Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист приводного ремня
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
pjv
Цитата(Sergey K @ 19.10.2008, 22:06) *

1400 р. за подтяжку ремня - это мне в Пеликане озвучили.

Нам в Пеликане подтягивали за 700 рублёв!
Sergey K
Цитата(pjv @ 19.10.2008, 23:26) *

Цитата(Sergey K @ 19.10.2008, 22:06) *

1400 р. за подтяжку ремня - это мне в Пеликане озвучили.

Нам в Пеликане подтягивали за 700 рублёв!

Интересно...
Что мне по телефону озвучили, то и сказал.
То ли цены выросли, то ли не так меня поняли, хотя озвучил, что свистит приводной ремень, машина Nissan Note, двигатель 1,6. Что тут можно было не так понять....

NoteBook
Цитата(Sergey K @ 20.10.2008, 9:43) *
То ли цены выросли, то ли не так меня поняли, хотя озвучил, что свистит приводной ремень, машина Nissan Note, двигатель 1,6. Что тут можно было не так понять....
Может быть, они подумали, что это ремень ГРМ, которого у нас нет? biggrin.gif
Страховщик
Други,просто поменяйте ремень и вы забудете про свист на долгие годы. Ещё раз повторюсь , ремень поставляемый в продажу кардинально отличается по качеству. Не жадничайте, скупой как Вам известно ..................................!!!
lexx
страховщик, позвольте с вами не согласится. во первых ремень на моторе HR 16 регулируется, так как там стоит обычный ролик а не само натяжной ролик! то есть ремень надо ослаблять и натягивать регулировочным болтом.и стоит болт в неудобном !!! месте , над компрессором.во вторых дилер ОБЯЗАН ставить ТОЛЬКО оригинальный зап.части,а поставщики,производители могут быть разные, я про то что ремень могут продать такой же фирмы,марки которой использую и на заводе Третье, допустим вы поменяли ремень,а через 20 000км он опять засвестит(в чем я не сомневаюсь),тогда что??? к кому претензии???
Евген
обильно полил ремень вот этим и после пробега в 500 км и подтяжки ремня свист пропал . на сколько-посмотрим...
Незнакомка
У меня тоже засвистел ремень при прогреве.Дождалась ТО, что-то сделали-перестал свистеть.Сейчас по утрам тоже посвистывает,причем ТОЛЬКО на холодном движке. Просто плюнула до следующего ТО.Думаю ничего страшного нет.Просто как становиться прохладно-так и начинает петь. На ходовых и прочих качествах машины это ни как не влияет-просто на нервы давит слегка,вот и всё.
lastoska
Всем привет!
моей малышке уже почти 2 годика, с ремнем я стала разбираться через 3 месяца как купила масинку! Как сейчас уже точно знаю, свистит он у меня только в дождливые дни, когда влажность большая. Я так же обращалась к дилеру ( уже больше года назад) они мне сразу сказали, что этит свист стандартное дело для 1.6.!!! Несовершенство конструкции видете ли! Все знаю это, но все равно по гарантии не делают! На тот момент дилер (Аврора авто) подготавливали письмо заводу Ниссан о такой проблеме и о частых обращениях автовладельцев Енотиков.
А мне просто смазали и подтянули ремень и я уже больше года езжу без проблем, просто, как я уже говорила, когда большая влажность, то при заводе двигателя ремень завывает на минутку и перестает rofl.gif
Lester
Цитата(ВЫХУХОЛЬ @ 19.10.2008, 13:38) *

Как то, после дождей, что то засвистело на пол минуты.
Муж побрызгал вот этим
Больше ничего не свистит вот почти месяц
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня купил и забрызгал таким. Очень не удобно, чтоб подлезть наверное надо разбирать.После обработки стало не просто свистеть,а дико визжать и истошно выть.Через 40км вроде пропало,но время от времени появляется.
ВЫХУХОЛЬ
Как набрызгали, я сутки не ездила, может даже больше. После включения, попробовала пискнуть ....чуть-чуть и всё smile.gif
RomB
Купил такую же. Побрызгал. Неудобно - это не то слово которое отражает всю полноту моих чувств. Воспользовался шприцем, набрал и полил внутреннюю сторону с канавками. Завел, размазал. На шкиве начала налипать сырая резина и появился ужасный визг. Через 15 минут работы начало стихать и следующим утром все стало отлично, не пищит. за 28 гривен, очень неплохо, побрызгаю все ремни всем знакомым smile.gif
Obormot
я такую брызгал - свист поднялся страшный, и не прошел за час езды. пришлость лезть подтягивать :-)

кстати, а на баллончике наклейка или изображение нанесено на сам металл? может подделку купил... у меня наклейка, что-то типа фольгированной бумаги.
62fan
У меня две недели назад, что-то поменяли по гарантии. Свист после этого стал чуть меньше, но все равно есть
Shaft
через почти 1.5 года эксплуатации Енотика впервые узнал, и собственно услышал, сей чудесный и радующий слух звук. biggrin.gif

все очень просто, я держу Енота в гараже, а сейчас вот по необходимости уехал в другой город, и приходится его ставить на улице, погоды влажные, особенно ночью - вот и начал пищать.

Вывод - по возможности содержать машинку в сухости biggrin.gif
Хотя понятное дело не все могут себе позволить. sad.gif
62fan
Да ладно. У меня тоже в гараже, причем отапливаемом и сухом. Все равно писчит, только по времени меньше.
Shaft
хм, тады не знаю. может не прислушивался. sad.gif
хотя всегда слушаю smile.gif
у меня тоже сухой гараж.
Zolo
Цитата(Obormot @ 5.11.2008, 14:56) *

я такую брызгал - свист поднялся страшный, и не прошел за час езды. пришлость лезть подтягивать :-)

кстати, а на баллончике наклейка или изображение нанесено на сам металл? может подделку купил... у меня наклейка, что-то типа фольгированной бумаги.

Всем привет!Запищало...Купил такой же баллон HG,сделал всё как прописали,завёл...
Видимо тоже подделка,т.к. звук стал жуть angry2.gif
BigDEDok
Доброго всем времени суток. Машину брал в июле 2007-го. Ремень начал свистеть уже на семи тысячах, была середина сентября. Но на тот момент еще не совсем понял в чем проблема, да и свистело не громко и не часто.В декабре натикало 15 тыс. Первое ТО. Сказал на СТО о проблеме ремнем. Механики ответили - уже 20% износа, давайте менять. Спросил сколько стоит. Говорят 2500р. ремень и замена 2300р. (дилер не из дешевых, как выяснилось).Решил что дорого и менять не стал. На следующий день общались с товарищем по работе, у него Логан с той же проблемой. Утром, особенно после осадков или при повышенной влажности, из под капота писки и стоны. Но после прогрева машины все исчезало. Свист исчезал. Дилерам об этой проблеме не напоминал, забыл. Выловили они её только-только. Теперь ремень изношен на 40% shok.gif , но до следующего ТО еще можно ездить. Машине уже 50тыс. По утрам свистит когда влажно. Но за 5 минут всё исчезает. Вот и думаю если детской присыпки добавлять износа вообще не будет, а то и совсем в обратную сторону пойдет smile.gif .
Lester
Цитата(Zolo @ 5.11.2008, 19:14) *

Всем привет!Запищало...Купил такой же баллон HG,сделал всё как прописали,завёл...
Видимо тоже подделка,т.к. звук стал жуть angry2.gif

Я пол дня ездил людей пугал biggrin.gif сейчас прошло,даже утром после дождя не пискнул. Наверное в инструкции ошибка, надо дождаться полного высыхания. И еще из-за того что доступа к ремню нет распрыскивал густо и на что попало,так наверное тоже нельзя. smile.gif
RomB
Секрет, скорее всего в том что нужно на холодные детали брызгать, иначе резина запекается не на ремне а на шкивах, комками, я на верхнем ролики соскоблил комочки и через время (15 минут езды)все стало как надо все остатки перелипли на ремень и равномерно распределились, заполнив неровности.
denmal
У меня люди шипит когда уторм завожу.. либо когда машина долго днем стоит.. но проходит быстро через 1 мин. премерно.. dirol.gif
Стоит ли поднимать кипишь? shok.gif
Obormot
заедьте в любой неофициальный автосервис, вплоть до бокса на заправках-автомойках, покажите распечатки этих фоток - вам все сделают за 10 минут. може даже дешевле, чем баллон химии :-)

из специнструмента там нужны отвертка и ключ-трещетка с головкой на 13. всё :-)
alena-lawyer
А мне по этой проблеме заменили ролики ремня генератора
Obormot
1. свисты бывают разные.

2. если тебе заменили эти ролики, совсем не факт, что они были неисправны...

денег взяли? свистеть перестало?
Евген
брызгать на ремень удобней всего если снять переднее правое колесо.немного отогнуть (без всякого последующего ущерба) пластиковую защиту и вот он - шкив коленвала и ремень.поливать необходимо обильно и после дать мотору нагрузку 300-500 км.я проделал всё это сам,правда ещё и подтянул ремень,на данный момент - не пищит
Glasha
Цитата

Так сколько же на самом деле стоит замена ремня? в районе 5300 р.? и менять его каждые 16000 км.

При прохождении ТО-2 сказала про свист. Потвердили проблема! многие обращаются.
После осмотра объявили ремень растянулся, порекомендовали заменить ( стоимость ремня около 1000 руб. + столько же работа) итого 2000, но в наличии ремня не оказалось.
Про ролики сказали, что менять не надо.
Nikita
Ниссан при изготовлении ремней использует жесткую резину, в связи с тем, что мягкой не остаётся... вся на коврики уходит)))
smiya
Ну, у нас и на Альмере свистело и на Ноте свистит вовсю. dirol.gif Новые машины и тут такой конфуз при соседях...
alex516
Сегодня жена пожаловалась, что пищит и не проходит с прогревом.
Почитал ветку, снял колесо, отодрал подкрылок, подтянул ремень и побрызгал кондиционером.
Все. Шепчет!
Времени ушло час и 10 минут. Хотя больше лед и снег отковыривал.
Всем кто по делу писал в ветку ОГРОМНОЕ спасибо!

Особая благодарность Obormot за эту фотку.

http://photofile.com.ua/photo/obormot_2104...ge/81184449.jpg
Sergey K
Надоели эти то свисты, то повизгивания, то еле заметные поскрипывания - в зависимости от влажности окружающей среды.
Прыскал кондиционером - не помогло.
Сначала поднялся ужасный свист, минут через 20-25 прошёл, но проблема так и не решилась.

Съездил в сервис - поменяли ремень и натянули как следует.
Сказали, что на 20 тыс. км. хватит.
За ремень + работу по замене заплатил 2300 р.
Теперь в любую погоду - тишина и спокойствие....
Koreev
Подтянул ремень, побрызгал - свист стал меньше, но все равно как то неприятно пищит, не громко..... Думаю, что ролик менять надо.... sad.gif Самое обидное, что допустим на том же самом Форде (по крайне мере в Киеве) - ремень еняется по гарантии, позвонил на Ниссан - культурно послали, мол читай гарантию - и гуляй...
pjv
Цитата(Koreev @ 12.12.2008, 17:53) *

Подтянул ремень, побрызгал - свист стал меньше, но все равно как то неприятно пищит, не громко..... Думаю, что ролик менять надо.... sad.gif Самое обидное, что допустим на том же самом Форде (по крайне мере в Киеве) - ремень еняется по гарантии, позвонил на Ниссан - культурно послали, мол читай гарантию - и гуляй...

Выдержка из гарантийных обязательств Форд:

Гарантийные обязательства не распространяются на:

Установку не разрешенных к применению деталей;
На плановую регулировку и замену расходых материалов (таких как масла, рабочие жидкости, свечи зажигания, фильтры) и изнашивающихся элементов (таких как фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя). Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.

В ниссановской гарантии выделеная фраза отсутствует.
evad
20000км начал посвистывать,подтянули,заставили заплатить 150еек(320рубл.где-то)сказали,что если
засвистит опять,поставят новый по гарантии т.к. производитель ответил,что ремни кот. ставились в мой год
плохого качества и подлежат замене на новые по гарантии,а пока мол, поезди пока не засвистит!Спросил
почему нельзя поставить сразу?Ответили,что они типа фиксируют для производителя плохие ремни-сколько ходят.Мне кажется разводят,по-умному.
Shaft
34 тыс. км. подтянули и мне ремешок, вроде перестал свистеть smile.gif
отдал 53 грн - примерно меньше 8 уев.
Ronny
Цитата(BigDEDok @ 5.11.2008, 18:39) *

. Вот и думаю если детской присыпки добавлять износа вообще не будет, а то и совсем в обратную сторону пойдет smile.gif .

Ага, будешь брать у Ниссана испорченые ремни, ставить на машину и потом продавать на базаре новые ремни rofl.gif
RomB
Начал таять снег, как только попала вода начал свистеть с новой силой. Так что брызганье кондиционером показало свое временное действие. Что кому известно про ремни другого вида и гарантийность замены этих на новые-другие?
Obormot
не страдай фигнёю - подтяни.

тут есть описание с фотками, ну или в любой сервис с эти описанием. делов на 5 минут.

у меня тоже вокруг слякоть, тоже машина на улице, тоже перед парковкой проезжаю по лужам - не свистит по утрам.

в принципе удивлен, что нет автонатяжителя...
но этот факт впечатление о машине вцелом всё-таки не портит.
NoteBook
Цитата(RomB @ 16.1.2009, 16:08) *
Начал таять снег, как только попала вода начал свистеть с новой силой. Так что брызганье кондиционером показало свое временное действие. Что кому известно про ремни другого вида и гарантийность замены этих на новые-другие?
А у меня после кондиционера практически не свистит.
Shaft
у меня периодически все таки посвистывает, даже после подтяжки, но меньше гораздо
ZazZ
странно но свист есть пробег 15000 тысяч...после применения балончика свист вроде бы пропал но появился шелест...хотя на других машинах и он пропадал...но после простой поездки из гаража домой свист появился вновь...а сейчас пропал... так что странная проблемка ... по ка не свистит и ладно.. а там посмотрим =)
Gleb
Подтянем ремешок и все пройдет.
Я так Думаю smile.gif
Gleb
Я так Думаю smile.gif
ZazZ
Цитата(Gleb @ 20.1.2009, 22:02) *

Я так Думаю smile.gif

самое смешное как вчера напугал машинку что буду избавлять её от свиста ...свист сам испарился... =) видать надо просто правильно ей об этом сказать =) smile.gif
Gleb
Я вчера подтянул и свист прошел.
maestro_
Друзья, на братском форуме пишут НМР по поводу данного "свиста", кто еще не проголосовал в данном топике, просьба проголосовать. Может к нам все-таки повернуться лицом.
RomB
В сервисе считают что подтягивать - дохлый номер, временно и нагрузка на подшипники если перетянешь.
Кто держал в руках ремень? Какие его параметры чтоб поглядеть замену?
krayzemli
а мне сервисмены сказали что подтянули ремень, а если опять засвистит - менять его безжалостно! и что они в курсе про такую "болячку" Енотов, но пока вариантов не много: подтянуть, если не спасло -менять! а вот про подшипники наверное никто и не думал!!! у меня второй день после подтягивания - пока тишина.....
Sergiusnet
Вот и у меня засвистел, пробег 67 000, но пока терпимо, свистит только на прогреве и то не сильно, слышно только когда стоишь снаружи.
mav55
Я подтягивал ремень уже 2 раза через каждые 35ТК. Заранее купил ремень и ролик в сборе и еще многое чего... что у нас у всех еще вылезет, но по курсу 23,5. Вы уже смотрели на сколько все подоражало? Жесть...
Поменяю все в сборе, когда опять засвистит, выложу фотоотчет.
Lester
Сегодня был в НАТСе,проблема свиста теперь решается по гарантии заменой ремня и (или) ролика. По словам менеджера, проблема касается чаще всего двигателя 1,6,который так же устанавливается на тииды и кашкаи. Чтото там с грязью сыростью и абразивом. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.