Цитата(kompas @ 27.7.2010, 13:03)

Вкратце о том, что на братском форуме:
Проблему отказа работы вентилятора на нескольких скоростях (начиная с 1-й скорости) вызывал подгоревший блок резисторов, который можно заменить по гарантии или за сумму около 1-2 тыр.
Приводятся фотографии и описание расположения сего блока.
Внимание, вопрос:
А известны параметры резисторов? Номинал сопротивления и мощность.
У меня тоже отказал вентилятор на 1 и 2 скорости.. а на 3 и 4 работает нормально.
Думаю как выйти из ситуации. Резисторы мне всегда казались копеечным товаром. если есть механическая конструкция в виде блока резисторов, может удасться туда вмонтировать резисторы, которые по мощности будут с запасом? Жалко столько денег отдавать за пару резисторов.
Номиналы можно было бы промерить на новом блоке, только никто не полезет его отковыривать, я думаю. Может у кого есть не в работе? или кто промерял новый?... А если кто снимал вентилятор, может обратив внимание на мощность вентилятора?
блок резистора поставил новый - результат Ноль.
Цитата(ekrushin @ 9.8.2010, 6:08)

И так, проблему вылечил, рассказываю:
1. Снял блок резисторов, геморройное занятие, находится справа от рулевой колонки в центральной консоли, вкручен в воздуховод, доступ снизу выше педали Газа. Поматерился, открутил.
2. Вижу такую картину, никаких пружин как я ожидал, только пластинка упругая, отпаялась и отогнулась. Видимо это такая защита от перегрева, что отпаивается и т.к. она пружинит отгибается вверх.
3. Взял паяльник, припаял назад.
4. Включил клемму в машине, включил вентилятор, все работает.
5. С помощью мата и инструмента собрал все назад, все работает.
У меня стоит угольный фильтр, уже 3-й, видимо поток воздуха похуже, и последнее время включал вентилятор в положение 1, теперь только положение 2, неделю отъездил, полет нормальный.
Жара+угольный фильтр+положение 1 = зло!
Но от угольного фильтра все равно не откажусь

Фильтр стоит угольный. Я его вытащил - что с ним, что без него: 1 и 2 скорость еле-еле слышно, с 3 уже хорошо, 4 дует.
Сегодня поменял мотор печки, поставил оригинал Валео. Теперь резистор новый, мотор печки новый!
А ничего не поменялось: 1 скорость - еле слышно, 2 - слышно, 3 - дует, 4 - хорошо дует.
Кто что подскажет?
Может напряжения в сети не хватает? АКБ новый 2 года назад менял. Может генератор хандрит?