Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист приводного ремня
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Дмитрий1981
У МЕНЯ СВИСТ НА ПЯТОЙ ПЕРЕДАЧЕ.ДВИГАТЕЛЬ 1.4
Obormot
? уточни.
Y 89
Цитата
Заранее купил ремень и ролик в сборе

mav55 подскажи пожалуйста данные (маркировка и тд) по ремню и роликам. Заранее благодарен.
Romi
У меня свист начался через 15 т. пробега,причём,как при заводке,так и на ходу.Регулировка не помогла,поменяли ролик по гарантии,но за ремень пришлось выложить деньги.Сейчас иногда посвистывает только при заводке.При прохождении ТО спросил почему такая ерунда,сказали типа утренний перепад температуры(конденсат).
Glasha
Вчера в Пеликан-Авто наконец-то избавилась от
противного свиста !
Замена ремня по ГАРАНТИИ!!!!!!
Ghost_Alex
в Пеликане заменили по гарантии при прохождении ТО1
(пробег 8000км) Сказали, что меняют на более пригодные к нашим условиям!
CI-2-N
У меня свист появился на 17 месяц . Можно , конечно и присыпать и побрызгать...
Только я не понял замена ремня при свисте ПО ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ !!!
В теме про гарантийное обслуживание есть информация что ДА здесь говорят что НЕТ
В НМР по тел сказали замена ремня не гарантийный случай
ГДЕ ПРАВДА!!!
Irika
Цитата(CI-2-N @ 3.4.2009, 12:54) *

В теме про гарантийное обслуживание есть информация что ДА здесь говорят что НЕТ
ГДЕ ПРАВДА!!!

НЕ гарантийный случай
paper
Цитата(CI-2-N @ 3.4.2009, 13:54) *

ГДЕ ПРАВДА!!!

Тут надо бодаться с НМР, оформлять официальный запрос в НМР по поводу отказа в замене по гарантии (я это делал исключительно по телефону) указать какой дилер вам отказал... в итоге пол-дня телефонных переговоров и заменено по гарантии. Машина 1,6 2007г.в. пробег чуть более 50тык...
P.S. Для большей актуальности ответов укажите в профиле свой регион, глядишь и земляки найдутся, кто уже проходил через эту волокиту, дилера более сговорчивого посоветуют...
Lester
Заменили по гарантии на 12т.км.,свивстеть начал с 6т.км справлялся с помощью кондиционера для ремней Hi Gear.
Скай
Ремень нужно было просто подтянуть и все!
Lester
если почитать все темы по свистам,можно найти пост человека,которому подтянули ремень и он после этого рассыпался с негативными последствиями. Проблема свиста,со слов работника одного из техцентров присутствует на всех двигателях 1,6 у ниссана и решается заменой по гарантии.
ZazZ
кстати про возможные средства.. я уже где то писал и повторюсь.. взяли с другом Хай ГИр для ремней...что у меня что у него (Калина) шелестеть стало БОЛЬШЕ и ГРОМЧЕ (хотя раньше на другой машине мне помогало кстати на ваз 2113 мне тоже не помогло, помогало на классике и на форде =ремно клиновые) от свиста не избавило ни его ни меня....а поддяжка (благо пока бампера нет эт удоно) только уменьшила время свиста и вероятность появления...но не избавила... а про средство думаю что оно хорошо для клиновых ремней... а для ручейковых фигу... эксперимент уже провёл хочу закрепить ...
Скай
Вобщем на 1 ТО я попросила, чтобы мне просто подтянули ремень, и еще ни разу свиста не слышала

Свиста у меня не было вообще, ремень подтянула для профилактики..... Надо не запускать машинку!!
Lester
ну тогда и движечек пора перебрать,а то запустите biggrin.gif
Скай
Точно! biggrin.gif

Ну и сравнения у вас..... ппц...
maestro_
Насколько я знаю официального указания к гарантийной замене приводного ремня НЕТ.
Рассматривают каждый конкретный случай, смотрят натяжение ремня, износ, повреждения и по этим факторам меняют или нет по гарантии, но могут и подтянуть.
Данная информация относиться к России и к двигателям 1.6
Новый не свистящий ремень имеет маркировку (каталожный номер) 11720ED00C
Lisov
Пока форум не упал, успел утром прочитать пост на ниссан.ноте о засвистевшем ремне нового образца. smile.gif
Так что, не надейтесь, эту песню вы не задушите и не убьёте. Еноты тоже имеют право голоса. smile.gif
pjv
Цитата(maestro_ @ 4.4.2009, 0:26) *

Насколько я знаю официального указания к гарантийной замене приводного ремня НЕТ.
Рассматривают каждый конкретный случай, смотрят натяжение ремня, износ, повреждения и по этим факторам меняют или нет по гарантии, но могут и подтянуть.
Данная информация относиться к России и к двигателям 1.6

В четверг делал ТО, спросил по поводу ремня, мастер в Пеликане сказал, что с января этого года Ниссан наконец признал этот косяк и дал добро на гарантийную замену ремня.
Шустрий
Мне на СТО (не гарантийном) предложили заменить ремень на неоригинал и не париццо. Конечно, они проверят и ролик...
Как думаете, стоит соглашатся на неоригинальный? 11720-BC21С стоит на Экзисте не так уж дешево -384 грн.
Шустрий
Цитата(Y 89 @ 18.2.2009, 20:39) *

Цитата
Заранее купил ремень и ролик в сборе

mav55 подскажи пожалуйста данные (маркировка и тд) по ремню и роликам. Заранее благодарен.

Буду признателен за код ролика.
Sergey K
Цитата(maestro_ @ 4.4.2009, 0:26) *

В декабре в сервисе установили этот "несвистящий" ремень за мой счет.
Хватило его молчания примерно на 2 мес.
Далее около 1-го месяца он пытался подать голос (свистом это не назовешь, но звуки на из приятных)
Сейчас же голос прорезался и уже не важно, какая влажность на улице - от 2 сек. до 1,5 минут пронзительного свиста при заводке двигателя обеспечено.
Sergey K
Вчера обратился в сервис со свистом нового "несвистящего" ремня в момент завода двигателя.
Сказали, что ремни с индексом "C" по гарантии не меняют.
Поэтому подтянули его за бесплатно.
Про прижимной ролик сказали, что с ним всё в порядке.
Вроде свист прекратился.
HDV
Прошу откликнуться тех кому ремень меняли по гарантии. Вам на руки давали что-то подтверждающее замену?
На ТО2 обратил внимание мастера на свист ремня и что неплохо бы его махнуть по гарантии. После небольших препинаний с мастером положительное решение все таки было достигнуто, когда тот посоветовался с гарантийщиком. Я решил, что все нормально и спокойно ждал окончания работ без попытки заглянуть в мастерскую и посмотреть что там делается. Когда получали машину, надо было расписаться в каких-то бумагах у гарантийщика, расписываться пошла жена, т.к. машина ее. Посмотрев выданные и оплаченные нами счета я обнаружил, что ни слова нет о замене ремня и гарантийщик никаких бумаг не дал. Пришлось зайти к нему переспросить, что именно было заменено и почему нет никаких подтверждений этого. Ответ - заменен ремень, бумаг никаких не выдаем, замена проходит по нашей электронной базе. Всё!
Пока ехали домой шел дождь и пару тройку раз свист ремня дал о себе знать, правда не так сильно как раньше sad.gif (не думаю что этот свист был в моей голове, т.к. ехали с женой в одной машине и оба в один момент его слышали). Доехав до дома открыл капот - свиста не слыхать. Заглушил двигатель, осмотрел ремень - есть подозрение, что его не меняли, а только подтянули (ремень не выглядит новым).
Вот теперь хочется узнать как обстоят дела у тех кому ремень заменили и были ли какие-то бумажные подтверждения о замене выданные на руки?
kird
Вчера ездил на станцию в очередной раз ( раза 3 точно уже был) по поводу ремня. Свист при запуске на холодную и при влажной погоде. Терпел года полтора а тут надоело и поехал, думал щас опять предложат подтянуть, ан нет, инженер сказал что Nissan признал данный дефект на дорейсталинговых машинах гарантийным и ремешок поменяли. Пока не свистит, посмотрим что дальше будет. После окончания работ дал подписать акт где было указано что заменили по гарантии, в том числе и ремень. Но на руки копию не дали.
NoteBook
Мне этот пресловутый ремень на ТО2 по гарантии менять отказались, подтянули за мой счёт (~1000 р). На мой естественный вопрос ответили, что нужно было снять-поставить бампер, а это нормо-часы... Genser на Лобачевского.
ZazZ
бампер снимать ? а кой интересно ? .. я вот не снимая менял .. выдумшики ...
ToSha
Цитата(NoteBook @ 1.7.2009, 19:24) *

Мне этот пресловутый ремень на ТО2 по гарантии менять отказались, подтянули за мой счёт (~1000 р). На мой естественный вопрос ответили, что нужно было снять-поставить бампер, а это нормо-часы... Genser на Лобачевского.

Однозначно выдумщики, там просто болт закисает и его надо постораться открутить, а неудобно.... вот и мажуться, мой кореш ( механик в сервисе, Дженсер Калуга) тоже мазался, smile.gif)) не охота видите ли ему.

Цитата(HDV @ 26.6.2009, 20:50) *

Прошу откликнуться тех кому ремень меняли по гарантии. Вам на руки давали что-то подтверждающее замену?
На ТО2 обратил внимание мастера на свист ремня и что неплохо бы его махнуть по гарантии. После небольших препинаний с мастером положительное решение все таки было достигнуто, когда тот посоветовался с гарантийщиком. Я решил, что все нормально и спокойно ждал окончания работ без попытки заглянуть в мастерскую и посмотреть что там делается. Когда получали машину, надо было расписаться в каких-то бумагах у гарантийщика, расписываться пошла жена, т.к. машина ее. Посмотрев выданные и оплаченные нами счета я обнаружил, что ни слова нет о замене ремня и гарантийщик никаких бумаг не дал. Пришлось зайти к нему переспросить, что именно было заменено и почему нет никаких подтверждений этого. Ответ - заменен ремень, бумаг никаких не выдаем, замена проходит по нашей электронной базе. Всё!
Пока ехали домой шел дождь и пару тройку раз свист ремня дал о себе знать, правда не так сильно как раньше sad.gif (не думаю что этот свист был в моей голове, т.к. ехали с женой в одной машине и оба в один момент его слышали). Доехав до дома открыл капот - свиста не слыхать. Заглушил двигатель, осмотрел ремень - есть подозрение, что его не меняли, а только подтянули (ремень не выглядит новым).
Вот теперь хочется узнать как обстоят дела у тех кому ремень заменили и были ли какие-то бумажные подтверждения о замене выданные на руки?

нет подтверждений никаких не дается, расписываешься и все, Если ниссан надписи на ремне белые, то меняли, а вот кремовые или темнее то нет.
OKun
А я, вот, на 75000 км указал свистящий ремень!
Подтянули второй раз, сказали: "Если что, поменяем"!!!
Benedict_S
У меня свист появился на 14500 тыс. Енотику полтора года. Заехал к диллеру. Ремешок оказался весь в трещинах, поменяли, правда не по гарантии sad.gif.
Шустрий
У меня с этим ремнем забавная история. Свистеть-то он свистел, но не очень навязчиво. На ТО-2 сказали, что пошипник и ролик генератора в порядке. Посоветовали купить кондиционер для ремней. На всякий случай, заказал на Экзисте новый ремень. 184 грн. - недорого. Жду. Пока ждал, заехал в автомагазин купить новые лампочки. Увидел там этот кондиционер-натяжитель для ремней в виде баллончика со спреем. 44 грн. Пишет, что мгновенно "успокаивает" ремни. Взял, при помощи длинного аппликатора дотянулся до внутреней части ремня. Завел - тихо. Добрался до работы (дело было в обед) и оставил машинку на стоянке.
Вечером завожу машинку... - МАМА! ощущение, что под капотом режут свинью, дело в самом разгаре. Я офигел. Визг было слышно на квартал, наверное. Стал сидеть и ждать, чем дело закончится.... через три минуты визг ослабел, двигатель прогрелся и я поехал домой. Добрался домой, визга не было. С каждым днем он становился всё слабее и слабее. Сейчас заводится уже без визга.
Но остался вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?!:-)
Shaft
Цитата(Шустрий @ 24.7.2009, 13:28) *

Вечером завожу машинку... - МАМА! ощущение, что под капотом режут свинью, дело в самом разгаре. Я офигел. Визг было слышно на квартал, наверное. Стал сидеть и ждать, чем дело закончится.... через три минуты визг ослабел, двигатель прогрелся и я поехал домой. Добрался домой, визга не было. С каждым днем он становился всё слабее и слабее. Сейчас заводится уже без визга.
Но остался вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?!:-)

с чем именно это связано не скажу, но все кто брызгал по началу слышали такой визг, а потом все проходило - так что это нормально biggrin.gif
long
Ремень посвистел только при заводке весной. Было где-то 20 тыков. Через недели две перестал сам и пока больше я его не слышал. Наверное осенью, когда будет сыро опять будет свистеть. А может и нет, даст Бог. wink.gif
HDV
Цитата(ToSha @ 1.7.2009, 20:48) *

нет подтверждений никаких не дается, расписываешься и все, Если ниссан надписи на ремне белые, то меняли, а вот кремовые или темнее то нет.

... а ОЧЕНЬ жаль! ИМХО был бы козырь при установлении правды о "замене". Надписи не помню какие цветом были, надо сейчас глянуть. Ремень не показался новым потому как за поездку в 30 км от сервиса до дома, мне кажется не мог укататься в металический блеск от ролика и края ремня выглядели уже поработавшими. Сравниваю с видом новых ремней при покупке на прошлую машину, не думаю что у Ниссана все по другому.

Итак! Машин, после посещения сервиса и якобы замены ремешка, проехал 3 с небольшим ткм +/- немного, к этому времени ремень вернулся к прежнему своему воюще-свистящему состоянию. Мое мнение всеже - ремень НЕ МЕНЯЛИ! Так что тем кому еще предстоит бодать сервисменов рекомендации - "Ниссан на Таганке" занесите в список махинаторов, да и вообще у любого дилера стойте рядом с машиной и смотрите что с ней делают!

P.S. После столь неприятного инцидента задумался даже, а заменили ли свечи, общей стоимостью более 2 килорублей? Разницы в работе двигателя не заметил. На хонде после замены свечей двигатель резвее набирал обороты и лучше ускорялась машинка, свечи правда были обычными и менялись раз в 10 ткм.
ZazZ
согласен с HDV ... у нас в Татарстане есть только один диллер по ниссанам на всю республику АКОС так вот человек после очередного ТО засомневался в снятии защиты при замене масла и внимание !!! Заемне фильтра МАСЛЯННОГО ...после чего перестал ездить на гарантию... и лично я не совсем понимаю за что за масло теперь просят (ну лично у нас) 2000 рублей ..чем оно хорошо ? непонятно...
Dneuro
Как проверить натяжение ремня генератора на Енотке!

Открываем капот ,одеваем перчатки и в самом "длинном" месте между шкивами выворачиваем ремень (в любую сторону).

Нормально натянутый ремень вывернется ровно на 90 градусов (дальше оч.тяжело) если больше -то подтягиваем -меньше -отпускаем!

Процедура выполняется на ХОЛОДНОМ двигателе!!!

P.S. Свист может происходить не только от ослабления ремня ,но и от

"подклинивания" ролика натяжателя!

Как узнать ремень или нет !

Заведите двигатель с открытым капотом ,на внутреннюю часть ремня (там где ручейки) полейте (из любой "брызгалки"водой)!

Если свист кратковременно прекратится - причина ремень!
Если свист усилится - валик! (рецеп взят тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...&start=630)
Dneuro
... кстати, совершенно случайно заметил, когда доливал воду в бочек омывателя несколько капель попало на ремень свист исчез моментально, правда потом опять появился.
Прочитав рецепт описанный выше понял что причина свиста в ремне а не в роликах.

До следующего ТО осталось 3000 км. Потерплю пока, или воспользуюсь советами коллег по несчастью victory.gif
Dr_Schwanz
Привет! Нужна помощь и совет...
История... Утром выхожу, сажусь в машину, завожу... И слышу мега-громкий, продолжительный от 5 до 15мин скрип (сверчек) под капотом... Так было у старого ВАЗа, когда на ремень ГРМ попадала влага, наехав в лужу... Но тут похоже что дело не во влаге... Это продалжается уже месяца четыре... Причём и во влажную и в жаркую погоду, именно после простоя... Как только енот прогрет, звук пропадает... Что это? Грешу на не смазанный подшипник генератора или хз вообще... Что это? Кто сталкивался? Как разрулить? Жду ваших советов, thx
ГОГА
Доброго всем дня! Сразу оговорюсь...что машина жены,но как обычно общался я.
Свист под капотом после 1 года эксплуатации стал увеличиваться в сырую погоду.
Звонок ОД в Аврору...разговор и вывод что не гарантийный случай и они подтянут это все за 580рэ.
Дабы уточнить данную ситуацию звоню в Москву в Ниссан Мотор Ру (Огромное им спасибо за участие).
Выясняется что это гарантийный случай и что они свяжуться с диллером для уточнения времени когда они все исправят. через три дня звонят из Авроры (явно раздраженным голосом..типа я нажаловался) и толкуют ситуацию так: приезжайте на осмотр уже за 980рэ и есле наш эксперт подтвердит гарантийку, то мол и денег с вас за осмотр не возмем. Я говорю нет спасибо но мне в Москве в Ниссан сказали......нам все равно что вам там сказали мы есть ОД. Хорошо говорю досвидания и кладу трубку. На следуюший день звонок из Ниссан (Москва) милая девушка с вопросом - решился ли мой вопрос. Я ей весь разговор передал слово в слово и добавил, что звонил я только с одной мыслью уточнить - гарантия или нет? И что мы с женой решили не устранять данный "поросячий визг" и котать по Питеру в качестве рекламы а/м Ниссан. Выслушав с уважением и тактом...сказали ждите звонка. На следующий день звонок из Авроры и милый голос записывает на удобное для нас время. На утро жена едет в Аврору, а/м принимают и приемщик говорит что это не гарантия и стоить это будет 1780рэ с ремнем...на вопрос жены а вам не звонили с Ниссан....он смотрит 30 сек. в монитор и говорит звените да в вашем случае это гарантия.
Итог- поменяли (БЕЗВОЗДМЕЗДНО-Т.Е. ДАРОМ)приводной ремень, внесли запись в наряд-заказ и старый ремень в багажник. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИЗ НИССАН МОТОРС РУ Москва!!!!
alex767
на 40тыс. расслоился ремень генератора .поменял не у ОФ .стоимость ремня 680 руб. работа 200
frankdreben
Ремень поменяли по гарантии на ТО.Подсвистывал мальца.Заливая омывайку подумал,что всё что мимо льётся(узкая горловинка то)на ремень именно и попадает.Воронку чтоль приспособить?
Dneuro
[quote name='ГОГА' date='3.11.2009, 15:06' post='98713']
Доброго всем дня! Сразу оговорюсь...что машина жены,но как обычно общался я.
Свист под капотом после 1 года эксплуатации стал увеличиваться в сырую погоду.
Звонок ОД в Аврору...разговор и вывод что не гарантийный случай и они подтянут это все за 580рэ.
Дабы уточнить данную ситуацию звоню в Москву в Ниссан Мотор Ру (Огромное им спасибо за участие).
Выясняется что это гарантийный случай и что они свяжуться с диллером для уточнения времени когда они все исправят. через три дня звонят из Авроры (явно раздраженным голосом..типа я нажаловался) и толкуют ситуацию так: приезжайте на осмотр уже за 980рэ и есле наш эксперт подтвердит гарантийку, то мол и денег с вас за осмотр не возмем. Я говорю нет спасибо но мне в Москве в Ниссан сказали......нам все равно что вам там сказали мы есть ОД. Хорошо говорю досвидания и кладу трубку. На следуюший день звонок из Ниссан (Москва) милая девушка с вопросом - решился ли мой вопрос. Я ей весь разговор передал слово в слово и добавил, что звонил я только с одной мыслью уточнить - гарантия или нет? И что мы с женой решили не устранять данный "поросячий визг" и котать по Питеру в качестве рекламы а/м Ниссан. Выслушав с уважением и тактом...сказали ждите звонка. На следующий день звонок из Авроры и милый голос записывает на удобное для нас время. На утро жена едет в Аврору, а/м принимают и приемщик говорит что это не гарантия и стоить это будет 1780рэ с ремнем...на вопрос жены а вам не звонили с Ниссан....он смотрит 30 сек. в монитор и говорит звените да в вашем случае это гарантия.
Итог- поменяли (БЕЗВОЗДМЕЗДНО-Т.Е. ДАРОМ)приводной ремень, внесли запись в наряд-заказ и старый ремень в багажник. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИЗ НИССАН МОТОРС РУ Москва!

Выходит, с нашими сервисами по любому поводу надо общаться через НМР, иначе за все придется платить
asergey
[quote name='andrew777' date='11.2.2008, 23:41' post='23736']
имеется ввиду ремень ГРМ???или это какой нить приводной ремень???И как менялось по гарантии без проблем??? sad.gif
[Какой ремень ГРМ? на 1,6 - цепь

Прочиталв сети - если плеснуть водички на ремень и замолчит - тогда ремень, иначе подклинивание ролика натяжителя. Сам мучаюсь уже 3 недели - даже ремень купил новый, но не поменял, сегодня брызнул WD-40 на рол натяжителя, писк ушел, а когда плескала вода (заливал воду в бачок омывателя) писк усиливался,
thermobiont
Я сегодня съездил в ОД, предварительно воспользовавшись телефоном "горячей линии"...

Горячая линия: "...бла-бла-бла, Вы знаете, что на расходники гарантия не распространяется, см. гарантийную книжку. Если Вас не устроит ответ ОД, то можете написать в НМР письмо, в котором Вам необходимо подробно описать свои требования и причины отказа ОД, бла-бла-бла..."

ОД: "... не меняем по гарантии, ничего подобного не слыхали (о том, что у других ОД проблема признана гарантийным случаем), можем предложить либо ездить так как есть, почистить ремень за общую сумму в 900руб., поменять ремень за общую сумму ~1500руб."

В итоге я вежливо отказался.

Подскажите, как поступить дальше, если ОД ссылается на гарантийную книгу, в которой четко прописано... и отказывается от гарантийного ремонта(замены), а я не согласен с этим, т.к., у других ОД (как мне стало известно из форума) этот случай явился гарантийным. Я так думаю, что, наверное, глупо будет в официальном письме ссылаться на наш форум...

Ребята, какими методами Вы добивались справедливости, чтобы Вам произвели замену по гарантии?
Darth Maul
Ниссан мотор Рус рулит... позвоните им, а еще лучше по мыльцу отпишите им и попросите письменный ответ на ваше имя и адрес, чтобы вы могли предъявить данный документ своему ОД - недоделанному... всем бабки нужны... кошмар сплошной
ГОГА
Т.88002005990 - НИССАН МОТОРС РУ Г. МОСКВА ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
СПАСИБО ИМ В УЧАСТИИ (РАНЕЕ ОПИСЫВАЛ ВСЁ) ОБОШЛОСЬ ЗВОНКАМИ БЕЗ ПИСАНИНЫ.
А ВООБЩЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".....ПРОБЛЕМА КОПЕЕЧНАЯ, НО ЕСЛЕ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ И ВООРУЖИТЬСЯ ОПЫТНЫМ ЮРИСТОМ.....ТО МОЖНО ЕЩЕ И НЕ ТО.
Zorgos
Пробег автомобиля 23 000 км столкнулся с утренней проблемой свиста, вроде как ремня генератора, на холодном двигателе, при этом, чем погода холоднее, тем свист сильнее до не приличия (соседи по парковке удивленно поглядывают и прислушиваются) машинке нет двух лет, а звуки издает громче стареньких жигулей и запорожцев. nea.gif
Обратился с данной проблемой к Оф. Дилеру дело закончилось чисткой ремня генератора от мусора, цена вопроса 120 грн. Результат не оправдал потраченного времени и средств и в первое же утро свист продолжился. Через неделю машинка отправилась опять к сервисменам. На этот раз решили подтянуть, все тот же ремень генератора...
Начитавшись как легко и просто решался данный вопрос на дружественном форуме http://nissan-note.info/forum/
перед подтяжкой ремня спросил о гарантийной замене, Оф. дилер сослался на пункт гарантийной книжки где вроде написано что ремень случай не гарантийный.
Опять же читая как легко в России решался этот вопрос, позвонил на 0 800 303307 в Службу поддержки клиентов Ниссан моторс Украина и изложил свой первый приезд с чисткой ремня, и второй с подтяжкой и спросил, сколько еще надо съездить к оф. дилеру, чтобы в итоге решить данную проблему и не проще заменить этот «гребанный» ремень по гарантии, от меня приняли официальное обращение, в течении пару часов, мне позвонили с Ниссан моторс Украина и девушка, далекая от всяких ремонтно-автомобильных проблем, снова процитировала мне пункт гарантии где как бы данный случай является не гарантийный...
Как и ожидалось, подтяжки ремня хватило, также до следующего утра. Хотя свист стал потише и проходить стал быстрей, проблему это не решило. И как показала практика в холода он становится все более неприятен для себя и окружающих.
Как пишут коллеги на вышеприведенном форуме проблема решалась в основном заменой ремня, причем гарантийной заменой, так как Нисан моторс Россия, после массового обращения владельцев Енотов признал данную проблему и при обращении гарантийно заменял ремень генератора на более новую модель, которая вроде как не имеет таких проблем.
Я вот и думаю, не провести ли нам (всем кто испытывает данные неудобства по утрам) на примере коллег такую же акцию и решить так же массово эту проблему раз и навсегда.
Тимурик
такая же тема началась как только похолодало на улице
был свист через пару минут пропадал, капнул на ремень водой он исчез и начался через минуту еще сильней и не прекрашается ....
bzhasso
Цитата
провести ли нам (всем кто испытывает данные неудобства по утрам) на примере коллег такую же акцию и решить так же массово эту проблему раз и навсегда.

я за руками и ногами !!!!!!!!!!
Zorgos
Цитата
я за руками и ногами !!!!!!!!!!

Ну тогда собираем Nное число недовольных и по примеру коллег из http://nissan-note.info/ дружно в один прекрасный день названиваем в Ниссан моторс Украина с обращениями по данной проблеме с надеждой что нас услышат и вопрос положительно будет решен, для всех раз и навсегда. dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.