Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист приводного ремня
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DRON 33
Точно болезнь (неизлечимая)
Bob
Где-то на ТО-60 пожаловался на свист
Сказали ремень под замену, случай не гарантийный.
Ценник у официалов меня огорчил - менять отказался, они не настаивали.

Потом то ли свист пропал, то ли я перестал его слышать....
Поменял ремни оба на 157000км. Первый раз.
Да, много, много трещин на ручейках, но боковых надрывов не было.

Так что можно и через 5000 менять, только оно нам надо?
mirc_crim
Ну я первый ремень поменял на 70-ти тысячах. Вот тогда свист и появился. А ролики поменял на 100 как в сервисной книжке написано. Сейчас уже 130 на одометре. Канифоль конечно хорошо, но она имеет свойство плавиться при повышении температуры. Ролики не заляпаем?
ZazZ
вот расскажу немного не по теме ... так как енот продан и юзаю газель биснес дизель тут тоже есть болезнь по пискам ремня .. но только пока не прогреется и заметили люди на форуме до тех пор пока краска с ролика не протрётся =)) так что вот ... ремень длинный приводит в действие всё и сразу =))

и главное радуйте что енот не гранта =)) там говорят даже натяжение ремня нет =)) съэкономили =))
xthysq
Поменял и ремень, и ролик, но свист и громкий скрежет при запуске утром остался, чуть прогреется пропадает и втечении дня нет скрежета и свиста. Т +10 по утрам
EVMAR98
Подскажите, через сколько км пробега нужно менять ремень генератора?
И что за свист секунд 10, когда заводишь двигатель, особенно когда холодно? wink.gif
грызун
По состоянию от 50 до 100тыс wink.gif по мануалу не помню.
Свист проблема у 1,6(это проскальзывание ремня относительно шкивов) есть темы, борьба ведется разными способами, замена ремней, роликов shok.gif, брызганье препаратами на ремень, подтяжка(по моему самый адекватный способ, если не помогает то замена ремня тогда и опять через время подтяжка ) ну и др.
DRON 33
ВОТ И ВОТ - темы про ремешок.
Будьте внимательней и не плодите новых тем... victory.gif
EVMAR98
подскажите код ремня гениратора
грызун
Nissan 11720-ED00C - код оригинала для 1,6.
Берите или оригинал NISSAN, или по нему подбираете аналоги. wink.gif
Bob
У меня начало посвистывать.
Только при включенном кондиционере, на ходу, при добавлении газа, на 1500...2000 об/мин
Причем не всегда.
Пока наблюдаю
грызун
подтяни чутку и все wink.gif
Soloma
У меня 1,6 АТ с кондером. Пробег под 100т, свистит последнее время почти постоянно.
Кто может рассказать по поводу заказа аналога ремня? У ниссан в каталоге сменилось три ремня, А, В и последний 11720-ED00C. А аналоги всё теже. Как это понимать? Как не прогадать, а то купишь gates, а он окажется А или В и будет свистеть?
ichgo
Аналогичная проблема, подскажите, есл можете, какой нужен ремень на note 2008 года?
Заранее спасибо!
Василий
Цитата(Soloma @ 4.7.2013, 13:55) *

У ниссан в каталоге сменилось три ремня, А, В и последний 11720-ED00C. А аналоги всё теже. Как это понимать?
Очень часто автопроизводители заменяют технологии, не затрагивающие конструкцию.
А еще со временем заменяют код детали, которая вообще остается прежней.
eugene_onegin
Подсвистывал ремень, красавчики на сервисе
сказали все норм, чего то брызнули и отправили
восвояси, сейчас опять начало свистеть и
вообще гудеть, что может быть?
Блин а мы вообще на алтае..... ____________________________
ДмитRu
Из опыта, берите Gates и не заморачивайтесь с A,B,C дешевле чем оригинал и качественно. Не покупайте Dayco-полтора месяца назад менял ремень и решил поэксперементировать, купил вместо Gates- это был кошмар, все оглядывались 3 недели пока не поменял на Gates.
eugene_onegin
поднимем
Soloma
Цитата(Soloma @ 4.7.2013, 13:55) *

свистит последнее время почти постоянно.

Вчера ремень порвался и улетел на трассе. Больше ничего не свистит shok.gif
bollmas
Подскажите точную схему как должен устанавливаться ремень генератора на 1.4. Ремень должен обходить натяжной ролик справа или слева гладкой стороной.
На ютюбе и в интернете схема только для 1.6
DRON 33
smile.gif

Цитата(bollmas @ 20.8.2013, 22:05) *

Подскажите точную схему как должен устанавливаться ремень генератора на 1.4. Ремень должен обходить натяжной ролик справа или слева гладкой стороной.
На ютюбе и в интернете схема только для 1.6

Гладкой стороной справа от ролика ВОТ ФОТО это если смотреть снизу авто (со стороны бампера спереди) victory.gif
bollmas
To DRON 33
Рассказываю свою историю.
Ремень менял в гараже у д.Васи. Выехал все нормально.
На следующий день был сильный свист.
Я снял подкрылок залез посмотреть. Нашел болт натяжителя, стал его подтягивать, предварительно ослабил сам ролик, но ролик не двигался.
Вот я и задумался может ремень не так стоит.
Не поверите, но ремень стоял слева гладкой стороной и соответстенно натяжитель не натягивал ремень и стоял на месте.
Теперь буду сам переделывать.
Я в непонятках- как я ездил при неправильно установленном ремне.
DRON 33
Хе , моей фантазии не хватает понять как это тебе его поставили dntknw.gif wacko2.gif
eugene_onegin
Поменяли ремень в сибирских моторах, один йух свистит.... И свист чуть другой но тоже постоянный ( подозреваю ролик) + гул остался , изредка проявляется, инженер по гарантии мля работает только в будни с 9 до 6 , на следующей неделе постараюсь к нему попасть
Bob
Цитата(Bob @ 19.6.2013, 20:01) *

У меня начало посвистывать.
Только при включенном кондиционере, на ходу, при добавлении газа, на 1500...2000 об/мин
Причем не всегда.
Пока наблюдаю

На ТО подтянули. Пока не свистит.
mark92
У меня свист ушел после полной чистки ролика бензином, шкива кондера ну всего остального. При езде все равно грязь всякая попадает, плюс ко всему еще и ремень один на все. После всего выше перечисленного еще разок подтянул через 1000 км. Вот уже почти 40тыс проехал, ничего не свистит, тьфу тьфу тьфу, тук тук тук dirol.gif
pavel-s
Подскажите, а при замене приводного ремня нужно ли менять с ним ролик натяжения (1,6 АТ)?
Был последний раз на сервисе (неофициал) написали в бумажке замену ремня и ролика. Свистит до прогрева авто уже больше года.
Попробовал поискать в каталоге, но в наличие не оказалось. С номером детали не ошибся я ?

Gate 7PK1140 Ремень приводной навесного оборудования (купил пол года назад) - аналог Ниссановского 11720-ED00C
11955-EE50B Натяжитель ремня грм (особо и нету нигде...)
Lorp
Всем привет! Свист ремня просто достал! Пошел вечером в аптеку, купил детскую присыпку (кук учили), посыпал обильно на обе стороны ремня и о-чудо!!! Сегодня с утра не единого писка! Медицина творит чудеса biggrin.gif
Bonart
Доброго времени суток всем. Несколько дней назад начал свистеть ремень. Вчера с помощью кондиционера проблема была исправлена и всё было хорошо. Однако сегодня утром, стоя в пробке, из двигателя стал доноситься какой-то странный рёв, причём двух разных "мотивов" (причём рёв слышен только при нажатии газа, на нейтралке просто шум двигателя). Позже, когда пришло время ехать домой, начался дождик, и двигатель опять начал свистеть, причём так же двумя "мотивами" - один старый, который был до кондиционера, а один новый, утренние ревения пропали.

Какие могут быть варианты проблемы и её лечения?
грызун
Цитата(pavel-s @ 12.9.2013, 16:22) *

Подскажите, а при замене приводного ремня нужно ли менять с ним ролик натяжения (1,6 АТ)?
Был последний раз на сервисе (неофициал) написали в бумажке замену ремня и ролика. Свистит до прогрева авто уже больше года.
Попробовал поискать в каталоге, но в наличие не оказалось. С номером детали не ошибся я ?

Gate 7PK1140 Ремень приводной навесного оборудования (купил пол года назад) - аналог Ниссановского 11720-ED00C
11955-EE50B Натяжитель ремня грм (особо и нету нигде...)

Менять натяжной ролик не обязательно. При необходимости можно поменять подшипники в нем.(будет дешевле)

Цитата(Lorp @ 12.9.2013, 17:09) *

Всем привет! Свист ремня просто достал! Пошел вечером в аптеку, купил детскую присыпку (кук учили), посыпал обильно на обе стороны ремня и о-чудо!!! Сегодня с утра не единого писка! Медицина творит чудеса biggrin.gif

Теперь еще насколько ее хватит? wink.gif

Цитата(Bonart @ 13.9.2013, 17:45) *

Доброго времени суток всем. Несколько дней назад начал свистеть ремень. Вчера с помощью кондиционера проблема была исправлена и всё было хорошо. Однако сегодня утром, стоя в пробке, из двигателя стал доноситься какой-то странный рёв, причём двух разных "мотивов" (причём рёв слышен только при нажатии газа, на нейтралке просто шум двигателя). Позже, когда пришло время ехать домой, начался дождик, и двигатель опять начал свистеть, причём так же двумя "мотивами" - один старый, который был до кондиционера, а один новый, утренние ревения пропали.

Какие могут быть варианты проблемы и её лечения?

все уже разжевано десяток раз два десятка страниц только в этой теме. Почитайте на досуге. dirol.gif
Lorp
Три дня с присыпкой езжу и пока не свистит. А баночка лежит в пассажирском сидении, как засвистит ремень - я тут его и ...
Combimax
Дилер приговорил ремень генератора под замену, появились трещины.. 1800 работа + 1400 ремень. Прикольно )
з.ы. Еще и пыльник аморт.стойки (1800 р + 1700 р )
з.з.ы. Очень прикольно )
пробег 37тыс, возраст 2.9 лет
FEPYMY
У диллера дороже, оно и понятно. Пыльник если треснул , то может и амортизатор попроситься. Оно помоему по ресурсу друг друга перекрывать должны. В смысле пыльник ходит дольше.
Василий
Цитата(FEPYMY @ 24.9.2013, 10:35) *

Пыльник если треснул , то может и амортизатор попроситься. Оно помоему по ресурсу друг друга перекрывать должны. В смысле пыльник ходит дольше.
Не совсем очевидно.
Дело в том, что у Енота пыльник и буфер-отбойник -- одно целое, поэтому достаточно всего нескольких "пробоев" cтойки, чтобы пыльник отделился от отбойника, -- при деформации отбойника возникают огромные напряжения в полиуретане в зоне перехода отбойника в пыльник.
Поэтому пыльник может умереть при вполне исправном амморте, на небольшом пробеге.
ProstoMariЯ
Здравстуйте, Енотоводы.
У меня тоже появился какой-то свист при пуске двигателя. буквально первые 5-10 сек. Так это все-так ремень или что? Необходмо ли срочно обратиться в сервис или не страшно?
xaxol11
Ребят а на 1,4 стоит ремень грм или цепь?
FEPYMY
Ремень навесного оборудования нужно иногда подтягивать. Из личного опыта подтягивал два раза, на третий заменил(120 т.км). Симптомы это свист после проезда большой лужи, когда ремень становится мокрым.
При запуске именно холодного двигателя при морозе тоже может. Вообще опытные товарищи определяют натяжение по звуку "натянутой тетивы" , т.е. пальцем и на слух)))
dez
Цитата
У меня тоже появился какой-то свист при пуске двигателя. буквально первые 5-10 сек. Так это все-так ремень или что? Необходмо ли срочно обратиться в сервис или не страшно?

буквально вчера вылечили такой свист заменой подшипника в натяжном ролике, ну и ремень до кучи поменял, раз уж полез туда
ProstoMariЯ
Спасибо. А на сколько это опасно, необходим ли срочный ремонт или можно немного подождать? Да, и на сколько это дорогостоящее мероприятие?
dez
ProstoMariЯ, мне кажется это не сильно критично, он так может еще долгое время посвистывать. подшипники в ролике были в хорошем состоянии.
Bob
У меня на 1,4 ремни проходили 160т.км
Внутренняя часть была в трещинах, снаружи и сбоку цел.
san2982
люди подскажите вчера перед стоянкой слетел ремень генератора в неизвестном направлении. Могу ли я доехать до сервиса без него (км 10 не больше), а то сейчас на улице прохладно его ставить.
Василий
Ремень в числе прочего крутит помпу мотора. Ехать нельзя. Буксир (с "каменной" педалью тормоза и тяжелым рулем), эвакуатор или ремонт на месте.
Кстати, важно выяснить, отчего слетел ремень. Если порвался, то просто заменить, если цел, то проблема может быть серьезнее.
san2982
вот и хотелось бы узнать что может быть один раз рвался ремень в дороге. так грохот был жуть какой. а тут тишина даже не заметил. и ремень старый уже не найти....
Lorp
Привет коллеги! Вот и меня постигла проблема порванного ремня! В общем: ни чего не предвещало беды, как обычно утром завожу машину с автозапуска,(не заводится с 3-х раз shok.gif shok.gif ), выхожу завожу,всё нормально, жду пока ребенок выйдет в школу, едем и замечаю что машина потеет и печка не греет совсем. Через километра два и минут 15 пути замечаю, что еду на аккумуляторе и горит знак перегрева двигателя, а как раз до этого пересветил панельку белыми диодами и балдею от красоты smile.gif , а вот индикаторы перегрева и аккума не сразу заметил. Как заметил тормознул, встал, под капотом антифриз вытек через расширительный бачок. Про ремень, почему-то, не подумал вообще. Пока стоял, движек остыл, индикатор погас и я поехал дальше с горящей лампой аккумулятора, в надежде доехать до работы (25 км) и там разобраться что к чему, но через километр снова загорел перегрев и лампы неисправности ABS, ESP и прочее, вобщем сел аккумулятор (про ремень я опять даже не подумал angry2.gif ). Съездили с товарищем в сервис за подменкой и на ней я проехал километров 5 за два раза остужая двигатель через 2.5 км т.к. загоралась лампа. Потом решив что "это не езда" вызвал эвакуатор и так доехал до сервиса.
Вопрос: не перегрел-ли я двигатель и что значит индикатор перегрева на панели? Если индикатор загорается - это уже пи...ц или .... Сейчас машина в сервисе, вечером позвонили, сказали: "Забирайте". Завтра утром поеду, а сейчас сижу и очкую что двигатель перегрел и "попал" на большие денежки. Кто что думает по этому поводу?
Bob
Масло поменять на всякий случай обязательно.
stepan
Подскажите пожалуйста, заметил свист когда трогаешься назад (появляется периодически) услышал случайно когда разворачивался в закрытом боксе, и вперед под нагрузкой вначале тоже подсвистывает, куда бежать и что смотреть)))
pllan
Проверь нятяжение ремня, темы соответствующие есть
жэшэ
Цитата(Жужик @ 27.9.2012, 15:01) *

Вчера заказал, для замены комплект ремешков и роликов, exist пробил следующие номера запчастей, может кому пригодится для заказа двигатель CR14 (с кондиционером, выпуск март 2008):

Nissan 11720-BX015 Ремень генератора 561,78
Nissan 11925-AX00C Шкив 1 739,03
Nissan 11925-AX01D Ролик натяжной 1 739,99
Nissan 11920-BX00A Ремень поликлиновый 781,73

пробег 90000, на внутренней поверхности приводного ремня появились мелкие трещинки, решил поменять всё скопом, может конечно с роликами поторопился, надо смотреть, но ремонтник сказал, что лучше поменять и забыть на следующие 90000.

тоже пора менять ремешки:-)
с ремнями понятно, ролик тоже лучше поменять что бы не думалось. зачем менять шкив? там роликов два или один? какие заменители можно брать , не опасаясь- гейтс или контитех?
konoplia
Добрый день!
На форуме я новичок. Ниссан Ноте 2007 NE11.
В общем то проблему я знаю, полетел натяжитель ремня, при чем замена подшипников не поможет, повредился сам корпус.
а теперь внимание вопрос: где вы находите натяжители по 1500 руб????
У меня расценка с Японии 9-12000 под заказ.
Что я не так делаю? help.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.