![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Добрый день всем. Это только у меня такой голодный или у всех столько ест Енот???
12.5/100км. 1.6 автомат. Городской цикл. Енот на обкатке. Сообщение отредактировал Тёма - 14.2.2007, 11:43 ______________________________________ |
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Добрый день всем. Это только у меня такой голодный или у всех столько ест Енот??? 12.5/100км. 1.6 автомат. Городской цикл. Енот на обкатке. Думаю что нет причин переживать тем более сейчас гололед, пробуксовка, прогрев мотора у меня до 11,6 доходит но иногда поддаю газку на свободном участке и включаю пониженные передачи на скользкой дороге. А еще на новой машине можно почаще обнулять показания по многочисленным отзывам они более соответствующие становяться. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Расход сильно зависит от режимов езды. У меня по московским пробкам тоже выходит 11-12л в среднем, иногда может и больше показать. Хочу заметить, что это не "городской цикл", а именно пробки
![]() Присоединяюсь к Feoman, счетик лучше сбрасывать, ибо иначе получится "средняя температура по больнице". ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Как только похолодало и стал дольше прогревать утром, расход увеличился с 9,5 до 12,5. Может когда потеплеет станет опять 9,5 по городу!? Да и еще: ездим по снежной каше и льду и сопротивление движению возрастает да и проскальзываем...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Добрый день! Ну, ребята-автоматчики, я вам только сочуствую.
У меня МТ, расход за период эксплуатации(со 2 ноября) порадовал, честно. Езжу по Симферопольке часто, расход от Москвы до Курска иногда был 5,3/100 км. По городу самое большое-9,6/100. На днях ездил в Ярославль, как раз в снегопады, по трассе(если можно это направление назвать дорогой ваще) жратеньки было от 5,8 до 7,2, так что в моём случае жаловаться на енотика грех. Спасибо за внимание, всех благ! ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Вот потеплело и теперь съел 10 л/100км.
А кстати пока морозы не вдарили было 9,6 (просто теперь дольше грею). А раньше по трассе и городу (тоже кстати Ярославлю!) получилось около 7,6 и ехал в гололед. Сообщение отредактировал Alexdrive - 22.2.2007, 20:11 ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
У меня стабильный каждодневный смешанный режим езды город/трасса 30/70.
Итог - расход на пробеге 7000 стабильно держится на отметке 6.8 л. ![]() Показания периодически сбрасываю для точности наблюдения. Комп не врет - пересчитывал по пробегу все сходится. (методика полного бака) Удачи на дорогах. ![]() ______________________________________
|
||
A-LeXX |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.1.2007 Из: Карелия ![]() |
Минимальный расход у меня был на третий день после покупки - около 5,2 л/100 км (с прогревом), на маршруте в 170 км по кривым карельским дорогам. Но это было на летней резине, сухой, хотя и не идеальной дороге и на скоростях 70-90 км/ч., обороты до 3000.
Настоящей зимой средний расход в городе редко успевает опуститься ниже 8 л/100км. В морозы на прогреве показывал далеко за 20л. Сейчас потеплело и расход, соответсвенно, пошел вниз. Для сокращения расхода на прогреве утеплил немного моторный отсек и частично прикрыл радиатор спереди. Ниссан, кстати, официально рекомендует утеплять отсек в холода. Я сделал запрос - как и насколько, учитывая особенности конструкции и оборудования Нота. Ответили, что не имеют достаточной подготовки для ответа и отправили к диллеру. Туда я звонить не стал - наверняка отошлют к производителю. ![]() Расход ощутимо растет при повышении оборотов двигателя, поэтому выбирайте - темп или экономия. Ну и не забывайте про движение накатом (только на гололеде все же лучше накатом не увлекаться) ______________________________________
|
||
ovip&pne |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.2.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
издевательство конечно, но просто было интересно. 240 км проехал компьютер показал 4,5 литра. среднюю скорость 64 ка/ч. ехал ночью. трасса практически пустая. обогнал одного дальнобойщика. из приборов был включен свет, печка, и магнитафон. температура за бортом колебалась от +7 до +12.
коробка автомат 1.6 литра. по городу расход очень сильно прыгает все зависит от пробок. иногда бывает и 7.5 литра а иногда и за 11 зашкаливает. в следующий раз думаю проехать этот же маршрут но скорость держать около 80 км. посмотрим что из этого выйдет. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата 240 км проехал компьютер показал 4,5 литра. среднюю скорость 64 ка/ч Это или ошибка измерений или новый рекорд для 1,6АТ ![]() У меня около 7л показал на участке трассы 50км, скорость держал 100-120км/ч, ехал тоже ночью, но светофоры + обгоны имели место быть. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Цитата 240 км проехал компьютер показал 4,5 литра. среднюю скорость 64 ка/ч Это или ошибка измерений или новый рекорд для 1,6АТ ![]() ![]() А вообще то вполне реальный результат! При скорости 60-70 км/ч мафынка как раз держится на 4-передаче и обороты движка при этом чуть больше холостых. Движок бензин не кушает, и аэродинамика на таких скоростях еще не сказывается ![]() А по поводу города - мой рекорд 6.4 л. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата А по поводу города - мой рекорд 6.4 л. У меня столько же по городу показывает ![]() ______________________________________ |
Микрик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ниссан Клуб Украина ![]() |
в городе все от пробок зависит....
а по трассе у меня такие рекорды... 13.1 - средняя скорость 155 км\час 6.9 - средняя скорость 81 км\час ______________________________________
|
||
eduard |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва ![]() |
6 дней, как забрал машину из салона. Пока на индикаторе 8.2-8.4 л/100 км (по городу). Загород еще не ездил.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Цитата А по поводу города - мой рекорд 6.4 л. У меня столько же по городу показывает ![]() аналогично, если не рвать резко - то и того меньше - 6,0-6,2 однажды по МКАДу, сбросил показатель компа, ехал на 5-й скорости, 90-95 км\ч - вначале выдал 4,3 расход, потом пошло снижение, а в какой-то момент, км эдак через 7-8, выдал 3,9 !!! может глюк был? на 140 км\ч выдает около 7,5 а вообще в среднем выходит около 40 литров на 580-600 км т.е примерно 6,7 л ______________________________________
|
||
ViT |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.4.2007 Из: Киев ![]() |
у меня пишет средний расход 8 литров (40% трасса - 140-150 км/ч, 60% - город).
Вчера ездил с полной загрузкой - на дорогу 400 км ушло где-то 40 литров - половину пути ехал 150-160 км/ч, вторую 100-120. ______________________________________
|
||
surfer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.1.2007 Из: Азов ![]() |
У меня расход бензина чисто по городу стабильно не превышает 7 литров на сотню. Это по Ростовским пробкам. По трассе далеко ездить пока не приходилось, но примерно на 200 км трассы с периодическим включением кондея при скорости 120 - 150 км в час расход составил примерно 6 литров на сотню. Я думаю, что по трассе в дальнем пробеге при нормальной манере езды без проблем можно вложиться в 5 литров. Ну и еще позволю себе маленькое замечание на эту тему. Расход топлива в большой степени зависит от манеры езды водителя. Причем значение этого фактора возрастает на авто с двигателями большого рабочего объема. A мастерство водителя определяется прежде всего разницей между текущей путевой скоростью и средней скоростью движения на маршруте. Я не призываю всех ездить медленно, но я призываю всех водителей ездить разумно. Вполне реально ездить достаточно быстро и вполне экономично. Это не открытие, это всего лишь констатация факта подтвержденная водительским стажем в 35 лет.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А я... А я... А у меня....
![]() ..."Служебный аппарат" - 1.6 LUXURY АТ - уже обкатаный! В экономичном режиме, но не тормозя потока автомобильного, мой рекорд по городу уже 5.8 л! ![]() А бывают моменты, когда хочется "резину поджечь" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГЫ-ГЫ-ГЫ Сообщение отредактировал Гогги - 19.4.2007, 13:02 ______________________________________
|
||
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
А я 14-го после встречи на БПшке на Ярославке заправился, обнулился и ехал аккуратненько так (километров 95-100 в час). За 30 с лишним километров добился расхода 4,8. Может и ещё бы меньше стал, да только доехал до дому. Т.е. если ехать куда-нибудь на юга аккуратненько и не спеша, то можно на одной заправке километров 900-1000 откатать...теоретически.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.1.2007 Из: Азов ![]() |
А я... А я... А у меня.... ![]() ..."Служебный аппарат" - 1.6 LUXURY АТ - уже обкатаный! В экономичном режиме, но не тормозя потока автомобильного, мой рекорд по городу уже 5.8 л! ![]() А бывают моменты, когда хочется "резину поджечь" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГЫ-ГЫ-ГЫ А кто из нас безгрешен? И я тоже не без греха... А насчет расхода - народ спросил, я ответил... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 3:39 |