUM POWER PACK PLATINUM FINE IRIDIUM сделано в японии и по японски помоему что-то и по англиски(всё небуду писать). Я их менял гдето 2-3 месяца назад,мож подешевели?Или он меня и в правду обул?
desperate_nix
28.1.2013, 17:34
Правда обул.
За инфу по заправкам спасибо. В липе я на лукойлах перестал заправляться, т.к. машина в мороз от -15 и ниже заводится со второго раза... т.е. заводится и глохнет. С бензином с роснефти и с газпрома такой проблемы не видел.
Цитата(desperate_nix @ 28.1.2013, 18:34)

За инфу по заправкам спасибо. В липе я на лукойлах перестал заправляться, т.к. машина в мороз от -15 и ниже заводится со второго раза... т.е. заводится и глохнет. С бензином с роснефти и с газпрома такой проблемы не видел.
У нас в целом принято считать, что лукойл лучше

Сам заправляюсь на лукойл и роснефть (смотря откуда еду, какая по пути). Разницы не ощущаю, заводится и ездит одинаково

Если что - лукойл в северном есть на Хользунова у авторынка.
заправляю енота исключительно на лукойле на ленинградской.
за 3 года у меня (всего еноту лет 5) не было ни одной заправке не на лукойле.
заводится, ездит, претензий нет.
а так все заправки Воронежа должны выбирать определённый объём с городского нефтехранилища... оттуда каку и цепляем... просто вероятность разная.

задумался - попробовать хоть раз на роснефте заправиться, но где найти такую в цетре левого берега то?!
внесу свои 5копеек - 80%заправляюсь на роснефти, но еще нравится газпром
Цитата(BOSSyak @ 29.1.2013, 8:32)

заправляю енота исключительно на лукойле на ленинградской.
за 3 года у меня (всего еноту лет 5) не было ни одной заправке не на лукойле.
заводится, ездит, претензий нет.
а так все заправки Воронежа должны выбирать определённый объём с городского нефтехранилища... оттуда каку и цепляем... просто вероятность разная.

задумался - попробовать хоть раз на роснефте заправиться, но где найти такую в цетре левого берега то?!

Если имеется в виду нефтехранилище для гос резерва,то на роснефть,да и на лукойл наверно тоже,не попадут.За остальных незнаю.Насчёт заправки,то есть немного дальше максимира заправка роснефти
To-toshka
30.1.2013, 6:26
Я вот на заправке Роснефть заправляюсь, на левом берегу в сторону Отрожки от Максимира.
Только вот расход великоват: о компу получается 7.1, а по заправке 8.1. Неужели борт.комп обманывает на целый литр... Может конечно у Роснефти литры маленькие...
Цитата(To-toshka @ 30.1.2013, 7:26)

Может конечно у Роснефти литры маленькие...
и похоже, что не только. дурят нашего брата безбожно все кому не лень.
Цитата(To-toshka @ 30.1.2013, 6:26)

....расход великоват: о компу получается 7.1, а по заправке 8.1. Неужели борт.комп обманывает на целый литр......
Расход у вас более чем нормальный.
Ну а недолив это сплош и рядом
расход по городу 8... приятно... у меня 10-11-12 (АКПП + малые поездки по городу + 1,6 + греюсь).
недавно парень приходил в ИТ устраиваться. рассказывал, про то, что на заправках работал - как раз и ставил систему недолива

система управляется с пульта. как раз 10-15%.
Цитата(BOSSyak @ 30.1.2013, 14:28)

...ставил систему недолива

А можно поподробнее у него узнать как это все функционирует?
Все время заправлялся на Роснефти в Отрожке, иногда на Лукойле. Но прочитав тему на форуме про моторное масло, стал обращать внимание на бензин. Так вот на Роснефти возле Борового евро-2, на Роснефти на Суворова, евро-3, Лукойл евро-5 на выезде из Воронежа перед Бобякова (вроде Лукойл везде должен быть евро-5). Оказывается бензин (содержание в нем серы) влияет на масло, которое залито, в частности щелочное число масла. У иеня залито ниссан 5w30 (очень низкое это число), поэтому надо лить только евро-5 (в нем меньше всего этой сволочной серы). Теперь стараюсь заправляться только на Лукойле.
Цитата(SASH @ 30.1.2013, 20:53)

Цитата(BOSSyak @ 30.1.2013, 14:28)

...ставил систему недолива

А можно поподробнее у него узнать как это все функционирует?
Уже нет - не взял парня на работу. Могу лишь сказать, что их проверка накрыла - поэтому он и уволился, чтобы не отвечать ни за что.
где то есть карта на скидку при заправке на лукойле (где то 1-3%). ей не пользуюсь, так как скидка при заправке по банковской карте значительно больше (5%). если найду, то могу отдать если кому нужно.
Просто хотелось выяснить механизм недолива.
Как оно работает? Подозреваю что работает при наливе фиксированного кол-ва литров.
При заправке полного бака до отсечки реализовать недолив гораздо сложнее, но а там фиг его знает.....
На роснефти литры обычные,ничего особенного.Каму интиресно можите с канистрой приехать и замерить.Что касается классов бензинов,то с нового года евро-2 вобще запретили,насчёт евро-5 то я самневаюсь в том,что вы его найдёте в Воронеже.Это просто информация к размышлению,обсуждать небуду.
не сколько понимаю, что как раз при заправке до полного этот механим и включают максимально охотно (как и при больших объёмах) - сложно доказать, что тебе не хватало в баке именно столько то. при баке в 40 литров уже не удивляюсь заправлке 39 литров при только загоревшейся лампочке (но рекорд на ВАЗ 2109 ещё не побит - в 40 литровый бак залили более 43 литров при загоревшейся лампочке). рассказы, о нестандартных баках, горловинах, о холодном сжатом под землёй топливе уже знакомы

когда то переживал на эту тему - сейчас выдохнул. расцениваю как повышение цены на бензин. молоко вот в магазинах 900 грамм в привычно ожидаемом "литровом" пакете.

сейчас уже стараюсь выбирать заправки с качеством топлива, а на недолив забиваю.
по поводу евро 5 на 95 бензин. 95 бензина то мало в городе - очень много получается из 92 за счет присадок. нам тут не москва, чтобы контрольные закупки устраивать
Цитата(vulf @ 1.2.2013, 8:49)

Что касается классов бензинов,то с нового года евро-2 вобще запретили,насчёт евро-5 то я самневаюсь в том,что вы его найдёте в Воронеже
Лукойл заявил, что у него теперь, только евро-5. И чек внимательно читайте, там все написано, если не врут.
на заборе тоже написано "3 буквы", а подойдёшь поближе посмотреть - дрова...
Цитата(BOSSyak @ 1.2.2013, 18:18)

на заборе тоже написано "3 буквы", а подойдёшь поближе посмотреть - дрова...

Тогда и у нас написано "ноут" а подойдешь поближе , там "Жигули".
Кстати, на заборе, я уже давно не видел эти три буквы.
desperate_nix
4.2.2013, 15:41
Мда...вернулся из Москвы... и смотрю, что в Воронеже, что в Липе - дороги сходят вместе со снегом.
Цитата(desperate_nix @ 4.2.2013, 16:41)

Мда...вернулся из Москвы... и смотрю, что в Воронеже, что в Липе - дороги сходят вместе со снегом.
по-видимому или соли, или сахара было много в асфальте.
desperate_nix
4.2.2013, 23:20
Скорее было мало мозгов или много желания по больше баблишка растащить.
Утром только от дома до памятника ехал час. Еще один сигнал нашим властям что с развязкой на памятнике надо что-то делать. Одна авария и весь город встал......
desperate_nix
7.2.2013, 10:13
Да с движением тут весело... на работу, во сколько бы не выехал, еду стабильно 40 минут... жестоко...
для сравнения этоже расстояние пешком прохожу за час... скорее бы весна - привет велосипед )
ИМХО
велосипед в Воронеже на мой взгляд крайне опасно.
по пешеходным ездить нельзя, а по дорогам страшно.
Цитата(BOSSyak @ 8.2.2013, 15:19)

ИМХО
велосипед в Воронеже на мой взгляд крайне опасно.
по пешеходным ездить нельзя, а по дорогам страшно.
Подтверждаю (езжу сам иногда в хорошую погоду) - по дорогам - не вариант

Стараюсь насколько это возможно путь по тротуарам проложить. Но там другая проблема - часто слазить приходится

Дорогие земляки

С приближением весны вспомнил о до сих пор бесхозно валяющихся штатных летних колесах (бриджстоун). Протектора на сезон еще должно хватить.
Мало ли, вдруг кому нужно - отдам за обсуждаемую цену.
Возможно даже с дисками (родная штапмовка).
Цитата(lazy @ 8.2.2013, 16:46)

....Мало ли, вдруг кому нужно - отдам за обсуждаемую цену.Возможно даже с дисками (родная штапмовка).
Цену от какой оттолкнуться хотите озвучте, чтобы заинтересованные люди покумекали и пошевелили извилинами
Цитата(SASH @ 8.2.2013, 22:15)

Цену от какой оттолкнуться хотите озвучте, чтобы заинтересованные люди покумекали и пошевелили извилинами

Да я хз, сколько такие колеса стоить могут.... ну пусть 1000 за всю резину без дисков будет, + шиномонтаж (снять).
desperate_nix
9.2.2013, 14:02
Велосипед везде опасно.а куда деваться.по тротуарам нельзя, но все успешно ездят
desperate_nix
18.2.2013, 13:08
Никто не знает как по качеству мойка у храма, что рядом с Европой при повороте на Жукова и вторая, что на солнечной(перекресток с Хальзунова)
Про мойку у Храма не знаю. А на перекрестке Солнечная-Хользунова это ВТК что ли?
desperate_nix
18.2.2013, 16:44
SASH, нет, это если ехать по солнечной в сторону втк, до не доезжая до нее буквально 100 метров.
был сегодня на авторынке...
купил себе дворник на заднюю дверь .. за 450 руб.
понаперетрогал всё что можно. хотел придумать безкаркасный, но видимо не судьба. придётся ставить только оригинал
ещё поспрашивал дефлектор на капот. вот тут был приятно удивлён... цены "гуляют" от 500 до 800.
а у меня стоИт за 1500 австралийский. ставил около часа. не обошлось без снятия колеса... т.к. один пистон случайно уронился в моторный отсек, а потом на защиту картера...
в общем - день прожит не зря. ЕНОТ доволен.
задний дворник и дефлектор обмыты.
когда пришло время менять задний дворник, меня жаба задушила отдавать за него 500руб, за эти деньги можно взять комплект неплохих дворников для лобового стекла, в результате - купил за 100руб сменную резинку и наступило счастье
Цитата(SASH @ 25.2.2013, 9:14)

когда пришло время менять задний дворник, меня жаба задушила отдавать за него 500руб, за эти деньги можно взять комплект неплохих дворников для лобового стекла, в результате - купил за 100руб сменную резинку и наступило счастье

да ладно, Саш. Я отношусь к этому филосовски - знасит придется мне где-нибудь лишний часик поработать.
А резинку я тоже менял. На второй раз получилось не айс. Погнулись направляющие и срип от вазовской резинки тот ещё.
всё таки всякое кроилово .....
Здравствуйте.
Купил себе машинку и первая проблема появилась. Вернее проблема была еще до покупки. Только к решению видно я не комплексно подошел. Опишу вкратце.
Здравствуйте.
Nissan Note 2007 года покупался недавно с trade-in салоне. В диагностической карте значилось две проблемы:
1. сгорел резистор печки - требуется замена
2. слышен некоторый свист при работе мотора печки на максимальной 4-ой скорости - рекомендована замена мотора печки.
В Москве у дилера, не связанного с салоном, сказали, что поломка резистора не связана с проблемами с мотором печки. После покупки поставили резистор новый французский не оригинал. Поработал неделю и также сгорел, то есть отпаялся контакт при превышении температуры.
Прочитал темку
http://www.clubnote.ru/forum/index.p...opic=6205&st=0.
В ней советуют начать с мотора печки и самого вентилятора - очистить, смазать, где надо. Припаять обратно клему на резисторе и посмотреть. Если резистор сгорит достаточно быстро, то только мотор печки менять.
На БВФ пока ничего не подсказали.
Почитал про ОрбитуСервис (http://www.vse-sto.ru/sto/3381-avtotehcentr-orbita/) - вроде ничего.
Сам особо в машину лезть не хочу. Кто может посоветовать мастера, мастерскую, салон, неофициальную СТО по этому вопросу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.