Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
BENZINA
Каптур молодежная машина. Я бы в 73 взял бы рав 4 и никакой механики.
Страстная еNOTEлюбка
А на мой взгляд, к примеру, рав4 из всех коссоверов наиболее женский вариант wink.gif Всё это крайне субъективные мнения и фактически каждый по своему воспринимает ту или иную модель.
BENZINA
Почему женский? Вполне мужской, компактный не значит женский biggrin.gif Для девушек жук cool.gif
ANDREW1958
Цитата(BENZINA @ 7.5.2017, 20:01) *

компактный не значит женский

Леша, знаешь, что сейчас ты сделал? Ты порвал один из старейших российских шаблонов... biggrin.gif
BENZINA
Я считаю что рав великоват для женщин wink.gif
ANDREW1958
Леша, ты как будто не в Питере живешь... Я лично вижу в немалом количестве девушек на X5, X6, Q7, Ford Explorer, Range Rover и прочих крупных автомобилях. У меня, правда, рядом элитный район - Крестовский остров.
Страстная еNOTEлюбка
Вот именно, из всех кроссоверов и тем более внедорожников, РАВчик самый миниатюрный и грациозный, и на мой взгляд мужчине совершенно не подходит.
ps... ну разве только этот мужчина такой же миниатюрный, типа нашего Вадима smile.gif

а Жук вообще для извращенцев, даже не представляю, кто мог такое уродство спроектировать bad.gif
BENZINA
Цитата(ANDREW1958 @ 7.5.2017, 21:08) *

Леша, ты как будто не в Питере живешь... Я лично вижу в немалом количестве девушек на X5, X6, Q7, Ford Explorer, Range Rover и прочих крупных автомобилях. У меня, правда, рядом элитный район - Крестовский остров.

Это аномалия biggrin.gif

1,5 млн рублей https://auto.mail.ru/article/64763-peugeot_...i_hetchbek_308/ shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Блиин, ну что такое, какая-то повсеместная тенденция - приблизить все модели к какому-то универсальному виду с незначительными вариациями. Еще один автомобиль с достаточно выраженной индивидуальностью встал в один общий обезличенный ряд автоклонов sad.gif
Rocky
Всем доброй ночи!

Поделюсь впечатлениями от тест-драйва Хёндэ Крета. 2.0 4вд, максимальная комплектация Style с доп.пакетом. Под доп.пакетом понимается дисплей 12 или 13 дюймов, сетка в решётке радиатора как бонус.

Ездовые характеристики, подвеска. Однозначно комфортней, резвее, чем у Каптюра. Рено жёстче, Дастер он и есть Дастер (и в плохом, и в хорошем смысле). 6 ступеней АКПП переключаются спокойней, если так можно выразиться, чем в Каптюре. В повороте машина входит с креном для пассажира, но цепко держась колёсами. Ямы глотает. Шумоизоляция - не понял, лучше или хуже, или наравне с Каптюром. Ускорения резвые. Только позитивное впечатление от машины.

Экстерьер. Ну тут на любителя. Мне нравится и Каптюр, и Крета. Каптюр изначально очень стилен внешне, этого у него не отнять. Но стоит только увидеть Крету в топе, притонированную, с рейлингами - так тоже недурна собой.

Интерьер. Крета выигрывает у Каптюра, 100%. Даже не в топовой комплектации (Style), а и в предтоповой (Comfort Plus). Как-то по-божески внутри всё, не БМВ, но приемлемо. Места определённо больше в салоне в Крете, сидеть на заднем ряду удобней (имею ввиду за креслом водителя, которое я настроил под себя). В пакете, покупаемом к комплектации Comfort plus есть камера заднего вида с динамической разметкой, обогрев зеркал, лобового стекла, руля, задних диванов, климат-контроль. Руль по качеству отделки и хвату показался удобней, чем в Каптюре. Приборная панель однозначно лаконичней и симпатичней. В общем, всё (или почти всё), что нужно для комфортной езды.

Багажник. По цифрам не сравнивал, визуально - больше, чем у Каптюра. Прежде всего, за счёт того, что задние колёсные арки не закрыты вертикальной стенкой, как в Каптюре. Багажник по размерам очень напомнил Енотовский.

Что расстроило.
1) Даже такая мелочь, как электроскладывание зеркал, тут отсутствует в любой комплектации. Я не говорю про складывание при постановке на охрану, просто его нет, только ручками. Стыд и позор вам, разработчики Креты. Нашли на чём сэкономить. Впрочем, как сказал менеджер ОД, сейчас на всём в бюджетном сегменте (Солярис, Крета, Элантра) экономят.
2) Дилер продаёт авто только с условием покупки допов на 100 тысяч рублей! Бери, что хочешь, но на 100 000 деревянных.
3) Оценка моего Енота по трейд-ину. Впрочем, чудес я не ждал. Честно сказали, что, по их оценкам, мой авто стоит сейчас 350-360 тыс.руб., готовы забрать за 320.
4) Отсутствие каких-либо скидок на новое авто: ни за трейд-ин, ни за кредит.
5) Отсутствие защиты ("юбки") снизу на дверях (привет городскому авто), на Каптюре это весьма неплохо реализовано.
6) Нет дефлекторов для задних пассажиров.
7) Нет USB и розетки для задних пассажиров.
8) Нет розетки в багажнике.
9) Датчик давления в шинах. Он как бы есть, но, в случае, если где-то давление упало ниже нормы, то машина не скажет где, бегай сам и проверяй все 4 колеса.

Стоимость рассматриваемого авто в комплектации Comfort plus составила 1 199 000 руб. Это белый цвет кузова. Хочешь иной - доплати 5 000 руб. Пакет Advanced обойдётся дополнительно в 55 000 руб. (5 000 из них - за круиз-контроль, который только-только начали ставить на заводе, машина может прийти и без него, тогда вернут 5 000 руб.). В виде допа за 64 000 руб. предлагают тот самый огромный экран (полноценный планшет), который обладает навигацией (в остальном - действительно просто планшет). Итого - 1 350 000 руб. за авто. Т.е. на 200 000 дороже Каптюра. Стоит он переплаты в 200 тыс. - каждый решает сам. На мой взгляд - нет, не стоит. Может стоить тыс на 50-70 максимум, но не на 200.

Из кредитных программ - предложили кредит в рамках гос.программы, в рамках которой субсидируется % ставка по автокредиту. Максимальная стоимость авто по программе - 1 150 тыс.руб., первоначальный взнос - 20% минимум, срок 3 года. Разницу в 200 тыс. (1 350 - 1 150) вносишь отдельно в кассу, предоплатой не является. Тогда первоначалка 230 тыс.руб. КАСКО (Альфа-Страхование, тарифное предложение "Оптимальное, в моих параметрах вышло 48 500 руб.) обязательно на 1-ый год страхования (что выгодно отличает его от варианта Рено, когда КАСКО платишь сразу и за 3 года вперёд). Можно либо включить в кредит, либо внести наличкой. Размер платежа - 21 тыс.руб. в мес. Этот кредитный продукт с остаточным платежом. Т.е. на 36 месяц я должен внести 538 тыс.руб. (остаток долга), либо отдать банку машину в погашение долга (получив разницу), либо обменять машину на новый Хёндэ (в таком случае разница между стоимостью выкупа авто и остатком задолженности пойдёт на первоначальный взнос на новое авто). Про страхование жизни не уточнил. При покупке потом новой Хендэ декларируется, что возможна скидка по программе лояльности (до 100 тыс.руб. сейчас, например, на Элантру).

Конечно же задал вопрос по кузовщине. Мол, байка или нет, что кузов гниёт быстро, в смысле ржавчина лезет прыщиками по кузову. Менеджер сделал невозмутимое лицо, говорит, что тоже читал в Интернете, но случаев обращения по гарантии не было.

P.S. Максимальный срок ожидания авто сейчас - 1 месяц.

Что ещё могу добавить. Следующий авто на тест-драйв - Nissan Qashqai, 2 литра, 4вд. Да-да, вариатор, но ОД заманивает грандиозными скидками (на авто 2016 года, на трейд-ин, на кредит). Осталось изучить комплектации, их до опупения много у Ниссана. smile.gif

Чисто визуально - когда был в салоне ОД недавно, Кошак приятно удивил. Руль как у меня на служебной Теане, качество отделки (материалов) выше, чем у Каптюра или Креты.
SmallCh
Спасибо, Rocky, за подробный отчет по Крете. Будем ждать теперь про Кашкай!
ANDREW1958
У меня сосед сегодня приехал на новом X-trail, который распухший Кашкай. До этого у него был предыдущего поколения в максималке. На мой субъективный взгляд, внешность машины просто испортили...
SmallCh
Да испортили X-trail внешне, не поймешь сразу, чем от Кашкая отличается.
BENZINA
Наивные люди у дилера про ржу спрашивать..так кто же признается biggrin.gif

У нас ожидание 2 недели и без допов. Но низкаяяя она и ржавеет. smile.gif И никаких скидок..даже на ржу biggrin.gif
BENZINA
Про итого крета 1.350, а с каптур 1,080 разница 270. Каптур по салону и коробке ат хуже.
Rocky
Алексей, у нас Крета 1 350, Каптур выходил от 1 139. Я и написал, что нет между ними разницы в 200+ тысяч рублей. Были бы в одном ценовом диапазоне - однозначно Крета. Насчёт кузова и ржи - да, косяк у Хендэ вышел. Не думаю, что они такие лопухи, чтобы потерять покупателя на свой флагман в эконом-сегменте кроссоверов, исправят проблему, если уже не исправили. Будет забавным, если хоть один Каптуровод напишет, что у него машина прыщами пошла. smile.gif

Хитрила новый да, не торт. Кошак точно стал красивей, чем предыдущий кузов.
Edvig
Рав4 исторически считается женским паркетником, ещё с первого кузова.

Цитата(BENZINA @ 7.5.2017, 16:17) *

Каптур молодежная машина. Я бы в 73 взял бы рав 4 и никакой механики.

пластик салона самый пенсионерский.
Автомат ему на реке нафиг не нужен.
V_V
Карета выстрелила так только за счет того, что аналогов то почти не осталось сейчас на рынке у нас. В остальном то в ней ничего такого особенно. Более того в европе такие машины делают на платформах гольф класса, а здесь на платформе соляриса, машины классом ниже. И по салону мне новый солярис даже интересней показался. В принципе и каптюр, это дастер, основа которого платформа В0 - логан, сандеро, ларгус, х-рей.
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.5.2017, 21:18) *

Вот именно, из всех кроссоверов и тем более внедорожников, РАВчик самый миниатюрный и грациозный, и на мой взгляд мужчине совершенно не подходит.
ps... ну разве только этот мужчина такой же миниатюрный, типа нашего Вадима smile.gif

Ань! Я тебе как миниатюрный владелец миниатюрного рафика скажу - не настолько он уж и миниатюрный, по сравнению с моей бывшей митцей biggrin.gif

Изображение

З.Ы. Из всех кроссоверов своего класса у него вроде как самый объёмный багажник, кстати wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вадик, а в ширину? В ширину по-моему стопудоф уже, не? Ну и вообще по оформлению аут как-то брутальней выглядит wink.gif

А может у меня в сознании просто прошлый рестайл вертиться? Он как, компактней были или нет?

рафик
BENZINA
Чушь,считался только трехдверка. cool.gif
V_V
Просто рафик в первом кузове был довольно небольшой машиной и вот тогда он и обрел славу женской машины. Трехдверка вообще была меньше 4 метров. По сути, как Крета. Потом, как принято каждое поколение росло все больше, но имидж а ней так и прилип. Сейчас рафик наверно сопоставим с первым харриером/лексусом рх300 первого поколения. Судя по поиску даже больше ...
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.5.2017, 9:47) *

Вадик, а в ширину? В ширину по-моему стопудоф уже, не? Ну и вообще по оформлению аут как-то брутальней выглядит wink.gif

А может у меня в сознании просто прошлый рестайл вертиться? Он как, компактней были или нет?

рафик

В ширину так же. К верху есть небольшое сужение (у аута более прямо), но нам с женой хватает, ибо мелкие мы. Там, под потолком, нас нет уже biggrin.gif

З.Ы. В свое время отказался от покупки паджеро спорта, ибо там внутри реально тесно.
V_V
Капюр лучше рафика, но хуже сида - сид лучше рафика?))))
цопирайт
Цитата(Edvig @ 8.5.2017, 7:35) *

КЕМ считается? людьми, которые под дулом пистолета не наденут розовую рубашку? о.О
Мы так придумаем, что машина с ГУРом - женская, с АКПП - женская, матиз - женская
да что там - если домкрат не реечный хайджек на пять тонн, то не машина а стыд
[хотя матиз таки женский, да biggrin.gif ]
Рафик - отличная машина, у которой универсальность, в т.ч. и гендерная, возведена в абсолют. Рынок-с.
Он не требует привыкания, он простой и удобный, ему хватает и моторчика, и салона, и багажника. Ничего такого, что может хоть в каком-то смысле "зацепить", просто сел\поехал.
При нынешнем ритме жизни эта нетребовательность и спокойствие дорогого стоят ))

Правда, прыжок енот->рав по цене получается серьёзным.

vadyanoy
Возвращаясь к "миниатюрности" рафика. Нагляднее:

Изображение
BENZINA
На форуме Каптур один чудак написал,что в Каптуре ему удобнее чем в Раве хотя деньги были 2 млн.р biggrin.gif
Были бы деньги на Рав и не было бы ипотеки..выбрал бы Рав.
Rinat
Товарищ купил супруге раф 4, когда мы поехали за пойлом в супермаркет на нем, боялся будем смотреться на нем как два педика))) на самом деле рафик стал визуально большим, а внутри он кажется довольно таки просторным, на мой взгляд ничего общего с исключительно женским автомобилем он не имеет.
vadyanoy
Цитата(Rinat @ 8.5.2017, 10:53) *

Товарищ купил супруге раф 4, когда мы поехали за пойлом в супермаркет на нем, боялся будем смотреться на нем как два педика)))...

rofl.gif
З.Ы. А у меня с "этим" ассоциириуются мини и рейдж ровер эвог rofl.gif
цопирайт
Цитата(Rinat @ 8.5.2017, 10:53) *

когда мы поехали за пойлом в супермаркет на нем, боялся будем смотреться на нем как два педика)))

biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=3Co_4qOsbo8

В двух словах:
— Не трогай мое радио!
— Это же Бич Бойз — великая американская группа!
— Бич Бойз не доведут тебя до добра. И никогда не трогай радио черного чувака. Ты можешь делать это в Китае, а здесь тебя просто завалят.
V_V
А почему в рафике должно быть обязательно удобней? И что человек понимал под этим? Удобство машины не определяется ее ценой. Для меня вот рафик просто большая машина, мне неудобно на ней будет ездить в городе, я вообще себя чувствую комфортней в маленьких машинах.
vadyanoy
Цитата(V_V @ 8.5.2017, 11:07) *
... Для меня вот рафик просто большая машина...

Да не большая она, средняя. Вот прадик или двухсотый - это действительно большие машины, хотя когда тесдрайвил прадика, дискомфорта не почувствовал. Правда сын долго ржал потом - я там практически не виден в нем rofl.gif
BENZINA
V_V купи оку микру пежо 107 biggrin.gif

Мне не больше,мне выше надо и полный привод smile.gif
V_V
Да у меня нет проблем с выбором)
А это уже крайности какие-то) Да и в таком формату мне куда больше нравится А1.
BENZINA
У меня тоже нет проблем и не было с выбором. biggrin.gif
V_V
rofl.gif
BENZINA
А ты что купился что я долго выбирал? biggrin.gif Это так была развлекуха для жителей форума и не более. victory.gif
AndreyArb
Rocky, про экран в 12-13 дюймов в пакетах не слова
http://www.hyundai.ru/price_list/creta.pdf
BENZINA
Без скидок и с ржой не интересна.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 8.5.2017, 13:36) *

У меня тоже нет проблем и не было с выбором. biggrin.gif

Цитата(BENZINA @ 8.5.2017, 13:55) *

А ты что купился что я долго выбирал? biggrin.gif Это так была развлекуха для жителей форума и не более. victory.gif

Цитата(BENZINA @ 8.5.2017, 16:00) *

Без скидок и с ржой не интересна.

Леша, у тебя есть своя тема wink.gif

Цитата(AndreyArb @ 8.5.2017, 15:57) *

про экран в 12-13 дюймов в пакетах не слова

Видимо с китая ставят головы.
V_V
Была у них какая-то тема, еще на первой солярке, что ставилась только как доп у ОД. Ни в одну комплектацю не входила. Это видимо из той же серии. Это е только у корейцев, у фрицев тоже предлагают официалы голову на андроиде видом один в один со штатной топовой и тоже за 60 с лишним...
AndreyArb
Китай он такой, ОД не может поставить штатное не из пакета
V_V
Запросто. Если познаний хватит...
Rinat
Цитата(AndreyArb @ 8.5.2017, 17:25) *

Помнится у нас дилер ниссана ставил какой то китайский бренд (забыл наименование) утверждая что это поставщик официальный.
Rocky
Цитата(AndreyArb @ 8.5.2017, 19:57) *

Да, в прайсе нет. Я не сфотал, а жаль. Менеджер сказал, что она фирменная, корейская. Её использование разрешено с Кретами из салона. Такого огромного экрана я ещё нигде не видел. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vadyanoy @ 8.5.2017, 10:40) *

Ну мне кажется РАВ таки заметно меньше, хотя я все-таки да, имела в виду прежнюю модификацию, она была более женственной, щас немного изменился вид в сторону "унисекс" wink.gif
AndreyArb
Цитата(Rocky @ 8.5.2017, 19:19) *

Цитата(AndreyArb @ 8.5.2017, 19:57) *

Да, в прайсе нет. Я не сфотал, а жаль. Менеджер сказал, что она фирменная, корейская. Её использование разрешено с Кретами из салона. Такого огромного экрана я ещё нигде не видел. smile.gif

такая,иероглиф похожи? smile.gif
https://ru.aliexpress.com/item/10-inch-or-8...aa-6ed82ac552db

https://ru.aliexpress.com/item/8-capacitive...49-189d16de6009

Цитата(Rinat @ 8.5.2017, 19:16) *

Цитата(AndreyArb @ 8.5.2017, 17:25) *

Помнится у нас дилер ниссана ставил какой то китайский бренд (забыл наименование) утверждая что это поставщик официальный.

такого в природе быть не может, только из фантазий менеджера,чтобы впарить китайскую балалайку втридорого

кстати BMW X1 4WD года так 2012-2013 не сильно дорогие,можете к ним присмотреться
новый ниссан кашкай тоже не плохой выбор,сейчас на них скидки не плохие есть
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.5.2017, 18:53) *

Цитата(vadyanoy @ 8.5.2017, 10:40) *

Ну мне кажется РАВ таки заметно меньше, хотя я все-таки да, имела в виду прежнюю модификацию, она была более женственной, щас немного изменился вид в сторону "унисекс" wink.gif

Ань! Сейчас всё почти "унисекс", а вот старый рафик, тот, что с колесом на пятой двери, так покрупнее нивы шевроле будет, и даже побрутальнее victory.gif Или нива - женская машинко? wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нет, мне так не кажется, что РАВ брутальней Шевро-Нивы, да и не сказала бы, что он намного больше. Подлиннее, да, но в общем смотрится гораздо грациозней. Нива на мой взгляд исключительно мужская машина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.