Цитата(postal3001 @ 19.11.2011, 22:03)

ребята меняйте приводной ремень,у меня енот люкс 2008г. 133000 пробег.тоже самое при прогреве ремень свистит ,чуть прогеется и свист пропадает. если кому ин,тересно при пробеге 133000 поменяял только каждые 20000км. колодки,60000 ремонт руревой рейки И все....проходить ТО отказался после первого ,7500 руб.Менял при пробеге 133000 только масло,и все фильтра.
во подчти так же =) только иногда перетряхиваю ходовку и рейку не делал =) 128000 сегодня =)
да ну ребят вы гоните...

Я 245000 км, проехал да, неспорю свист есть, но только когда влажно на улице, и не разу ещё ремень не менял!!!и дерева нету чтоб постучать

Лично я пользуюсь этим средством, он начитает ещё сильней свистеть, но до разагрева двигателя и мне хватает этого на 3-5 месяцев кататся без свиста...
Обычный силикон помогает?
Смотря от чего

от свиста роликов да, а вот ремень думаю со смазкой больше будет проскальзывать.
всем привет, может уже звучало где-то, если да, то адресуйте по месту форума.
недавно стал владельцем б/у Енотика . машина на холодном запуске свистит очень. свистит секунд 10-15 потом затихает и все нормально. Бывший хозяин говорил о свисте, сказал что появился после замены ремня генератора. как лечить, куда смотреть?
водитель
25.4.2012, 20:33
Подскажите артикул ремней на 1,4.Хочу в запас купить.Комплектация с кондиционером.
1) 11720-2F205 или 11720-BX015
2) 11920-BX00A
водитель
25.4.2012, 22:43
Спасибо.
Попробовал открутить гайку. закручивали ее какие-то звери. Даже головкой сорвал ребра. Подскажите что теперь делать и как ее оттуда экстрагировать? Было у кого-то такое?
Какую гайку, в паразитном ролике? Или другую. Если эту, то головняк
Цитата(грызун @ 10.5.2012, 15:35)

Ну да, там одна ж гайка. Придется снимать кронштейн?
Buch1707
10.5.2012, 22:23
Всем здрасьте. В декабре 2011 поменял ремень на новый с пресловутой буквой "С" (пробег был 37000, сейчас 48000). И как результат, засвистел через 4000 км. Что за хр...нь? И ведь свистит теперь постоянно после заводки и не важно -30 или +35 за бортом, и в гараже, и на улице. Опять новый ремень покупать? Так никаких тысяч не напасёшься. Правда, ни разу не подтягивал. Натяжку проверял сам. Больше чем на 90 град. ремень не поворачивается. Уже не знаю, что и делать. Как-то странно это в авто за 600 т.руб. Ладно. Всё это лирика. Может кто что дельное посоветует?
новый ремень по любому подтягивать, а то и не раз....
murzik-75
13.5.2012, 8:43
Цитата(garryzakh @ 24.3.2012, 23:09)

В принципе ресурс ремня на любой машине 50 т., но это кому как. Я поменял когда засвистел. Можно и не ждать

Я тоже поменял ремень сразу после того, как свистеть начал. На фиг надо, потом, где - нибудь встать и корячиться ставить ремень ?
Цитата(Bahra @ 10.5.2012, 18:09)

Цитата(грызун @ 10.5.2012, 15:35)

Ну да, там одна ж гайка. Придется снимать кронштейн?
В сервисе при помощи лома, метровой трубы-удлиннителя и какой-то матери сняли гайку, поставили железную на 17. Сказали ее то уж сорвать нереально =)
Цитата(Buch1707 @ 10.5.2012, 23:23)

Всем здрасьте. В декабре 2011 поменял ремень на новый с пресловутой буквой "С". И как результат, засвистел через 4000 км. Может кто что дельное посоветует?
Купить неоригинал приличной фирмы...
Buch1707
15.5.2012, 19:52
Например?..
serg_art
20.6.2012, 15:47
Подскажите, пожалуйста, код ролика ремня на 1.6
mustanggt
21.6.2012, 11:52
Цитата
Купить неоригинал приличной фирмы...
Цитата
Например?..
Contitech
А если дорожку на ремне немного срезало, это критично?
goldsnake
4.7.2012, 13:24
была такая же проблема:
поменял на оригинал ниссан, старый был нормальный (только по всей протяженности было много маленький трещинок)
ролики у нас самонатяженные, так что их меняют только если поломаются
советую менять ремень если свист будет постоянным
Цитата(goldsnake @ 4.7.2012, 14:24)

ролики у нас самонатяженные, так что их меняют только если поломаются
это как это самонатяжной ролик? я его сам натягивал при установке нового ремня вот год прошел полет нормальный
При работе двигателя раздается непонятный слабый писк невысокой частоты и негромкий, слышно, если прислушиваться. Проезжающий авто заглушает звук.
Ремни/ролики/подшипники?
В итоге для 1.4 подходят ремни Gates 4PK1063 и Gates 3PK668?
новый ремень стоит и ролик. свист периодически появляется при запуске.... странная хр..нь
номер ролика посмотрю, я его сам в каталоге найти не мог, знакомые в ОД подсказали
кстати пару слов добавлю.... пару недель назад когда у меня всё так же посвистывал ремень а натягивать его было лень, при выезде с фирмы услышал звук удара и шелест по всему движку.... из кучки дорожек осталось 3..... тихо матерясь на свою лень газанул сбрил все лохмотья и уже без кондея поехал домой...(в самую жару) приехал обзвонил двух наших диллеров...у одних не оказалось ремня вообще (1300) другие так и не смогли соединить с отделом запчастей предложили перезвонить на что и были посланы.... посмотрел по экзисту в наличии есть Гейтс ну как говориться на безрыбьи и ... взял поставил и крысота =) по ИМХУ сделан лучше чем оригинальный... посмотрим как ходить будет ....итог истории такой если не хотите где нить стоять и загорать (ладно летом а если зимой ?) меняй те ремень если он уже давно ходит и начал свистеть... так как операция по сути такая же по сложности работ что подтянуть что новый поставить...а вот внезапности меньше.....а то старый ремень натягивают ещё... он и порваться может....АКТУАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ кто всё может своими руками... =))
Уважаемые енотоводы, скажите пожалуйста, у кого-нюдь такая проблемка со странными звуками встречаются на новых машинах?
Опишу свою ситуевину:
Дело в том, что при прогреве машины утром появился странный звук, сочетающий одновременно свистение - урчание - журчание достаточно неприятное для ушей. И слышно его только на улице. Сидя в салоне этих звуков не слышно. И еще звук раздается из под капота слевой стороны, если стоять к машине лицом.
Стоит ли обращаться к ОД? Изначально этих звуков не было. И прошли мы еще совсем мало, всего 2200 км.
журчание и урчание скорее всего включение муфты кондюка.
А свист возможно ремешок стоит подтянуть, наша болячка
Теоретически, после прогрева звук должен пропасть.
Если так и есть, то вытянулся ремешок и его надо подтянуть. Дилеры любят за это тянуть деньги, хотя, по сути, это гарантийный случай и некоторые формучане умудряются заставить их сделать это бесплатно.
Цитата(denver @ 18.9.2012, 12:42)

Теоретически, после прогрева звук должен пропасть.
Если так и есть, то вытянулся ремешок и его надо подтянуть. Дилеры любят за это тянуть деньги, хотя, по сути, это гарантийный случай и некоторые формучане умудряются заставить их сделать это бесплатно.
Да. После прогрева звук пропадает.
Я бы на Вашем месте поехал в ближайший нормальный сервис, где рублей за 300 его бы подтянули. Когда авто была гарантийная, так и делал один раз.
и не тратил бы время на поездку к дилеру. Даже если сделают бесплатно - потратите время и бензин.
Цитата(denver @ 18.9.2012, 13:52)

Я бы на Вашем месте поехал в ближайший нормальный сервис, где рублей за 300 его бы подтянули. Когда авто была гарантийная, так и делал один раз.
и не тратил бы время на поездку к дилеру. Даже если сделают бесплатно - потратите время и бензин.
Я думала об этом. Но!:
Машинка прошла немного больше 2 тыс. км. (молоденький совсем

2 месяца нам всего ) И дилер у нас находится под боком, там где забирали машинку. Сегодня поеду с работы послушаю еще раз, что за звуки, пока буду греть. И вечером, когда машинка остынет, с мужем выйдем послушаем вместе. А там уже примем решение: что делать.
Если это все таки ремень, поеду к дилеру, буду требовать по гарантии.

Единственное - времени, конечно, у меня в обрез.
В сервисе как-то стремно, а если потом у дилера увидят, что ремень был подтянут не у них и снимут с гарантии?
а как они увидят? соскоб с поверхности затяжной гайки сделают и на экспертизу отправят?

или они на каждой гаечке своюпечать поставили?

На самом деле Вы можете ехать к любому дилеру. И тот Дилер не будетиметь представления, что крутили в авто до него. Главное, чтобы отметки о ТО стоялив Сервисной книге.
для того, чтобы у дилера продемонстрировать неисправность, Вам надо будет машину там оставить до остывания двигателя.
Да и они любят уповать нато, что Ремень не попадает под гарантию, типа расходник.
Дело Ваше.
[quote name='denver' date='18.9.2012, 14:21' post='244766']
а как они увидят? соскоб с поверхности затяжной гайки сделают и на экспертизу отправят? 
или они на каждой гаечке своюпечать поставили? 
На самом деле Вы можете ехать к любому дилеру. И тот Дилер не будетиметь представления, что крутили в авто до него. Главное, чтобы отметки о ТО стоялив Сервисной книге.Я же не знаю, как выглядит этот ремень, не говоря уже о его подтягивании. И о том, можно ли потом определить был ли он когда-либо подтянут.
И еще я тут читала, что если ремень подтянут, то потом есть опасения, что он может порваться, это правда?
если сильно перетянут, то может и порваться и ролик быстро выйти из строя.
Перетянуть могут и у дилера.
все зависит о криворукости мастера.
Почему я и написал "нормальный сервис". Т.е проверенный.
Перетянуть у нас тяжело, ремень длинный, если что вытягивается чуть на всей длине и все. Но можно конечно
Если дилер рядом смысл крутить гайки у дяди васи

Да и всего 2 тыс пробега дают полное право вам требовать устранения свиста по гарантии. Я б сначала потребовал у них устранения, хоть для прикола

а потом сам бы обслуживал
Цитата(грызун @ 18.9.2012, 16:25)

Перетянуть у нас тяжело, ремень длинный, если что вытягивается чуть на всей длине и все. Но можно конечно
Если дилер рядом смысл крутить гайки у дяди васи

Да и всего 2 тыс пробега дают полное право вам требовать устранения свиста по гарантии. Я б сначала потребовал у них устранения, хоть для прикола

а потом сам бы обслуживал

Полностью согласна! На счет дилера.

Не зря ж меня муж "клизмой" называет, в случаях, если мне надо что-то добиться.

При чем моя мама с ним соглашается, говорит, как-же точно подметил.
Сегодня утром, прежде чем пойти греть машину, забрала мужа и соседа с собой. (чтоб послушали) Завела машину.... тишина... шуршит тихонько моторчик... Затем я включила климат.. и тут пошел такой звук: ПФЩссссс... и так оно фыркало несколько раз, с перерывами секунд 15. Звук похож, будто откуда-то куда-то жидкость выбрасывается. Остановились на мнении, что это климат так работает. При чем, когда машина нагрета, то звуки такие прекращаются. Вот! Я успокоилась.

Даже обрадовалась, что все с ним нормально!
Вчера заказал, для замены комплект ремешков и роликов, exist пробил следующие номера запчастей, может кому пригодится для заказа двигатель CR14 (с кондиционером, выпуск март 2008):
Nissan 11720-BX015 Ремень генератора 561,78
Nissan 11925-AX00C Шкив 1 739,03
Nissan 11925-AX01D Ролик натяжной 1 739,99
Nissan 11920-BX00A Ремень поликлиновый 781,73
пробег 90000, на внутренней поверхности приводного ремня появились мелкие трещинки, решил поменять всё скопом, может конечно с роликами поторопился, надо смотреть, но ремонтник сказал, что лучше поменять и забыть на следующие 90000.
алекс_санек
7.10.2012, 11:52
СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ОБЫЧНОЙ НА РЕМЕНЬ И ВСЕ ПРОХОДИТ ПРАВДА ВРЕМЕННО
Сегодня подтягивал ремень методом через арку колеса. Засвистел через 28000 пробега. Контрогайку откручивал со стороны арки а натяжительный болт очень удобно головкой с длинным удлиннителем (составлял два удлиннителя) через нижнюю решетку бампера. Болт хорошо видно при установке головки. Натяжка по часовой стрелке.
Всем удачи, дерзайте.
thermobiont
19.11.2012, 8:26
Здравствуйте, Енотоводы!
1. Подскажите, если свист ремня генератора это признанный косяк всех Енотов и меняется без претензий, то могу ли я поменять его на пробеге 90 тыс. км. (возрасте машины 5 лет)? или этот безусловный ремонт касается только автомобилей на гарантии? (пока машина была на гарантии писал в НМР и мне меняли ремень у дилера как гарантийный случай. это было на 11ой странице

)
2. "Сусчествуют" ли какие-нибудь суперремни, которые не свистят?

если да, то где раздобыть?
thermobiont
22.11.2012, 12:46
"Усвистел" меня ремень в конец. Приехал в Genser и поменял.
mirc_crim
9.2.2013, 15:21
Расскажу свою "страшную" историю. Из-за свиста за последний год поменял 5 (пять!) ремней. Последний стоит родной ниссановский (до этого перепробовал кучу альтернатив. Все было хорошо, пока не началась сырость. Ролики проверил у официалов - все в порядке, не люфтят и подшипники не разбиты. В общем спасаюсь детской присыпкой
Странно менять ремни в таких количествах. А если дедовским способом: растворить кусочек канифоли в спирте, и протереть снятый ремень. Подождать ночь, пока все испариться.
Пожизненно ремни натирали канифолью.
Цитата(mirc_crim @ 9.2.2013, 16:21)

Расскажу свою "страшную" историю. Из-за свиста за последний год поменял 5 (пять!) ремней. Последний стоит родной ниссановский (до этого перепробовал кучу альтернатив. Все было хорошо, пока не началась сырость. Ролики проверил у официалов - все в порядке, не люфтят и подшипники не разбиты. В общем спасаюсь детской присыпкой

Прочитал всю ветку , понял для себя это болезнь двигуна 1.6, или я не прав?
Цитата
Прочитал всю ветку , понял для себя это болезнь двигуна 1.6, или я не прав?
Нееее, свист это свист. Либо ролики изношены либо ремень фигня, возможно масло попало на ремень и теперь посвистывает.
Свист ремня - это ни как не болезнь...
К сожалению практически болезнь. Но естественно усугубляемая внешними факторами.
Цитата(грызун @ 10.2.2013, 9:04)

К сожалению практически болезнь. Но естественно усугубляемая внешними факторами.
murzik-75
10.2.2013, 12:34
Я менял на 45 тысяче. Свистел. Сейчас 80 тысяч. Посвистывает только когда компрессор кондея включается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.