Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муки выбора
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
vadyanoy
Лёшич! Не поддаваться! Стремись к своей мечте!

Quod licet Jovi, non licet bovi victory.gif

З.Ы. Без обид smile.gif Просто читая все вышенаписанное, вспомнился мультфильм про Икара и толпу мудрецов biggrin.gif
Ланселот
И чем там закончилось, напомни-ка, Вадим))))
Rinat
Цитата(vadyanoy @ 11.4.2017, 7:43) *

Просто читая все вышенаписанное, вспомнился мультфильм про Икара и толпу мудрецов biggrin.gif

А мне анекдот: - а ты бы стал на красной площади заниматься любовью?
- нет.
- что, неудобно?
- нет, советчиков дохрена!
Переделал, под правила форума, красочность стала ниже, но суть сохранилась.
vova39
Так то да, но если сам пришел на площадь и занялся, то чего уж на советчиков пенять wink.gif . И опять дело не в конкретном выборе, а в его подаче для окружающих.
Rinat
За 6 лет можно было и привыкнуть к бензине, воспринимать как есть).
vova39
Так стараемся, в пустую полемику не ввязываемся biggrin.gif .
Rinat
Так и нужно многозначительно молчать и кивать головой, мол молодец, хорошая машина. Есть поговорка татарская - каждый вытягивает ноги в соответствии с длиной одеала. Так и Леша, решил, что это оптимальный вариант зв его деньги, а дальше поговорка русская - каждый кулик свое болото хвалит).
vova39
Следуя совету - многозначительно молчу.
olychik
Да ладно, вам же предоставляется такая возможность размяться на форуме, чтобы не скучали))
Rinat
Цитата(vova39 @ 11.4.2017, 13:38) *

А где одобрительное кивание? ok.gif
vova39
Простите, но на мой взгляд - это уже лишнее smile.gif .
PS Я вообще-то против Каптюра ничего не имел, а больше для себя пытался понять, а стОит ли мне заморачиваться заменой авто, и на данный момент принял решение, что не стОит. По совету Алексея, буду до пенсии на Ноуте ездить - недолго осталось на самом деле biggrin.gif .
olychik
А на пенсии на чем?)
Rinat
Думаю до моей пенсии ноут не доживет, либо цепь растянется либо пробку выбьет).
Алексей Коняев
Цитата(vova39 @ 11.4.2017, 15:38) *

good.gif

Цитата(Rinat @ 11.4.2017, 21:30) *

Думаю до моей пенсии ноут не доживет, либо цепь растянется либо пробку выбьет).

good.gif
Ланселот
- Господи, когда ж ты ее на металлолом-то сдашь?
- На ней еще мои внуки кататься будут. Машина, если с ней правильно обращаться, сто лет может сохраниться.
- Сто лет ничего не может сохраниться. Вот ты — всегда правильную жизнь вел, сохранился, что ли? Вон они — три волосинки в шесть рядов.
- Сейчас модно носить лысину.
- А это что такое, а? /* некоторые называют это «пивной» живот */
- Это — комок нервов!

Это цитата из "Москва слезам не верит"
vadyanoy
Цитата(Ланселот @ 11.4.2017, 9:26) *

И чем там закончилось, напомни-ка, Вадим))))

Запинали его, что с Лёшичем уж точно не случится rofl.gif

З.Ы. Сначало тоже в голову пришёл тот анекдот про секас и советчиков, но постеснялси biggrin.gif
Алексей Коняев
Любопытно, а на форуме сидоводов такая же движуха в аналогичной теме как у нас, или там молча сваливают?
Изображение
Изображение
mihalich827
Там "не бит не крашен"
vova39
Цитата(olychik @ 11.4.2017, 16:40) *

А на пенсии на чем?)

Можно пешком и даже нужно. Отец, к примеру, машину никогда не имел, зато здоров и бодр, слава Богу, до сих пор на велике на дачу. Я тоже прикинул, а насколько мне нужна машина и начинаю понимать, что на данный момент практически не нужна. Стал ездить чаще на общественном транспорте, а не возя свой собственный зад. Получил экономию времени и нервов. Как то так.
BENZINA
Стал ездить чаще на общественном транспорте, а не возя свой собственный зад.
У нас людей в метро стало ездить в 2 раза меньше, только что приводили статистику wink.gif Все пересели на машины которые пылились в дворах. Лучше живым в пробке. cool.gif
vova39
Ну коль речь зашла о статистике, то можно сравнить сколько за год гибнет на дорогах, а сколько за все время в метро. И появившиеся несколько тысяч автомобилистов эту статистику точно не улучшат. Опять же, сев за руль собственной машины ничего, кроме ощущения ложной безопасности человек не получает. Мы же не в вакууме - из машины ведь иногда и выйти нужно, по улице до дома или работы дойти (на Невском, к примеру, народу не меньше, чем в метро), в супермаркет или на рынок за продуктами зайти, в отпуск через аэропорт или вокзал отправиться. Посмотрите, где происходили теракты за последние несколько лет и как были исполнены. Думаю, люди в Ницце ощущали себя в полнейшей безопасности, гуляя вечером по набережной, а эвано как вышло.
А без метро и Питер и Москва захлебнутся в транспортном плане. И еще один аспект, как и сколько времени потратит человек живущий на Парнасе, к примеру, чтобы на своей машине добираться в Купчино (там на метро часок ехать нужно)? Когда спать-то?
АлПан
Будучи проездом в Москве и Питере ( на конференциях) искренне удивлялся как человеки за рулём в этакой речке машин angry2.gif
Будучи в провинциальном Поселке Городского Типа, когда работа расположена за 16 км по трассе, вопрос в отказе от "мафыны" отпадает... smile.gif Уже не роскошь, а средство передвижения good.gif
BENZINA
vova39 в здравом уме никто не ездит с Парнаса в Купчино на машине biggrin.gif Пробки можно и объехать не трамвай wink.gif
jacksontown
Цитата(Rinat @ 11.4.2017, 10:32) *

А мне анекдот: - а ты бы стал на красной площади заниматься любовью?

Почему-то другой анекдот ассоциируется - про колхозный сарай и парашютиста victory.gif

Цитата(vova39 @ 11.4.2017, 11:01) *

если сам пришел на площадь

Да еще и не в первый раз biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 12.4.2017, 8:59) *

vova39 в здравом уме никто не ездит с Парнаса в Купчино на машине biggrin.gif Пробки можно и объехать не трамвай wink.gif

Да я вот тоже так думал, но чуть выше кто-то сказал, что все в Питере на машины пересели, вот вопрос и возник wink.gif . И все-таки, как не используя метро добраться с Парнаса в Купчино?
V_V
После 3.04 метро несколько дней действительно было полупустое по словам тех, кто ездил, а вот на дорогах был ахтунг пару дней.
Без метро - наземный транспорт никто не отменял.
Micdan
Цитата(vova39 @ 11.4.2017, 17:21) *

По совету Алексея, буду до пенсии на Ноуте ездить - недолго осталось на самом деле biggrin.gif .

Это хорошо если точно знать когда наступит пенсия smile.gif Когда я начинал работать пенсионный возраст начинался как и везде с 60 лет, сейчас уже 65, но есть планы увеличить до 67 sad.gif Нота столько не проживёт nea.gif

К тому-же посмотрел ниссановские сайты в европе и на этом история автомобиля заканчивается ...... больше новые не предлагают.
vova39
Цитата(Micdan @ 13.4.2017, 6:34) *

Цитата(vova39 @ 11.4.2017, 17:21) *

По совету Алексея, буду до пенсии на Ноуте ездить - недолго осталось на самом деле biggrin.gif .

Это хорошо если точно знать когда наступит пенсия smile.gif

Ничего на этом свете нельзя знать точно. Мы только можем предполагать или планировать smile.gif .
Ланселот
Силуанов - враг народа........
Заставить его до 67 лет кайлом махать
olychik
Наш курьер, когда пытаешься его в фирму с документами на Парнас отправить, объявляет забастовку))) И это при том, что курьер у нас из серии "для бешеной собаки..."
BENZINA
Ездил в понедельник из Шушар на Парнас... нормально 40 минут. victory.gif
olychik
Парнас Парнасу рознь. Курьер говорит, что около часа чесать пешком по грязи. Я проверять не хочу))
BENZINA
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?...13&rtt=auto вот мой маршрут. smile.gif
алексей 578
Лёш , а самолеты часом над тобой не летают ? Над точкой А , или левее летят ? smile.gif
BENZINA
Летят,но я там не живу smile.gif
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 12.4.2017, 9:59) *

Как жеш это я с Озерков в Шушары катаюсь? Иногда и не по разу за день?
BENZINA
Ты неместный и в командировке,тебе простительно biggrin.gif
jacksontown
Слова коренного жителя cool.gif
цопирайт
Цитата(BENZINA @ 7.4.2017, 22:55) *

Ну да субару и енот почти рядом biggrin.gif

Есть определенный паритет. Как ппример: енот влёгкую выносит субару по багажнику - у меня багажника просто нет. Влезает два колеса, и то враскоряку. Взамен суба даёт очень серьезное ощущение надёжности и предсказуемости при быстрой езде. Плюс она фантастически крепкая, на эту тему много можно говорить ))
В общем, зря смеётесь. Лично мне жаль, что ниссан перестал енотов возить в Россию. Отличная машинка good.gif

Цитата(vadyanoy @ 8.4.2017, 11:42) *

А я ведь чуть субарика себе не взял...

Почему не взял?

Наверное, это к лучшему. Суба - наркоманская машина, с неё непросто слезть. Для тех, кому деньги ляжку жгут, целая проблема подобрать что-либо после форестера или аутбека, а от версий STI вообще только после аварий уходят. В этом плане только БМВ-шники более упороты.
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 14.4.2017, 9:57) *

Ты неместный и в командировке,тебе простительно biggrin.gif

rofl.gif hi.gif
BENZINA
Цитата(jacksontown @ 14.4.2017, 10:39) *

Слова коренного жителя cool.gif

Я про себя не говорил. wink.gif Я всего 3 года живу biggrin.gif
BENZINA
Сегодня опять был в Рено. Жену прокатил на Каптуре 2 литра 4х4 4АТ разницы в переключениях коробки не заметил с сидом 6АТ. Переключается незаметно и динамика лучше сида. smile.gif Цвет выбрали синий...ну если не будет то хаки smile.gif
Rinat
Леша, услышал мой совет? Почитал на форуме у дастеров про коробку? Есть нарекания? Судя по мнению местных ребят ...овно еще то у рено автомат. Мне в сравнении с корейской 6АТ, с 4 АТ жатко разницы глобальной не запомнилось.

Цитата(BENZINA @ 15.4.2017, 14:01) *

Переключается незаметно и динамика лучше сида. smile.gif

Врешь, у сида 122 лошади, у каптюр 130 (как измертли на стенде) у каптюра масса больше плюс полный привод, так что возомнил.
BENZINA
У моего сида 129 лс. wink.gif А что там за проблема с DP8 перегрев, так вроде радиатор доп.поставили и все решилось. smile.gif
Rinat
Если 129 либо ты либо корейцы врут, либо корейские лошадки мельче французских. А ты читал или успокаиваешь себя радиатором?
BENZINA
У меня друг перелопатил все форумы перед покупкой своего каптура 4х4 2 литра 4АТ smile.gif
У меня в документах 129 лс но вялых вялых..может поэтому каптур показался шустрее. smile.gif По весу: Каптур - 1405 кг, Сид - 1223 кг. smile.gif

В интернете многие пишут, что коробка не надежна и долго не живет, но в DP8 в отличии от DP2 и DP0 стоит радиатор охлаждения, тем самым решена основная проблема поломки этой коробки-перегрев. Так что получился хоть и не современный, но надежный вариант АКПП.
Diesel
Разгоняют машину не лошади, а крутящий момент. Лошади обеспечивают максимальную скорость.
BENZINA
Каптур 195 Нм/4 000 об./мин. Сид 157 при 4850 так что Каптур резвее biggrin.gif
алексей 578
Такая классная машина , надо брать скорее , а то кончатся smile.gif . Беги скорее в магазин , а то расхватают . Скока ты ещё будешь нас уговаривать , что хочешь её купить ? biggrin.gif
BENZINA
Я Вас не уговариваю. Просто пишу отзывы и все. Каждый решает для себя сам. wink.gif И не надо язвить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.