axelroses
5.8.2014, 18:48
Цитата(oleggavva @ 5.8.2014, 18:45)

Подсчитал количество полосок визуально:
SNR XGB 41140 FRANCE F62 - 96
SNR XGB 41140R00 FN4 - 96
Одинаковые они!
Тогда, как и предполагалось, остаётся только один вариант!

Цитата(oleggavva @ 4.8.2014, 12:20)

...думаю нельзя исключить брака или повреждения магнитной полосы...
...при запрессовке подшипника в ступицу.
Так что, вновь аккуратно(!)...
Цитата(axelroses @ 3.8.2014, 22:12)

...Поменять правый подшипник - и забыть о проблеме!

Butchilio
8.8.2014, 17:14
Пару месяцев назад поменял правый (только сам подшипник из коробки ниссан, маркировку не помню). Проблем не было. На прошлой неделе пришел в оригинальной коробке SNR XGB 41140R00 FN4, подошло время левого (погуживал, пробег ок 100000), поставил и появилась проблема - тупит тормоз (порой колом и топится потом немного) и после 80 загорается абс+стоп. Енотаны, заказывать опять и ставить справа или посмотреть какой стоит справа и попытаться заказать тайкой же (лазить по коробкам в экзисте при получении)? Или аналогов пару купить и голову не забивать - поменять оба?
Съездил, блин, на юга..
Во избежание дтп пока надо отключить отупевшую ABS путем вынимания предохранителя. Лично меня эти дотормаживания уже достали. Для 100 процентов надежного результата и главное экономии времени купить два неоригинала с магнитной полосой и поменять за один день. Нужный оригинашльный подшипник можно заказывать до бесконечности. Продавцы "подзаказники" похоже не могут контролировать какой подарок положит ниссановский дедушка мороз в коробочку с номером 40210AX000. За качеством походу зажравшийся Nissan не следит. Второй вариант - заказать оригинал и магнитную полосу. Но тогда надо менять ее еще и неизвестно точно ли она совпадет с той что на другом колесе. Плюс можно повредить при замене. Магнитный слой очень крохкий. Вариант три поставить только один НЕоригинал и посмотреть уйдет ли ошибка. Второй можно купить потом, так как проблем типа "ложу абы что" у сторонних производителей не обнаружено. Лично я заказал пока оригинал ибо хочется верить в хорошее и подсознательно жалко выбрасывать новый левый подшипник.
Butchilio
11.8.2014, 10:55
Пока решил для малой крови попробовать датчик, заказал. Если не поможет буду брать неоригинал, какой получше ходит - Febest DAC37720037M-KIT нормально ходит?
Slava-ham
11.8.2014, 21:03
Slava-ham
12.8.2014, 20:14
Был куплен сегодня у официалов типа оригинальный,на коробке-40210AX000,внутри лежит SNR XGB 41140R00 FN4,им говорю,что у меня был SNR XGB 41140 FRANCE F62,те упёрлись типа-это оригинал и проблем ни у кого не было!Буду завтра ставить и ждать ошибку абс(((
Цитата(Slava-ham @ 11.8.2014, 22:03)

Ставил я такой , результат - ошибка
Кстать в этой теме и писАл
oleggavva
13.8.2014, 11:29
Цитата(Slava-ham @ 12.8.2014, 21:14)

Был куплен сегодня у официалов типа оригинальный,на коробке-40210AX000,внутри лежит SNR XGB 41140R00 FN4,им говорю,что у меня был SNR XGB 41140 FRANCE F62,те упёрлись типа-это оригинал и проблем ни у кого не было!Буду завтра ставить и ждать ошибку абс(((
Лучше верни им обратно если не успел вставить. Или поменяй магнитное абс кольцо пока не запрессовал. Оно кажется рублей 200 стоит. С этим будет ошибка на 80 кмч полюбому. А еще лучше дать официалом за 1500 его вставить (такой у них тариф кажется), раз оно такое супероригинальное и тем более у них же и купленное. Пусть сами е...тся. Блин я бы так и сделал и смотрел злорадно .
Меня эта рыбалка достала. Я заказ на оригинал отменил и мне сегодня за 600 рублей pelenga привезли. И со стопорными и с магнитным и с гайкой и креплением для абса в комплекте. Сегодня проверю полосу на совпадение с FRANCE который с другой стороны и завтра буду торжественно ставить. Если не пойдет хоть не так жалко будет.
--> посчитал. Как положено - 96 полосок
Slava-ham
13.8.2014, 19:55
итак рассказываю-поставил его сегодня,думал если будет косяк с ABS,то со следующей зарплаты поменяю и второй на такойже,2 часа сейчас катался,скорость от 60до110 и никакая лампочка не загорелась,пока радуюсь,посмотрим что дальше будет.
oleggavva
14.8.2014, 13:20
Поздравляю. Ну, и я поставил сегодня PWP3637 PILENGA. Тоже погонял свыше 110 км/ч - полет нормальный, пока.
Не знаю, но мне показалось, что "правильные" магнитные кольца на подшипниках имеют сразу хорошо заметный баклажановый оттенок. А те, которые глючат, почти черные. Мои баклажанчики FRANCE и PWP3637 на передних колесах в паре работают нормально.
По финансам: подшипник с гайкой, стопорным и креплением абс + услуги автосервиса по выпрессовке и запрессовке - 850 рублей + 3 часа времени.
250 рублей за смену-перепрессовку подшипника. Отдал повоотный кулак со старым подшипником, получил с новым через 10 минут. 600 рублей - сам подшипник с набором. г. Липецк.
Butchilio
28.8.2014, 20:32
Я тоже избавился от проблемы. Пробовал датчик - результат ноль. Позвонил официалам и попросил посмотреть на складе маркировку в коробке, оказался SNR XGB 41140 FRANCE F62 приехал, купил чуть дороже экзистов (1600р), вынул новый FN4 (в помойку, ессно), поставил SNR XGB 41140 FRANCE F62 - всё отлично.
Вывод: SNR XGB 41140R00 FN4 - не 40210-AX000.
В итоге правый поменял правый за 2000, левый 5000

Ну буду знать.
serega_na_enote
27.9.2014, 20:30
Блин , вот и у меня походу загудел ступичный , пока еле слышно , но всё же , пробег уже 112 тыщ. поэтому наверное пора , я так понимаю надо заказывать вот такой SNR XGB 41140 FRANCE F62 . И ещё хотелось бы фотоотчёт посмотреть , если кто его делал или лучше в сервис гнать ? подскажите , так то на тазике сам менял , но там всё по другому . На четвёрке не надо снимать шаровую и рулевую !
jacksontown
27.9.2014, 21:56
Подшипник оригинал сегодня заказал 1400р. когда менял с правой стороны так же заказывал Ниссан., а в коробке лежал snr
На ВАЗе шаровую все-таки необходимо откручивать от кулака.

Вообще, в деталях, конечно, отличается. Например, наличием кронштейна крепления датчика ABS, необходимости правильно ориентировать подшипник... Но принципиально без разницы.
serega_na_enote
29.9.2014, 13:07
Посмотрел видео , возник вопрос , запрессовывать и выпрессовывать подшипник обязательно прессом или можно с помощью кувалдочки , как я делал на ВАЗе?
jacksontown
29.9.2014, 13:34
У меня прессом получилось только ступицу с половиной внутренней обоймы выдавить, поэтому остатки подшипника из кулака пришлось выбивать.
А чашечный съёмник для ступичных подшипников для нас есть? Может какой универсальный подходит? Использовал кто такой?
На нашемарках и некоторых иномарках им пользовался, ибо пресса нет. Удобно. Подкладываешь шайбы нужного размера и крутишь болт. Подшипник плавно выпрессовывается, а главное - плавно и без перекосов запрессовывается.
Михаил я такой использовал, ноль проблем...
Андрей, это хорошая новость! А подробней? Специальный для Енота, или какой универсальный? У меня лежат где-то 2 съёмника - один от нашемарок, второй от каких-то иномарок, помню, что для Нексии подходил и ещё для чего-то.
Пользовал вазовский , но дополнительно подбирал шайбы . До сих пор в гараже лежит . Больше то и нечего сказать
А где шайбы подбирал не помнишь? И какого размера? Или по подшипнику это делал (держа его в руке)?
Эт я на будущее интересуюсь. Пока, слава Богу!, подшипники в порядке.
Шайбы подбирал из запасов , примерял по месту , размеры не помню . А выпресовывать не обязательно сьемником , головка из набора подогнанная по размеру это решает . А вот запресовывать уже приспособой
Хорошие у тебя такие запасы!

Я такими похвастасться, увы, не могу
jacksontown
29.9.2014, 19:01
Я запрессовывал у соседа гидравлическим прессом. он авторемонтом занимается, поэтому подобрать подходящего диаметра проставку не составляет труда.
Жень, у меня нет такого соседа с прессом

Поэтому буду подбирать шайбы/проставки под чашечный съёмник. Андрей говорит, что тазовский подходит (он у меня есть), а к нему уже что-нибудь подберу по месту.
Цитата(serega_na_enote @ 29.9.2014, 14:07)

запрессовывать и выпрессовывать подшипник обязательно прессом или можно с помощью кувалдочки , как я делал на ВАЗе ?
Уже писал об этом. Выпрессовывать можно"как попало", а вот запрессовывать...
При использовании кувалды НЕОБХОДИМО стягивать внутренние кольца ("обоймы") дуплексного подшипника болтом с гайкой и шайбами. Иначе вследствие эффекта "отдачи" от ударов эти кольца просто деформируют сальники, и появятся кольцевые щели между уплотняющими кромками сальников и кольцами, через которые внутрь подшипника беспрепятственно будут проникать грязь и вода.
Далее. В качестве оправки при запрессовке подшипника в кулак -- кувалдой или прессом -- удобно использовать старый подшипник, а при запрессовке ступицы в подшипник хорошо подходят головки примерно от 24 до 41. Причем грамотная схема такова: на стол пресса (или наковальню в случае кувалды) кладем ступицу, далее на нее кулак с подшипником, затем головку на внутреннее кольцо, а уж потом шток пресса или удары кувалды. Если ступица имеет балонные шпильки, под нее тоже кладем кольцо подходящих высоты и диаметра, во избежание выпрессовки или повреждения шпилек.
Все эти ухищрения преследуют одну цель -- не допустить передачу прессового усилия через шарики подшипника с последующим несколькократным уменьшением ресурса. Это актуально для авто любого типа и национальности.
P. S. Есть еще немало нюансов и хитростей качественного монтажа подшипников. Но извините, нет времени писать многа букав.
На счёт молотобойцев при запрессовке подшипников - факт. Насмотрелся в своё время на таких. А потом народ в моих прежних автоклубах жаловался интенсивно.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
СЧИТАЙТЕ ПОЛОСКИ- 96.БЫВАЮТ ОТКЛОНЕНИЯ И У ОРИГИНАЛОВ.
Pilenga PWP3637 ИЛИ SNR R155.75 ИЛИ ОРИГИНАЛ
ПРИ ЗАПРЕСОВКЕ ХОРОШ КОМПЛЕКТ ЛИКОТА ДЛЯ СТУПИЧНЫХ ПОДШИПНИКОВ ИЛИ БОЛЬШИЕ ТИССЫ.
С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ
jacksontown
30.9.2014, 19:34
На старых подшипниках полоски было отчетливо видно, а на новых просто так не увидишь. Разве что металлической пылью присыпать.
Цитата(yura @ 30.9.2014, 19:34)

ПРИ ЗАПРЕСОВКЕ ХОРОШ КОМПЛЕКТ ЛИКОТА ДЛЯ СТУПИЧНЫХ ПОДШИПНИКОВ ИЛИ БОЛЬШИЕ ТИССЫ.
ТАКОЙ комплект или другой? Вы сами пользовались?
Дороговато. Но он универсальный вроде как, для многих подходит. А если, например, с братвой на даче скооперироваться, то номано.
Так то оно так . И им наверное не только ступичные можно пресовать , а может и не только подшипники , а может и не только на машине . Гы , он же универсальный

Кстать , Василий в какой то теме другой показывал (если я не путаю)
Михаил, для корректного вычисления рентабельности к стоимости спецприспособы надо прибавить стоимость гайковерта достаточной мощности, динамометрического ключа примерно до 300 Нм, а также трех-четырех съемников шаровых и одного-двух съемников рулевых (для достаточного диапазона автомобилей).
Начинается

Василий, прошу, не сыпь мне соль на рану, она ещё болит

Ты знаешь о чём я
А вообще, несколько съёмников рулевых и шаровых у меня есть. Динамометрический ключ ещё советских времён, примитивный и до 150 Нм, но как показала практика, вполне себе достаточный по точности. БОльшие моменты тяну уже приблизительно, учитывая длину рычага и прикладываемый вес.
Kuzmich_81
11.10.2014, 18:43
Добрый вечер. Такая проблема поменял подшипник второй раз (первый не той стороной поставили) горит ошибка ABS всегда что может быть? У меня подозрения что зазор между датчиком и подшипником большой (немного подогнулось кольцо крепления при запресовке и я его отверткой выровнял). И интересно когда подшипник стоял обратной стороной не мог ли он повредить датчик (визуально был целый)
DRON 33
11.10.2014, 19:06
Вам
СЮДА
Maximilian
28.12.2014, 19:27
Сегодня поменял подшипник ступицы правого переднего колеса. Самое сложное было достать старый так как он развалился на 2 части. Пришлось прибегнуть к помощи болгарки. Если есть пресс все проще. Работы на 3 часа и сломанный вороток. Ставил новый подшипник да и доставал старый при помощи небольшой кувалды и мата. Подшипник взял от Renault Logan, подошёл идеально. Только пришлось кольцо абс ставить старое. В комплекте с новым небыло. Теперь на очереди замена пыльника наружного шруса справа и замена шруса слева.
rkazarov
28.12.2014, 22:05
Цитата(Maximilian @ 28.12.2014, 20:27)

. Только пришлось кольцо абс ставить старое. В комплекте с новым небыло.
Это
блин КАК?? От логана то размер идеальный только как переставить наружный сальник без повреждений??
Зачем такой колхоз??
Ридонли 3 дня за мат
Maximilian
28.12.2014, 23:38
Помогал мне хороший человек, механик по образованию. Получилось все пристойно. А колхоз или нет это эмоции.
добрый день или ночь.
всё правильно, можно использовать и повторно если делать аккуратно.
показатель правильной установки нормальная работа абс.
с уважением юрий.
в оригинальной коробочке нет этой штуковины, всегда заказывал отдельно.
если только комплект заказать то там будет.
добрый день.
Krusty, именно таким съёмником Licota и работаю.
после замены двух подшипников сразу окупился.
с уважением юрий
jacksontown
29.12.2014, 1:21
Т.е. вы считаете, что менять кольцо, которое еще и пыльник, это нормально? А вы уверены, что после такой замены смазку из подшипника не выдавит? Сколько встречал грамотных механиков (не автомехаников) на флоте, на такое шли только в безвыходной ситуации. Вот из закрытого подшипника сделать открытый - это практиковалось без угрызений совести.
Жень,подозреваю,что в нескольких сообщениях разговор идёт о разных кольцах,об этом:
http://vfl.ru/fotos/5367e5017325900.html ,и этом:
http://vfl.ru/fotos/3b0e59fb7325953.html .
всем привет! нужна помощь. появился глухой стук справа (так кажется). ощущается как будто в правом колесе болт (саморез). только болт при езде звонко бьет по асфальту (цокает), а тут ГЛУХОЙ СТУК. чем выше скорость тем чаще стучит. стук слышен от 60 км/ч до 90, выше это уже почти однородный звук.
колеса смотрел на шиномонтаже (балансировка в норме) и менял местами. до стука никаких работ в подвеске не производилась. люфта нет(проверял сам). ездил при разных скоростях что 60 что 140. уже проехал 2500 км. ждал когда "неисправность вылезет наружу". не вылезла. но опасаюсь ездить
Так может умирать ступичный подшипник?
спасибо
Все может быть конечно,но обычно если подшипник умирает то появляется монотонный как бы вой.Со временем он усиливается.А поднимать эту сторону на домкрат не пробовал?Подними,покрути колесо на 5-ой до определенных тобой скоростей и послушай сам или помощника попроси.
Цитата(Kent150 @ 15.1.2015, 9:36)

всем привет! нужна помощь. появился глухой стук справа (так кажется). ощущается как будто в правом колесе болт (саморез). только болт при езде звонко бьет по асфальту (цокает), а тут ГЛУХОЙ СТУК. чем выше скорость тем чаще стучит. стук слышен от 60 км/ч до 90, выше это уже почти однородный звук.
Как вариант, может тормозные колодки болтаются...
Так стучит когда болты на колесе не затянуты
Точно не болты - был на шиномонтаже. колеса снимали\одевали. за 2500 км колесо отвалилось бы. :о)
колодки - вряд ли. тыщ 10 назад новые диски и новые колодки. все уже притерто. направляющие суппортов в норме - не болтаются. при торможении колодки прижимаются, а звук не пропадает..
поднять на домкрате не пробовал. 5 передача??? у меня автомат :о)).
да и помощников нет. 6 месяцев в городе (сам из Хабаровска)
был в 1 сервисе на диагностике. ничего не увидели. люфта нет. а мастера кататься и прислушиваться не хотят.
Посоветовали мне еще рукой проверить температуру дисков после долгой поездки.
прокатился по работе в Армавир (220 км). температура дисков одинаковая - одинаково сильно горячая - пальцы обжигает.
продолжаю ломать голову. главное лишь бы не в коробе было дело.
ну что там еще есть?
шрус?
вообще тяжело соперничать с диагностами
подшипник это гул
коробка это вой, также как и дифференциал
уровень в коробке проверь щупом, понюхай его
запах специфический но не паленый
уровень и жидкость в дифференциале совпадают с коробкой
Добрый день.
езжай в другой сервис и смотри / диски греются- проблема с тормозами могут быть.
машину надо подьёмник и смотреть, искать причину,
дерзайте.
лучше предупредить.
с уважением юрий.
побывал я в другом сервисе. правда причина заезда была другой - пропустил под себя деревянный брусок размером немного больше кирпича. (создавал темку в разделе коробка передач - стук при включении "D")
заодно провел полную диагностику ходовки.
и вот что получилось.
-снимали и выпрямляли защиту.
-выпрямляли ухо подушки та что внизу по центру)
заменил
-сайленты самого подрамника,
-сайленты в левом рычаге подрамника. правый абсолютно цел.
-втулки стабилизатора,
-задние сайленты передних рычагов.
-подушка двигателя (со стороны пассажира)
после, прощупали все подшипники с помощью Стетоскопа.
передний левый подшипник - кончен.
передний правый (там где бьет) в норме. стуков нет
задний правый помирает, но еще поездит
задний левый в норме.
еще надо поменять опоры стоек.
решил что буду меня подшипники парами (вначале перед потом зад). 2 из 4 это уже показатель что вторые кончатся в скором будущем. а ездить со стуком буду пока не одену летнюю резину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.