Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1.4 против 1.6
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
jacksontown
Цитата(Енотовед @ 11.5.2012, 20:20) *

О чем спор, я не пойму? Каждый подбирает тапочки под свои нужды. Я считаю, что лучше движек у служебной машины.

Как сказал Генри Форд, лучшая машина это такси...
BENZINA
Цитата(alex_bandit @ 11.5.2012, 19:17) *

вот именно, когда станет дороже - 1,6 будет выгоднее!

Это с какого перепуга? biggrin.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 11.5.2012, 19:23) *

Жду когда бензин 35 будет,тогда и поговорим smile.gif

Вот умеет человек подбодрить, поднять настроение. Неисправимый оптимист...
BENZINA
smile.gif
jacksontown
Еще и противоречивый. Аватар и смайлик с разными эмоциями. Хотя линеечка вполне позитивная good.gif
alexandei
Расход по городу у 1,4 и 1,6 одинаковый, но 1,4 хорошо едет на 92, который дешевле 95-го. Так что по городу 1,4 экономичнее. По трассе у 1,4 расход после 120 км/ч выше чем у 1,6 - мошности маловато, тянет через силу. Та что если ехать быстро - 1,6 экономичнее. Если предпочитаете по трассе ходить 95-100, не напрягаясь - то все равно или даже лучше 1,4.
lookin
Брал специально 1.4 чтобы и по налогу мало, и по расходу (в воскресенье на пустом МКАДе при скорости 90 есть 4.3 литра). А также чтобы не гонять с семьёй и тошнить 80-90 самые хорошие скорости. А так как работаю автожурналистом то езду на разных машинах. Сейчас на BMW 650i с мощностью двигателя 407 л.с.. Заправляю этого безумного баварца и плачу. А разогнаться мало где успеваю, сразу тормозить приходится.
Ноут разрабатывал япошка-стритрейсер, который собирался стать отцом.
BENZINA
До 120 расход 5,5-6...а больше низя гонять... biggrin.gif Мое мнение 1,4 более универсален т.к 98% времени все ездят в городе. blum3.gif
Скиминок
Ездил на 1.4 механика, а сейчас 1.6. АT. Так вот не хочу я больше автомат. По городу удобно, на трассе bad.gif и кнопочки нажал и педальку в пол, и орет как потерпевший и разгон берет, а потом фигак и переключается на передачу выше и происходит провал (честно было на трассе на обгоне страшновато),а на 1.4 тапку в пол передачу пониженную и все uga.gif )))
Anna80
Полностью согласна 1.4 машина зверь. 140 по трассе Риге выжила на ней.

Ааааа, стихи получились biggrin.gif
BENZINA
good.gif
SWIX
Мужики! Подкину свои пять копеек, а как они отличаются по динамике разгона (с места, и скажем километров так с 70-80 да еще при разной загрузке). Я это к чему? На трассе маневр"обгон" имеет не маловажное значение а ели семья в салоне то и первостепенное. В 1,6 ездить не приходилось, но на своей динамика нравиться driver.gif

Benzinыч У тебя что с аватаркой.
alex_bandit
BENZINA, у меня была нексия (1,5 16кл) + чиптюнинг (родная прошивка откровенное Г) при такой манере езды кушала меньше! если манера хоть немного динамичная, то больее резвый и мощный двиг будет менее прожерливым!
посмотри топ гир приус против м3 на треке!
Alexey38
тут говорят про динамику разгона 1,4 МТ и 1,6 AT, но не надо забывать, что есть 1,6 МТ...
поэтому стоит говорить о расходе топлива налоге и т.п. а тут уже каждому свое, лично выбрал 1,4, хотя подумываю о машине помощьнее, но обязательно на механике)
BENZINA
Для меня топ гир не показатель. smile.gif
jacksontown
Цитата(Скиминок @ 12.5.2012, 10:44) *

Ездил на 1.4 механика, а сейчас 1.6. АT. Так вот не хочу я больше автомат. По городу удобно, на трассе bad.gif и кнопочки нажал и педальку в пол, и орет как потерпевший и разгон берет, а потом фигак и переключается на передачу выше и происходит провал (честно было на трассе на обгоне страшновато),а на 1.4 тапку в пол передачу пониженную и все uga.gif )))

Никаких провалов на обгоне нет. Если после кикдауна педальку не приотпускать, то автомат переключается вверх на краю "белой" зоны тахометра. Таким образом обороты не падают ниже 3500. А передачи переключать можно и на автомате - я так в городе делаю, чтобы при скорости 60-65 км/ч обороты держались в районе 1700-1800.

З.Ы. BENZINA, очень оперативно good.gif А то сколько можно головой крутить? nea.gif
САНСАНЫЧ
А как же 20 мм дорожного просвета(который по отзывам больше у 1,6) ? Если деньги позволяют ,то лучше получается 1,6-(20 мм и запас мощности для обгона)
BENZINA
Обгон нормальный и клиренс нормальный,это не мазда и не гец biggrin.gif
Lester
Цитата(Anna80 @ 12.5.2012, 10:46) *

на 1.6 и после 180 выживают biggrin.gif перегрузки то слабенькие biggrin.gif
BENZINA
С кандеем ездил 170.
holod
Цитата(BENZINA @ 12.5.2012, 13:43) *

С кандеем ездил 170.

Подверждаю - 180 по спидометру, на автомагистрали Харьков-Днепропетровск
alex_bandit
Цитата
Подверждаю - 180 по спидометр

а по регу 165 smile.gif
Бусидо
Под горку 190!
jacksontown
180 по трассе М-4 Дон с кондеем. Это по спидометру. По навигатору конечно поменьше.
BENZINA
По М4 180 только самоубийцы ездят. angry2.gif
vadyanoy
9 мая по трассе до 186 разогнался. По нафигатору скорость.
BENZINA
Водяной ты же обещал так больше не шалить,а ведь у тебя сын angry2.gif
vadyanoy
Бензиныч! Там после Березника до Котласской отворотки ТАКАЯ КЛАССНАЯ ДОРОГА, что не удержался просто...
holod
Цитата(BENZINA @ 12.5.2012, 15:48) *

Честно говоря по России сейчас с такой скоростью не езжу... но в свое время, как раз на М4 (Москва-Дон) ложил спидометр на 12-хе, молодой был... В то время, лучшая трасса была, да и сейчас я думаю одна из лучших, во всяком случае - лучше, чем Симферополька.
V_V
спор ни об чем. запас под тапкой он конечно лишним никогда не бывает. но нужно смотреть по потребностям. когда брал 1,4 надо мной ржали на работе. за полляма новая машина-газонокосилка. причм после 1,8. у виска реально крутили. а я не жалею. зато переосмыслил в корне манеру вождения. как оказалось тише, не всегда значит дольше. есть возожность взять 1,6 - отлично. нет возможностей - при отсутствии желания рвать всех - 1,4 вполне достаточный авто, особенно при городском использовании.
vadyanoy
+100500 good.gif
Бусидо
Полностью согласен!
alex_bandit
да никто не говорит, что 1,4 плох, просто не всегда меньший объем означает меньший расход!
Василий
Выбор в пользу 1,4 -- это не предпочтительное решение, а вынужденное в силу разных причин.
alex_bandit
Цитата
а вынужденное в силу разных причин.

именно, тупо уже и нак был превышен лимит по сумме! а так брал бы или енота 1,6 комфорт или тииду!
Dimitry
В конце концов от законов физики никуда не уйдешь.
alex_bandit
а теперь поясни!
Dimitry
Цитата(alex_bandit @ 12.5.2012, 23:30) *

а теперь поясни!

По простому- всякому действию есть противодействие. В школьном учебнике все есть.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 12.5.2012, 15:48) *

Я ехал два года назад. Тогда трассу только сделали, положили свежее полотно. Да и при скорости 140 задолбали сзади моргать wink.gif
R@X@R
Цитата(Anna80 @ 12.5.2012, 9:46) *

Енот не для таких скоростей, а потому смысл в более мощном двигателе??
На 140 на ветееватой дороге, жопа пытается слететь в занос, на мокрой дороге это уже 100% осуществимо.
Вообще, в какой-то теме уже отписывался, повторюсь
Этой весной установлен личный рекорд (причём уже неоднократно). Часто мотаюсь за город по трассе к тёще (15км от города). В машине 3 человека (килограм 200) включены фары, магнитолка, вентилятор (не кондей) 3,2-3,4, при оборотах 3000 и скорости 80-90 км. Если есть сомнения могу снять видео.

Для города 1.6 не имеет смысла 100%,, ну разве что в плане пижонства, вырваться на светофоре вперёд.
На трассе конечно и пригодится для динамичного обгона, но если учесть, что 140 весьма критическая скорость для Енота .............
Кто предпочитает скорости более 140 помоему вообще не стоит смотреть на форумную машину
jacksontown
Согласен, зверек не создан для таких скоростей. Но ведь он на это способен good.gif
Rinat
А не соглашусь, очень прекрасно ведет себя енот при скоростях 140, и даже выше.
toliz
Цитата(BENZINA @ 12.5.2012, 13:43) *
С кандеем ездил 170.

Цитата(holod @ 12.5.2012, 14:13) *
Подверждаю - 180 по спидометру, на автомагистрали Харьков-Днепропетровск

Цитата(Бусидо @ 12.5.2012, 14:40) *
Под горку 190!

Цитата(jacksontown @ 12.5.2012, 15:04) *
180 по трассе М-4 Дон с кондеем. Это по спидометру. По навигатору конечно поменьше.

Цитата(vadyanoy @ 12.5.2012, 16:19) *

а у слона все равно больше biggrin.gif
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 12.5.2012, 16:19) *

1,4???
186 по навигатору???
это ж сколько тогда на спидометре было?...
Вадим сказочник... был у меня 1,4 ноут... и 1,6 был мотор... тиида правда...
и вот только она смогла поехать по навигатору 187,7... на спидометре ровно 200

не надо сказок про 1,4 и скорости выше 170
R@X@R
Цитата(Rinat @ 14.5.2012, 15:39) *

А не соглашусь, очень прекрасно ведет себя енот при скоростях 140, и даже выше.

Но только без манёвров, а тупо по прямой и впереди вас ни одной машины.....
jacksontown
Цитата(R@X@R @ 14.5.2012, 16:57) *

Да нормально он себя на 140 ведет. Выше конечно неуютно.
Rinat
Цитата(R@X@R @ 14.5.2012, 16:57) *

А на чем бы вы осмелились бы при 140 маневрировать? biggrin.gif
Бусидо
Хонда Аккорд например .
Rinat
Цитата(Евгений_ @ 14.5.2012, 16:50) *

не надо сказок про 1,4 и скорости выше 170

Жень, буду еще одним сказочником smile.gif по навигатору скорость около 175 - 180, по спидометру около 195 было, правда участок М5й возле Уфы, просто идеальный, да и легкий подгорочек был.
jacksontown
По-моему, это очевидно, что дорога должна быть ровной и прямой. Естессно, в Самарской и Саратовской областях такая скорость, мягко говоря, неадекватна.

Цитата(Rinat @ 14.5.2012, 17:55) *

Жень, буду еще одним сказочником smile.gif по навигатору скорость около 175 - 180, по спидометру около 195 было, правда участок М5й возле Уфы, просто идеальный, да и легкий подгорочек был.

Это не сказки!!! Там у вас реально шикарный участок М5. Ночью вообще красота - светло и пустынно. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.