Страстная еNOTEлюбка
12.5.2016, 21:18
Натуральная-ненатуральная, тем не менее
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.5.2016, 12:36)

Статья 8. Гарантии на товар.
8.1. На всю продукцию, продающуюся в «АвтоАтелье B&M», а также на сайте www.avtobm.ru имеются все необходимые сертификаты качества и протоколы испытаний.
8.2. Гарантийный срок эксплуатации на товар - 1 год. Гарантийным документом являются накладная или чек (в случае оплаты товара безналичным способом), а также копия бланка строгой отчетности (БСО), которая выдается при оплате наличными деньгами.
8.3. Гарантия распространяется на качество материалов, из которых изготавливаются изделия, на качество пошива изделий, на совместимость чехлов с моделью и комплектацией автомобиля, а также на безопасность продукции для сидений, оснащенных боковыми подушками безопасности.
8.4. Датой начала гарантийного срока является дата получения заказа.
См.
тут 
Svyatodukh
12.5.2016, 22:28
Выходит,по отзывам,что на бока и центр практичней из ткани,а зад-экокожа?
Страстная еNOTEлюбка
13.5.2016, 10:10
Или всё экокожа
или натуральная или тряпка.
Без вариантов.
Остальное треснет-лопнет
Новые чехлы Вот такие себе поставил (в марте)

(Вся Экокожа 1 мм-тровка)
Будем наблюдать
GooGoosha
16.5.2016, 10:07
желающие собираемся на 6-Закупку
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Marozoff
16.5.2016, 20:56
м.б. хотя-б из спортивного интереса, поинтересоваться в ателье, как они прокомментируют/отреагируют на это:
Цитата(waduha @ 9.5.2016, 23:51)

Похоже не очень долго был праздник на нашей улице.
Пару слов о чехлах, типа отзыва. Куплены в прошлом году летом
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=444222Пробег с того момента тыш 15, ежедневно на работу, ну и летом поездок конечно побольше. На днях возле гаража пылесосил и чистил салон, и вот наткнулся на такую неприятность, похоже начинают потихоньку трескаться чехольчики, а все так хорошо начиналось, так классно сидят. Но посмотрим что будет дальше.
https://imgdepo.com/show/9234305
https://imgdepo.com/show/9234315
Цитата(GooGoosha @ 16.5.2016, 10:07)

После такой рекламы?

))))
(выше)
Svyatodukh
16.5.2016, 21:25
GooGoosha! Меня запиши-буду первым в 6 -ой закупке!
GooGoosha
17.5.2016, 10:43
друзья сама жду ответа,но вот я езжу тоже на эко-коже 2-сезон никаких потертостей,может это связано как то с 5-точкой ?-))
1.Svyatodukh(выбирайтте конфигурацию и сами вписывайте)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Цитата(GooGoosha @ 17.5.2016, 10:43)

...может это связано как то с 5-точкой ?-))
Цитата(GooGoosha @ 17.5.2016, 10:43)

...может это связано как то с 5-точкой ?-))
У меня боковинка левая на пред тряпичных чехлах стачивалась
beerloga
17.5.2016, 11:47
цирк
сидушки - больное место. но вдруг оказалось, что болезнь передалась чехлам
теперь я уж не знаю как бороться
Тряпочные может заказать тогда. Не потрогав я вообще в материалах не понимаю.
Aviator0176
17.5.2016, 14:50
Цитата(Marozoff @ 16.5.2016, 20:56)

м.б. хотя-б из спортивного интереса, поинтересоваться в ателье, как они прокомментируют/отреагируют ....
У меня аналогично. И только на водительском и только слева. Может из-за морозов?
Добрый день, уважаемые участники. Если у кого-то возникли проблемы с экокожей в период гарантийного срока - пишите нам на электронную почту с приложенными фотографиями, мы будем высылать детали на замену. Почта: zakazbm@yandex.ru.
Marozoff
17.5.2016, 16:40
Цитата(Aviator0176 @ 17.5.2016, 14:50)

Может из-за морозов?
да пофиг из-за чего! интересно, как ателье отреагирует - гарантия год, года не прошло, про температурный режим эксплуатации в
договоре ничего нет...
Цитата
1.Svyatodukh(выбирайтте конфигурацию и сами вписывайте)
2.
про мышей и кактус напоминает... о! пока сочинял и ателье подтянулось...
тогда к ателье вопрос - а есть какая-то статистика/предполагаемые причины этой проблемы? - некачественный материал/условия эксплуатации(температура)/ сочетание материалов чехлов(тут предполагают, что экокожа/ткань может лопнуть, а экокожа/экокожа - нет)
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2016, 16:44
Ну вот, ателье уже отреагировало. Ток интересно, что такое "детали на замену"??

Боковушка потрескалась, боковушку пришлют?

или весь чехол будут перешивать?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.5.2016, 16:44)

Ток интересно, что такое "детали на замену"??

Конечно весь чехол.
алексей 578
17.5.2016, 16:48
" Естественным износом " не закончится ?
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2016, 16:54
гарантия есть гарантия

если естественный износ произошел в пределах срока, значит гарантийный случай
алексей 578
17.5.2016, 16:55
А , ну ну
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2016, 16:55
Хорошо, что весь чехол, а то я думала придется самим пороть-кроить-шить
Marozoff
17.5.2016, 16:57
а срок гарантии на заменённую часть чехла возобновляется/продляется?
Aviator0176
17.5.2016, 16:59
А потресканный высылать обратно?
алексей 578
17.5.2016, 17:00
Всё это в пользу бедных - читаем первоисточники ( договор и закон о защите прав потребителей ) , ну и совесть- порядочность продавца
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2016, 17:01
Цитата(Aviator0176 @ 17.5.2016, 16:59)

А потресканный высылать обратно?

Зачем? ...хотя... для отчетности разве...
Цитата(Marozoff @ 17.5.2016, 16:57)

а срок гарантии на заменённую часть чехла возобновляется/продляется?
Нет, на замененную деталь гарантия не возобновляется.
Высылать потрескавшуюся деталь не нужно.
Страстная еNOTEлюбка
17.5.2016, 17:16
Тогда лучше с самого начала на замененную деталь не садиться, чтоб дольше прослужила
По данной проблеме могу сказать следующее: экокожу мы не производим, а закупаем. Поэтому зависим в этом плане от поставщика. То, что от нас зависит - делаем: берем самую дорогую экокожу в данной ценовой категории. Но, к сожалению, в среднем, на 15 рулонов один попадается не идеального качества и заметить это при производстве невозможно - только в процессе эксплуатации. Поэтому потрескалась экокожа не у всех, кто участвовал в закупке (участников было за все время около 50, если я не ошибаюсь), а только у нескольких человек, которым мы без разговоров заменим испорченные детали в рамках гарантии.
Aviator0176
17.5.2016, 17:31
Upi, а подскажите с какого момента начинается отсчет гарантийного срока? Как забрал организатор закупки? А то мне может и поздно метаться, я "учавствовал" в третьей закупке и организатор забрал их от вас 14.05.2015г.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=435166Потом почтой до меня ехали 21 день. Устанавливал в июне 2015.
Цитата(Aviator0176 @ 17.5.2016, 17:31)

Upi, а подскажите с какого момента начинается отсчет гарантийного срока? Как забрал организатор закупки? А то мне может и поздно метаться, я "учавствовал" в третьей закупке и организатор забрал их от вас 14.05.2015г.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=435166Вообще гарантия начинается с того момента, как организатор закупки забрал чехлы из ателье.
В Вашем случае пошьем по гарантии бесплатно, отправка также за наш счет.
Aviator0176
17.5.2016, 17:41
Понял. Завтра будут фоты по указанному Вами эл. ящику.
Цитата(Aviator0176 @ 17.5.2016, 17:41)

Понял. Завтра будут фоты по указанному Вами эл. ящику.
Ок ) И пожалуйста вышлите сразу Ваши данные для отправки: ФИО, телефон, полный адрес (включая индекс), серию и номер паспорта.
GooGoosha
17.5.2016, 21:09
молодцы ребята из ателье,свои гарантийные обязательства исполняют сверх обещанного!
У меня все в порядке с чехлами,надеюсь и дальше откатать до ззамены авто_нигде ничего не треснуло,не стерлось
beerloga
17.5.2016, 22:24
Цитата(Upi @ 17.5.2016, 17:22)

... Но, к сожалению, в среднем, на 15 рулонов один попадается не идеального качества и заметить это при производстве невозможно - только в процессе эксплуатации. Поэтому потрескалась экокожа не у всех ...
В общем, всего-навсего нужно убрать 15й рулон и чехлы можно заказывать

А вдруг в 6й закупке именно мне достанется 15й рулон ... буду просить расширенную гарантию
То Upi, хорошо что сами отреагировали, значит будем вам высылать фотки дефектов со своими данными. Я так понял, что при том что у нас были клубные закупки по 10 чел, и расплачивался только из них один, то остальным нет необходимости судорожно пытаться найти чеки и другие платежные документы. И вопрос немного наперед из разряда каверзных. Раз попадается один дефектный рулон из 15-20, то соответственно весь пошив из этого рулона подвержен порче (треснет, лопнет и т.п.). Т.е. мой комплект чехлов попал в эту группу и на данном этапе лопнуло только водительское, т.к . больше всего подвержено нагрузке, а пассажирское значит на очереди, и в гарантийный период маловероятно уже успеет потрескаться, но все-таки такое произойдет. И если такое не дай бог произойдет , не предусмотрен ли у вас для таких случаев пошив отдельно этих деталей, может и на льготных условиях.
Цитата(Upi @ 17.5.2016, 17:50)

Ок ) И пожалуйста вышлите сразу Ваши данные для отправки: ФИО, телефон, полный адрес (включая индекс), серию и номер паспорта.
Как высылать планируете, почтой или транспортной, паспорт получателя вроде не нужен при отправлении.
Для транспортных, обычно, нужен (не для всех).
Svyatodukh
18.5.2016, 8:21
Серия и номер паспорта не нужны!
Aviator0176
18.5.2016, 16:58
Свой отзыв по результатам эксплуатации чехлов решил расположить в той теме, где и организовывалась их покупка и где уже выкладывал фоты после их установки.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=478613Помнится ...

деревня, банька, пиво, сон, обеды и ужины и установка чехлов.

Итого дня два кажется.
Svyatodukh
18.5.2016, 20:05
Друзья! Помогите с выбором конфигурации.Пропустив 2-е закупки,пришел к такому варианту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .Кто, что думает на этот счёт?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.Интересны ВСЕ мнения и предложения!
GooGoosha
18.5.2016, 22:42
я бы взяла с доп опциями-строчка ромбы/квадраты по центру
axelroses
18.5.2016, 23:19
Дополнительные опции при клубной закупке, к сожалению, недёшевы. Да и не все они могут быть доступны...
Цитата(GooGoosha @ 5.11.2015, 19:42)

Ответ
По поводу дополнительных опций: вещь эта действительно очень хорошая. Доп опции влияют не только на внешний вид, но и за счет дополнительного слоя поролона 9 мм и стёжки убирают складки на передних сидушках и спинках, которые могут возникать на стандартных чехлах. Доп опция № 3 смотрится действительно очень привлекательно...
Что касается стоимости. На дополнительные опции скидка не распространяется, более того, к сожалению, для оптовых покупателей (то есть и для клубов) дополнительные опции идут с наценкой 3000, а не 2500. Дополнительные 500 рублей берутся как наценка на заказ, поскольку комплекты с доп опциями кроятся отдельно, а это увеличивает затраты на изготовление.
Доп опции 1-4 можно заказать только с экокожей. Доп опцию № 5 можно заказать с тканью, но там нет дополнительного слоя поролона и стежек.
С уважением, АвтоАтелье B&M
По дефектам экокожи моего комплекта чехлов из четвёртой закупки написал сегодня письмо-рекламацию производителю
по указанному выше адресу электронной почты. Приложил к нему макро-фотографии описанных дефектов.
Получается, нас пока четверо таких "счастлИвцев".

И трое из нас - в четвёртой закупке... Вот, ведь!
Буду ждать реакции со стороны ателье...
Svyatodukh
19.5.2016, 14:52
Цитата(GooGoosha @ 18.5.2016, 22:42)

я бы взяла с доп опциями-строчка ромбы/квадраты по центру
Спасибо GooGoosha. доп. опции мне не "грозят", потому как центр будет однозначно из материала (жаккард-фотон).А сомнения у меня по поводу боков.То ли их делать тканевыми,что мне кажется будет долговечнее, то ли из эко-кожи,что смотрится гораздо красивее.Но когда пройдет годовая гарантия-не придется ли пожалеть о "содеянном"?Ведь центральная часть и так из ткани.Хотелось бы услышать мнение Upi на этот счет.Что прослужит дольше? Кто что думает???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла или
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Marozoff
19.5.2016, 15:57
Цитата(Svyatodukh @ 19.5.2016, 14:52)

Хотелось бы услышать мнение Upi на этот счет.Что прослужит дольше? Кто что думает???
думать можно что угодно, а что будет - никто не знает...
имхо причина треснувшей экокожи чехлов непонятна - брак материала/неудачное сочетание материалов/ индивидуальные особенности эксплуатации (температура окружающей среды, особенности строения филейной части водителя

) - на чехлах трещины параллельно шву рядом со швом расположены - у меня кожзам родной сидушки треснул перпендикулярно шву - это однозначно фиговый КЖЗ+воздействие внешней среды. А вот в случае с чехлами я не исключаю "неудачное сочетание материалов"... будем посмотреть, что будет с заменёнными деталями - надеюсь их владельцы отпишутся)))
axelroses
19.5.2016, 16:21
Кроме значительных (заметных с первого взгляда) трещин на горизонтальных и вертикальных деталей из экокожи, на боковых элементах моих чехлов передних сидений, там где ранее потрескался родной текновский дерматин, по экокоже пошли точно такие же многочисленные микротрещинки-паутинки, и именно
перпендикулярно шву, т.е. вертикально.

Кстати, из ателье уже ответили на мою вчерашнюю рекламацию. Молодцы! Оперативно.

Запросили данные для отправки деталей на замену дефектных. Отправил. Жду продолжения.
Marozoff
19.5.2016, 16:57
Цитата(axelroses @ 19.5.2016, 16:21)

пошли точно такие же многочисленные микротрещинки-паутинки, и именно
перпендикулярно шву, т.е. вертикально.

а вот ещё интересно тогда - детали кроя по экокоже располагают всегда одинаково относительно "долевой" или раскидывают "по обстоятельствам" в зависимости от количества и руководствуясь "оптимальной раскладкой"? - может ещё и в том "как раскроили" причина...
[/quote]
Хотелось бы услышать мнение Upi на этот счет.Что прослужит дольше? Кто что думает???
[/quote]
Автомобильные ткани служат на порядок дольше, чем натуральная кожа и любые ее заменители, в то числе экокожа. Ткани "ходят" по 5-6 лет.
Svyatodukh
19.5.2016, 18:50
Спасибо Upi за оперативный ответ! Буду заказывать конфигурацию из ткани.
Aviator0176
19.5.2016, 20:04
Цитата(axelroses @ 19.5.2016, 16:21)

...
Кстати, из ателье уже ответили на мою вчерашнюю рекламацию. Молодцы! Оперативно.

Запросили данные для отправки деталей на замену дефектных. Отправил. Жду продолжения.

Мне тоже ответили: "Добрый день. Срок изготовления деталей - около 2-х недель. После отправки мы с Вами свяжемся.
С уважением, АвтоАтелье B&M"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.