Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1.4 против 1.6
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rinat
По моему даже дизеля современные раскручивают до 4000, а 3500 это так сказать средние обороты для бензинового двигателя, а порой и оптимальные.
jacksontown
Да даже на автомате после 3500 как будто второе дыхание появляется у машинки. good.gif
ДобрыйКОТ
Владею 1.4 МТ, Немного жалею, что не взял 1.6 Если сзади сидит 3 человека, рядом со сной еще один, в багажнике тоже полно всякого хлама + кондей работает, то едет реально напрягаясь машинка, причем реально реально реально....с трудом=))) такчто 1.6 однозначно! и динамика на трассе поболее и полный салон если народу тянуть будет лучше ну итд...а расход там на 2-з литра максимум на сотню больше...а что такое 2 литра больше? - это 1000км +20 литров...хм фигня... =)
BENZINA
Нормально едет,учитесь и привыкайте к машине. smile.gif Меня меган-2 еле обогнал с 113 лошадями biggrin.gif
iobox
Цитата(ДобрыйКОТ @ 8.6.2012, 15:01) *

Владею 1.4 МТ, Немного жалею, что не взял 1.6 Если сзади сидит 3 человека, рядом со сной еще один, в багажнике тоже полно всякого хлама + кондей работает, то едет реально напрягаясь машинка, причем реально реально реально....с трудом=))) такчто 1.6 однозначно! и динамика на трассе поболее и полный салон если народу тянуть будет лучше ну итд...а расход там на 2-з литра максимум на сотню больше...а что такое 2 литра больше? - это 1000км +20 литров...хм фигня... =)

Не фигня :-). Переплата как минимум 500 руб. на 1000 км, прибавьте к этом транспортный налог - 2000 руб. и покупку 1 лишнего литра масла (500 руб).
В год набегает под 10 тыс. руб. экономии :-). Лично я их лучше на другое потрачу, хотя не спорю, что 1.6 лучше.

vadyanoy
Цитата(iobox @ 8.6.2012, 15:56) *

...В год набегает под 10 тыс. руб. экономии :-). Лично я их лучше на другое потрачу, хотя не спорю, что 1.6 лучше.

А если на эти 10000 посмотреть с другой стороны? Получается, что владелец енота 1,6 платит за обладание более мощной машиной всего какие-то 27 рублей с копейками в день smile.gif У меня, например, на сигареты в год 17000 уходит sad.gif
З.Ы. Надо бросать курить и покупать себе что-нибудь двухлитровое dirol.gif Как раз на сэкономленные деньги транспортный налог хватит оплатить smile.gif
enot1971
Имхо 1.6 оптимальный объем для машины подобного класса, если бы и ставили 1.8,то купил бы 1.6. Хотим купить хенде соларис. Так смотрим именно 1.6. Яникого не хочу обидеть,но уважаемые не стоит возводить нашего енота в разряд формула 1. Не сравнится он по динамике с бмв или мерсом даже с двс равного объема. Енотсемейный автомобиль с хорошим багажником прежде всего

Когда покупали гетцна 1.6 денег не хватило, купили 1.4 и не более того. 1.6 лучше и это аксиома,которую пытаются опровергнуть,только аргументы весьма сомнительные...
BENZINA
Вечный спор.Мне 1.6 не очень важен тк 98% времени езжу в городе. dirol.gif а в городе 1,4 и 1,6 разницы нет.
vadyanoy
Действительно, для города больше и не надо. Скорость редко больше 50ти...чаще просто -тупо в пробке стоишь sad.gif Можно и на трёхлитровом монстре в пробке стоять smile.gif и где тут разница, в какой машине стоять в пробке? smile.gif А если нет разницы, то зачем платить больше? smile.gif Но для трассы 1,4 маловато будет sad.gif Мне есть с чем сравнивать - предыдущий пыжик был 1,8 литра с апгрейденным двиглом под 150 кобыл...вот тогда на трассе я себя намного уверенне на обгонах чувствовал, а вернее, даже и размышлял - стоит ли идти на обгон, или подождать...просто-тапка в пол и всё victory.gif А в городе она у меня под двадцатку на сто камэ кушала sad.gif не надо для города мощной машины...стоишь в пробке, и этими ста пятьюдесятью лошадями бензин в выхлопную выбрасываешь...обидно sad.gif
Vitalik85
Здравствуйте. Планирую приобрести Nissan Note в ближайшее время. По финансовым соображениям мне мотор 1.4 приоритетнее, но встречал много на форуме сообщений что движок 1.6 менее проблемный. Хотелось бы сравнить эти два движка.
gosh
А чем эта тема не подходит?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11694
Хотя прочитав её вам захочется 1.6, при выборе 1.4 перед покупкой становится как-то печально но в реальности это не так.
mihalich827
да одинаковые они по безпроблемности....

вопрос в бабле, есть деньги - покупай 1и6, тяжело с деньгами - бери 1и4

но сил много не бывает!!)))
sandro
Сейчас опять начнется спор, что 1,6 лучше 1,4. dirol.gif Каждому свое.
Vitalik85
Ой, простите, не заметил. Искал по поиску поставил 1.4 через точку, а оно с запятой:-)
oboroten
Цитата(Vitalik85 @ 24.2.2013, 22:24) *

Ой, простите, не заметил. Искал по поиску поставил 1.4 через точку, а оно с запятой:-)

если не гонко и не для перевозки грузов то 1.4 реально хватает...ИМХО
а проблемы можно хапнуть на современных машинах везде!!!!они конструктор bad.gif , производство хороших машин закончили в 90х...
Vitalik85
В основном езжу по городу с женой. Езжу без экстрима.
Изредка на дачу по трассе, 3-4 человека тогда. Но это раз в неделю.
oberst
Цитата(Vitalik85 @ 24.2.2013, 19:35) *

В основном езжу по городу с женой. Езжу без экстрима.
Изредка на дачу по трассе, 3-4 человека тогда. Но это раз в неделю.

Если критичен автомат, то вариантов с 1,4 просто не существует.Только 1,6

У меня 1,4. Ежедневные поездки по Москве.
Раз в пару месяцев-пробеги за МКАД по 500 км в одну сторону.
Загрузка машины 1-2 человека.
1,4 мне хватает.

Vitalik85
Сравнение 1.4 и 1.6:
1.4
Крутящий момент / оборотах: 128/3200
1.6
Крутящий момент / оборотах: 153/4400
Это значит что движок 1.4 на не больших оборотах достаточно тяговитым должен быть?
oberst
Цитата(Vitalik85 @ 24.2.2013, 19:51) *

Сравнение 1.4 и 1.6:
1.4
Крутящий момент / оборотах: 128/3200
1.6
Крутящий момент / оборотах: 153/4400
Это значит что движок 1.4 на не больших оборотах достаточно тяговитым должен быть?

У 1,4 безнапружно хорошая тяга именно в районе 3 тыс.об.
Vitalik85
Так а для 1.6 какие обороты нужны? Читал что есть тяговитые двигатели(как поло, долго думал куить, но сейчас отказался из-за массы проблем у этой машины), есть нет. Интересно 1.4 к таким относится или нет.
gosh
Да нормально он едет. Вот недавно с Москвы шёл, 2 чел. в салоне т.е. я и пассажир. Я вешу мало 63 кг. друг в районе 85кг. + 320кг. груза нужно было доставить. 130 по спидометру без проблем, разгон - в потоке не отставал. Если сравнивать с 1.6 других марок, 1.4 енот из за веса им практически не проигрывает. На трассе и в городе ущербным себя чувствовать не будешь если конечно не привык к 2х литровым и выше. А самый классный вариант это 1.6 МКПП этот вообще на ровне с 2х литровыми едет.
1.4 МКПП свои плюсы. Это экономичность, налоги, страховка, замена свечей.
1.6 АКПП пожалуй самая лучшая связка среди конкурентов.
1.6 МКПП скромно - ракета.
Shaft
Цитата(gosh @ 24.2.2013, 19:29) *
1.6 АКПП пожалуй самая лучшая связка среди конкурентов.
1.6 МКПП скромно - ракета.
1.6 на ручке таки да быстрее )))
как то сравнивали с 1.6 Автоматом vishenka127jr.gif
alexandei
На микрах наш 1,4 с нашим же автоматом ставят - и тоже хорошо едет, как ни удивительно.
Shaft
ну микра легче кило на 200 )))
конечно она будет веселей енота ехать - имел удовольствие проверить )))))))))
Василий
C 1,4 есть большой риск нарваться на замену "цепь+" при пробеге 50-90 тыс км, вот вам и экономия эксплутационных расходов в сравнении с 1,6...
грызун
Сейчас взял 1.4, как знаете до этого ездил на япе 1,5 который практически тот же 1,6 поэтому сравниваю из первых рук smile.gif .
Конечно главный минус 1,4 отсутствие связки с автоматом, механика которая с ним идет заточена откровенно на город. Ооочень хорошие старты-ускорения, но навязчивый звук "перекрученого" мотора уже после 120 км/час. Хотя откровенно сказать не сильно это напрягает, звук в смысле.
Иногда хочется побольше мощи особенно если машина полная или на подъемах. С 1,5 у меня такого практически не было.
То что 1,4 аппарат более проблемный чем 1,6 судя по всему это да, но ведь явно что далеко не у всех цепь тянется и не у всех с клапанами проблемы, другое дело что на 1,6 это вообще редкость несусветная smile.gif Но я брал с расчетом что долго не буду ездить на этой машинке, а там посмотрим victory.gif
1,4 по моему хороший компромисс, а 1,6 с автоматом идеал shok.gif smile.gif (естественно в своем классе)
Да еще 1,4 меня удивил тягой на низах, тянет чуть ли не с 1500 оборотов dirol.gif Расход топлива тоже весьма радует. smile.gif
Nikas07
Цитата(Василий @ 24.2.2013, 23:15) *

C 1,4 есть большой риск нарваться на замену "цепь+" при пробеге 50-90 тыс км, вот вам и экономия эксплутационных расходов в сравнении с 1,6...
А что это значит, можно подробнее? Цепь и там и там, в чём проблема у 1,4? Чё то вы меня напугали, у меня пробег 60 тыс. Что мне нужно проверить?
gosh
Василий, растянутая цепь это конечно печально. Но я с вами не соглашусь, я как то приводил грубый средний подсчёт, повторюсь.
1.4 ест в среднем на 2 литра меньше на 100км чем 1.6.
Берём по минималке 28.5р за литр.
Итого: если цепь растянулась на 50т.км мы на бензине сэкономили 28500р, это даже больше чем замена цепи+, по последним данным это 23000р.
Если растянулась на 100т.км, это больше 30т.р экономии на лицо.
Ну и таких случаев не так уж и много, даже можно сказать единицы из общей массы.
Да и налоги/страховку тоже ни кто не отменял. crazy.gif

Это я не к тому что бы с Вами поспорить а что-бы эти случаи не выглядели адской страшилкой для выбирающих smile.gif
Анатолий
Цитата(Василий @ 24.2.2013, 23:15) *

Серьезно? Своего 1,4 продал-98тык пробег, у знакомого знакомых почти 200 пробег (тоже 1,4), не знает где эта самая цепь находится. И 1,4 двигун вполне, вот только в горах, с кондеем и тремя организмами тяжеловато ему. smile.gif
Vitalik85
А какова реальная разница в расходе по городу между этими движками? Ведь заявленная разница расхода по городу 0.6 литра, а по трассе и вовсе 0.2. Откуда разница в 2 литра берется?
Gosha13
Не верь в такую разницу, у меня Енот с АКП по трассе со скоростью 90-100 по БК расход показывает меньше 6 литров\100км, а 1.4 думаю вряд ли будет кушать 4 литра\100 км с той же скорость по трассе :-)
Micdan
Цитата(Vitalik85 @ 25.2.2013, 17:19) *

А какова реальная разница в расходе по городу между этими движками? Ведь заявленная разница расхода по городу 0.6 литра, а по трассе и вовсе 0.2. Откуда разница в 2 литра берется?

В каталоге у 1.4 средний расход 5,9 у 1.6 - 6,6 литра ( У автомата 6,8 л)
грызун
На трассе всё что угоддно можно показать в обычном режиме при моей резкой езде и минималке-максималке cool.gif на трассе равной 120-130 на япе расход был в пределах 10 тут около 8. Так что думаю реальна разница в 2 литра dirol.gif
Shaft
1.6 АКП на трассе при средней скорости 100км/ч кушает 5,6-5,8 smile.gif
1.2 АКП (микровский) при средней скорости 100км/ кушает примерно также - до 6-ти литров ! Удивительно ? Удивительно !

а все потому что 1.2 АКП кушает меньше при срденй скорости 80-90км/ч и вОт там он уже показывает около 5-ти литров (4,5-5) .

к чему это все - а к тому что для 1.4 литрового мотора средняя скорость может быть немного ниже - и тогда он будет показывать расход меньше чем 1.6 smile.gif
Shaft
Цитата(грызун @ 25.2.2013, 17:40) *
на трассе равной 120-130 на япе расход был в пределах 10 тут около 8. Так что думаю реальна разница в 2 литра dirol.gif
10 литров при 120-130 это очЕнь многООО. shok.gif
у меня на 1,6 такой расход при скорости 160+.

видимо на япах все же другие настройки карт smile.gif
gosh
Что написано в мурзилке я знаю, что, у всех расход соответствует? rofl.gif Тогда зачем на форуме тема:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501

Ребят, давайте по чесноку.
я вот например эксплуатирую две машины т.е. у меня их две, это енот 1.4 МКПП и меган 2 1.6 МКПП.
Условия эксплуатации одинаковые, разница в расходе больше 2-х литров. Знаю что скажите, это другая машина, другой мотор и т.д.
Я в жизни не поверю что енот 1.6 АКПП при смешанном цикле ест 7л на 100, там все 9.

Gosha13, а сколько у вас ест только в городе?
Vad62
у меня енот 1.6 ат 35000 пробег. Зимой с предварительным прогревом на 15 мин,с вкл кондеем(сушит воздух),с 120км/ч по трассе, средний расход как показывает бортовой комп, составляет 9.4 литра. В течении трех недель ездил только по городу-расход 10.5 литра. А заявленный расход от производителя это брехня. Взять любую марку авто,везде расход на самом деле оказывается больше.
А чтобы добиться расхода не более 7 литров надо машину таскать на себе)
грызун
Цитата(Shaft @ 25.2.2013, 18:56) *

Цитата(грызун @ 25.2.2013, 17:40) *
на трассе равной 120-130 на япе расход был в пределах 10 тут около 8. Так что думаю реальна разница в 2 литра dirol.gif
10 литров при 120-130 это очЕнь многООО. shok.gif
у меня на 1,6 такой расход при скорости 160+.

видимо на япах все же другие настройки карт smile.gif

Сергей я наверно не точно выразился, это в круговую у меня получается(город-трасса-станица где часто 2-3 км поездки, ну и плюс моя резкая езда, не очень быстрая, но резкая cool.gif ) smile.gif По трассе не знаю сколько отдельно, там БК нету. А настройки наверняка другие, ты ведь колупался с компрессором... dirol.gif
holod
Цитата(Gosha13 @ 25.2.2013, 19:24) *

Не верь в такую разницу, у меня Енот с АКП по трассе со скоростью 90-100 по БК расход показывает меньше 6 литров\100км, а 1.4 думаю вряд ли будет кушать 4 литра\100 км с той же скорость по трассе :-)

При равномерной езде 90 км в час в течении 200 км комп показал 4.8 л/час...для двигателя 1,4
Auffassungsfahig
При 90 км/час (по спидометру) 1.6 на МКПП ест тоже 4.8. Ну, может, 5.0 - в зависимости от направления ветра.
Один раз было 4.2, но это пустой, по ровной трассе, 200 км.

Зимой по маршруту Киев-село (90%-10%) ест 8.8 л, летом - 7.2

Все показания - по борт.комп.
Gosha13
С учетом того что я живу в Москве и 90% это езда по пробкам, то сложно сказать, если дорога более менее свободна, но через светофоры все равно ехать, то показывает около 8.5-9, в пробках, когда стоишь и едишь со скоростью 5км\ч показывает и 14л\100 км.
gosh
Вообще можно долго спорить какой расход может показать за одну поездку на трассе или за одну в глухой пробке, я не про это говорил.
Я говорил о среднем расходе, например за год или за 10 тыс. км. разница примерно и будет на 2 литра.
Могу по другому посчитать, у 1.6 больше масла в движок, больше антифриза, на АКПП масла больше и оно дороже, страховка, налог, бензин. За небольшой пробег вроде это бред, копейки и т.д. А за 100 тыс пробега общую сумму если вывести - экономия будет видна и она будет немалой.
Кто хотел тот понял о чём я. victory.gif
oberst
Цитата(gosh @ 26.2.2013, 8:25) *

Вообще можно долго спорить какой расход может показать за одну поездку на трассе или за одну в глухой пробке, я не про это говорил.
Я говорил о среднем расходе, например за год или за 10 тыс. км. разница примерно и будет на 2 литра.
Могу по другому посчитать, у 1.6 больше масла в движок, больше антифриза, на АКПП масла больше и оно дороже, страховка, налог, бензин. За небольшой пробег вроде это бред, копейки и т.д. А за 100 тыс пробега общую сумму если вывести - экономия будет видна и она будет немалой.
Кто хотел тот понял о чём я. victory.gif

Всё верно.Расходов в эксплуатации на 1,4 поменьше.

А если всё суммировать, то наверное будет звучать так:
"1,4 по цене покупки и в эксплуатации дешевле.
Но, "шорт побьери", 1,6 на автомате всё же в эксплуатации приятнее, хоть и подороже"
smile.gif
gosh
Цитата(oberst @ 26.2.2013, 9:49) *

Но, "шорт побьери", 1,6 на автомате всё же в эксплуатации приятнее, хоть и подороже"
smile.gif

+ 100, даже оспорить не получится smile.gif
BENZINA
К концу года бенз 37 будет,там и поспорим smile.gif
vadyanoy
Спорь, не спорь, а дело тут не только в потреблении энного количества топлива на 100 км smile.gif
BENZINA
Мне раз в год надо в отпуск на дальняк,а по городу разницы нет. А вообще на 1,6 денег не хватало biggrin.gif
vadyanoy
Мне, после пыжа с 1,8 разница очень ощутима и по городу, и по трассе конечно sad.gif Думаю, что если бы брал в своё время 1,6 литра, то эта разница менее ощутима была sad.gif Но денег тоже на 1,6 не было тогда sad.gif
sandergen
Добрый день всем енотоводам!!!))) я новичек тут и хочу преобрести енота. в машинах разбираюсь не плохо и почитал много споров про 1.4 или 1.6 вот только вопросы очень узкие обсуждались. это максимальная скорость и расход. причем на 1.6 АКП а не на МКП. следовательно и мой вопрос: какой расход будет на 1.6 механике и какие реальные проблемы одного и второго двигателя? разная ли у них коробка или нет? слышал что на 1.4 она начинает греметь на холостых у каждой второй машины. расскажите побольше про техническую часть пожалуйста. выбираю между базой 1.4 или базой 1.6))
BENZINA
Ничего не гремит dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.