Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист приводного ремня
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ZazZ
Цитата(postal3001 @ 19.11.2011, 22:03) *

ребята меняйте приводной ремень,у меня енот люкс 2008г. 133000 пробег.тоже самое при прогреве ремень свистит ,чуть прогеется и свист пропадает. если кому ин,тересно при пробеге 133000 поменяял только каждые 20000км. колодки,60000 ремонт руревой рейки И все....проходить ТО отказался после первого ,7500 руб.Менял при пробеге 133000 только масло,и все фильтра.

во подчти так же =) только иногда перетряхиваю ходовку и рейку не делал =) 128000 сегодня =)
Lev26rus
да ну ребят вы гоните... sad.gif Я 245000 км, проехал да, неспорю свист есть, но только когда влажно на улице, и не разу ещё ремень не менял!!!и дерева нету чтоб постучать dash2.gif Лично я пользуюсь этим средством, он начитает ещё сильней свистеть, но до разагрева двигателя и мне хватает этого на 3-5 месяцев кататся без свиста... victory.gif
TUR
Обычный силикон помогает? smile.gif
Rinat
Смотря от чего smile.gif от свиста роликов да, а вот ремень думаю со смазкой больше будет проскальзывать.
krendel
всем привет, может уже звучало где-то, если да, то адресуйте по месту форума.
недавно стал владельцем б/у Енотика . машина на холодном запуске свистит очень. свистит секунд 10-15 потом затихает и все нормально. Бывший хозяин говорил о свисте, сказал что появился после замены ремня генератора. как лечить, куда смотреть?
водитель
Подскажите артикул ремней на 1,4.Хочу в запас купить.Комплектация с кондиционером.
master
1) 11720-2F205 или 11720-BX015
2) 11920-BX00A
водитель
Спасибо.
Bahra
Попробовал открутить гайку. закручивали ее какие-то звери. Даже головкой сорвал ребра. Подскажите что теперь делать и как ее оттуда экстрагировать? Было у кого-то такое?
грызун
Какую гайку, в паразитном ролике? Или другую. Если эту, то головняк sad.gif
Bahra
Цитата(грызун @ 10.5.2012, 15:35) *

Ну да, там одна ж гайка. Придется снимать кронштейн?
Buch1707
Всем здрасьте. В декабре 2011 поменял ремень на новый с пресловутой буквой "С" (пробег был 37000, сейчас 48000). И как результат, засвистел через 4000 км. Что за хр...нь? И ведь свистит теперь постоянно после заводки и не важно -30 или +35 за бортом, и в гараже, и на улице. Опять новый ремень покупать? Так никаких тысяч не напасёшься. Правда, ни разу не подтягивал. Натяжку проверял сам. Больше чем на 90 град. ремень не поворачивается. Уже не знаю, что и делать. Как-то странно это в авто за 600 т.руб. Ладно. Всё это лирика. Может кто что дельное посоветует?
master
новый ремень по любому подтягивать, а то и не раз.... victory.gif
murzik-75
Цитата(garryzakh @ 24.3.2012, 23:09) *

В принципе ресурс ремня на любой машине 50 т., но это кому как. Я поменял когда засвистел. Можно и не ждать smile.gif

Я тоже поменял ремень сразу после того, как свистеть начал. На фиг надо, потом, где - нибудь встать и корячиться ставить ремень ? swoon2.gif
Bahra
Цитата(Bahra @ 10.5.2012, 18:09) *

Цитата(грызун @ 10.5.2012, 15:35) *

Ну да, там одна ж гайка. Придется снимать кронштейн?

В сервисе при помощи лома, метровой трубы-удлиннителя и какой-то матери сняли гайку, поставили железную на 17. Сказали ее то уж сорвать нереально =)
Василий
Цитата(Buch1707 @ 10.5.2012, 23:23) *

Всем здрасьте. В декабре 2011 поменял ремень на новый с пресловутой буквой "С". И как результат, засвистел через 4000 км. Может кто что дельное посоветует?
Купить неоригинал приличной фирмы...
Buch1707
Например?..
Gorik
Спасибо за советы. Учту.
serg_art
Подскажите, пожалуйста, код ролика ремня на 1.6
mustanggt
Цитата
Купить неоригинал приличной фирмы...

Цитата
Например?..

Contitech
bog888
А если дорожку на ремне немного срезало, это критично?
goldsnake
была такая же проблема:

поменял на оригинал ниссан, старый был нормальный (только по всей протяженности было много маленький трещинок)
ролики у нас самонатяженные, так что их меняют только если поломаются

советую менять ремень если свист будет постоянным
грызун
Цитата(goldsnake @ 4.7.2012, 14:24) *

ролики у нас самонатяженные, так что их меняют только если поломаются

shok.gif
ganstown
это как это самонатяжной ролик? я его сам натягивал при установке нового ремня вот год прошел полет нормальный
iobox
При работе двигателя раздается непонятный слабый писк невысокой частоты и негромкий, слышно, если прислушиваться. Проезжающий авто заглушает звук.
Ремни/ролики/подшипники?
В итоге для 1.4 подходят ремни Gates 4PK1063 и Gates 3PK668?
karat35
новый ремень стоит и ролик. свист периодически появляется при запуске.... странная хр..нь
номер ролика посмотрю, я его сам в каталоге найти не мог, знакомые в ОД подсказали
ZazZ
кстати пару слов добавлю.... пару недель назад когда у меня всё так же посвистывал ремень а натягивать его было лень, при выезде с фирмы услышал звук удара и шелест по всему движку.... из кучки дорожек осталось 3..... тихо матерясь на свою лень газанул сбрил все лохмотья и уже без кондея поехал домой...(в самую жару) приехал обзвонил двух наших диллеров...у одних не оказалось ремня вообще (1300) другие так и не смогли соединить с отделом запчастей предложили перезвонить на что и были посланы.... посмотрел по экзисту в наличии есть Гейтс ну как говориться на безрыбьи и ... взял поставил и крысота =) по ИМХУ сделан лучше чем оригинальный... посмотрим как ходить будет ....итог истории такой если не хотите где нить стоять и загорать (ладно летом а если зимой ?) меняй те ремень если он уже давно ходит и начал свистеть... так как операция по сути такая же по сложности работ что подтянуть что новый поставить...а вот внезапности меньше.....а то старый ремень натягивают ещё... он и порваться может....АКТУАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ кто всё может своими руками... =))
Капушка
Уважаемые енотоводы, скажите пожалуйста, у кого-нюдь такая проблемка со странными звуками встречаются на новых машинах? sad.gif
Опишу свою ситуевину:
Дело в том, что при прогреве машины утром появился странный звук, сочетающий одновременно свистение - урчание - журчание достаточно неприятное для ушей. И слышно его только на улице. Сидя в салоне этих звуков не слышно. И еще звук раздается из под капота слевой стороны, если стоять к машине лицом.
Стоит ли обращаться к ОД? Изначально этих звуков не было. И прошли мы еще совсем мало, всего 2200 км. sad.gif
грызун
журчание и урчание скорее всего включение муфты кондюка.
А свист возможно ремешок стоит подтянуть, наша болячка smile.gif
denver
Теоретически, после прогрева звук должен пропасть.
Если так и есть, то вытянулся ремешок и его надо подтянуть. Дилеры любят за это тянуть деньги, хотя, по сути, это гарантийный случай и некоторые формучане умудряются заставить их сделать это бесплатно.
Капушка
Цитата(denver @ 18.9.2012, 12:42) *

Теоретически, после прогрева звук должен пропасть.
Если так и есть, то вытянулся ремешок и его надо подтянуть. Дилеры любят за это тянуть деньги, хотя, по сути, это гарантийный случай и некоторые формучане умудряются заставить их сделать это бесплатно.

Да. После прогрева звук пропадает.
denver
Я бы на Вашем месте поехал в ближайший нормальный сервис, где рублей за 300 его бы подтянули. Когда авто была гарантийная, так и делал один раз.
и не тратил бы время на поездку к дилеру. Даже если сделают бесплатно - потратите время и бензин.
Капушка
Цитата(denver @ 18.9.2012, 13:52) *

Я бы на Вашем месте поехал в ближайший нормальный сервис, где рублей за 300 его бы подтянули. Когда авто была гарантийная, так и делал один раз.
и не тратил бы время на поездку к дилеру. Даже если сделают бесплатно - потратите время и бензин.

Я думала об этом. Но!:
Машинка прошла немного больше 2 тыс. км. (молоденький совсем sad.gif 2 месяца нам всего ) И дилер у нас находится под боком, там где забирали машинку. Сегодня поеду с работы послушаю еще раз, что за звуки, пока буду греть. И вечером, когда машинка остынет, с мужем выйдем послушаем вместе. А там уже примем решение: что делать.
Если это все таки ремень, поеду к дилеру, буду требовать по гарантии. rtfm.gif Единственное - времени, конечно, у меня в обрез.
В сервисе как-то стремно, а если потом у дилера увидят, что ремень был подтянут не у них и снимут с гарантии? shok.gif
denver
а как они увидят? соскоб с поверхности затяжной гайки сделают и на экспертизу отправят? smile.gif
или они на каждой гаечке своюпечать поставили? smile.gif
На самом деле Вы можете ехать к любому дилеру. И тот Дилер не будетиметь представления, что крутили в авто до него. Главное, чтобы отметки о ТО стоялив Сервисной книге.

для того, чтобы у дилера продемонстрировать неисправность, Вам надо будет машину там оставить до остывания двигателя.
Да и они любят уповать нато, что Ремень не попадает под гарантию, типа расходник.
Дело Ваше.
Капушка
[quote name='denver' date='18.9.2012, 14:21' post='244766']
а как они увидят? соскоб с поверхности затяжной гайки сделают и на экспертизу отправят? smile.gif
или они на каждой гаечке своюпечать поставили? smile.gif
На самом деле Вы можете ехать к любому дилеру. И тот Дилер не будетиметь представления, что крутили в авто до него. Главное, чтобы отметки о ТО стоялив Сервисной книге.

Я же не знаю, как выглядит этот ремень, не говоря уже о его подтягивании. И о том, можно ли потом определить был ли он когда-либо подтянут. fool.gif
И еще я тут читала, что если ремень подтянут, то потом есть опасения, что он может порваться, это правда? shok.gif blush.gif
denver
если сильно перетянут, то может и порваться и ролик быстро выйти из строя.
Перетянуть могут и у дилера.
все зависит о криворукости мастера.
Почему я и написал "нормальный сервис". Т.е проверенный.

грызун
Перетянуть у нас тяжело, ремень длинный, если что вытягивается чуть на всей длине и все. Но можно конечно biggrin.gif
Если дилер рядом смысл крутить гайки у дяди васи wink.gif Да и всего 2 тыс пробега дают полное право вам требовать устранения свиста по гарантии. Я б сначала потребовал у них устранения, хоть для прикола biggrin.gif а потом сам бы обслуживал biggrin.gif
Капушка
Цитата(грызун @ 18.9.2012, 16:25) *

Перетянуть у нас тяжело, ремень длинный, если что вытягивается чуть на всей длине и все. Но можно конечно biggrin.gif
Если дилер рядом смысл крутить гайки у дяди васи wink.gif Да и всего 2 тыс пробега дают полное право вам требовать устранения свиста по гарантии. Я б сначала потребовал у них устранения, хоть для прикола biggrin.gif а потом сам бы обслуживал biggrin.gif

Полностью согласна! На счет дилера. smile.gif Не зря ж меня муж "клизмой" называет, в случаях, если мне надо что-то добиться. biggrin.gif При чем моя мама с ним соглашается, говорит, как-же точно подметил. blush.gif

Сегодня утром, прежде чем пойти греть машину, забрала мужа и соседа с собой. (чтоб послушали) Завела машину.... тишина... шуршит тихонько моторчик... Затем я включила климат.. и тут пошел такой звук: ПФЩссссс... и так оно фыркало несколько раз, с перерывами секунд 15. Звук похож, будто откуда-то куда-то жидкость выбрасывается. Остановились на мнении, что это климат так работает. При чем, когда машина нагрета, то звуки такие прекращаются. Вот! Я успокоилась. wub.gif Даже обрадовалась, что все с ним нормально! happy.gif uga.gif smile.gif
Жужик
Вчера заказал, для замены комплект ремешков и роликов, exist пробил следующие номера запчастей, может кому пригодится для заказа двигатель CR14 (с кондиционером, выпуск март 2008):

Nissan 11720-BX015 Ремень генератора 561,78
Nissan 11925-AX00C Шкив 1 739,03
Nissan 11925-AX01D Ролик натяжной 1 739,99
Nissan 11920-BX00A Ремень поликлиновый 781,73

пробег 90000, на внутренней поверхности приводного ремня появились мелкие трещинки, решил поменять всё скопом, может конечно с роликами поторопился, надо смотреть, но ремонтник сказал, что лучше поменять и забыть на следующие 90000.
алекс_санек
СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ОБЫЧНОЙ НА РЕМЕНЬ И ВСЕ ПРОХОДИТ ПРАВДА ВРЕМЕННО
JVL
Сегодня подтягивал ремень методом через арку колеса. Засвистел через 28000 пробега. Контрогайку откручивал со стороны арки а натяжительный болт очень удобно головкой с длинным удлиннителем (составлял два удлиннителя) через нижнюю решетку бампера. Болт хорошо видно при установке головки. Натяжка по часовой стрелке.
Всем удачи, дерзайте.
thermobiont
Здравствуйте, Енотоводы!
1. Подскажите, если свист ремня генератора это признанный косяк всех Енотов и меняется без претензий, то могу ли я поменять его на пробеге 90 тыс. км. (возрасте машины 5 лет)? или этот безусловный ремонт касается только автомобилей на гарантии? (пока машина была на гарантии писал в НМР и мне меняли ремень у дилера как гарантийный случай. это было на 11ой странице smile.gif)

2. "Сусчествуют" ли какие-нибудь суперремни, которые не свистят? smile.gif если да, то где раздобыть?
thermobiont
"Усвистел" меня ремень в конец. Приехал в Genser и поменял.
mirc_crim
Расскажу свою "страшную" историю. Из-за свиста за последний год поменял 5 (пять!) ремней. Последний стоит родной ниссановский (до этого перепробовал кучу альтернатив. Все было хорошо, пока не началась сырость. Ролики проверил у официалов - все в порядке, не люфтят и подшипники не разбиты. В общем спасаюсь детской присыпкой smile.gif
Alex_IZA
Странно менять ремни в таких количествах. А если дедовским способом: растворить кусочек канифоли в спирте, и протереть снятый ремень. Подождать ночь, пока все испариться.

Пожизненно ремни натирали канифолью.
DRON 33
Цитата(mirc_crim @ 9.2.2013, 16:21) *

Расскажу свою "страшную" историю. Из-за свиста за последний год поменял 5 (пять!) ремней. Последний стоит родной ниссановский (до этого перепробовал кучу альтернатив. Все было хорошо, пока не началась сырость. Ролики проверил у официалов - все в порядке, не люфтят и подшипники не разбиты. В общем спасаюсь детской присыпкой smile.gif

Прочитал всю ветку , понял для себя это болезнь двигуна 1.6, или я не прав?
Alex_IZA
Цитата
Прочитал всю ветку , понял для себя это болезнь двигуна 1.6, или я не прав?

Нееее, свист это свист. Либо ролики изношены либо ремень фигня, возможно масло попало на ремень и теперь посвистывает.
Свист ремня - это ни как не болезнь...
грызун
К сожалению практически болезнь. Но естественно усугубляемая внешними факторами.
DRON 33
Цитата(грызун @ 10.2.2013, 9:04) *

К сожалению практически болезнь. Но естественно усугубляемая внешними факторами.

good.gif
murzik-75
Я менял на 45 тысяче. Свистел. Сейчас 80 тысяч. Посвистывает только когда компрессор кондея включается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.