Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воронежские енотоводы отзовитесь
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Анемонка
Я ещё не делала диагностик и ТО не у диллера, гарантия закнчилась прошлой осенью, вот через 2 тыс у меня будет 50 000 км, тоже думаю, куда поехать.НО только не левый берег smile.gifsmile.gifsmile.gif

BOSSyak

вот что нашлось, когда в поисковик тао я вставила то, что вы давали в названии:

http://item.taobao.com/item.htm?id=9498861...958183564e300ba

и

http://item.taobao.com/item.htm?id=9772029...054f48c84466559

около 700 юаней, это нужно умножить на 5 (курс Юаня к рублю) +500р примерно доставка

Перевести на русский можно через гугл переводчик (у меня для этого специально гугл хром скачан, через него и открываю китайские и иже с ними сайты)

а вот какой то 900, стоит кошмар для китайского сайта

http://item.taobao.com/item.htm?id=1042868...2090548461baa30
BOSSyak
http://item.taobao.com/item.htm?id=9772029...054f48c84466559
это он!!! т.е. его можно заказать за (720+25)*5 за 3800 руб ???
вроде среди иероглифов выбрал EMS за 25.
о... хром не стоит, смотрел лисой... по фоткам он... я в приятном шоке! ещё бы понять как его купить среди иероглифов. дома попробую поставить хром. smile.gif smile.gif smile.gif
докатился... взрослый уже, а с сайта на иероглифах ещё ни разу ничего не покупал :-D
лишь бы по факту не пришла подделка (приблизительно такая же цена на DX). sad.gif

ps: у меня это был первый опыт поездки в сервис на не гарантийном авто. очень сильно душит жаба отдавать 11000 рублей за 2 оригинальных рычага, когда можно купить 2 не оригинальных в 2 раза дешевле smile.gif

или тут все ставят только оригинал? smile.gif
Анемонка
BOSSyak тут нужен посредник обязательно, т.е сначала доставляют по китаю (посреднику), а он отправляет уже нам в РФ (услуги посредника +10 - 15 проц.к цене), я сейчас собираю посылку через девочку, если все пройдет удачно - дам её координаты.

ДРУЗЬЯ!! я видела сейчас ЖУКА!!!новый-новый, без номеров, ехал по Б.Победы, ну он прекрасен!!! только маленький.....
BOSSyak
Супер! посредник в Китае есть. Заказываю через неё парктроники. Прошло уже больше 30 посылок и все без вопросов. Узнаю у неё за сколько сможет организовать мне 1 шт на тесты!
Спасибо.

Жука видел в авроре, когда диагностировали ходовую моего енота. почему то прошла ассоциация то ли с подводной лодкой то ли с космической тарелкой smile.gif понравилось, то он повыше енотика.
SASH
тоже смотрел жука и в Авроре и в Модусе, отличный аппарат, но мне кажется он больше женский. Присматриваюсь к кашкаю или икстрейлу.
bog888
Докладываю: макет наклеек выслал! Ченить Енота доверяю только себе, запчасти заказываю в Экзисте. Недавно трехнул всю подвеску и поменял: стойки Кояба (4400 комплект), опорники + пыльники (1600 руб комплект), стойки стабилизатора (800 руб обе), втулки стабилизатора (450 руб две), рычаг подрамника задний (1700 руб), сайленблоки рычагов задние - рычаги нет смысла менять (старые сайленблоки выпрессовываются!!!) еще 600 рубликов оба. За работу сам себе купил пива. Время - не спеша и по 4 часа в день - ровно два! Сложного ничего нет - в форумах много подробных фотоотчетов! Вот и думайте после этого - стоит ли ездить к дилерам. А видеорегистратор друг сделал из старого сотика - днем всё хорошо видно - уже два дела в суде выиграл.
Анемонка
BOSSyak , и тоже хочуsmile.gif
BOSSyak
добрый вечер!

Подтверждаю! наклейки получены! На следующей неделе планирую вырваться с работы и "отправить их в печать". сделаю с разумным запасом. ;-)

сейчас снимаю свои поездки как раз на телефон. качество сверх отвратное 320*240. если днем ещё что то смутно видно, то вечером или новью уже полный шлак. ничего толком не разобрать. качество съемки регистратора HD качества на порядки выше. главное больше шансов разобрать чужие номера.

на починку самому времени явно не хватит. дома маленькая дочурка и все свободное время стараюсь сейчас быть с ней.

bog888, попробую накидать список того, что понадобится по тех заключению авроры. если будет минута, то будет огромная просьба - посмотреть то ли заказываю. заранее спасибо.
BOSSyak
по ходовой решил пока следующее:

1) оригинальный рычаг в сборе точно ставить не буду.
2) так как решил обратиться в сервис, то решил не менять отдельно резинки, а взять неоригинальный рычаг в сборе (по delphi нашел неплохие отзывы, остановился именно на них):

пока откровенно не понимаю почему рычаг на одну сторону чуть ли не в 2 раза дешевле чем на другую ohmy.gif стойки (тяги) стабилизатора решил брать родные nissana

Delphi TC1307 Рычаг подвески 2 822,50р
Delphi TC1308 Рычаг подвески 1 514,51р

итого вместе с мистическим фиксатором на стабилизатор поперечной устойчивости передней оси
планирую уложиться в 10 000 вместо предложенных 19700 в авроре.

осталось выбрать сервис где менять.
реклама в лифте перед глазами делает своё дело и вспоминается euro36.ru
или ЭталонАвто (удобно - недалеко от обыденного маршрута).
SASH
кстати сунулся в европейский, хотел растонироваться спереди, запросили 300 за стекло
bog888
А будет еще больше!!! Летом ПИДРы обещали начать охоту на всех, не зависимо от авто и номеров! Приказ у них такой! А про рычаги подвески я не понял, можно ведь просто сайленблоки в них поменять, зачем железо трогать? По сервису могу предложить на Ясенки 1, ребята неплохо делают и берут не много.
BOSSyak
охоту на тонировку? sad.gif у меня пока ещё передние стёкла в 5% плёнке. по доброй воле пока никакого желания снимать sad.gif видимо жду того сотрудника гибдд, который переубедит sad.gif
BOSSyak
продолжаю метаться между запчастями. видимо слишком много свободного времени или голова ничем сейчас не занята. :-)

решил посчитать стоимость вопроса именно при замене салентблоков (если менять их то именно Lemforder). на exist вроде бы нашёл ,что на рычаге должны меняться 3 резинки (см картинку).

bog888, подскажи, я правильно понимаю, что разницы салентблокам между правой стороной и левой нет. мне получается понадобится:

Lemforder Сайлентблок рычага переднего 29410 01 444,59р. 2 шт
Lemforder Сайлентблок рычага подвески 29411 01 549,73р. 2 шт
а нужно ли менять крепёж шаровой? (29469 01). пока его не заказывал.

рычаг Lemforder в сборе получается 4900
замена 1 салентблока (работы включают в себя сборку / разборку и т.п.) в ЭталонАвто 1350 руб.

чую, что меня пора начинать бить, что загадил ветку Воронежского общения переориентировав её "в обсуждение ремонта ходовой" sad.gif smile.gif
SASH
BOSSyak, обратись в специальзированные разделы форума по ходовой, там тебе и быстрее и квалифицированнее ответят.
Анемонка
ситуация: когда садишся в машину, заводишь и открываешь стекла ( понятно дело сейчас после рабочего дня, простояв на солнце машина как духовка) -- пассажирское.. тупо скрипит, жжужжит моторчик, но стекло не открывается....

проехав до дома 5 км, решаю попробовать:оп-ля-все прекрасно открывается.ЧТО ЭТО??!!!
BOSSyak
складывается ощущение, что от нагрева стекло / дверь совсем немного меняют геометрию и из-за этого идёт подклинивание.
пока едешь, стекло и машина обдуваются и немного остывают.
если оставить так как есть, то позже стекло может не открываться или не закрываться и без солнышка. совсем в плохом случае может погореть моторчик (столкнувшись с ходовой даже боюсь представить сколько он может стоить :-D).

думаю, что самое правильное было бы сейчас:
снять обшиву, посмотреть состояние направляющих на которых все это ходит. скорее на этом этапе болезни очистка от пыли / грязи и смазка могут серьёзно отложить поломку / ремонт на потом.
Анемонка
BOSSyak , приближается ТО 50 000, вот на нем и пожалуюсьsmile.gif спасибо!!!
BOSSyak
немного не понял. а почему ТО 50?
у енотика же оно идёт через каждые 15 т.км., или 1 год (что ранее).
т.е. или 45 или 60, но ни как не 50

на работе под рукой лежит сервисная книжка. в ней как раз указано:
15, 30, 45, 60, 75, 90, 105, 120

и далее периоды обслуживания уже как раз через каждые 10 км.
bog888
Я менял только эти - 29411 01. Остальное было в норме. Разницы в сторонах нет. А так если загнаться - то нужен форум, я пока не всю подвеску знаю!
BOSSyak
в любом случае спасибо. советы и поддержка это уже много.
уже заказал на экзисте и 29411 01 и 29410 01
сегодня вечером оплачиваю.
пусть будут оба кода. когда рычас снимут, посмотрим нужно ли менять или нет. если не нужно, то положу в гараже - пусть лежат.
Анемонка
так там ещё написано 15 000 км или раз в год wink.gif. У меня получается раз в год, т.к. наезжаю по разному в год, то мало, то слишком много - и перешла просто на раз в год, так проще отследить.
BOSSyak
smile.gif просто ТО-45 или ТО-60 подразумевают под собой разные работы и разные материалы. а "ТО-50" не понятно куда прикладывать.
поэтому в прошлом году при пробеге в 52 т. км. я проходил "ТО-60". smile.gif
в этом году при пробеге в 57 т.к. мне уже проходить "ТО-75"

ps: не хочу вспоминать ТО-60. бр... ТР-75 у меня будет в этом году приятнее smile.gif
SASH
Снял сегодня тонировку за 300р - два передних
Анемонка
у меня на прошлой неделе произошел смешной случай. Я приболела, чувствовала себя плоховато, горло болит, температура.Поехала в сад за дитём, предварительно заехала в Арену, остановилась на их парковке. Купила сметану, иду назад, подхожу к еноту, тык-тык, дверь не открывается. Я и так , и сяк! ну думаю, опять с замком беда...и ключ достала, на кнопочки понажимала. И так и эдак.....Уж хотела мужу звонитьsmile.gif а оказалось енот-то не МОЙsmile.gifsmile.gif

мой стоял ЧЕРЕЗ одну машину дальше, просто большой джип уаз патриот загораживал обзорsmile.gif поэтому , владелец синего енотика 095 (буквы забыла), если ты видел ЭТО, прости, была не в себеsmile.gif
Алексейко
А у меня, кстати, часто бывает, что на парковках торговых центров сигналка не с первого раза замки открывает. Кто-нибудь с таким сталкивался?
SASH
да на форуме в разделе по сигналкам это обсуждалось. Таким проблемы возможны из-за разного рода радиочастотных помех создаваемых вышками связи, системами видеоконтроля супермаркетов и т.п. У меня такое тоже было
BOSSyak
я снова в строю после небольшой простуды.

енотик тоже в строю:
bog888, спасибо, что рекомендовал остановиться именно на саленблоках Лимфердер! закупился ими в exist-е. вместе с тягами вышло на 3300 руб (4 салентблока + 2 тяги)
SASH, спасибо за ЭталонАвто! Сегодня утром был у парней на Пирогова! Очень понравилось. по записи на время, бумажку о том, что взяли авто, в целом уложились в оговоренное время. Заменили 4 салентблока на рычагах и 2 тяги за 3240 рублей. выписали гарантию 30 дней или 2000 км. Я доволен.
Итого вместо 20 000 руб от авроры вышло 6500 руб (exist + ЭталонАвто).

сегодня ездил в типографию, но пока не заказал:
1) у меня с собой оказался не векторный файл
2) тот файл, который был с собой на 12 см уже смотрелся коряво - квадратиками
3) при мне не напечатают, нужно оставлять заказ и потом за ним повторно ехать
взял у них почту, договорился, что вышлю им на почту файлик (планирую взять отсюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=338), размеры и скажу сколько. сделают без предоплаты, а оплачу при получении.
думаю на этой неделе закажу

Анемонка, по поводу путаницы с машинами тоже был интересный случай. прошлым летом машина стоит у магазина Электроника носом к магазину. закупился в киосках деталюшками, сел в машину, , копаюсь в бардачке в поисках водички чтобы попить. тут рывком открывается водительская дверь. на меня смотрит испуганная женщина и чуть ли не в крик "что вы делаете в МОЕЙ машине!?!". я тоже несколько не ожидал и отвечаю без агресии, но твёрдо и решительно "это МОЯ машина". Женщина начинает набирать воздуха в грудь чтобы видимо закричать (почувствовал себя человеком отнявшим у беззащитное девушки дрогоценное авто). поэтому тут же добавил "ваша машина наверное где то рядом". Женщина смотри на меня уже большими мокрыми глазами... достаточно сильно хлопает дверью и убегает в сторону далее стоящих авто. смех и хорошее настроение были на целый день! :-)
Алексейко
По роду работы в служебную машину, стандартную серебристую десятину с буковкой "У" на крыше, стоящую у остановки, часто садятся девушки, здороваются, интересуются куда поедем и чем будем заниматься сегодня. Я вижу, что не мои ученицы, но с удовольствием общаюсь smile.gif
BOSSyak
по видеорегистраторам!

внимание! на taobao выкладывают оригинальные фотки и описания, а на самом деле высылают дешевые клоны!
http://item.taobao.com/item.htm?id=9772029035
это дешёвый клон! чуть не попал на деньги. уже готов был оплатить партию своему посреднику, но девушка прислала мне фотки и я поразился. это клон с задранной ценой sad.gif
Adamah
В Воронеже где-нибудь можно раздобыть эмблему клуба?
BOSSyak
добрый день. как раз взял на себя вопрос напечатать их. уже даже и в типографию ездил, но файл оказался не короловским.

давайте совместно определимся с тем, какую именно эмблему нужно заказать и закажу.
Анемонка
а этот файлик никак нельзя преобразовать?...мне вобщем все равно, мордашку енота хотелось быwink.gif
BOSSyak
давайте определимся:
1) что будем заказывать
2) какого размера
3) в какой форме (только мордашка / мрдашка с хвостом / сордашка с хвостом и сайтом)
4) цвет черный на прозрачной пленке как понимаю все устраивает?

лично мне пока нравится вариант только мордашка размером с CD диск.
Анемонка
мордашка и хвостик, размер как дискsmile.gif будет хорошоsmile.gif диск с хвостикомsmile.gif
BOSSyak
если мордашка на весь диск и хвостик отдельно, то это размер будет побольше. а ведь чем больше размер, тем больше нужно ровная поверхность.
в любом случае засчитываю:
мордашка + хвост без названия сайта 1 шт зафиксировано.
Анемонка
большая поверхность-стеклоwink.gif заднее
BOSSyak
у меня заднее стекло (как и все остальные) затонировано. поэтому черное на черном смотреться точно не будет. думаю прикрепить на кузов с правой стороны багажника.
да и все равно не очень ровно то оно - под углом идёт.
Анемонка
да,, про тонировку я не подумала, енот то черно-белый будет напечатан...
BOSSyak
пока задумка была сделать енота черным по прозрачному.
SASH
Предлагаю сперва своим, если интереса не будет, то выкину в общефорумскую распродажу.
Итак продам:
- задний бампер с небольшими коцками, все крепления на месте - ремонтопригоден!!! - 500руб.
- комплект оригинальных колпаков - 1000руб, торг.
- консоль под магнитолу 2DIN, с верхним бардачком и воздуховодами, рестайл - забрал vik7
- оригинальный набор для подкраски цвета BV4M, почти не пользованый - забирает Анемонка
Я в отпуске, поэтому последнее время на форуме не часто, так что лучше звоните. У активных воронежских форумчан номер моего тел. имеется.
Кому что надо - звоните, договоримся good.gif

Распродажа перенесена в общефорумскую распродажу - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9755
Adamah
А где можно посмотреть эти эмблемки, а то, я как-то с выбором затрудняюсь!
BOSSyak
завтра на работе схожу в отдел рекламы и попрошу девушек в кореле сделать моё видение вопроса. как только сделают, выложу сюда jpg.
Анемонка
Саш, заберу покраску, пригодитьсяwink.gif
SASH
Подкраска забронирована Анемонкой. Отдам через неделю
BOSSyak
здравствуйте. только что вернулся из отдела рекламы.

логотип енота немного порезали: убрали хвост и надпись на треть картинки.
осталась только мордочка в круге диаметром 120 мм.
сейчас активно обсуждаем как лучше сделать. меня уговаривают на плоттерную резку. мне это не нравится, так как гарантированно мелкие элементы рано или поздно начнут отклеиваться по отдельности. хочу именно на прозрачной пленке для наклейки на кузов.

сейчас логотип смотрится так
(круг по периметру штрих пунктирный, чтобы можно было самостоятельно вырезать).

ушло в заказ 10 шт.
как будут на руках дам знать.
Анемонка
А можно отдельной наклейкой напечатать хвост? типа ещё один кружок) хвост хочу!!!!!!!!
BOSSyak
обязательно спрошу. ответ дадут завтра.

от хвоста отказался, чтобы площадь была минимальная. чем больше будет площадь, тем сложнее будет клеить. ровной то поверхности найти сложно (хочу клеить на кузов справа от номера)
SASH
BOSSyak у всех одноклубников при изготовлении логотипа использовалась именно плоттерная резка и ничего (и буквы в т.ч.) не отваливается. В подтверждение этому несколько клубных машин катающихся по воронежу уже не 1-ый год. Ровной поверхности на 5-ой двери-завались, ну а где клеить конечно личное дело, но можно и глянуть где наклеено у всех одноклубников
BOSSyak
ох... а ведь уже ушло в заказ...
видимо останется подождать и посмотреть что получится.
надеюсь результат тоже не разочарует.

ps: а где можно посмотреть "фотки с типовым местом наклейки"? пока ещё не видел ни одной машины в Воронеже (с логотипом).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.