Цитата(ANDREW1958 @ 9.11.2013, 12:12)

Миша, я тоже дико извиняюсь, но внимательно читаем то, что цитируем. Здесь речь идет примерно о полуторах секундах (точнее -1,7) в разгоне до 100. 13,4 - 1,4 и 11,7 -1,6АТ. А если учесть что в городе больше 80 как-то не сильно актуально и способность на автомобиле с МТ быстрее трогаться и переключаться, то эта разница еще менее ощутима.
13,4 и 10,7 - это цифры для обоих машин с механикой. Тут я слова не скажу...
P.S. Я сожалею, что невольно спровоцировал своим постом с упоминанием, что 1,4 от бедности...
Я в общем-то имел в виду себя. А вообще, согласен, мало какой автомобиль не компромисс.

Да уж... Дал маху...

Каюсь! Прочитал внимательно. И собирался написать как про 1,6 МКП, так и 1,6 АКП. Но отвлёкся и закончил свою писанину на первом

Допишу сейчас, что не доделал глубокой ночью: у 1,6 АКП разгон до сотни, как ты правильно пишешь, 11,7, т.е. разница с 1,4 = 1,7 сек. Что опять совсем не мало. И, увы, опять без шансов для 1,4. И быстрее трогаться на нём не получится, и до 80, и до 100... Проходили это

Единственно где появляются какие-то шансы у 1,4 против 1,6 АКП, это если при интенсивном разгоне на АКП резко сбросить темп разгона, а потом опять его начать, а водителю 1,4 в этой же ситуации хватит опыта быстро переключится вниз на нужную передачу. При таком раскладе 1,4 скорее всего выйдет вперёд. Но если разгон продолжится дальше, то опять 1,6 АКП выйдет в лидеры.
Не пишу про твою машину, ибо с чипованными 1,4 на практике не пересекался. Поэтому не знаю, что получится.
И для объективности добавлю: к подобным весёлым стартам более приспособлены МКП - они спокойней переносят такие нагрузки (хотя ежу понятно, как не сладко синхронизаторам и подшипникам). На АКП же если постоянно так ездить, то это значит существенно сократить её срок службы.
А про бедность, я, например, тебя сразу правильно понял

Как и написал, что могу это слово допускать применительно к себе

Но петрушка ещё в том, что если бы ты адресовал в мою сторону подобное высказывание, то у меня бы не было и намёка на какую-либо двухсмысленность и обиду - вполне понятнон высказывание от человека с которым ты говоришь на одном языке