Цитата(грызун @ 26.2.2013, 12:53)

А какие номера каталожные у колец абс?

Блин, привезут- скажу, особо вопросов не задавал, ввиду отстутствия опыта и знаний, и доверия к продавцу. Кстати, про то что отдельно кольца АВС и стопорные- это я в теме про подшипники ступицы и вычитал, на нашем же форуме. Может не то что-то прочитал, х.з.
Кстати, вот мое общение с дилером

:
Добрый день. 5 февраля делал ТО 90 тысяч у вас. Автомобиль Ниссан Ноут. Диагностика ходовой, которая положена по ТО, была проведена, и результатом ее стала рекомендация по замене передних тормозных колодок, в связи с их износом в 60%. Ну полбеды, что мне пришлось еще раз в ваш сервис приезжать, т.к. показания бортового компьютера не скинули, так вчера колесо чуть не отвалилось, правое, переднее, на эвакуаторе приехал в ближайший сервис, под замену оба подшипника передней ступицы, а также, неравномерный износ тормозных колодок, от 60% до 90%!!!!. Но, на этом чудеса не закончились, позвонил в ваш сервис, спасибо девушке, вечером перезвонила, НО, странное дело, ни моих данных, ни данных моих авто не оказалось в базе.... Однако, ведь спустя пару дней после прохождения ТО, мне звонила сотрудница вашей организации, опрашивала по поводу качества выполненных работ... Заказ наряд, с кассовым чеком и рекомендациями я нашел дома, сканы во вложении.
Ответ:
Добрый день!
При приеме на ТО Вами притенении по повышенным шумам передней подвески заявлены не были,при осмотре автомобиля на подъемнике шумов и люфтов в ступичных подшипниках без нагрузки и про беговых испытаниях так же выявлено не было. Рекомендации по замене колодок были(см в з/н ниже в рекомендациях),но отправить в работу отказаны Вами.В базе Вы у нас есть,заказ наряд у нас Ваш есть.То,что не сняли показатель бортового компьютера,да,вина мастера приемщика,случай рассмотрен на рабочем собрании,виновный наказан.
Может вы после убытия не попадали в ямы на дороге?
Мой ответ:
Ну ок, давайте по порядку:
1. Рекомендации по замене колодок были, указан износ 60%, реальный износ, как я и писал ниже, до 90 %, т.е. критичный. Несвоевременная замена могла повлечь за собой порчу тормозных дисков. Однако, согласитесь, что когда запчасть выработала чуть более половины своего ресурса, не логично ее менять. А 60 %, указанные в рекомендациях, на которые Вы и ссылаетесь- это чуть больше половины ресурса. Именно ориентируясь на эти данные, я принял решение поменять передние тормозные колодки при замене зимней резины на летнюю.
2. А у меня и не было никаких претензий на повышенный шум. Шумоизоляция Nissan Note такова, что на скорости свыше 100 уже разговаривать тяжело, не то что услышать тот или иной шум. Помимо этого, это мой первый автомобиль, к которому я отношусь чрезвычайно бережно, но боюсь не обладаю профессиональным слухом, позволяющим диагностировать те или иные проблемы с ходовой частью автомобиля. Помимо всего прочего, считаю что заявленная в ТО диагностика ходовой отнюдь не подразумевает ее проведение, на основании того, что слышит, или нет, владелец автомобиля.
3. Интересно о каких беговых испытаниях вы говорите, если автомобиль провисел с пяти вечера до 19-45, после чего его выгнали и поставили на улицу, где я его и забрал. Может это проезд из ремонтного цеха до стоянки у автосалона? Тогда, это конечно меняет дело.
4. Приятно что я в Вашей базе есть, однако вчера меня уверяли в обратном, на что я и ссылаюсь в предыдущем письме.
5. Вы знаете, конечно на качество наших дорог не пенял лишь ленивый, однако, мой маршрут, из дома на работу, из офиса домой и из дома в спортзал, я давно не менял и все ямы там знаю, так сказать досконально.
6. Что касается мастера приемщика, то поиск виновных и их наказание, относится скорее к решению проблем Вашей организации, чем проблем с моим автомобилем.