Отец Фёдор
24.1.2017, 16:44
Уважаемый Василий!Читайте Сообщение #215
"Причины обводнения моторного масла в эксплуатации"Обратите внимание на Выводы и почитайте буквари из Списка литературы
"...накопление воды происходит в большей степени при эксплуатации непрогретого двигателя, поездках на небольшие расстояния, низких температурах окружающей среды."Вы сами писали о:
"...кристаликах льда и ...рыхлых непрочные хлопьях инея..."
"...Потерпевшие заколачивают заглушку обратно, не проверяя клапан. Почему заглушку снова не выдавливает?"Заглушку снова не выдавливает потому, что лед растаял и масло заменили.
Банально...
А чтобы ездить на автомобиле в любую погоду необходимо установить
Webasto или
БИНАР 5S
Цитата(ANDREW1958 @ 24.1.2017, 17:48)

заглушка вылетает, цепь растягивается, редукционный клапан заклинивает!!!
Срочно, пока не поздно, сдаю своего Енота 1,4 в металлолом...
Ну так это же не на пустом месте все эти напасти? Или это енотоненавистники ложь развозят?
В сухом остатке имеем вероятность попасть на вышеупомянутые события, и в металлолом блок\клапана и т.д. вполне себе. По 9 р\кг.
Цитата
необходимо установить Webasto или
БИНАР 5S
У нас в авто их можно установить? Куда?
ANDREW1958
24.1.2017, 18:39
***
У соседа на тракторе L200 стоит подобное пусковое, иногда каптит на всю округу. Но как сильный мороз, так сын приезжает запускает его от своей машины.
Цитата(Отец Фёдор @ 24.1.2017, 15:21)

О заглушке...
Там КОНУС и заданное усилие, которое легко контролируется при автоматизированной сборке.
Наличие конуса НИКАК не указывает на функционал заглушки. Этот момент ни доказывает, ни опровергает, служит заглушка предохранителем или нет. Поэтому бессмысленно привлекать этот факт для аргументации своей точки зрения. То, что ты это все же делаешь, доказывает лишь твою некомпетентность.
Сопромат это наглядно показывает. Кстати, тут кое-кто вовсю размахивает флагом сопромата, но почему-то не торопится его применять.
Итак, как выглядит запрессовка люминиевой цилиндрической шайбы толщиной несколько мм в люминиевое гнездо тоже цилиндрической формы? Порог пластической деформации люминия низкий. Поэтому в процессе внедрения заглушки в гнездо поверхности образующих как заглушки так и гнезда будут сминаться и рассаживаться. По мере продвижения заглушки в гнездо один диаметр будет сменяться другим точно таким же диаметром, который будет просаживаться как и предыдущий. С каким результатом? Более-менее приличный натяг будет только в кольцевой зоне ничтожной ширины у самого среза гнезда. А если заглушку запихать заподлицо или глубже края гнезда, то и этого не будет. В любом случае, сколько бы мм толщины заглушки не оказалось внутри гнезда, натяг от этого практически не будет увеличиваться. Итоговый натяг получится слабым, ведь модуль упругости люминия невелик.
Свсем другая картина в случае конуса. Здесь по мере заглубления заглушки диаметры ее и гнезда тоже будут просаживаться, но на подходе будет постоянно оказываться бОльший диаметр заглушки, который компенсирует рассаживание гнезда. В результате влияние остаточной деформации нейтрализуется и в месте контакта образующих заглушки и гнезда сформируется кольцевая зона большой ширины со стабильным натягом. Таким образом преодолевается проблема мягкости металла. Понятно, что это соединение "одноразовое". Вот почему официалы настаивают на новой заглушке. Кстати, подобная конструкция очень надежно противостоит статическим нагрузкам, но в моторе полно динамических, писал уже о них... Все-таки стальная заглушка надежнее. А для люминия в люминии только конусностью можно обеспечить нормальный натяг, безотносительно к функционалу узла.
Так что ты трепло, Отец Федор, а не сопроматист.
Теорию не знаешь, железки живьем не видел, а пальцы гнешь.
Наверное, при воспроизведении своего фирменного "диванный эксперт" тебе нужно смотреться в зеркало.
Отец Фёдор
24.1.2017, 19:41
Уважаемый Василий!
Я ничего не выдумываю.
Технические специалисты из Ниссана мне рассказали, что:
"...У этой заглушки КОНУС и заданное усилие, которое легко контролируется при автоматизированной сборке.
При выдавливании меняется в сборе"
Я закончил с трудом церковно-приходскую школу, сопроматов и электричества не учил, поэтому Вас и прошу рассчитать необходимое усилие для "динамической нагрузки", позволяющей выбить данную заглушку.
Василий, Вы же не трепло как я, а СПЕЦИАЛИСТ!
Теорию знаете, железки живьем держите каждый день, да и пальцы не гнете, как я.
Наверное, Вам не нужно смотреться в зеркало.
Задача простейшая для первокурсника.
Как после расчетов японов можно будет поставить на место!!!
Меня не забудьте, а то зазнаетесь!
Успехов сопроматисту.
Цитата(Отец Фёдор @ 24.1.2017, 20:41)

Технические специалисты из Ниссана мне рассказали, что:
"...У этой заглушки КОНУС и заданное усилие, которое легко контролируется при автоматизированной сборке.
При выдавливании меняется в сборе"
1. Прошу документального подтверждения слова "предохранительная". В любом случае, уже писал, что даже если заглушка на самом деле задумана как защитная, то это никак не отменяет первопричины дефекта -- проблемы с натягом. Если натяг нормирован с целью защиты насоса и его привода (кстати, почему никто, кроме разработчиков CR, ничего не защищает?), то он ошибочно занижен. При исходных расчетах для монтажа или при неверной оценке эксплутационного состояния в перспективе. Поэтому, если это защита, то она частенько ложно срабатывает.
2. Технический язык подразумевает, что "в сборе" -- это собранный комлект, сборка, подсборка и т. п. В общем смысле вместе с ответной(ыми) деталью(ями). Замена заглушки регламентируется совместно с блоком мотора?
И не надо прикрываться авторитетом японских инженеров. История мирового автопрома, и моторостроения в частности, знает огромное число и более масштабных косяков конструкторов и технологов.
Отец Фёдор
24.1.2017, 20:27
Готовьте расчеты, иск к Ниссану и туда все претензии.
Мне специалисты все разъяснили.
А я Ваш технический язык не понимаю, мало образованности.
Еще раз. Если бы дело обстояло как ты преподносишь, CR этим дефектом не выделялся бы резко на фоне несметного числа других моторов.
Что разъяснят твои специалисты вот этому бедолаге?
Цитата(yura @ 23.1.2017, 10:44)

может стоит поискать причину вылета заглушки?
ржавчины никакой не было в редукционном клапане.
Или в общем всем, кто починил мотор и спокойно ездит со старым редукционным клапаном?
Отец Фёдор
25.1.2017, 0:08
Специалист Хазиев А.А., кандидат технических наук, доцент
в публикации
"Причины обводнения моторного масла в эксплуатации"
В главе
"Прорыв отработавших газов в картер двигателя"
Представленные расчеты показывают, что влага, конденсирующаяся из атмосферы вносит минимальный вклад (0,6…3.8% - в интервале температур 0….-20оС) по сравнению с водой, выделяющейся при сгорании топлива.
Независимо от того, откуда взялась влага, в масло она попадает через цилиндро-поршневую группу двигателя. Вместе с тем, не вся вода попадает в масло. Для исправного двигателя количество прорывающихся газов в картер в зависимости от модели двигателя составляет 16…28 л/мин [2]. Замеры при этом проводят на динамометрическом стенде при полной нагрузке и максимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя. В таких режимах расход топлива достигает 20 л/ч.
Всего же при сгорании 1 л бензина выделяется 16 м3 или 16∙103 л отработавших газов. За час работы двигателя выделится до 320 тыс. л отработавших газов. Из них 960…1680 л попадает в картер двигателя, что составляет 0,3…0,53%.
Вода попадает в масло в таком же соотношении. И при сгорании 1 кг бензина в картере окажется 3,86…7,76 г воды. Попадая в холодное масло, вода конденсируется. Испарение воды и отвод ее с картерными газами будет активно происходить, если масло прогреется до температуры двигателя, близкой к 100°С. В противном случае вода накапливается, удерживаемая в состоянии эмульсии диспергирующими присадками масла.
Городской режим эксплуатации предполагает короткие пробеги автомобиля с частыми остановками и пусками двигателя. Двигатель часто не успевает прогреваться, а зимой масло дополнительно охлаждается в поддоне картера набегающим потоком холодного воздуха. В этих условиях вода не испаряется, а накапливается в поддоне картера двигателя. Попадая в узел трения, она разрывает масляную пленку, в результате чего происходит контакт трущихся металлических поверхностей деталей двигателя. Коленчатый вал, шатунные и коренные вкладыши, цилиндро-поршневая группа, кулачки и опоры распределительного вала, толкатели и др. работают в условиях, сопровождающихся интенсивным износом и задирами.
Эти проблемы уже несколько раз описывали в своих публикациях господа-товарищи Шабанов Александр Юрьевич - Профессор кафедры двигателей внутреннего сгорания САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА и его коллега Колодочкин Михаил Владимирович - Заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала "За рулем".
Добавлю свои 5 копеек.
Вода в состоянии масляной эмульсии (как левая "неземерзайка" в бутылке) попадает в редукционный клапан, сепарируется в нём (малым зазором) при сбросе, "ледяная шуга" блокирует пружину и сам клапан.
Давление растет и спокойно выдавливает эту заглушку.
Мастер устанавливает молотком пробку на место, меняете масло, а следы проблемы исчезают, как асфальт на дорогах.
Радоваться необходимо излишне самоуверенным водителям-изобретателям, что японы установили этот предохранитель.
Реальная авария с ДВС не приводит к разрушению более дорогих узлов.
Обслуживайте регулярно систему рециркуляции картерных газов и все будет хорошо.
Алексей Коняев
25.1.2017, 5:47
Модераторы, вы что не видите, в теме начался "срач"?
Ну, да мне теперь всё равно.
Удачи всем, спасибо за внимание!
Клапан редукционный, клапан картерных газов все мажем чудо жижей и будет у вас счастье , где взять ? У Отца Федора ! Чел тупо тролит тему за темой
Отец Фёдор
25.1.2017, 10:54
Обеспокоились торговцы металлоломом, конкурента увидели!
Не беспокойтесь так ярко.
Чудо жижу использовал всего один испытатель совершенно бесплатно.
Я на форуме показываю причины проблем, но никому ничего не предлагал.
Ветка Ноутов бурно развиваться не может по определению - машина снята с производства.
Бизнес торговцев металлоломом будет расти, машины дряхлеют...
Сейчас зима, кто-то же будет менять масло, отработку слейте в пластик прозрачный и на мороз. И станет ясно, есть проблема или нет проблемы с конденсатом в масле.
При нормальных условиях, конденсат из масла испаряется в процессе набора температуры двигателем (масло с водой не смешиваемые в обычных условиях жидкости - вспомните, например, процедуру приготовления майонеза). Сам ежедневный конденсат не опасен - неприятные последствие имеет длительное его нахождение в технических жидкостях и на внутренностях/поверхностях частей автомобиля.
Рекомендованное масло не значит обязательное к применению - это "универсальный ключ" для тех, кто не хочет или не может посмотреть в таблицу, согласно которой Ниссан предлагает выбирать вязкость масла под конкретные условия эксплуатации. Или инструкцию по эксплуатации тут читаем, а тут не читаем?
К постам Василия +100500!
Цитата(DVN @ 25.1.2017, 15:37)

Сам ежедневный конденсат не опасен - неприятные последствие имеет длительное его нахождение в технических жидкостях и на внутренностях/поверхностях частей автомобиля.
Точно так. Но сколько его будет в слитой порции масла того же 1,4? Просто для кругозора.
Отец Фёдор
26.1.2017, 11:34
Алексей Коняев
26.1.2017, 12:43
Что это?
Там лёд? Или замороженная вода?
Пережаренные печенюги
Безусловно, это лед и грязь.
Но я не вижу этикетки на бутылке, что это масло из поддона именно аварийного CR. А если из исправного CR или другого мотора, то почему у него не выдавило заглушку?

Невежды даже страшилку убедительной не могут сфабриковать. Надо в кадре разместить выпавшую заглушку, распечатку консультаций "специалистов" (которым неведомо понятие "в сборе") и т. д.

Перестаньте смешить людей. Никто не спорит, что в масляном поддоне любого мотора есть вода.
Андрей150
26.1.2017, 13:14
Цитата(Алексей Коняев @ 26.1.2017, 12:43)

Что это?
Там лёд? Или замороженная вода?
Пережаренные печенюги

а лед и замороженная вода- ни одно и то же?
Отец Фёдор
26.1.2017, 13:14
Это не вода, а замерзший коктейль из трех десятков компонентов.
Слито из трехлетнего Ноута, 6 тысяч км. в городском цикле.
Это из нового ДВС, где картерных газов мало.
Этот "коктейль" при -30° легко растирается пальцами. Тем более не помеха плунжеру редукционного клапана. И тем более, что в зазоре "плунжер-цилиндр" и на окрытой части зеркала цилиндра замерзшего клапана его ничтожное количество.
Алексей Коняев
26.1.2017, 13:26
Да, похоже, ему по барабану, прав он или нет. Доказать свою правоту не основная цель. Важнее пиариться. Закон рынка.
А мы вольно или невольно ему помогаем. Провоцируя своим ненаучным бредом, он нас как лохов разводит. Использует для поднятия волны. Чтобы больше других лохов о нем узнавали и не забывали.
Отец Фёдор
26.1.2017, 13:34
Продолжайте растирать далее.
Алексей Коняев
26.1.2017, 13:39
Цитата(Андрей150 @ 26.1.2017, 15:14)

Цитата(Алексей Коняев @ 26.1.2017, 12:43)

... Там лёд? Или замороженная вода?..
а лед и замороженная вода- ни одно и то же?
В целом? Да.
Но под льдом я подразумевал "кусок", а под замороженной водой - хлопия.
А так, конечно, разницы нет

Василий, поражаюсь Вашему терпению!
И удивляюсь настырностью
Отца Фёдора .
Самое смешное, что вот уже много дней Отец Федор не может увидеть серьезный аргумент в пользу своей точки зрения. Хотя это предположение настолько очевидно, что я удивляюсь, почему до него до сих пор не доходит.

Уже, кажется, больше недели жду. Впрочем, чему удивляться, -- о его стиле мышления и особенно изложения мыслей уже писал...
Возможно, этот пост будет ему подсказкой.
Отец Фёдор
26.1.2017, 14:24
Уважаемые "ЭКСПЕРТЫ" по плунжерным парам.
Спасибо за подсказку!
Увидел серьезный аргумент в пользу своей точки зрения.
Возьмите в руки любой плунжер, поместите каплю воды (даже не смесь кислот и др. агрессивных веществ из картерных газов) на рабочую поверхность пары. Через пару часов Вам потребуется молоток.
Кусок льда ВАМ не понадобится, достаточно будет и хлопия какие-то.
Это настолько очевидно, что я удивляюсь, почему до ВАС до сих пор не доходит.
Уже, кажется, больше недели жду. Впрочем, чему удивляться, -- о ВАШЕМ стиле мЫшления и особенно изложения мыслей ВЫ уже писали...
Возможно, этот пост будет ВАМ подсказкой.
Алексей Коняев
26.1.2017, 14:26

Даёшь анализ масла на обводнение с аварийного ДВС!


Даёшь анализ масла на обводнение с аварийного ДВС!


Даёшь анализ масла на обводнение с аварийного ДВС!

Три, три анализа! С трёх разных аварийных ДВС!
Алексей, ну мы же будем масло менять в своих 1.4, сейчас зима, почему бы и не заморозить?
Мне правда до замены еще далеко похоже.
Любой одноклубник сливает масло в чистую бутыль, морозит, смотрит наличие ледяного остатка.
И тема про воду и ее возможный вред изящно закрывается либо переходит на новый виток.
Поменял на прошлой неделе....
Теперь только в мае.
И что самое обидное, на самом деле очень интересная тема о применении эпиламов - просто убита самим автором
Алексей Коняев
26.1.2017, 16:04
Ну, будет какая-то творожная масса. И? Критические показатели обводнения какие?
Привяжите случаи к конкретным цифрам.
Ай, да ладно, мне всё равно, делайте чё хотите. У меня в сарае две канистры стоит с отработкой. Только из-за таких личностей заниматься этим не буду. Меня подвели к уничтожению всего того опыта-колхозника, который я тут изображал 2 года. Делиться отбил желание.
Цитата(Отец Фёдор @ 26.1.2017, 15:24)

Возьмите в руки любой плунжер, поместите каплю воды (даже не смесь кислот и др. агрессивных веществ из картерных газов) на рабочую поверхность пары. Через пару часов Вам потребуется молоток.
Во-первых, более-менее прочное сцепление будет только у обезжиренных поверхностей. А плунжер и его цилиндр всегда покрыты масляной пленкой. Вытеснит ли влага масло из зазора "плунжер-цилиндр", чтобы впоследствии там благопролучно превратиться в лед? -- Сравните смачивающую способность, силу поверхностного натяжения и капиллярное поведение в зазоре масла и воды. Ответ очевиден.
Во-вторых, даже если плунжер прихватит лед, то как только насос начнет качать, давление масла моментально оторвет плунжер от цилиндра. Потому что нормальные заглушки выдерживают нагрузку поболее, чем от удара молотка. Если лед на самом деле способен всерьез заклинить клапан, почему у других моторов при холодном пуске заглушки не вылетают и детали насоса и привода не разрушаются?
Еще один момент: прочность льда при -5° и при -30° примерно одинакова. Если клапан CR замерзает, то почему заглушку выдавливает только при пуске в большой мороз, и никогда при легком морозце? Может быть потому что дело в густом масле, а не заклиненном якобы клапане?
А очевидную предположительную причину, на которую я намекал, Отец Федор не отгадал. Еще бы -- степень зашоренности его ума доказывает упорное игнорирование нескольких вопросов, которые я не устаю ему повторять.
Господа, ну что уныние-то и отрицание развели?
Слить масло, посмотреть воду, что может быть более конкретной задачей?
Иных рациональных объяснений того, почему заглушке,мирно торчавшей в своем месте 5-9 лет, не сидится на своем месте, кроме роста давления вследствие залипания\засорения\примерзания редукционного клапана, не предложено.
Кстати, заглушка закернена и посажена на заводской герметик в штатном варианте или просто запрессована?
З.ы:про эпиламы - вы сначала попробуйте, потом теряйте интерес. Хуже точно не станет. Сорян за

Цитата(Василий @ 26.1.2017, 18:32)

А очевидную предположительную причину, на которую я намекал, Отец Федор не отгадал. Е
Может причину в студию, дабы
срач полемику не разводить? Будет гуманнее так сделать
Братец Лис
26.1.2017, 16:41
Василий и Отец Федор, хватит уже в каждой теме обвинять друг - друга в невежестве. Честно говоря уже задолбало. Реально нужные и интересные темы превращаются в высокотехнологичный срач и тем самым теряют всю ценность, а любой пользователь, желающий найти ответ на свой вопрос вынужден читать бесконечные трактаты от вас. А это, поверьте, не несет никакой пользы. В итоге ответ не найден, а вопросов возникает ещё больше.
Я нисколько не сомневаюсь в компетенции одного и второго, возможно, каждый из вас прав, не мне судить... но мой совет простой:
Есть у соклубника проблема - дайте простой ответ. Не так много пользователей будут (и хотят) углубляться в такие дебри как посадка по квалитету и т.п.
Надеюсь вы меня услышали.
Цитата(Timbu$ @ 26.1.2017, 17:35)

Иных рациональных объяснений того, почему заглушке,мирно торчавшей в своем месте 5-9 лет, не сидится на своем месте, кроме роста давления вследствие залипания\засорения\примерзания редукционного клапана, не предложено.
Кстати, заглушка закернена и посажена на заводской герметик в штатном варианте или просто запрессована?
Во-первых, предложено.
Во-вторых, "рациональное объяснение " Отца Федора для своей правдоподобности требует игнорирования факта существования других моторов, кроме CR.
Цитата(Братец Лис @ 26.1.2017, 17:41)

Надеюсь вы меня услышали.
Я услышал. Извините. Совет давал, -- крепко монтировать выпавшую заглушку и спокойно ездить, как это и делают все пострадавшие владельцы CR. Также упоминал, что для подстраховки полезно заливать нулевку. Отцу Федору это так не понравилось, что он объявил нулевку вне закона.
Алексей Коняев
26.1.2017, 16:59
UPD
Овет
Timbu$.
За 5-9 лет она упорно двигалась к выходу, а не мирно сидела.

Колхоз-мнение, а, не, диванного ГУРУ.
А с отработкой возиться ни в -0С, ни, тем более, в -30С я не буду. Критиканы всё...раскритикуют, даже не оценив труд.
Цитата(Алексей Коняев @ 26.1.2017, 18:59)

За 5-9 лет она упорно двигалась к выходу, а не мирно сидела.

Колхоз-мнение, а, не, диванного ГУРУ.
...
А с отработкой возиться ни в -0С, ни, тем более, в -30С я не буду. Критиканы всё...раскритикуют, даже не оценив труд.
Ну зачем так сразу сдаваться

Критиканы они на то, что критиковать, а вот чтобы из диванного гуру достичь дзэна, нужно помахать ключиком и познать его

А то так в касте диванных гуру и оставаться.
Ну если нужно менять масло, что сложного слить его в баклашку и заморозить?
З.Ы.: про "ползти к выходу" категорически не согласен. Таки соединения они зафиксированы силой трения, ползти они никуда не будут.
Вот небольшой итог субботнего познания дзэна с пламенным мотором любимого мотоцикла Урал:

Это не к тому, что китайский удлинитель ключа гамно насяльникЭ, а к тому, что чтобы стронуть какую-то деталь с места, нужно разово приложить усилие, превышающее силу трения. Благодаря которой она запрессованная на заводе держится или прикручена.
В смысле что чтобы выбить заглушку нужно усилие очень-очень большое, чтобы она однократно выскочила из отверстия.
Отец Фёдор
26.1.2017, 17:33
Жижа из картерных газов в отработке - это смесь кислот и др. агрессивных веществ в водном дистилляте.
Замерзает не при нуле градусов, а при температуре ниже минус 10.
Кислоты: сернистая, серная и др. легко удаляют масло с поверхности металла и легко разрушают его.
Архив фотографий ржавеющих в масле плунжерных пар пока недоступен.
Совет:
Регулярно обслуживайте систему рециркуляции картерных газов.
О нулевке.
Производители ДВС не рекомендуют использовать данное масло в в любом ДВС после 100 тысяч пробега из-за неизбежно увеличенных зазоров и возможного повышенного износа рабочих поверхностей при прогреве масла до рабочей температуры.
Совет:
Применяйте масло рекомендованное производителем ДВС.
Алексей Коняев
26.1.2017, 18:01
Если в гараже есть ведро, в которое всегда сливается масло при замене масла, то на дне после энного количества лет тааакииие кораллы вырастают из твердых отложений-загляденье.
Вполне возможно что такие кораллы вырастают и в двигателе в местах завихрения потоков масла (в смысле изгибы и прочее, где все эти каки могут откладываться.
Если честно я в гипотезу с клапаном не очень-то верю в виду давления шестеренчатого насоса в 20!!! очков, как выяснено в начале темы. Это ж в 10 раз больше ,чем в колесе
Клапан должен хотя бы западать в места выработки что ли, чтобы сдерживать такое давление (которому некуда деваться и которое выдавливает заглушку).
Цитата(Алексей Коняев @ 26.1.2017, 20:01)

Тумбус, я не сдался, а взорвался.

Блин, ТИмбус, а не ТУмбус.
Как у Юрия Клинских в одном из его произведений: "...Не [

], а ХОЙ!!!!...."
Цитата(Отец Фёдор @ 26.1.2017, 17:33)

Жижа из картерных газов в отработке - это смесь кислот и др. агрессивных веществ в водном дистилляте.
Замерзает не при нуле градусов, а при температуре ниже минус 10.
Кислоты: сернистая, серная и др. легко удаляют масло с поверхности металла и легко разрушают его.
Архив фотографий ржавеющих в масле плунжерных пар пока недоступен.
Совет:
Регулярно обслуживайте систему рециркуляции картерных газов.
О нулевке.
Производители ДВС не рекомендуют использовать данное масло в в любом ДВС после 100 тысяч пробега из-за неизбежно увеличенных зазоров и возможного повышенного износа рабочих поверхностей при прогреве масла до рабочей температуры.
Совет:
Применяйте масло рекомендованное производителем ДВС.
Вот оно , 15 страниц бреда и я дождался. : Регулярно обслуживайте систему рециркуляции картерных газов. [/b,А ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ЧУДО СНАДОБЬЕ.
Цитата(Отец Фёдор @ 26.1.2017, 18:33)

О нулевке.
Производители ДВС не рекомендуют использовать данное масло в в любом ДВС после 100 тысяч пробега из-за неизбежно увеличенных зазоров и возможного повышенного износа рабочих поверхностей при прогреве масла до рабочей температуры.
Пожалуйста, рекомендации производителей или ссылки на них в студию!
Цитата(Василий @ 26.1.2017, 21:20)

Цитата(Отец Фёдор @ 26.1.2017, 18:33)

О нулевке.
Производители ДВС не рекомендуют использовать данное масло в в любом ДВС после 100 тысяч пробега из-за неизбежно увеличенных зазоров и возможного повышенного износа рабочих поверхностей при прогреве масла до рабочей температуры.
Пожалуйста, рекомендации производителей или ссылки на них в студию!
Может просто забить на ОФ, игнорируя посты
Цитата(Отец Фёдор @ 26.1.2017, 18:33)

Жижа из картерных газов в отработке - это смесь кислот и др. агрессивных веществ в водном дистилляте.
Кислоты: сернистая, серная и др. легко удаляют масло с поверхности металла и легко разрушают его.
Если бы это было более-менее существенно, тогда масло удалялось бы из всех пар трения, в том числе подшипников коненвала и распредвалов, а не только плунжерной пары редукционного клапана. Получается, каждый пуск после стоянки мотор начинает на сухих подшипниках, из которых вытеснена масляная пленка? Каков ресурс мотора будет при таком раскладе?
Цитата(Timbu$ @ 26.1.2017, 19:04)

Если в гараже есть ведро, в которое всегда сливается масло при замене масла, то на дне после энного количества лет тааакииие кораллы вырастают из твердых отложений-загляденье.
Вполне возможно что такие кораллы вырастают и в двигателе
Возможно, вырастают. В двигателе, в который каждый раз после слива отработки тут же заливют не новое масло, а точно такую же отработку. Ну, как в ведро. А еще этот мотор никогда не заводят, чтобы масло не циркулировало и не смывало отложения, а спокойно потихоньку деградировало. Опять же, как в ведре.
Писать отключив голову -- это заразно?
Цитата(Timbu$ @ 26.1.2017, 17:35)

Господа, ну что уныние-то и отрицание развели?
Слить масло, посмотреть воду, что может быть более конкретной задачей?
Бессмысленная трата времени на бесполезный эксперимент. И так ясно, что вода обязательно будет и лед будет. Правда, не только в отработке из CR, а из любого другого мотора. Так что это НИЧЕГО не доказывает.
Отец Фёдор
26.1.2017, 22:32
Да уж и ежу понятно, что без твоих снадобий все моторы на планете не сегодня так завтра загнутся.
Отец Фёдор
26.1.2017, 23:17
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.