Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сигнализация на Ниссан Ноте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
andreykozlov
Тоже склоняюсь к Пандоре
sergei20121987
я себе сам устанавливал сигналку. вчера только закончил. По ставил Starline E90 Slave и докупил в неё модуль CAN. намучился. зато теперь все работает. Управляется полностью штатным брелком от авто. снимаешь с сигналки штатной с нимается и со старлайна. бесключевой доступ работает.
Bud
...
profinrus
исключительно для информации,это какая?
BENZINA
Цитата(DVN @ 3.12.2012, 13:22) *

А есть такая сигналка (слейв наверное) чтобы запирание-отпирание и постановка-снятие осуществлялись с ключа штатного, а брелок с индикацией состояния как у старлайна? Желательно чтобы еще датчик удара-наклона + объемник были...
Или не заморачиваться и купить на али старлайн А92 или В92 за 4500?

АВТОМОБИЛЬНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ Pandora LX 3297:
это диалоговая автосигнализация с автозапуском двигателя, с многоканальным радиотрактом, с непосредственным подключением к CAN-шинам, программированием через USB-порт и низким энергопотреблением.

p.s. CAN уже встроен ...буду себе ставить в slave режим со штатным иммо. smile.gif
Есть и Can и Slave. uga.gif
Bud
...
profinrus
Есть и Can и Slave. uga.gif
[/quote]

чем объяснено наличия слова Slave,в описание его нет?
ведь это подразумевается само собой если есть Can.

BENZINA
http://www.pandora-alarm.ru/articles/sravn...j_pandora_.html таблица 2 dirol.gif
profinrus
ну так,и я про то же,есть КАН есть СЛЭЙВ
Bud
...
profinrus
МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД,не более,у всех и так открывает и с брелка сиги и с родного ключа!
Bud
...
profinrus
вот именно причем он,в чём фишка? smile.gif
Bud
...
profinrus
ВОТ и я про то же,МАРКЕТИНГ
sergei20121987
на E90 есть и CAN и Slave просто в сам блок надо положить маленькую микросхему (т.е) CAN модуль. у меня на работе их дофига так что я его не покупал. Да забыл у меня NOTE правый руль 2009 г.в рестайл как левый с 2012 года. CAN прошивали под ТИИДУ. т.к от NOTE много чего не видел по CAN
BENZINA
Все он прекрасно видит под CAN , скорее всего у вас не видел тк японец. smile.gif
Dracon82
Практически все сигнализации которые вышли на рынок в этом году имеют на мой взгляд и can и слэйв.
BENZINA
http://xn--c1aucs.net/index.php/novosti/12...chivye-signalki интересный список вскрываемых сигналок. dirol.gif

У нас дилер ниссан ставит только шерхан -5,8,9,10 dirol.gif

Отдельный прибор для FM серии Sher-Khan:

Scher-Khan III, IV
Scher-Khan 3, 4, 5, 6, 7, 8
Scher-Khan 7H, 8H, 9, 10 (PRO1)
Scher-Khan 7B, 8B, 9, 10 (PRO2)

Кодграбер сделан в брелке Sher-Khan ( у моделей 5,7,9 возможен запуск двигателя, III,3,4,IV,5,6 запись с пинка и датчика вызова, глушение обратной связи, 8 ячеек памяти)
BVM
может антиграбер ещё поставить
profinrus
покажите,что это такое?
BENZINA
Антиграбер не пашет с шерханами sad.gif вернее не гарантирует защиту.
BVM
Цитата(profinrus @ 3.10.2013, 15:16) *

покажите,что это такое?

Подает сигналы как будто сигналка каждые 2,5 секунды.
profinrus
ваще то,антиграбер,судя по названию,устройство предотовращающее сканирование сигналки,так вот,покажите мне это устройство отдельно,хочу посмотреть почитать,(то что типа в самих сигах он стоит понятно).
asd86
поставил сигнализацию Starline A94. подключили по CAN.

при постановке/снятии на охрану очень быстро и много раз (как-то судорожно) моргают габариты и стопари.
режим slave реализовать не получилось, на охрану штатным брелком автомобиля поставить можно, а снять нет.
если включен ближний свет фар, то при постановке в режим автозапуска фары не выключаются.
после установки сигнализации машина очень плоха стала видеть чип-ключ.

в инструкции по установке написано, что CAN подходит для NOTE 2011-2012 годов, позвонил в поддержку старлайн - сказали что гарантируют работу по CAN только для 2011-2012 годов. но есть брошюра от старлайна "Подключение и установка автосигнализации StarLine B94 на автомобиль Nissan Note 2013" в ней подключают по CAN.

вопрос, кто-нибудь ставил сигнализации starline на NOTE 2013 года подключая по CAN?
BENZINA
Буду ставить не старлайн, а пандору по кан...и слава богу у меня 11 год машина,где ставили?
asd86
ставил в "сервисе" (в г. Пермь") установщик дал бумажки, что он сертифицированный установщик...
BENZINA
Мне ставил оф.дилер ниссан и тоже криво. sad.gif
Не установили датчик объема (могут разбить стекло, а вы и не узнаете при автопрогреве), машина не глохнет если заведена с автозапуска ни при нажатии на педаль тормоза,не реагирует на ручник,при большом желании сварачивается замок зажигания и уезжаешь куда хочешь smile.gif т.к. в обходчик заложен чип второго ключа.
asd86
у меня на тормоз и на ручник реагирует (подключено по CAN).

ещё интересный момент вспомнил: при постановке на а/з, перед тем как дернуть ручник, педаль тормоза должна быть обязательна отпущена, иначе не выполняется постановка на а/з, так и должно быть?
BENZINA
Не скажу тк у меня ставится без ручника и тормоза.У вас через тормоз потому что чип ключ smile.gif
asd86
на коробке от сигналки написано, что прошивка 2.03, 2CAN. почти самая свежая.
в этой сигналке для обновления прошивки есть обычный разъём mini USB?

Bud, что значит "сменить управление на поворотники" - это выбирается в настройках сигналки и управляется также по Can?

Bud, можно немного подробней про гашение света smile.gif
как я понимаю он не гаснет из-за того что машина видит сигнал "ключ в замке", который нужен для реализации а/з?

в обходчике спрятали только чип транспондера, жало и чип с кнопками и с батарейкой остались у меня.

вначале установщик сделал если выполнил программную нейтраль (дернул ручник, без нажатого тормоза), открыл водительскую дверь, потом закрыл - машина сама закрылась и заглохла - меня это совсем не устраивает. потом установщик переделал на режим турботаймера 1 мин, т.е. после закрытия машины с брелка сигнализации машина ещё минуту работает и глохнет (или после закрытия нажать комбинацию для глушения). сразу заглушать машину после закрытия у него не получилось.
BENZINA
Для гашения света необходима имитация это можно сделать без перепрограмирования сигналки? shok.gif
Bud
Да, а вот зачем дорогую сигналку брать и включать Slave, диалоговый код тю-тю....
BENZINA
А у тебя что стоит на машине и как реализовано? Хочу чтобы штатный ключ с кнопками тоже работал и свет выключался нормально если я его забыл. dirol.gif smile.gif Потому и хочу во первых пандору и во вторых пока без автозапуска.
asd86
когда включен ближний свет фар и машина заведена ключом (жало вставлено в замок), то:
фары гаснут при глушении машины (замок не в положении блокировки руля) и открытии двери или при повороте замка в положение в котором руль заблокирован.
если же машина заведена без вставки ключа в замок, то фары гаснуть только при повороте барашка в положение блокировки руля.

"Кстати, сигнал "ключ в замке" для автозапуска Енота не нужен" - Bud вот что нашел в карте монтажа starline B94 на Note 2013:
"В данном автомобиле присутствует система бесключевого доступа и запуска. Для успешного автозапуска необходимо подать напряжение 12В на провод «Ключ в замке», необходимый для запуска автомобиля в случае неисправности штатного брелка доступа"

"а для гашения фар просто подаем потенциал с доп. канала за концевик ЦЗ." Bud, пожалуйста немного поподробней smile.gif

чип-ключ видит плохо в не зависимости от положения барашка.

имена "героев" - "Сирена" ул. Пушкина 112а.
в чеке написано "м-авто" они на шоссе находятся, про них ничего не говорю, т.к. там не был.
BENZINA
Bud а чем лучше подключение по кану чем аналог? мне как человеку который просто покупает и сам не ставит smile.gif
Bud
...
BENZINA
Думаю уже тогда о старлайн А92 Flex smile.gif
profinrus
но всё таки похоже прогресс играет со всеми злую шутку,установщики косячат да и пресловутый CAN ,СЛЕЙВ который не нужен совсем,самое надёжное подключение по старинке!
BENZINA
Подключение по CAN надежнее и проще для всех, а слейв - ненужная вещь. smile.gif

Bud так что лучше ставить старлайн е90 или пандору LX 3297? smile.gif
profinrus
СТАВЬ что подешевле,всё равно при штатной установке все всё знают,соответственно и вероятность взлома высока.
ставь самую дешёвую и доп иммобилайзер и желательно сам,вот тогда точно можешь спать спокойно smile.gif
BENZINA
Сложно ли подключить самому сигнализацию по КАН шине в еноте?

Наш гадский дилер ниссан-автомир не ставит концевики капота...вот тебе и оф.установка у дилеров angry2.gif варуй не хочу.
asd86
Нет, не сложно, 2 провода подключаются к разъёму в отсеке предохранителей слево под рулем - это подключение КАНа.
на форуме старлайн есть карта монтажа starline B94 на Note 2013, там всё в картинках расписано и понятно. smile.gif
BENZINA
Вообще на том сайте указан разъем за барадчком четыхерштырьковый,а не OBD 2 который у руля слева dirol.gif Так кроме этого ведь надо протянуть кабель к капоту и установить концевик,а потом отключить в разъеме кан сигналки программно опрос концевика капота так, как подключаете по аналогу потому, что в кане енота нет связи с капотом...отсуствует штатный концевик smile.gif И это же не все,а запитать сигналку? установить датчик удара,светодиод,кнопку валет smile.gif
asd86
Кабель под капот для концевика и сирены надо протянуть. отключить опрос концевика по КАН не сложно.
питание от замка зажигания.
датчик удара-антенна, светодиод и кнопка - самое легкое smile.gif снимается обшивка и все прокладывается за ней.
BENZINA
Сниму старую сигналку,а сирену оставлю smile.gif так что тянуть только для концевика капота провод, я думаю и по кану не надо отключать опрос капота тк при програмировании блока сигналки под нашу модель он должен знать что капот не опрашивается...надо написать в поддержку старлайна. smile.gif
алексей 578
Интересно , а угонщики всё это читают? shok.gif smile.gif
BENZINA
И что? Они знают куда я блок воткну? smile.gif biggrin.gif Наши машины только чистят на паркингах,а угоняют редко. dirol.gif
profinrus
а блок ты по любому поставишь за торпедо,вряд ли потянешь провода дальше,а вот реле блокировки нужно постараться поставить не так как все,а убрать подальше и не заметно.
Bud
...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.