Ну, блин, первый день.... Дайте привыкнуть
Цитата(BENZINA @ 16.4.2017, 22:32)

Ну покупать машину под два миллиона из Шушар я бы не стал

Лёшич! А ты думаешь, что что бывший Англицкий енот собран благородными сэрами и мадамами?
Братец Лис
17.4.2017, 8:50
Цитата(vadyanoy @ 16.4.2017, 19:37)

З.З.Ы. Настоящих японцев сейчас только с правым рулём, да...
А как же мазда?
Алексей Коняев
17.4.2017, 9:04
Это имеете в виду?
Братец Лис
17.4.2017, 9:05
Ну, как-то так...
А в России где производство?
CX 5, 6 на дальном востоке, туда попадают частично собранные, так называемая отверточная сборка.
Алексей Коняев
17.4.2017, 9:21
г. Владивосток, если точнее.
Автозавод "MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus" (MSMR)
Братец Лис
17.4.2017, 9:32
Спасибо.
Цитата(vadyanoy @ 17.4.2017, 8:02)

Лёшич! А ты думаешь, что что бывший Англицкий енот собран благородными сэрами и мадамами?
Не думаю,но качество одназначнаа лучше тк это Россия
Главное убедить себя и верить)))
Я вообще не понимаю как при таком подходе можно выбрать каптюр???
Изначально не самые надежные французские агрегаты с помесью не самых однозначных ниссановских решений помноженное на русскую сборку...
А Вы какой автомобиль бы выбрали, при соблюдении критериев: автомобиль новый, до 1,2 млн, полный привод?
А что есть много вариантов кроме китайцев и дастера с каптуром?
Ланселот
17.4.2017, 11:02
Цитата(Rinat @ 17.4.2017, 9:55)

А Вы какой автомобиль бы выбрали, при соблюдении критериев: автомобиль новый, до 1,2 млн, полный привод?
Я бы Дастер на механике
В свое время рассматривал дастер на механике с дизельным двигателем. Супруга увидела - да нуууу, как нива! Нива для нее эталон не надежной и неудобной (во всех смыслах этого слова) машины, так как у ее родственника нива годов 90х, которую он все время ремонтирует

.
Ланселот
17.4.2017, 11:26
Кроме названия, остальное в Дастере только положительные вещи...
vadyanoy
17.4.2017, 12:16
Цитата(BENZINA @ 17.4.2017, 10:37)

Цитата(vadyanoy @ 17.4.2017, 8:02)

Не думаю,но качество одназначнаа лучше тк это Россия

Не факт. Первый пыжик был чистокровным французом 1998 года выпуска, когда ещё, видимо, умели и главное хотели собирать КАЧЕСТВЕННО, второй - енот английской сборки (сомневаюсь, что их там собирали чистокровные англичане), третий авто - настоящий японец, хоть и для Европы, сейчас - шушарский Рафик. Енота сравнивал в пыжом, митцу - тоже с пыжом, ибо енот рядом не стоял, рафика - с митцей и пыжом, ибо сравнивать с енотом немного из другой оперы - ценовая категория другая. Так вот претензий по сборке и комфорту у меня нет только к 1му и 3му авто.
З.Ы. С чего ты решил, что английская сборка лучше-то? Жертва стереотипов, Лёш?
З.З.Ы. У рафика не нравятся зазоры кузова и, как я уже писал в бортовое - подвеска упругая очень
Цитата(Ланселот @ 17.4.2017, 11:26)

Кроме названия, остальное в Дастере только положительные вещи...
Моя жена открыла дверь Дастера посмотрела внутрь и закрыла со словами...точно берем Каптур...

даже не села в него. Хотя я не столь критичен был к Дастеру
Цитата(Rinat @ 17.4.2017, 9:55)

Мне в принципе он не нужен этот полный привод. За 1,2 я бы купил октавию 1,6АКПП, багажник 500 литров, клиренс 15-16 см, как у большинства паркетников.
Если уж так принципиален полный привод - дизельный дастер.
Но вопрос то в сборке) А тут я понимаю, что в такую сумму новое авто будет нашесборкой, но я спокойно смотрю на это. А то вроде как тойота из шушар овно, а дастер/каптур из москвы очень даже вполне себе)
Ты сравниваешь дастер за 900.000 руб против тойоты за 2 .000.000 руб?
Цитата(V_V @ 17.4.2017, 14:00)

А то вроде как тойота из шушар овно, а дастер/каптур из москвы очень даже вполне себе)
Этого у Леши не отнять. Все относительно, в своей ценовой категории три конкурента крета, каптюр, дастер, у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Крета с ржавеющими дверями и мотором с задирами, или каптюр, дастер с "изначально не самыми надежными французскими агрегатами с помесью не самых однозначных ниссановских решений". Леша выбрал каптюр, и он как тот кулик из поговорки нахваливает это болото, думаю не нужно принимать это за безапелляционность.
Я высказал лично свое мнение о Каптуре и никому не навязываю.

Это лично мой выбор. Он для меня лично лучший на рынке на сегодня за свою цену.
У меня как-то рядом стоял дисковери, так вот зазоры у него были еще похлеще енотовских, а он стоит еще дороже, чем рав 4. Я правда понятия не имею, где их собирают. Англия? Каптюр вполне себе хорош. Непонятно охаивание сборки не своего выбора.
Я не охаиваю,но цена должна быть меньше если сборка в России и логистика по доставке дешевле.
Она и есть меньше. Сейчас у тойоты есть машина меньше равика, но стоить она будет, если доедет до нас конечно, так же....
Алексей Коняев
17.4.2017, 15:54
Если к автомобилю относиться как к средству передвижения, а не как к предмету обожания/вожделения, на непродолжительный 3-5 лет срок эксплуатации, то всё-таки есть резон рассмотреть китайские SUV, например Haval (Хайвель), хотя бы модель h2:
комплектация Elite (максимальная) 1. 5, бензиновый, 150 л.с. 4WD 6МТ

Экстерьер мне нравится. Транспортный налог не платить. Полный привод. Вот механика..... С автоматом только 2WD (FWD).
Повторюсь, мне кроссовер уже ненужен, хочу минивен.
Ланселот
17.4.2017, 16:07
Цитата(BENZINA @ 17.4.2017, 13:37)

Моя жена открыла дверь Дастера посмотрела внутрь и закрыла со словами...точно берем Каптур...

даже не села в него. Хотя я не столь критичен был к Дастеру

Ваще никогда не спрашивал мнение жены. Чего купил на том и ездим.
А, вспомнил еще недостаток Дастера - порог этот дибильный
алексей 578
17.4.2017, 16:13
Мужик

!
Ланселот
17.4.2017, 16:34
Да просто ей реально пофиг на чем ездить. Стоит серебристый Енот, Серебристая калина (к примеру) и серебристая Ауди.... Не факт что будут выбраны иномарки.... Серебристая же....
Кто-то тут лукавит в выборе между калиной и ауди)))
Цитата(Алексей Коняев @ 17.4.2017, 14:54)

Если к автомобилю относиться как к средству передвижения, а не как к предмету обожания/вожделения, на непродолжительный 3-5 лет срок эксплуатации, то всё-таки есть резон рассмотреть китайские SUV, например Haval (Хайвель), хотя бы модель h2:
комплектация Elite (максимальная) 1. 5, бензиновый, 150 л.с. 4WD 6МТ
Не думаю, что есть резон. Поясню. Сколько будет выкинуто денег на ветер при такой покупке? На вторичном рынке эти поделки китайского автопрома теряют в цене очень сильно. Конечно, если есть желание (а главное возможность) просто выкинуть тысяч 300-400 за обладание новым авто на ветер, тогда, неверное, можно. Но за эти деньги можно каждый день три года на такси ездить

. Опять же, отзывы о китайских авто крайне противоречивы и неоднозначны. Да и автоматов хороших пока на них не ставят.
1,5 на 150 сил, там турбо что-ли? Мне такой периодически попадался по утрам по пути, как-то вяло он со светофоров уезжает.
Цитата(Алексей Коняев @ 17.4.2017, 15:54)

например Haval (Хайвель), хотя бы модель h2:
Не думаю, что этот вариант будет лучше объекта вожделения Алексея.
Алексей Коняев
17.4.2017, 18:44
Цитата(V_V @ 17.4.2017, 20:28)

1,5 на 150 сил, там турбо что-ли?
Вроде да.

Где-то в том районе отвёрточная сборка инфинити происходит, правда какие модели не помню.
Ну мало вероятно, что там - у ниссана завод в другой стороне города.
vadyanoy
17.4.2017, 20:53

Пардон, пропустил и только сейчас заметил.
Лёшич! Иными словами ты
обос не согласен с моим выбором, и говоришь, что лучше было брать каптур? Или Дастер? Тот вроде в Европе делается, да?
Цитата(V_V @ 17.4.2017, 19:49)

Ну мало вероятно, что там - у ниссана завод в другой стороне города.
Именно на заводе Ниссан мне это сказали.
https://www.youtube.com/watch?v=Cq-FNjVXedU Собственно про пыжик с 30 мин. где-то, машина как раз за 1100 тыс руб.
Цитата(vadyanoy @ 17.4.2017, 20:53)

Пардон, пропустил и только сейчас заметил.
Лёшич! Иными словами ты
обос не согласен с моим выбором, и говоришь, что лучше было брать каптур? Или Дастер? Тот вроде в Европе делается, да?

Вадим твой выбор я уважаю. Но упустил момент сборки в Шушарах. Просто считаю что производитель задрал цену за РФ сборку. Косяк машины с ценой 1 млн и 2 млн для меня разные вещи.
Я тебе же пожелал беспроблемной эксплуатации брат
Алексей поздно оправдываться, ты уже назвал шушарской машину Вадима. В юношестве наверное тебя часто били Алексей, за не особую разборчивость в выражениях
Цитата(BENZINA @ 18.4.2017, 0:01)

...упустил момент сборки в Шушарах...
Лёшич! Да мне с высокой колокольни на сборку в шушарах, ибо если так придираться, то кроме майбаха все гуано, и вообще - ручная штучная сборка спасёт мир и автоводителей
А сколько она должна стоить? Даже до кризиса цена за полный привод была больше 1 млн. Или у нас их бесплатно собирают и поэтому цена должна была упасть раза в 2?) Минимум в 1,5 раза подорожали машины, что наша, что не наша сборка. Это ты просто сида удачно взял, в период когда корейцы демпинговали, чтобы удержать рынок и загрузить завод. Сейчас они потихоньку подтягиваются к остальным по ценам. Да и наша сборка подразумевает только саму сборку, что привязано к рублю, а все агрегаты импортируются и тойота в этом плане со своей йеной не в лучшей ситуации. Навряд-ли много фанатов готовы сейчас переплачивать за японскую сборку.
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2017, 8:52
Цитата(Rinat @ 18.4.2017, 5:57)

...В юношестве наверное тебя часто били Алексей, за не особую разборчивость в выражениях

На мой взгляд, били как раз-таки нечасто

...да что там, МАЛО БИЛИ!

ИМХО

Не научился парень базар фильтровать
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.4.2017, 8:52)

Не научился парень базар фильтровать

по южански, коротко и ясно
Нудные вы

Я же знал кому что сказать нужно и сам бил когда не понимали

Но эта уже другая история.
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2017, 9:32
Так ты еще и драчун??
Нееее

просто для большего понимания иногда приходилось

Вот думаю все же про коробку АТ или МТ

напугали коллеги по форуму, хотя друг катается уже полгода...понимаю что не срок но доволен(правда прошивку делал).
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2017, 9:39
АТ, адназначна!
Так ее тут Красти обругал
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2017, 9:45
Ну тада МТ

Покупай уже, хорош тянуть кота, ему же больно! ...и нам уже всем... за твои муки выбора
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.