Всем привет!
Пару (десятков?) страниц назад упоминался Йети. Т.к. данное авто было №1 в моих виртуальных предпочтениях, то 8 апреля я посетил салон ОД. Изучал представленную в салоне конфигурацию Hockey edition за 1,65 млн.руб. Что могу сказать - мне данный экземпляр очень понравился. При моих ТТХ (188 см, 105 кг, 56-58 размер одежды, стройный) мне было комфортно сидеть за рулём, удобней, чем в Еноте. Причём как за рулём, так и за условным собой сзади, за водительским креслом. И сбоку места было достаточно, и сверху. Руль приятно лежит в руках. Один очевидный минус - при выходе из машины уляпыешь ноги/штаны грязью. Пороги никак не защищены. Глупо, конечно, со стороны Шкоды (ВАГа). Самый большой минус, как мне раньше казалось, это скромный багажник. Но можно за 10к рублей сделать европол, убрав докатку на балкон. Кроме того трансформация салона очень удобна. Либбо можно бокс на крышу на случай путешествия прицепить. Оба варианта для меня приемлемы. Теперь о стоимости: конечно же, 1,65 млн. это оооочень дорого для меня за новое авто (рассчитываю на трейд-ин Енота + кредит). Менеджер выслушал меня внимательно и сказал, что сделают скидку 300 тыс.руб. Вот так вот, сходу. Я попросил скинуть ещё 300 - и я подумаю

Опечалил тот факт, что негласно гарантированный срок службы DSG - 60 000 км, а дальше как повезёт. Недаром самое дорогое ТО - ТО-4 на 60к, далее такое же на 120к по стоимости. Из б/у менеджер посоветовал искать трейд-иновский Йети 2014-2015 годов (как раз как я хотел, допиленный до мелочей предыдущим владельцем, с кучей опций и доп.пакетов), продаваемый оф.дилером с доп.гарантией 1 год (программа Das welt auto). Но таких машин очень мало и, чаще всего, их забирают свои же. Увы и ах.
Как альтернативу - смотрю сейчас Subaru Forester 2011-2012 гг., 2-2,5л. Надо оттестдрайвить, если найду из хороших рук - то почему бы не взять? Также взор упал на пруль в лице Тойота Виш. Нет, я не сторонник прулей, тут больше от безысходности. Тойота Сиенна (близнец Виша с левым рулем) хороша, но в 2 раза дороже.
Ну и как пока самый рабочий вариант - хочу исправить мелкие косячки по кузову (сколы, мелкие вмятинки, притёрости бамперов), местами подкрасить, отполировать машинку и продолжать ездить ещё 2-3 года. Вариант с маленьким для семейных путешествий багажником психологически готов решить покупкой дуг и бокса (ну или их арендой на время поездки).
P.S. Немного о ВАГах и современных авто. У товарища сейчас VW Passat Alltrack 2014 г., пробег 153 000 км. На пробеге 100 000 км поменяли ДСГ. Сейчас коробка снова пинается. Расход масла ~0,6 л на 10 000 км. У его жены Тигуан 2,0 бензин 2014 года, пробег 23 000 км (реально ездит мало), расход масла 3 литра на 10 000 км. И это в допуске производителя. У брата товарища - Тойота Хайлендер 2011 года, пробег 250 000 км, двигатель пережил уже 2 капиталки.