Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сигнализация на Ниссан Ноте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Alexey_1978
Кто нибудь в курсе сигналки Шер-Хан 10?
Как она работает при наличии чип-ключа? Можно ли снимать с охраны с использованием авто ключа?
maks52
ночью шел дождь... всю ночь мой шер-7 пел про открытый капот. днем было некогда разбираться с концевиком. надеюсь завтра получится biggrin.gif
Наблюдатель
Цитата
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает Вам список реккомендованных сигнализаций:
1. Оригинальная сигнализация Ниссан.
2. Сигнализации Шер-Хан
3. Сигнализации Кобра
4. Сигнализации СтарЛайн
Отдел обслуживания клиентов Nissan

а эти сигнализации рекомендуют в других странах??? или это рекомендации местных собаководов?
и они как-то меньше влияния на машину оказывают чем другие???
а если по кану подсоединиться???
Цитата
А так что получше выбирайте я бы старлайн или пандора рассматривал.

пандора 3210 поддерживает енота по кану.... денег - примерно 11 с установкой...
Series
Сначала анекдот.

Беседуют врач и посетитель сумашедшего дома:
Посетитель:
- И вы утверждаете, что из вашей больниицы выходят совершенно здоровые люди ...?
Врач:
- А мы проводим проверку: наливаем в ванну воды, ставим рядом кружку, кладем ложку и предлагаем убрать воду из ванной.
Посетитель:
- Hу, разумеется, черпать надо кружкой...
Врач:
- Hет, достаточно выдернуть пробку из ванной...

Теперь о сигнализациях.

Если почитать форумы установщиков сигнализаций (особенно к которым очередь на пол года), то они пишут, что заведут и угонят любую машину за пять минут с любой сигнализацией, если эта сигнализация установлена не ими. Их сигнализацию, конечно, никогда не обманут.

Если почитать форумы профессиональных автодиагностов, то бывают такие машины вообще без сигнализаций, которые не удается завести или заставить нормально работать даже самым опытным диагностам в течение длительного времени (при том что есть и диагностические сканеры и осциллографы и т.д. и т.п.).

Вывод, как уже тут писали, простой: модная сигнализация не лучше простого тумблера.

Установщики сигнализаций предлагают вам на выбор кружку или ложку, как тот врач из психбольницы. Не ведитесь на стереотипы, всегда в ответственных делах думайте своей головой.
Alexey_1978
Кто нибудь устанавливал сигнализацию COBRA PLIP AB-3868? Вроде как сигнализация обеспечивает снятие/поставку в защиту от штатного брелка. Поделитесь впечатлениями.
Если у кого стоит сигнализация, которая также может работать от штатного брелка то напишите модель и оценку по работе.
Pops
Стоит обыкновенный "Ягуар"(модель непомню), 2 кнопки снять , поставить.Остальные навороты ИМХО-блаж.Единственная фишка-2х зонный датчик объема.Тимуровцев отпугивает,а от угона, ИМХО, никакая неспасет. biggrin.gif
Наблюдатель
Цитата(Alexey_1978 @ 22.5.2011, 8:42) *

Кто нибудь устанавливал сигнализацию COBRA PLIP AB-3868? Вроде как сигнализация обеспечивает снятие/поставку в защиту от штатного брелка. Поделитесь впечатлениями.
Если у кого стоит сигнализация, которая также может работать от штатного брелка то напишите модель и оценку по работе.

впечатления - никак, и не советую...
svirinstel
может мне кто подскажет? ситуация такая: взял себе на днях Енота, сигналки нет, стоит система iKey (вроде так она называется) и Webastо.
Так вот, никак не могу решиться, какую же всё-таки сигналку себе взять: поговорил с людьми, сказали, что можно вебасту повесить на доп.канал и сделать так, чтобы после окончания ее работы запускался двигатель (ну и соответственно печка), чтобы не садиться в холодный салон.
Кто что думает по всему этому поводу (может какие-нибудь другие буду предложение, как это всё грамотно сделать). И какую бы посоветовали сигналку (нужно, чтобы заводила зимой после вебасты движку + пиликала в случае чего (просто двор оч тесный и постоянно кто-нить кого-нить цепляет. Так хотя бы можно быстренько из окна выглянуть и номер машины запомнить).
Узнавал на счет пандоры - обойдется чуть меньше 20т.р. вместе с установкой - слишком уж кусачая цена...
Да и еще, что будет с системой iKey?
Спасибо...
Alexey_1978
В дополнение к предыдущему вопросу. Кто ставил GSM систему типа SOBR 110. Поделитесь впечатлениями по работе. Насколько она накладна в обслуживании smile.gif ?
Androny
Ещё не ставил, только собираюсь. А насчёт расходов, думаю, всё зависит от оператора сотовой сети, и как часто сигналка будет срабатывать. Хотя и настроить её можно чтоб только СМС отсылала, и только самые критические.
Alexey_1978
Решил устанавить сигнализацию sobr 110 gsm. В штатке идет охрана периметра и датчики наклона, а вот в качестве дополнения предлагают сирену (просто в штатном режиме вывод идет на бибикалку) и датчик удара. Отсюда и возник вопрос а зачем устанавливать датчик удара? Кому нибудь такая штука помогла?
roma48
Лёша, сирена и датчик удара, это первый джентельменский набор. Как правило, в комплекте сиги, их нет.
В твоём случа "охрана периметра" это конечники дверей. А Д.наклона, скорее всего, интегрирован в корпус сиги.
Ты покупаешь голую сигу, а потом обвешиваешь её. GSM модуль отдельно продаётся?
Alexey_1978
По сути sobr 110 gsm есть приложение к штатной сигнализации, но ряд дополнений и он становится полноценным. GSM идет в составе сигнализации.
SASH
Расчет вероятности угона вашего авто http://ugonometr.ru/
У меня получилось 41 балл из 100
BENZINA
У меня 27 балов).
Енотовед
В зависимости от времени суток от 1 до 7 баллов
Pops
У меня 37 . sad.gif
abashkin
а подскажите конкретную сигнализацию(с обратной связью), на которую можно повесить доводчики стекол и складывание зеркал.
abashkin
наверное сюда "более по теме":
---подскажите конкретную сигнализацию(с обратной связью), на которую можно повесить доводчики стекол и складывание зеркал?
Lisenok
Попробуйте спросить здесь : http://www.abto-acc.ru/
Я сама у них интересовалась в свое время. Все толково объяснили wub.gif
abashkin
да хотелось бы узнать у непосредственных пользователей енотика, что ставят и советуют.
Весёлый Роджер
Приветствую.
Хочу поставить двустороннюю сигналку с автозапуском на Лакшери 1.6АТ с чип-ключом.
Какие посоветуете?
Сейчас список претендентов таков (цена "под ключ"):
Старлайн А91 Диалог (8000)
Пантера 625/675 (8000)
Ягуар EZ-FOUR (11000)
Пандора 3500 (дорого, выше 16000)
Пандора 3700 (ещё дороже, за 20000 перевалило).

Какой вариант из всего этого будет оптимален по соотношению цена/качество/отсутствие глюков?
Стоит ли заморачиваться подключением через отдельный или встроенный CAN или и по аналогу всё нормально?
Вопрос требует очень срочного решения, нужно записываться на установку ))

Есть ли вариант сигналки, способной сохранить управление сигой с родного брелка авто (чип-ключ)? Что для этого нужно? Информирование сигой о событиях с авто через её брелок сохранится?

Спасибо.
грызун
Конкретно не подскажу, но я не сторонник дорогих сигналок со многими наворотами. Тут думаю больше от установщика будет зависеть. В смысле стойкости к угону, и отсутствия глюков.
Pops
ИМХО.От грамотного угонщика , ( при его желании), не спасет ни одна сигналка.Они все , тимуровцев отпугивать.Поэтому не заморачиваюсь. Вот автозапуск, это весчь, но жаба загрызла.
грызун
Да автозапуск весчь. Но то на другую машину собирал, теперь дом доделывать, а еще и жаба(больше чем у Pops) biggrin.gif
SARGpro33
когда ставил разница с а\з и без была 1.5-2р.
я доплатил и не жалею. утром,да и днем вечно не успеваешь а движку всеже лучше погреться лишние 5минут.
стоит старлайн. а глюкавость сиги много зависит от установщика.
грызун
У меня на этой вообще сигналки нет smile.gif
Rinat
Весёлый Роджер Цены указали с установкой? если нет то где такие суммы, сигналки дешевле стоят (если у официала то очень дешево smile.gif ). Согласно характеристикам, эргономике, склонялся на пандору, куда не сунься (к установщикам) все в один голос говорят(это не один два установщика с разных мастерских) установка в два раза дороже чем любой другой сигнализации, говорят да очень "крутая сигнализация", больше всего просто раздутая, если много денег и хочешь гемора ставь (все со слов установщиков). Про пантеру и ягуар промолчу. А вот сам остановился именно на старлайне А91, сперва сомнительность происхождения напрягало, когда посидел на форуме усльтрастара, почитал отзывы, посмотрел как быстро реагирует тех поддержка, плюс отзывы установщиков, отзывы коллег, и мое мнение склонилось к старлайну.
Весёлый Роджер
Цитата(Rinat @ 14.9.2011, 6:00) *

Весёлый Роджер Цены указали с установкой?

Конечно с установкой ) Написал же - "под ключ", пригнал машину, оставил сумму, забрал уже с установленной и настроенной сигой.
Bud
...
SARGpro33
это гдейта они добрые?
а91 в закупке 3500 стоит
Rinat
Гро, а где это так дешево? 3500 цена томагавка у нас smile.gif .

Bad у нас тоже установка стоит 1400 (это на все машины), а на ноут установка 2000 рублей. стоимость сиги 5000 дешевле не видел(именно А91).
Весёлый Роджер
Во вторник ставлю StarLine A91 Dialog.
Цена комплекса "Сигналка + сирена + обход иммо + монтаж + необходимые сертификаты для ОД" = 8000 руб. Нормально?
CAN-модуль мне не нужен? Пусть делают по аналогу?
Rinat
Даже дешево.
Bud
...
vadyanoy
Цитата(грызун @ 14.9.2011, 0:41) *

У меня на этой вообще сигналки нет smile.gif

Аналогично victory.gif
Весёлый Роджер
Поставил вчера StarLine A91 с автозапуском. Пока радует ) (ттт) Первое впечатление - она постабильнее Jaguar EZ-Three будет. Да и русифицирована. Ценник с установкой = 8 тыр.

ЗЫ По аналогу, CAN не ставил. Все фишки Енота пересказал установщику и они учтены (свет после выключения автозапуска, чип-ключ и прочее).
king
А почему не надо ставить CAN? Сигналке легче и проводов меньше резать
Rinat
На сколько? на 4 провода меньше? Овчинка выделки не стоит.
king
как мне сказали по скану будет управляется одним проводом,а так порезали много проводов,ставили диодный мост и управление стеклоподъемниками
Rinat
Каждая сигналка индивидуальна, с одними дружат с другими нет, на еноте ЭСП по кан шине не работают. На словах да красиво + - и проводок к кан шине...
Весёлый Роджер
Цитата(Rinat @ 21.9.2011, 9:28) *

Каждая сигналка индивидуальна, с одними дружат с другими нет, на еноте ЭСП по кан шине не работают. На словах да красиво + - и проводок к кан шине...

Мне так же сказали в КАЖДОМ установочном центре, где я спрашивал. CAN на Еноте экономически неоправдан. Управление по КАНу у нас минимально и совершенно без проблем тоже самое получается по аналогу с весьма небольшим увеличением врезок. Плюсы аналога в том, что имеем экономию минимум в 2000 руб, т.к. не надо брать отдельный КАН-модуль к сигналке или саму сигналку с встроенным КАНом. Тем более реально встроен КАН только в 1 вид распространённых сигналок - Пандора. В остальных это тот-же самый внешний КАН-модуль, только уже прицепленный к сигналке "заводским" способом, а не руками установщика. В общем, на Еноте игра с КАНом не стоит свеч.
Bud
...
ПартиZAN
Цитата(Весёлый Роджер @ 21.9.2011, 1:41) *

Поставил вчера StarLine A91 с автозапуском. Пока радует ) (ттт) Первое впечатление - она постабильнее Jaguar EZ-Three будет. Да и русифицирована. Ценник с установкой = 8 тыр.

ЗЫ По аналогу, CAN не ставил. Все фишки Енота пересказал установщику и они учтены (свет после выключения автозапуска, чип-ключ и прочее).

Привет, скажи, а вот я тоже ставлю сигу такую же, только у меня иммобилйзер и ключ всего один, т.е. чип+ключ(болванка) - они друг в друга вставляются. Как мне сделать чтобы автозапуск работал?
Весёлый Роджер
Цитата(ПартиZAN @ 22.9.2011, 12:06) *

Привет, скажи, а вот я тоже ставлю сигу такую же, только у меня иммобилйзер и ключ всего один, т.е. чип+ключ(болванка) - они друг в друга вставляются. Как мне сделать чтобы автозапуск работал?

Как подсказывают мне поверхностные знания по данному вопросу - придётся делать клон (копия) чипа иммо для размещения его в блоке обходчика. Без этого автозапуска не будет. При этом полностью сохраняется функциональность самого иммо, т.к. в блоке он отключён всегда кроме именно момента посыла команды на дистанционный запуск.
Rinat
Не друг в друга, а чип в ключ, ключ в чип не вставишь biggrin.gif Если без ерничества то, если только чип будет оставлен в машине отдельно от ключа, и тем самым будет отключен имобилайзер. Или можно пофантазировать... С тем же самым обходником и программируемыми выходами сиги, или подключить радио реле того же старлайна в разрыв цепи релюшки обходчика... Много чего можно придумать.
Весёлый Роджер
Цитата(Rinat @ 22.9.2011, 12:23) *

если чип будет оставлен в машине, и тем самым будет отключен имобилайзер.

Чип в машине - это не отключение иммобилайзера, если он в блоке обхода. Чип в блоке обходчика не отключает иммо на постоянной основе, он позволяет его отключить на время автозапуска. В остальное время имоо функционирует как ему и положено.
master
ПартиZAN Покупаете только начинку ключа, и её прописывают в машину.
Rinat
Весёлый Роджер просто не стал цитировать прописные истины smile.gif Если чип лежит в машине, будь временно с обходчиком включен будь на постоянно скотчем приклеен к рамке считывающей, это не спасет, пройтись по проводку от "кольца" до спрятанного в обходнике чипа сможет даже угонщик жигулей.
Andrew-69
Народ, подскажите хоть одну фирму в Москве, где с чипа сделают копию, чтобы засунуть его в обходчик иммобилайзера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.