SARGpro33
8.8.2011, 21:19
Gates 7PK1140 Ремень поликлиновый генератора 553,14р.
пробег 3т. не пискнул ниразу
Цитата(sergeysa @ 8.8.2011, 19:13)

Я тут на днях наэксперементировал-мажет кого и уберегу от таких эксперементов. Купил HiGear "Кондиционер и натяжитель приводных ремней" всё как в инструкции обработал ,поработал двигатель всё нормально-тишина.Утром жена звонит с работы и говорит ты что мне с машинай сделал от свиста бабки в стороны шарахаються. Заехал к ней на работу,за ремень руками-а он как мёдом намазан-липкий.
Пробывал данное средство прошлой осенью,Дрянь полная.Свист перешел в шелест и не проходил.Пришлость чистить и натягивать. Так проездил до февраля сего года свист появился снова,стало опять это напрягать.В итоге был куплен ремень 11720-ED00C. После замены прошел 12000 км - полет нормальный.
Да я понял-надо ремень покупать и ждать свистка. А можно и не ждать.
скажите а если ремень не свистел и не свистит - надоли его менять, ??
машину купил 2,5года и с 40 000км пробега, сейчас машине 3,5 года и пробег 62т.км
может ли он порваться или перед этим он должен засвистеть?
думаю купить надо и в запас в багажник положить, а то малоли где-нибудь на дороге совсем порвётся.... (был такой случай на Газели, в дальней поездке на отдых на Украину)
Может свистеть, может нет, если купите лучше сразу поменяйте. В дороге сменить будет проблематично (не думаю что возите запас инструмента с собой), посмотрите на свой ремень где бороздки, в каком он состоянии нет ли трещин. Если есть сомнения сразу меняйте это не дорого если в сервисе с ремнем максимум тыс 2, если сами то ремень от пятисот и с непривычки до часа работы ну и рублей 200 на пиво
вид ремня вам всё скажет.... посмотритету сторону где ручейки, слегка заломив ремень, если увидите мелкие трещинки на ручейках то уже пора готовится к замене.После замены, пришлось подтягивать 2 раза, с интервалом в месяц-полтора.
PS. грызун опередил
Как только засвистит нужно менять. Хотя я проездил со свистом пол-года всё собирался заменить, а в один день еду свист исчез но загорелась лампочка аккумулятора а потом и по температуре . Остановился заглянул под капот ремень порвался благо в городе был, а собирался в дальную дорогу.
Цитата(Pops @ 30.6.2011, 13:54)

Тож заменил , сегодня , оба ремешка.Делал в сервисе . Цена вопроса 400р работа, 400р ремешки. Оч быстро 20мин. и все.Заодно посмотрел как менять( если что в дороге).Пробег 85000км. Ремешки конечно сильно поюзаные.Особенно тот который на генератор и кондей.Но что поразило (не только меня), ремешки либо еще не меняные , либо прежний хозяин, ставил оригинал, (бред).Сам поставил Conti., посмотрим сколько протянут.
15000тыс км, полет нормальный,(тьфу,тьфу,тьфу).
Цитата(Pops @ 18.8.2011, 18:00)

Цитата(Pops @ 30.6.2011, 13:54)

Тож заменил , сегодня
15000тыс км, полет нормальный,(тьфу,тьфу,тьфу).

15 тык за пару месяцев? нормальный пробег
Для меня да,

, я имел ввиду с ремнями порядок.Не свистят.
ANDREW1958
18.8.2011, 22:17
Не пойму, что мало ?
ANDREW1958
19.8.2011, 0:25
Sergeich75
19.8.2011, 6:34
А у меня приводной ремень свистит "на холодную". Потом машина прогревается и свист исчезает.
Это и есть первый звоночек.
Тысяч 15 прошел на новом ремне засвистел негодяй

Буду менять, а то ездить невозможно все оглядываются. что взять какой фирмы у меня яНот?

Да, стоял Gates опять его не хочется, хотя 500р

можно и кинуть. работы не много.
У меня оба ремня стоят Conti , пока вроде тихо, (тьфу , тьфу , тьфу ).
Sergeich75
12.9.2011, 7:52
А если ремень свистит на холодную, нужно менять только ремень или ролик тоже?
Я ролик не менял , ни один, ни другой. Это лучше по ходу смотреть , ну и конечно зависит от того доверяете вы мастеру или нет , могут развести. Если сомневаетесь замените, он не оч дорогой.
Sergiusnet
12.9.2011, 8:26

Я тут на днях наэксперементировал-мажет кого и уберегу от таких эксперементов. Купил HiGear "Кондиционер и натяжитель приводных ремней" всё как в инструкции обработал ,поработал двигатель всё нормально-тишина.Утром жена звонит с работы и говорит ты что мне с машинай сделал от свиста бабки в стороны шарахаються. Заехал к ней на работу,за ремень руками-а он как мёдом намазан-липкий. Ну думаю хана-на ремень попал,а ведь попискивал до этого слегонца ,взял WDшкой обработал на работающем двигателе -всё равно ремень пропал-писк тише,я ещё раз обработал-тишина и вот уже две недели всё OK.

Зарёкся рекламу читать.
надо было второй раз обработать, и дать подсохнуть(движок не трогать хотя бы на ночь). кондиционер очень действенное средство
Цитата(Pops @ 19.8.2011, 7:39)

хы, не вводите людей в заблуждение, на новых машинах ремни свистят!
Sergeich75
12.9.2011, 12:15
А как проверить натяжение и состояние ремня? Сверху подлезть проблематично, снизу тоже не особо.
Sergiusnet
13.9.2011, 10:49
Цитата(Sergeich75 @ 12.9.2011, 13:15)

А как проверить натяжение и состояние ремня? Сверху подлезть проблематично, снизу тоже не особо.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%F0%E5%EC%ED%FF
Цитата(Sergiusnet @ 12.9.2011, 9:26)

Я тут на днях наэксперементировал-мажет кого и уберегу от таких эксперементов. Купил HiGear "Кондиционер и натяжитель приводных ремней" всё как в инструкции обработал ,поработал двигатель всё нормально-тишина.Утром жена звонит с работы и говорит ты что мне с машинай сделал от свиста бабки в стороны шарахаються. Заехал к ней на работу,за ремень руками-а он как мёдом намазан-липкий. Ну думаю хана-на ремень попал,а ведь попискивал до этого слегонца ,взял WDшкой обработал на работающем двигателе -всё равно ремень пропал-писк тише,я ещё раз обработал-тишина и вот уже две недели всё OK.

Зарёкся рекламу читать.
надо было второй раз обработать, и дать подсохнуть(движок не трогать хотя бы на ночь). кондиционер очень действенное средство

На новых, на старых , без разницы. Если ремень свистит , его надо сначала проверить ( подтянуть), если не поможет, поменять. И будет счастье.
ЗЫ.А то где нибудь , между Миллерово и Ростовом , "трык", и кукарекать пока кто нибудь ремешок не подвезет , хорошо если летом....
Sergiusnet
13.9.2011, 11:48
Цитата(Pops @ 13.9.2011, 12:01)

Цитата(Sergiusnet @ 12.9.2011, 9:26)

Зарёкся рекламу читать.

На новых, на старых , без разницы. Если ремень свистит , его надо сначала проверить ( подтянуть), если не поможет, поменять. И будет счастье.
ЗЫ.А то где нибудь , между Миллерово и Ростовом , "трык", и кукарекать пока кто нибудь ремешок не подвезет , хорошо если летом....

А если и новый свистит, то опять поменять и так менять пока не перестанет свистеть? ремень порвётся если его как раз перетянуть
Почему у меня то новый не свистит , мож я чего то не так делаю ? 20 тык уже , не свистит и все, ( тьфу , тьфу , тьфу ) конечно.
Свист появляется только на холостом ходу и только при включении кондиционера секунд на 5-10, потом исчезает. Какой ремешок смотреть/менять?
Который идет на кондей-генератор . Правда я сразу оба заменил , чтобы больше не лазить. После замены 40000км проехал пока полет нормальный , то есть тихо.
enotalex
16.10.2011, 15:39
Поменял ремень. Свист на холодную остался. Кто-нить пробовал поменять подшипники в ролике- натяжителе. Их там 2. Запресованы в ролик. Марка KOYO 6301 RMS или RCS или что-то в этом роде. Забыл какие буквы точно. Ролик на эксисте от 2-х тыщ и выше.
Мож натянули не так , и ремни какие ставили ?
Поменял месяц назад пока было сухо все ок сейчас пошли дожди и опять свистит

, блин завтра попробую подтянуть. Не поможет, буду испытывать химию, всякие натяжители.

Или с новым кодом оригинал искать тот что типа не свистит, но чет сильно дорого, и опять же гарантии нету что придет новый не свистящий
Грызун , у меня Конти стоят , не свистят. Мож у тебя уже ролики?
Sergeich75
19.10.2011, 6:42
Поменял ремень в начале сентября. Поставил Gates. Свиста нет ни в сухую, ни в мокрую погоду.
Цитата(грызун @ 18.10.2011, 15:33)

Поменял месяц назад пока было сухо все ок сейчас пошли дожди и опять свистит

, блин завтра попробую подтянуть. Не поможет, буду испытывать химию, всякие натяжители.

Или с новым кодом оригинал искать тот что типа не свистит, но чет сильно дорого, и опять же гарантии нету что придет новый не свистящий

А что за новый ремень такой? Код подскажите пожалуйста.
Цитата(OKun @ 21.10.2011, 0:13)

11720-ED00C

Спасибо
sergeysa
4.11.2011, 20:36
Цитата(Bob @ 4.11.2011, 21:34)

158000
Ремней не менял.
Как,вообще не менял?
Жестоко, если это так то наверно рекорд. А мож до вас например меняли, или с новья машина.
postal3001
19.11.2011, 22:03
ребята меняйте приводной ремень,у меня енот люкс 2008г. 133000 пробег.тоже самое при прогреве ремень свистит ,чуть прогеется и свист пропадает. если кому ин,тересно при пробеге 133000 поменяял только каждые 20000км. колодки,60000 ремонт руревой рейки И все....проходить ТО отказался после первого ,7500 руб.Менял при пробеге 133000 только масло,и все фильтра.
SARGpro33
20.11.2011, 0:25
Цитата(SARGpro33 @ 8.8.2011, 22:19)

Gates 7PK1140 Ремень поликлиновый генератора 553,14р.
пробег 3т. не пискнул ниразу
начал попискивать на холодную, при мокрой погоде, если кондей включен.
А какой вообще ресурс ремня? Помнится на ТАЗиках менял ремень генератора вместе с ремнём ГРМ и роликом каждые 50000 км. Как дело обстоит на Еноте ?
goldsnake
12.12.2011, 9:35
у меня свиста жарким летом нет, только в дожди и когда влажность
свистит пару минут, потом пропадает вообще
т.к. ремень целый, знакомый механик сказал:
1) туда перчинки могли попасть
2) влага попадает и после прогрева - высыхает (наиболее адекватный вариант)
3) подтянуть ремень
вообщем я решил ничего не делать, свист от влаги появляется
хотя почитаю форум
и у меня свистел.... я на него ...... збил ))) ну и пёс с ним. свистит и свистит. недавно новый поставил. не свистит. старый честно отъездил 100 000.
Подскажите там два ремня бьется, метр170 и метрноль с чемто.Кокой куда идет?
Братец Лис
10.1.2012, 13:41
на 1,6 - 1 ремень
последствия????? услышите шум от лопнувшего ремня, температура поднимется . Заглушите сразу, последствий не будет. Это же не ГРМ, тут ничего криминального. Ресурс, это сугубо индивидуально, проверяйте на излом,увидите трещинки-меняйте.
167000
Таки поменял ремень
Первый раз
С внутренней стороны "ручейки" все в трещинах.
С внешней стороны с края одна небольшая трещинка на 1/5 ширины, корд не поврежден.
garryzakh
24.3.2012, 22:09
В принципе ресурс ремня на любой машине 50 т., но это кому как. Я поменял когда засвистел. Можно и не ждать
Цитата(garryzakh @ 24.3.2012, 23:09)

В принципе ресурс ремня на любой машине 50 т., но это кому как. Я поменял когда засвистел. Можно и не ждать

Вот не надо обманывать. Не на любой машине 50 тысяч км. Если говорить о ремнях привода агрегатов, то многие автопроизводители закладывают расчетный ресурс 90-120 тысяч км, а некоторые -- 150 тысяч км. Те же цифры справедливы применительно к ремню ГРМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.