Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муки выбора
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BENZINA
Понтиак вообще экзотика. Про правый руль старая песня всех живущих ближе к Японии. cool.gif
vadyanoy
Третий год на полном приводе. Обратно на моно не пересяду точно.
BENZINA
Ну ты у нас деревенский человек biggrin.gif
Алексей Коняев
При чём близко и далеко?
Я про выбор и индивидуальность, а Вы всё отговорки какие-то.
Вы на японских сайтах автопроизводителей бываете?

Ниссан
Россия
Изображение

Япония
Изображение
Изображение

Тойота
Россия
Изображение

Япония
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хонда
Россия
CR-V
Pilot

Япония
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Творческий замысел для нашего рынка и гейропы/сша разбивается из-за консерватизма. Из-за аналогичных взглядов интересные модели японцы не разрабатывают для водителей с левым-"правильным" рулём.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 16:08) *

Ну ты у нас деревенский человек biggrin.gif

Хуже - я в Архангельске живу. Во дворы вообще нигде практически у нас не заехать нормально.
BENZINA
Ниссан и тойота дико дорогие сейчас wink.gif Еще раз пишу что правый руль это для дальнего востока. victory.gif Там люди с своими тараканами. biggrin.gif Европейская часть России ездит на левом руле и по возможности новом с гарантией. smile.gif
Rinat
Цитата(vova39 @ 30.3.2017, 14:40) *

Интересный подход, если раз в год нужен перфоратор, то как по мне - практичнее взять его на прокат.

Не поверишь, у меня есть дома кондуктометр, РН метр, алкотестер (настоящий, не китайский за 1000 рэ), инфракрасный термометр, штангенциркуль, лазерный дальномер, мультиметр, осциллограф древний, перфоратор, шуруповерт, гравер, лобзик, паяльная станция, ножовка по металлу/дереву, инструмент ручной перечислять не буду. Соглашусь, все это мне нужно раз два в год, но когда нужно оно всегда под рукой. Точно так же и полный привод, он нужен вот сейчас, а его если нет именнопрямо сейчас, то он и не нужен...
BENZINA
Я сам за полный привод. Смысла нет брать высокую за 200 клиренс с передним. Тогда проще взять октавию с 170 клиренса. smile.gif
AndreyArb
Цитата(Ланселот @ 30.3.2017, 9:23) *

Ну не знай, ребята....
А МНЕ НРАВИТСЯ

Красавчик же.... biggrin.gif

ХОРОШ ЖЕ!!!

страшный квадратиш,практик, не гуд
vova39
Цитата(Rinat @ 30.3.2017, 14:54) *

Не поверишь, у меня есть дома кондуктометр...

Почему, охотно верю, у меня тоже много чего есть, например, сварочный полуавтомат и циркулярка, но обычно работы с "хитрым" инструментом я планирую заранее и готовлюсь к работе, да и невозможно иметь все под рукой, тот же штроборез, к примеру.
Цитата(Rinat @ 30.3.2017, 14:54) *

Точно так же и полный привод, он нужен вот сейчас, а его если нет именнопрямо сейчас, то он и не нужен...

Глубокий философский смысл здесь вижу, так как ничего не понял sad.gif .

Цитата(AndreyArb @ 30.3.2017, 14:57) *

Цитата(Ланселот @ 30.3.2017, 9:23) *

Ну не знай, ребята....
А МНЕ НРАВИТСЯ

Красавчик же.... biggrin.gif

ХОРОШ ЖЕ!!!

Точно, вот не нужна мне лично такая индивидуальность в облике машины, о которой выше говорил Алексей Коняев.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 14:45) *

Про правый руль старая песня всех живущих ближе к Японии. cool.gif

Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 15:21) *

Еще раз пишу что правый руль это для дальнего востока. victory.gif Там люди с своими тараканами. biggrin.gif Европейская часть России ездит на левом руле

Как обычно, человек, никогда не евший омаров, рассуждает об их вкусе biggrin.gif Откуда у тебя такие категоричные выводы? Я несколько лет катался с ПРАВильным рулем - привыкаешь за три-четыре дня. В привычку входят рычаг указателей поворота справа, рычаг стеклоочистителей слева, рычаг КПП слева. Других критичных неудобств нет. Если ты сейчас заведешь изъезженную пластинку про обгоны, то вопрос прекрасно решается дополнительным зеркалом в салоне с левой стороны лобового.
Зато как удобно парковаться к бордюрам, выходить из машины не на проезжую часть. А мне со двора выезжать на правом руле на порядок удобней.
Ах да, машина 2001 года до сих пор катается по Краснодару без особых неисправностей (расходники не в счет) и радует почти промышленным климатом victory.gif
И еще не факт, что мы живем ближе к Японии, чем ты.
алексей 578
Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 17:18) *

На дальняк только Навител.

Ну это же Лёша biggrin.gif , сдавать только стал , смайлик такой dirol.gif вставить забыл smile.gif
BENZINA

jacksontown вот из за таких любителей экзотики с рулем справа и проблемы в городе и на трассе. dirol.gif
Алексей Коняев
shok.gif
Капец, приплыли...
vova39
Цитата(jacksontown @ 30.3.2017, 15:40) *

Других критичных неудобств нет.

Как это нет, а свет фар, направленный на встречку?
А в остальном согласен, привыкнуть можно ко всему и в чем-то даже найти плюсы.

Цитата(jacksontown @ 30.3.2017, 15:40) *

Зато как удобно парковаться к бордюрам, выходить из машины не на проезжую часть.

Ага, а пассажиров выпускать на проезжую, очень безопасненько.
Ланселот
Цитата(AndreyArb @ 30.3.2017, 15:57) *

Хочется процитировать героиню незабвенного фильма "Служебный роман" - Верочку.
Когда Людмила Прокофьевна сказала про Верочкины сапоги : "Очень вызывающе, я бы такие не взяла"
Та. пробурчала в ответ : "Значит хорошие сапоги, надо брать"

Значит хорошая машина, ЛЮДМИЛЫ вы наши ПРОКОФЬЕВНЫ..... biggrin.gif rofl.gif
НАДО БРАТЬ good.gif
BENZINA
https://www.drive2.ru/l/466100297396125892/ небольшое сравнение Каптура VS Сандеро.
Алексей Коняев
Про праворульные.
Согласен и это самое что неудобное, так это нет простой регулировки фар для езды по дорогам с правосторонним движением.

Пассажиры праворульной могут выйти с любой стороны как и из леворульной
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 30.3.2017, 16:45) *

И даже самый главный пассажир, который едет обычно рядом с водителем wink.gif ?
Алексей Коняев
Пусть считает себя водителем леворульной и выходит biggrin.gif
vova39
Пассажир, никогда не считает себя водителем, более того - он ничего не видит в левом зеркале, которое настроено под водителя. Так что минус объективный и достаточно критичный в плане безопасности.
AndreyArb
Цитата(Ланселот @ 30.3.2017, 18:41) *

Цитата(AndreyArb @ 30.3.2017, 15:57) *

Хочется процитировать героиню незабвенного фильма "Служебный роман" - Верочку.
Когда Людмила Прокофьевна сказала про Верочкины сапоги : "Очень вызывающе, я бы такие не взяла"
Та. пробурчала в ответ : "Значит хорошие сапоги, надо брать"

Значит хорошая машина, ЛЮДМИЛЫ вы наши ПРОКОФЬЕВНЫ..... biggrin.gif rofl.gif
НАДО БРАТЬ good.gif

бери smile.gif
Gosha13
Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 15:57) *

Я сам за полный привод. Смысла нет брать высокую за 200 клиренс с передним. Тогда проще взять октавию с 170 клиренса. smile.gif

Лешка посмотри на драйве тест драй и ты поймешь что сделал правильный выбор. https://www.drive2.ru/l/465798481454301473/
Алексей Коняев
vova39, простите, но и у заднего пассажира с левой стороны тоже нет возможности посмотреть в зеркало.
Вообще, не стоит пассажиров высаживать на проезжей части smile.gif. Более того, я считаю, что водитель обязан в любом случае проследить за безопасностью высадки всех пассажиров, за каждого пассажира нужно подумать и дать им соответствующие команды, вплоть не расхибаривать двери и не хлопать ими при закрывании.
алексей 578
В машине надо ездить одному , и иметь 2 ( или больше smile.gif ) машины . Ээээх , забыли мы когда в детстве wub.gif на общественном транспорте , глаза горят , вся жизнь впереди , а ща - за лям г машина ... biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(алексей 578 @ 30.3.2017, 21:09) *

Ээээх , забыли мы когда в детстве wub.gif на общественном транспорте , глаза горят , вся жизнь впереди , а ща - за лям г машина ... biggrin.gif

Не в детстве, но отчетливо помню тот день, когда я решил перестать быть пешеходом. На улице стоял один из промозглых дней марта 2009 года, а я стоял на остановке с пятью пакетами продуктов, ждал свой общественный транспорт, и внезапно подумал: "Задолбало всё, надо машину покупать!"

З.Ы. И купил тогда себе за 130 000 рублей пыжика 406 smile.gif

Изображение[/url]
BENZINA
Gosha13 я видел этот ролик раньше smile.gif
Ланселот
А у меня папа решил продать свою копейку, а мне жалко стало. Хорошая бибика была.
Мне почти 30 лет было. Первая машинка моя...
Алексей Коняев
Понимаю Вас.
BENZINA
Я думаю после енота никто не сядет на прульку.
Алексей Коняев
Почему? Абаснуй!й wink.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 17:11) *

jacksontown вот из за таких любителей экзотики с рулем справа и проблемы в городе и на трассе. dirol.gif

Да ты шо? shok.gif У тебя и статистика имеется? Или другие весомые аргументы? Лично твое мнение, как всегда безапелляционное, ни разу не аргумент biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 30.3.2017, 17:38) *

Как это нет, а свет фар, направленный на встречку?
Ага, а пассажиров выпускать на проезжую, очень безопасненько.

Поставил фары с эмиратского близнеца - там есть леворульные близнецы практически всех прулек victory.gif И фары обошлись дешевле грибов blum3.gif
А за пассажира надо всегда самому думать. Там ведь даже не в безопасности пассажира дело, а в возможности дверью зацепить попутных - пассажир и носа не успеет высунуть. Да и на левом руле надо тоже смотреть в оба зеркала victory.gif

Цитата(Алексей Коняев @ 30.3.2017, 17:45) *

Так точно smile.gif

Цитата(BENZINA @ 30.3.2017, 21:59) *

Я думаю после енота никто не сядет на прульку.

У меня коллега с ауди А6 на прульку пересаживался, да еще и восторгался машиной.
olychik
Цитата(vova39 @ 30.3.2017, 17:56) *

Пассажир, никогда не считает себя водителем, более того - он ничего не видит в левом зеркале, которое настроено под водителя. .

Фигня. У меня зеркала складываются после того как я машину заглушила. 10 лет скоро будет, как обхожусь без них при выходе из машины на проезжую часть. Не в самом маленьком городе страны.
Не, я в принципе не выхожу так, как иногда, смотрю, девицы себя из машины выгружают - сначала дверь на полполосы не глядя раскроют, потом эффектно красивые длинные ноги на каблуках спустят на асфальт, а потом уже свои телеса подтягивают). И только потом начинают обозревать окружающую действительность. И то, видимо с целью оценить, какое впечатление произвели))). Фильмов или рекламы, наверное, насмотрелись). Но у меня и длинных ног нет)))
алексей 578
Ань , смотрю ты то же здесь , пошли махнём smile.gif и олюсик вчера то же страдала , в одинаре пришлось smile.gif . Пошли , пока ни кто не видит wub.gif ( я до 2- го выходной )
Страстная еNOTEлюбка
Моя ЗА! good.gif
olychik
я правда вчерашние остатки уже сегодня допила, но сейчас еще найду))
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 30.3.2017, 19:03) *

vova39, простите, но и у заднего пассажира с левой стороны тоже нет возможности посмотреть в зеркало.

Вы тоже извините, но речь шла про пассажира рядом с водителем, которому выйти можно только на проезжую часть. Разговоры про внимание, ответственность и т.д. водителя это понятно, но лучше, когда исключается сама возможность опасности.
К нам переезжают люди с праворульками, и очень их хвалят, но скольких знаю, за очень редким исключением (не меняли машины), все последующие авто покупают с левым рулем почему-то.
BENZINA
Покупка бу да еще прульки деньги на ветер. Кроме дальнего востока где их много. В СПб на прульке смерть ездить и фиг продашь когда как раньше москвич smile.gif и спорить тут смысла нет тк это не форум японок прульных dirol.gif
Алексей Коняев
BENZINA, good.gif. А Вы - упёртый biggrin.gif, кучу доводов найдёте, чтобы оправдать свой выбор. biggrin.gif

vova39, good.gif, затыкаюсь! biggrin.gif
mihalich827
Цитата(BENZINA @ 31.3.2017, 8:26) *

и спорить тут смысла нет тк это не форум японок прульных dirol.gif

Как бы и про рафик и каптюр тогда тут молчать нужно в тряпочку... Это же форум ниссан ноте или я ошибаюсь?

Алексей Коняев, спасибо большое за экскурс по рынку Правильных автомобилей
Жаль что не все модели по инету найти можно и салон посмотреть.... Я про микро и минивэны...

Вот где космос)))
BENZINA
Сегодня один прульный собрал пробку у моста тк не мог на него выехать потому,что вытягивая шею не видел свободной полосы smile.gif
Алексей Коняев
Я так не делаю
vishenka127jr.gif
Алексей Коняев
mihalich827, good.gif.
BENZINA
Вы это один человек. А оленей таких каждый день вижу.
Я не пойму это принцип или отсутствие денег правый руль? У меня не было денег и я взял ниссан ноут базу. Я не знаю ни одного форумчанина севшего после енота на пруль.
Алексей Коняев
"Олени" и на леворульных ездят. Не от расположения руля это зависит.

Да, да, отсутствие денег может побудить меня купить за миллион Voxy. dry.gif
BENZINA
Мое личное мнение бред покупаль пруль за миллион. wink.gif
Алексей Коняев
Вы не один с таким мнением. good.gif
Более того, такое же имел мнение ДО. Сегодня гибче в таких вопросах.
vishenka127jr.gif
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.3.2017, 23:10) *

Моя ЗА! good.gif

Эээээ, вы как там, по скайпу или во ватсапу ....пьёте...... Если чо, я тоже хочу)))))
Мы с брательником так практиковали - в экран рюмками чокались))))))))))))
Ну это уже совсем хорошие были))) rofl.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 31.3.2017, 7:26) *

Кроме дальнего востока где их много.

Цитата(BENZINA @ 31.3.2017, 9:49) *

Вы это один человек. А оленей таких каждый день вижу.

Я совсем запутался. Лёша, ты уж определись, прулек много только на Дальнем востоке или в Питере они постоянно встречаются тоже? И да, если ты чего-то не знаешь, то это еще не означает однозначную невозможность этого самого чего-то victory.gif
BENZINA
Немного,но встречаются biggrin.gif Хотят пусть ездят,но только в Японии и Англии smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.