Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подшипники передних ступиц
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Novius
Похоже под "отличной системой" они имели ввиду подшипники с 96 полосками smile.gif
anton469
Цитата(Novius @ 12.11.2015, 14:05) *

anton469, таки посчитайте сами
1) Бумажку на подшипник
2) Напилить напильником металлической крошки
3) Посчитать полоски
Как тут: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=411894

PS
15d вроде ещё не было в теме, заодно и снами поделитесь инфой )

96 полос!
Заказал второй буду менять парой!
anton469
Поменял два подшипника на оригиналы d15.
Интерестно но снятые оба подшипника были на 96 полос!
Зря второй менял наверное!
nikitocik
Что за 96 полос?
jacksontown
swoon2.gif
anton469
Цитата(nikitocik @ 21.11.2015, 10:13) *

Что за 96 полос?

Начни с начала погружаться в вопрос.ok?
nikitocik
Антон , я с месяц назад сам поменял его. 96 полос нигде не пригодились

Ps вот что за люди : вопросом на вопрос отвечают , так ещё и учат, что делать . Неужели сложно ответить, просто, без эмоций.
Василий
96 магнитных полюсов.
nikitocik

sad.gif

Короче , кто как и я , не в теме магнитных полюсов - 96 насечек нужны для датчика абс по которым он мерит скорость, находятся на магните как раз
ganstown
у мну машина 7го года ставил я оригинал и не заморачивался под какой абс нового образца или нет, просто поставил и поехал, ничего не поменялось, ни показания скорости, ни изменение работы абс, все ровно также как и со старыми подшипниками
Axe_Evgunе
Все ставили оригинал. Вам повезло. Поздравляюwink.gif
anton469
Цитата(Axe_Evgunе @ 23.11.2015, 23:01) *

Все ставили оригинал. Вам повезло. Поздравляюwink.gif

Спасибо!!! uga.gif
ganstown
причем каждый подшипник менял в разное время, один поменял в середине 13го года а второй в декабре 14го т.е партии разные и оба правильные выходит. Странно как то это все. колличество полосок поменяли а обозначение подшипника оставили такое же
Novius
По статистике, пока с 88 магнитными полосками (насечки, полюса) встречался только один оригинальный подшипник с обозначением "SNR XGB 41140 R00 FN4 13j" - вот что то мне кажется, что буковка "j" что то японское означает.
Bob
Интересно, на показания спидометра/одометра эта разность 88...96 не влияет?
Должна ведь влиять. Или должны быть какие-то установки в приборке.
Или разный диаметр колеса - 15 - 14 ?
Novius
Знаю только, что показания скорости считываются со всех 4х колес, а вот какое идет на спидометр черт знает.
Хотя, когда вывешивал колеса и включал передачу, то выводилось и по правому и на левому передних колес на спидометр. Возможно высчитывает среднее по 4м колесам.
21043
я выше уже отписывался.

когда поставил "неправильный" подшипник, показания спидометра изменились примерно на 10%, показания расхода топлива тоже.
был какой-то французский, маркировку не помню, прошел тыщ 20 всего, но установку не контролировал, может криво поставили.

потом поставил пиленгу с правильным числом меток - показания спидометра и расхода скачкообразно вернулись в норму.

пиленга прожила полгода и 60 тык, установку контролировал, на днях менять опять буду, на что-то подороже.

а вот по левой стороне так и стоит оригинал, 240 тык пробега.
FEPYMY
Спидометр работает от АБС?
Novius
21043, а ведь есть вероятность, что родной подшипник (который не меняли) у Вас на 88 магнитов стоит. У пеленги считали "зарубки"?
Bob
Цитата(21043 @ 26.11.2015, 0:40) *

я выше уже отписывался.

когда поставил "неправильный" подшипник, показания спидометра изменились примерно на 10%, показания расхода топлива тоже.

Спасибо!
Все стало на свои места smile.gif
21043
у пиленги зарубки не считал, кто-то тут раньше написал, что количество правильное, вот я и поставил.
21043
вобщем эксперимент.

подшипник ступичный передний PILENGA PWP3637, ставится взамен заводского, отходившего 245 тык.
сейчас он прилично так уже люфтит, но гула нет.

на другой стороне передний ступичный заводской помер гораздо раньше, поставленный туда тот же самый PILENGA PWP3637 отходил 60 тык (полгода) и помер в страшных муках.
см фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вскрывается подшипник просто: вставляем отвертку между двух внутренних полуколец, и они выщёлкиваются наружу с легким усилием.
поверхность беговых дорожек и шариков выглядит очень хорошо, собственно, подшипник оставляет впечатление качественной вещи.
поцарапать (нерабочую сторону разумеется, а не беговые дорожки) его отверткой, шилом и ножом не удалось, напильника под рукой не оказалось.

Изображение

сепаратор пластиковый, достаточно хлипкий, поддевал отверткой - играет при довольно слабом усилии.
хорошо это или плохо - х.з., может оно так и задумано, типа пружинит и так далее.
вскрою заводской (на днях будет собственно замена) - сравню.

заводская смазка очень похожа на Castrol LMX, прозрачная зелёная.
рабочая зона (шарики и беговые дорожки) покрыты нормально, но между рядами совершенно сухо.
поэтому если влага проникнет в щель между внутренними полукольцами, ей не помешает вообще ничего - там ни уплотнений, ни иных барьеров.

Изображение

причем некоторые модели ступичных подшипников имеют на этом стыке уплотнение (см картинку ниже), но имхо это скорее исключение - обычно ничего подобного не наблюдается.

Изображение

сальники выглядят качественно, выпрессовывать их не решился.

вымыл остатки заводской смазки кисточкой в ванночке с бензином.

Изображение

заложил Chevron Black Pearl Grease EP 2, вошло кстати не так уж и много.
неплохо было бы применить шприц с иглой, чтоб закачать смазку внутрь, под сепаратор и шарики, но обошелся и так.

использовал такую тубу с носиком и пистолетом, крупновато, но удобно.

https://www.drive2.ru/l/8665085/

остаётся поставить и подождать smile.gif
noteblack
Купил SNR XXXX FN4 15L. Весной буду ставить вместе с другими деталями. Думаю, что там вероятнее 96, чем 88.
Novius
Цитата
Купил SNR XXXX FN4 15L. Думаю, что там вероятнее 96, чем 88.
Такой, вроде, ещё не проскакивал в статистике. Так что смущаться, можно ж ведь легко посчитать wink.gif
noteblack
Напильника нет. Есть другой способ?
21043
Цитата(21043 @ 21.1.2016, 15:04) *

ставится взамен заводского, отходившего 245 тык.
сейчас он прилично так уже люфтит, но гула нет.

собственно, вскрытие заводского:

https://www.drive2.ru/l/8865930/
21043
Цитата(noteblack @ 15.2.2016, 13:22) *

Напильника нет. Есть другой способ?

magnetic encoder detector

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=e32t-d32SEg
noteblack
Цитата(Novius @ 12.2.2016, 16:03) *

Цитата
Купил SNR XXXX FN4 15L. Думаю, что там вероятнее 96, чем 88.
Такой, вроде, ещё не проскакивал в статистике. Так что смущаться, можно ж ведь легко посчитать wink.gif

96 меток.
Пилка для ногтей и винтик дешевле.
Изображение
Maximilian
В прошлом году поменял правый ступичный подшипник. Поставил с ABS от рено логан (сел идеально). Недавно заметил на хорошей скорости (80 и выше) при повороте вправо появляется гул. При повороте влево исчезает. Снял правое колесо и проверил подшипник, люфта нет, лишних звуков нет, вращение мягкое свободное. А вот слева люфт в ступичном подшипнике есть. Гайку подтягивал, но проблема не исчезла. Насколько мне известно гул появляется в поврежденном подшипнике аналогичном повороту руля. Вопрос: возможно ли что при повороте вправо гудит левый подшипник и сталкивался кто то с подобным?
GTI
именно при повороте вправо и будет гудеть левый подшипник
Obormot
у меня раз было наоборот, левый гудел при повороте влево.
но это скорее исключение.

хороший способ - загнать машину на подъемник, "поехать" со скоростью 80-90 км/ч, и послушать внизу возле колёс.
сразу понятно будет, какой гудит.
ну или каждое по очереди вывешивать и "ехать".
Maximilian
Пока не прижало, поезжу так. Просто молиться чаще буду. biggrin.gif
jacksontown
По неподходящим ступичным есть отдельная ТЕМА. У нее в названии есть "АBS на 80"
Цитата(Obormot @ 15.3.2016, 0:05) *
хороший способ - загнать машину на подъемник, "поехать" со скоростью 80-90 км/ч...
Как-то не получается - выше 40 не разгоняется...
evg_b
смотрю еще можно от логана с АБС купить полшипиник

7701207677

по вполне нормальной цене и там в комплекте и гайка и кронштейн
kuza2626
Люди добрые подскажите с моей проблемой!!! 1 проблема: на зимней резине стоит гул как будто летит рядом вертолет при 80 км и вибрация в руль, Балансировал зим. резину нет вибрации . Говорят, что подшипник выходит из строя. Поднял левое, а потом правое колеса люфта нет и разогнал до 110 км, вибрация есть, гула нет, но загорелись АБС и ручник сняли ошибку, но не пробовал разгоняться снова до 110км. Что правда может, приходит конец подшипникам? а почему загорелся АбС и ручник при подвешенном левом колесе и разгоне 110км? объясните мне, пожалуйста!!!!! и какие подшипники ставить. Все прочитал, но все говорят разное. Что от рено тоже подходят подшипники? На летней резине не шумит . может правда резина ???
Mapku3bl4
Вот и у меня загорелась ABS на пробеге 85700 км, начитавшись форума заказал два NTN-SNR XGB41140R00 по 1540р в Kuzparts. Надеюсь число полосок там правильное.
Novius
Цитата(Mapku3bl4 @ 22.3.2016, 12:03) *
заказал два NTN-SNR XGB41140R00 ... Надеюсь число полосок там правильное.

Машина у вас новая, значит родные стоят по 96 полосок.
По статистике с этого форума известен пока только один подшипник с 88 полосками:
SNR XGB 41140 R00 FN4 (13j) - 88 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (14B) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (15d) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 FRANCE F62 - 96 магнитных полосок
Mapku3bl4

Очень надеюсь,что 96. Иначе придется ABS отключать, как я понял. Денег на покупку вторично нет, да и смысл менять новое на новое по причине несовпадения магнитных полос. Я на Toyota Mark2 89го года пять лет проездил дез ABS и проблем не знал.

p.s. до покупки енота владел двумя тойотами праворукими, так же ездил периодически на импрезе и ниссан патрол и никогда не думал покупая ентоа, что куплю авто похожее на таз девятку. Столько проблем даже старые тойоты с пробегом за 100000км не приносили.
Василий
Цитата(kuza2626 @ 22.3.2016, 10:42) *

на зимней резине стоит гул как будто летит рядом вертолет при 80 км и вибрация в руль, Балансировал зим. резину нет вибрации . Говорят, что подшипник выходит из строя. Поднял левое, а потом правое колеса люфта нет и разогнал до 110 км, вибрация есть, гула нет, но загорелись АБС и ручник сняли ошибку, но не пробовал разгоняться снова до 110км. Что правда может, приходит конец подшипникам? а почему загорелся АбС и ручник при подвешенном левом колесе и разгоне 110км? объясните мне, пожалуйста!

Если колбасит руль, то скорее всего кривая резина. Проверить легко. Вывесить колесо, прислонить к протектору какую-нибудь фигню примерно по ширине протектора, крутить и наблюдать, как "гуляют " участки поверхности протектора. Любой люфт в подвеске, в том числе подшипниках, может влиять на частоту и амплитуду вибраций, но сам по себе источником вибраций быть не может.
Лампочка загорелась потому, что передние колеса крутятся (неважно, одно или оба), а задние стоят. Система реагирует на разность частот вращения колес. Сканером стирать ошибку в такой ситуации необязательно. Достаточно просто поехать, и при первом же наборе скорости до 25-30км/час лампочка сама потухнет. Если все исправно, естесственно.
kuza2626
Спасибо за нужные советы !!!!
Slava-ham
Что-то я уже запутался.Снова постарался всё перечитать и уже не могу найти ответ.Дак всё таки,если на переднюю ось поставить два одинаковых подшипника не важно сколько полосок,но одинаковых,то будет ошибка АБС или нет?
jacksontown
Да что ж такое-то? Вот же прямой ответ.
BVM
Цитата
Если колбасит руль, то скорее всего кривая резина. Проверить легко. Вывесить колесо, прислонить к протектору какую-нибудь фигню примерно по ширине протектора, крутить и наблюдать, как "гуляют " участки поверхности протектора.

Глупый вопрос, на автомате можно так крутить? В положении нейтрали.
rostex
Цитата(Novius @ 22.3.2016, 12:10) *

Цитата(Mapku3bl4 @ 22.3.2016, 12:03) *
заказал два NTN-SNR XGB41140R00 ... Надеюсь число полосок там правильное.

Машина у вас новая, значит родные стоят по 96 полосок.
По статистике с этого форума известен пока только один подшипник с 88 полосками:
SNR XGB 41140 R00 FN4 (13j) - 88 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (14B) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 R00 FN4 (15d) - 96 магнитных полосок
SNR XGB 41140 FRANCE F62 - 96 магнитных полосок

Заказал артикул R155.75 (комплект c гайкой) две штуки
Пришло SNR XGB 41140 R00 FN4 (15f) в списке его нет
сегодня ставлю, отпишусь

26/03/2016 Отчитываюсь: Проехался по трассе - все отлично ошибок нет
Novius
Цитата
Пришло SNR XGB 41140 R00 FN4 (15f) в списке его нет
сегодня ставлю, отпишусь

А чего ждать то, можно было бы и до установки посчитать wink.gif
Хотя я уверен, что там всё как надо.
smolc
Может быть, кому-то надо будет.
После покупки ноута в 15 году сразу поменял правый ступичный подшипник. По своему незнанию, купил в емехе Febest DAC37720037MKIT. Абсолютно не знал, что на подшипники енота наносят магнитные метки! Не знал, что Фебест лучше не брать. Но он продавался в комплекте, хоть и немного дороже ниссановского.

Мастер в сервисе поругал немного, предупредил о возможных проблемах с АБС. Но заработало и работает без проблем, на всех скоростях до 140.
Василий
Цитата(BVM @ 24.3.2016, 8:28) *

Цитата
Если колбасит руль, то скорее всего кривая резина. Проверить легко. Вывесить колесо, прислонить к протектору какую-нибудь фигню примерно по ширине протектора, крутить и наблюдать, как "гуляют " участки поверхности протектора.

на автомате можно так крутить? В положении нейтрали.
Без проблем.
Необязательно в положении нейтрали. Пока мотор не работает, разницы между R, N, D, 1 и 2 АБСОЛЮТНО нет. smile.gif
han77rus
Вчера поставил себе с левой стороны аналогичный подшипник установленный год назад с правой стороны SNR XGB41140R00 цена 1564 руб. Сегодня попробовал по трассе ABS не загорается!
sashabeliy
И не должна загораться, если поставили все правило. А в оригинальной коробочке Nissan лежит именно такой подшипник, только дороже.
Mapku3bl4
Сегодня заменил передний левый, гудел начиная с 40км/ч и датчик абс повредил. Стоял SNR XGB 41140 FRANCE F62 , поставил NTN-SNR XGB41140R00, полоски не считал, поменяю датчик видно будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.