Ребята, подскажите по поводу будущей сигналки на приходящий в ближайшее время "енот" Tekna АКПП, что поставить на авто: автозапуск не нужен, машина будет в основном ночевать на улице под моими окнами, значит надо, чтобы я был в курсе, что с ней будет происходить, главным образом, в темное время суток, ну и, если буду посещать места, где надо будет оставлять авто на стоянке или парковке на длительное время(ашаны, меги и т.п.), а в случае чего(какой-либо неприятности с авто) я незамедлительно был в курсе происходящего. Ну и максимально затруднить угонщикам(если таковые вдруг найдутся на мое авто) попытку угона.
В АВТО-АСС посоветовали вот такой вариант:
- сигнализация Фортресс Тип 1 (сейчас идет версия с новыми металическими брелоками) , 9000 р. с подключением к ЦЗ;
- иммобилайзер DF-DI , в охрану встает от Фортресса, снимается с охраны (отключает блокировку двигателя и отпирает замок капота при касании контатным ключом считывателя в салоне авто). 8100 р.;
- электромеханический замок капота Defen.Time, 5100 р.;
- ГСМ-модуль SmartCode, 12000 р. (сейчас идет версия с микрофоном для прослушки салона и автономным питанием);
- дополнительный "+" в салон от АКБ на случай ее разряда. А аварийный трос от замка капота упрятать поглубже (может пригодиться при поломке оборудования). 2400 р..
С учетом их скидки стоимость комплекса получается 31110 р..
На Угона.нет предложили вот это:
http://ugona.net/item608.htmlЦена примерно одинаковая. У обоих комплексов есть свои + и -. Хотелось бы услышать мнения от пользователей установленных подобных комплексов. Может я и перебарщиваю с сигналкой для енота, но хочется быть максимально спокойным за его самочувствие - это мой первый авто. Рассмотрю ваши предложения по сиге, тему перечитал всю, но окончательно определиться не могу, жду ваших комментариев.