lazersound
7.11.2016, 18:04
Поменял правый передний ступичный в итоге.
pirat1965
29.12.2016, 23:16
нашел
Датчик АБС мог быть поврежден болтающимся ступичным еще до замены, а умер только сейчас.
У меня в свое время было так же.
Датчик оказался протерт.
Поставили БОШ который стоил тогда 420р
Все 18 стр. этой темы на читал, может уже про это писали...
Летом когда менял колодки передние случайно зацепил и выдернул проводок АВС, поглядел я на него и подумал что я его оборвал, но в дальнейшем оказалось, что он так и должен выглядеть т.е я его тупо воткнул обратно и при чём у меня осталось в памяти о его слабой (отсутствии) конструкции крепежа (может его до меня похерили).
Сейчас зима, может снегом оттянуло этот проводок и нет контакта

.
Чет новое....
Нет там никаких контактов.
Датчик - пластиковый параллелепипед на конце кабеля, собственно чувствительный элемент внутри пластмассы - вставляется в держатель.
Разъем на другом конце кабеля, между крылом и локером.
Или я что-то пропустил?
Да нет, не перепутал, у всех так. А если провод спокойно можно достать из пластмасски - это означает новый датчик. Или я тоже перепутал?
Скорее всего человек обоснованно озаботился тем, что конструкция крепежа для датчика хлипкая, она такая да
В самом плохом варианте там просто крепежные усики отгнили за давностью лет и датчик крепить уже нечем. Так как конструктивное исполнение датчика из тоненькой жестянки к этому очень даже располагает.
А чтобы добраться до жестянки, нужно..... да, верно, снять подшипник. +1 проклятье проектировщику таких узлов.
pirat1965
31.12.2016, 18:47
удалено
Василий
31.12.2016, 22:53
Цитата(pirat1965 @ 31.12.2016, 19:47)

Мне кажется, что проблема - разъем на другом конце кабеля, между крылом и локером. Этот разъем разъединяли при работах
Если так, то это следствие проблемы. Сама проблема -- тупой слесарь. Не было никакой необходимости расстыковывать разъем. Слесарь не сообразил, что датчик просто вынимается из пружинного зажима, а полез отцеплять разъем, чтобы снять кулак не снимая с него датчика. Мало того, что бессмысленно добавил себе работы, так еще рисковал испортить датчик при выпрессовке подшипника. Конечно, на разных тачках часто бывает, что к кулаку прикипает крепежный болт датчика или сам датчик так, что демонтировать датчик без разрушения невозможно. В таких случаях приходится снимать кулак для замены подшипника без демонтажа датчика, для чего необходимо отстыковать разъем кабеля. Но енотовская конструкция крепления датчика на кулаке полностью исключает его прикипание. Если слесарь не понял, как снять датчик, он должен был потратить пару минут на поиск в Сети, а не совершать наугад бестолковые действия.
pirat1965
16.1.2017, 15:35
Всех с наступившими праздниками!!!! Спасибо огромное за участие!!!!! Самый прикол в том, что машина стояла 1 и 2-го января пока я праздновал, а утром 3-го завел машину, поехал, надпись потухла и не загорается до сих пор!!!! Снял заявку в автосервис, должен был ехать 5-го января разбираться, до сих пор все в порядке. Видимо был какой-то большой глюк в системе или что-то еще, но я ничего не обнаружил. Вот так бывает, возьмите себе на заметку. Если что опять вылезет - отпишусь.
Надпись обязательно вылезет, если уже до этого выскакивала
Всё прочитал и решил попробовать Pilenga
Проехал 1000км на скоростях до 150, всё ОК.
Видимо повезло. Если будете думать с чего начать, рекомендую.
При цене около 1000р. получаем весь комплект.
AndreyArb
20.2.2017, 19:31
подшипники-это SNR,INA, SKF, Koyo
все остальное лотерея,тем более Pilenga
Я так и написал, мне повезло!
На форуме ещё человека 3 или 4 отписались что пробовали Пиленгу и им тоже повезло.
Моё сообщение это не рекомендация к действию, а информация к размышлению.
Ты имеешь ввиду правильное количество магнитных полюсов ротора датчика. А AndreyArb подразумевает качество и надежность подшипника. Немного не поняли друг друга.
AndreyArb
20.2.2017, 22:59
именно
desperate_nix
2.3.2017, 11:27
Цитата(Deni @ 20.2.2017, 22:20)

Я так и написал, мне повезло!
На форуме ещё человека 3 или 4 отписались что пробовали Пиленгу и им тоже повезло.
Моё сообщение это не рекомендация к действию, а информация к размышлению.
ну вот у меня пиленга прожила полтора года или чуть меньше 20тысяч пробега. По моему результат гавно... а вот дурак со второй стороны его же поставил.
По-сему интересует вопрос, что сейчас стильно модно молодежно долговечно и надежно поставить?
AndreyArb
2.3.2017, 11:47
Koyo, NTN/SNR, INA, SKF
Цитата(Deni @ 20.2.2017, 20:21)

Всё прочитал и решил попробовать Pilenga
Проехал 1000км на скоростях до 150, всё ОК.
Видимо повезло. Если будете думать с чего начать, рекомендую.
При цене около 1000р. получаем весь комплект.
Цитата(desperate_nix @ 2.3.2017, 12:27)

По-сему интересует вопрос, что сейчас стильно модно молодежно долговечно и надежно поставить?
шляпа, эти пиленги и прочий пластилин, только если поменять на продажу, для себя только оригинал или снр, ~1900 р на колесо и 70-90 ткм не думать об этом, (еслиб оригинал стоил 10 тр, тогда еще оправдано былоб, а при сопоставимой цене смысла нет)...
1000 км это вообще не дистанция, черех 10-20 ткм они загудят, причем без люфта, деформация дорожек подшипника...
Всем доброго времени суток. Ребята подскажите где в инете заказать подшипник /комплект на одно колесо/ только оригинал. Дайте пожста ссылку на сайт который работает по почте или хотябы название фирм которые производят оригинальные запчасти либо маркировку подшипника для поиска в инете как там правильно артикул чтоль. Спасибо.
AndreyArb
6.3.2017, 14:21
Emex.ru, Autodoc.ru, Autopolka.ru, Exist.ru
Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, загудел подшипник. А какой лучше брать? Хотел оригинальный, но не нашел по нему информации, где производится?
Заинтересовался подшипником марки Mapco - немецкая фирма, работает давно. Подшипник легкий, сделан в Германии. И по цене даже немного дешевле оригинального. Кто-нибудь ставил себе такой?
Чудес не бывает, Китай это.
Оригинальные подшипники SNR (Франция), почитайте внимательно тему.
Чтобы не встрять заказывайте или оригинал или проверенные форумчанами варианты.
Так то подшипник с логана подойдет, но будет гореть ошибка АБС. подшипники одинаковые- магнитное кольцо для датчика АБС разное
Цитата(Kaput @ 6.3.2017, 21:18)

... Подшипник легкий, сделан в Германии. И по цене даже немного дешевле оригинального. Кто-нибудь ставил себе такой?
Легкий? Это уже что-то новенькое

Теперь еще и по весу выбираем?
В германии никто ничего не производит, тем более за такую же цену, что и в странах третьего мира. Если цена одинакова (или почти), то смысл эксперименты ставить за свой кошелек? СНР или оригинал Ниссан оптимально...
Доброго утра всем.
Загудел левый ступичный, а в загашнике у меня с 2014 г. лежали как раз два новых оригинальных подшипник. Достал и обомлел - на одном из них с внутренней стороны (это с противоположной стороны от магнитной полосы) ржа.

при этом они лежали в упаковке "герметичной". Грешу на то, что полгода они у меня валялись на заднем коврике и однажды омывайку там пролил.
Как считаете, стоит ли ставить такой подшипник? И там какой-то кипишь по поводу магнитной полосы - 96 их.

При этом второй - в полном порядке.
алексей 578
7.3.2017, 11:40
А чего ему будет ? Ржа на внешке , которая впресуется - ещё жёстче сядет

. Хотя , мож гуру подскажут ...
Цитата(алексей 578 @ 7.3.2017, 12:40)

А чего ему будет ? Ржа на внешке , которая впресуется - ещё жёстче сядет

. Хотя , мож гуру подскажут ...
Вот я тоже смотрел смотрел. Покрутил - как часы крутится. Думаю: "Чего ему будет!" Только вот брызнуть можт Вдшкой туда?
алексей 578
7.3.2017, 12:07
Не , там смазка , не надо вд , жди Василия , он плохого не посоветует !
Цитата(алексей 578 @ 7.3.2017, 13:07)

Не , там смазка , не надо вд , жди Василия , он плохого не посоветует !

Уже!
алексей 578
7.3.2017, 12:08
Блин

. Ну может и хрен с ним ?
AndreyArb
7.3.2017, 13:02
Цитата(Kaput @ 6.3.2017, 21:18)

Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, загудел подшипник. А какой лучше брать? Хотел оригинальный, но не нашел по нему информации, где производится?
Заинтересовался подшипником марки Mapco - немецкая фирма, работает давно. Подшипник легкий, сделан в Германии. И по цене даже немного дешевле оригинального. Кто-нибудь ставил себе такой?
Сообщение #702
если хочешь долго и счастливо ездить без геморроя, не играя в лотерею
Ну вы чего ребята. Видно же что это не вопрос по теме, а галимая реклама
Цитата(AndreyArb @ 7.3.2017, 13:02)

Сообщение #702
если хочешь долго и счастливо ездить без геморроя, не играя в лотерею
Спасибо. Сидел на экзисте, смотрел разные подшипники. Где-то идет комплектом, где-то, например на оригинале, идет только подшипник. Случайно на этого немца взгляд упал. Пожалуй потрачусь и возьму SNR-ский.
Ребята,пжлста подскажите кто ставил такие подшипники на Note 1.4 (перед).
Мне под заказ привезли . Продавец говорит что, хоть они ставятся на Рено, но они также подойдут и на моё авто.То что они подойдут по размеру не сомневаюсь, есть только сомнения по работе АБС.
В субботу собираюсь менять правый подшипник. Кто знает подскажите плиз....
Заранее спасибо.
К сожалению, фото подшипника никак у меня не крепится к сообщению.
Попробую объяснить на словах:
На коробке написано:: Renault 7701207677 дата: 18/10/2016
На ободке подшипника: SNR XGB 41140 FRANCE F6214348/09
У меня именно такие и стоят.
Цитата(alex197 @ 14.4.2017, 10:05)

У меня именно такие и стоят.
Спасибо,Alex197
Подшипник SKF VKBA3637 идёт комплектом! Есть отзывы по нему? И если с другой стороны SNR соит не будет проблем с ABS?
Сегодня поменял левый...
Долго прикидывал - брать либо оригинал, либо SNR (у нас его считают французским).
Почитал на тему разного количества магнитных полос на некоторых SNR, плюнул, и взял у офф дилера - 2100 руб без скидки... В Экзисте и некоторых (сопоставимых по ценам с и-нет) магазинах SNR идет на 200-300 руб дороже..
Встал (на сервисе) нормально, разве что старый традиционно развалился при выпрессовке. Погонял до 130 км/ч - ошибок по АБС не обнаружено, что, в принципе, не удивительно.
Вот только тогда возникает вопрос - что ставит сам ниссан (старый как-то не догадался вовремя рассмотреть), если он у дилера идет дешевле магазинных SNR?
У дилеров могут быть старые запасы, закупленные по нормальным ценам пару лет назад. Это в шарашкиных конторах делают пересчёт текущей цены как им заблагорассудится, а у дилеров бухгалтерия по методу фифо обычно. (Первый пришёл первый ушёл)
Цитата(han77rus @ 24.4.2017, 7:27)

Подшипник SKF VKBA3637 идёт комплектом! Есть отзывы по нему?
Как подшипник, подошел? P/S
Подшипник подходит, магнитных секторов 48 (96).
http://almeranew.ru/topic/650-stupichnyi-p...nik/#entry17938
Не обошла и меня сия участь! Вчера, возвращаясь с Алт.края загудел-завыл передний левый ступичный подшипник. Ранее, за пару дней, проверяли ходовку- выявили небольшой шум левого заднего подшипника, но загудел передний...
Грядёт замена всех подшипников по кругу. Читаю данную тему, подбираю варианты.
Aviator0176
16.5.2017, 17:23
Уф, осилил. 2 дня читал. Наработали вы тут ребята, скрупулезно собирая инфу.

Мне пригодилось. Началось сразу после замены тормозных дисков и колодок. На разном асфальте гудит. Не сильно. В открытые окна не слыхать. Заглушают видимо ветер от скорости и шум шин. Мож снятие тормозного диска молотком повлияло. Или подтолкнуло. Хотя стукал не сильно, ни крошки с дисков не отвалилось. Ямы, за пробег 115260 км конечно ловил и не однократно, больше правым передним. Заехал на зимних в гараж, поработал с тормозами, переобулся на лето, выехал и загудело. Справа. Со скорости 40 км/ч. Летние шины второй сезон только начинают. Сейчас, по прошествии почти недели и чуть более 500 км пробега, скорость начала шума подросла до 60 км/ч. С 60 начинает, на 70 отлично слышно, на 80 еще громче, выше уже шум накладывается на шум мотора и слышно не явно. В поворотах на трассе уровень шума (гула) не меняется. Даже змейкой ехал на прямых участках в отсутствие встречки, без музыки и накатом. Не меняется. Сегодня в Комсомольске-на-Амуре в магазе МаСаr нашел оригинальный подшипник Nissan 40210-AX000, но на нем написано SNR XGB.41140.R00 FN4 в аккурат 13j с которыми были проблемы у некоторых здесь на форуме с АБС. Есть еще видимо их запасы в глубинке.

Ушел ни с чем. Продавец искал по VINу и утверждал, что подойдут, это оригинал. Да я и не спорил. 13j однако. Будем искать, жаль Экзист в Хабаровске не работает уже с месяц. Все новых партнеров каких-то ищут, обещались за 2 недели управиться. Дорого почему-то офис стал обходится в нашей краевой столице. Емекс есть, но там ценник что-то неприлично больше. Значительно больше. Теперь Экзист тулит мне ближайший офис для обслуживания аж в г. Чита. Мож кто пришлет мне парочку "правильных" подшипников в июне? Да в июне, пришлось неожиданно потратиться на задний барабан.
Цитата(Aviator0176 @ 16.5.2017, 17:23)

Мож кто пришлет мне парочку "правильных" подшипников в июне? Да в июне, пришлось неожиданно потратиться на задний барабан.

пробег 113 000 км.
Залюфтил левый передний, не гудит, но брякает на мелких кочках на малой скорости. Не заметил бы, если бы не менял резину на летнюю.
Заказал в Автодоке оригинал за 1700 - приехал не с 13j на конце точно, вечером могу уточнить какой, если нужно . Еще правда не менял, жду отпуска...
Если такой вариант устроит, то могу заказать еще 2 и переслать Вам.
P.s.: тормозные диски стоят от Мегана (280 мм), суппорта от Тииды, поставил все это в марте, диски снимал без молотка вообще, проехал уже около 4000 км

.
AndreyArb
16.5.2017, 20:27
посмотрите подшипник Espra ES737677, KOYO KOYO8156, TRIALLI CS0973, NK
753926
Уточняю номер подшипника в оригинальной коробке:
SNR XGB 41140R00 FN4 16F
заказал на пробу нищебродский комплект от ларгуса с ABS: LADA 7701207677 РЕМКОМПЛЕКТ - НАБОР ПОДШ
должно выглядеть так:

Напишу что приедет, ибо по такому же артикулу есть еще дешевле только подшипник, какой, смотрите сами:

На енота ставили - ошибки нет, полосок 96.
Aviator0176
18.5.2017, 14:15
Цитата(Cycjluk @ 16.5.2017, 17:57)

...
Заказал в Автодоке оригинал за 1700 - приехал не с 13j на конце точно, вечером могу уточнить какой, если нужно . Еще правда не менял, жду отпуска...
Если такой вариант устроит, то могу заказать еще 2 и переслать Вам.
...
Цитата(Cycjluk @ 16.5.2017, 23:34)

Уточняю номер подшипника в оригинальной коробке:
SNR XGB 41140R00 FN4 16F
Спасиб за содействие. Я расплатиться смогу только в июне. Мож к тому моменту все таки заработает Экзист в Хабаровске. На мой взгляд ценник у него самый гуманный в отличие от других магазов. Автодок, ближайший ко мне пункт выдачи г. Благовещенск. Эт еще дальше Хабаровска.

Из Хабаровска у меня доставка бесплатная. Родственник всегда получал мои заказы и привозил. Он в командировки раз в месяц в Комсомольск приезжает. На УРАЛе.

Сегодня проезжал мимо MaCarа, дай думаю зайду. Продаван уже был другой. Попросил принести оригинал. Принес. Ура! Первая запчасть, которую удалось найти на Енота в своем городе. ... FN4 15D или Е, уже запамятовал. Выборка короче зависит от руки продавца.

Но ценник 2910р.

Пересыл из Рыбинска, думаю то на то и выйдет примерно наверное. Попробую в другом еще магазе спросить не по оригинальному номеру, а по номеру производителя - SNR и т.д.
Александр1990
18.5.2017, 14:27
Мда, угораздило Вас купить леворукого енота)))
Сейчас бы проблем не знали с правшой
Aviator0176
18.5.2017, 14:35
Эт не меня угораздило. А наше любимое правительство. Про правый руль. То хотят запретить, то ограничить, то отступятся. Год то был 2013. Я тогда всякие Ноты рассматривал по Комсомольску и Хабаровску. Дальше ехать просто не хотел. А объявления рассматривал несколько месяцев и б/у машинки. Первая машина, опыта нет. И вдруг на дроме подвернулся новенький у ОД в Хабаровске со скидкой за прошлый год, всего за 482т. руб. Не на много больше от б/у годов от 2010. Я трехлетки рассматривал максимум. И предоплату всего попросили в 30т. руб. Кто-то бы думал о запчастях на ближайшие годы на новую машину? Я так далеко не загадываю.

P.S. Про опыт наверное передернул, отец водитель, давал порулить и на КАМАЗе и ГАЗ-66, даж в средней школе учили автоделу с вождением на ГАЗ-66, есть карточка водителя категории С. Но 91 год, развал, гайцы на экзамен не приехали что-то. А в автошколе, когда начиналась запись на вождение на неделю вперед, "драчка" начиналась за праворукие на автомате. Среди девченок.

Их было 3, одна нива и волга. Я подперев щеки, терпеливо ждал, когда препод дойдет до меня записать на "мою" Волга ГАЗ 3130.

Записывался когда
мне было удобно, ибо работа в Комсомольске, а живу в Солнечном. Я один на ней водил из группы, конкурентов не было.
Модераторы не бейте, я хороший.
Тут поставил на днях подшипник лукас впереди.
В целом показалось все норм, на скорости ничего не вылазит(т.е. без ошибок) едет норм, не гудит итд.
Но, на некоторых ямах, не часто буквально раз в неделю загорается abs, после того как авто заглушишь и заведешь заново тухнет.
В чем может быть проблема здесь, в самом датчике?
Все произошло именно после замены этого подшипника.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.