После заводки двигателя, только с утра, через 2 минуты загорается маслёнка (сигнальная лампа недостаточного давления масла), потом минут мерез 5 гаснет. В течение дня ситуация не повторяется, а с утра на следующий день опять... Началось с воскресного похолодания до -18. При этом едет нормально, уровень масла в норме. Масло менялось в августе, тысяч 8 назад. Масло и фильтр оригинал. Что это? Глюк датчика? Что делать и кто виноват?
Братец Лис
25.1.2012, 7:59
машина не под уклоном стоит?
А на приборке после заводки что пишет Oil good или oil low ?
Не под уклоном.
Ойл гуд, пять шашечек.
mihalich827
25.1.2012, 8:11
у вас авто с горящей масленкой 5 минут с молотящим двигателем стоит??? рискуете сильно.
а масло точно оригинал?
у нас в маслоприемнике никакой сеточки нету?? ?можт она забилась и густое замерзшее масло не пропускает... но полюбому масленка загорелась - глуши двигатель
Масло точно оригинал, точнее некуда...
За сеточку не знаю, а за риск знаю.
Почему она через 2 минуты загорается, а не сразу?
Делать-то что? Менять масло с фильтром?
Братец Лис
25.1.2012, 8:22
Это как минимум....если не помогло - то в ремонт, смотреть что там кажит....
andrey163
25.1.2012, 8:23
датчик давления масла у меня на прошлой машине себя так вел
А про датчик можно поподробнее?
Цитата(Иван. @ 25.1.2012, 9:15)

Масло точно оригинал, точнее некуда...
За сеточку не знаю, а за риск знаю.
Почему она через 2 минуты загорается, а не сразу?
Делать-то что? Менять масло с фильтром?
фильтр масла поменяй
andrey163
25.1.2012, 10:43
Цитата(Иван. @ 25.1.2012, 9:26)

А про датчик можно поподробнее?
Тоже начала загораться масленка, с утра, когда двигатель раскрутишь. Толковые люди подсказали что это датчик давления масла барохлит, заменил, помогло.
можно такие глянуть
Ну их, эти качели, к лешему... Махнул масло и фильтр. Продолжаю наблюдение.
За датчик СПС.
andrey163
25.1.2012, 11:26
Отпишись, скажи что и как после наблюдений.
Я на шохе с такой проблемой сменил только фильтр, помогло
Отписываюсь
Два дня - полёт нормальный, ТТТ. Лампа больше не зажигается.
Видимо, из-за коротких поездок образовавшийся гуталин плохо проходил через фильтр. Сейчас всё вернулось к норме и двигатель заработал тише и ровнее.
mihalich827
27.1.2012, 8:39
отлично!)))) поздравляемс)))
pancheluga
27.1.2012, 9:48
На этой неделе тоже поборол данную проблему - замена масла и фильтра.
Проявлялось после ниже -8, при увеличении оборотов до 2-4тыс. лампа гасла, зависимость установить не смог.
Когда сливали масло, создалось ощущение, что слили воду...
Машинка прошла 15 тыс., теперь буду менять на 10 тыс.
pancheluga че за масло было?
Иван.

да скорее все-таки с фильтром проблемы, думаю лучше было б поменять
Братец Лис
27.1.2012, 10:08
Цитата(pancheluga @ 27.1.2012, 10:48)

На этой неделе тоже поборол данную проблему - замена масла и фильтра.
Проявлялось после ниже -8, при увеличении оборотов до 2-4тыс. лампа гасла, зависимость установить не смог.
Когда сливали масло, создалось ощущение, что слили воду...
Машинка прошла 15 тыс., теперь буду менять на 10 тыс.
Покупайте нормальное масло в проверенных магазинах, а не на рынках
pancheluga
27.1.2012, 10:13
Масло Ниссан 5W40
Купленное в part-auto.ru, от туда же поступают зч в официальный дилер Ниссан Автомир на Ярославке.
Может и паленое, кто его знает чего было в канистре.
гуру, подскажите, пож-ста
стоит машина всю ночь - холодная, открываем капот - уровень чуть ниже максимума, заводим - лейка потухла, прошло несколько секунд - лейка загорелась и горит, глушим, не дожидаясь слива масла обратно в картер вынимаем щуп- сухой(почти), вывод - масло поднялось в движок, стекать не успевает из-за густоты, заводим, прогреваем, лейка гаснет = уровень восстановился, глушим-смотрим уровень - ниже максимума, ждем, проверяем уровень - максимум.
проблема именно в густоте масла, сея фича стала появляться при минусах ниже 10. картер не замят.
при утреннем прогреве горит лейка - после прогрева тухнет, если заглушить холодную - щуп почти сухой, если заглушить прогретую - уровень по верней границе= вывод : масло слишком густое (оригинал 5-40)
Вопрос - долить(перелить)? поменять на 5-30? поменять на другую марку масла?
Масло смотрят на холодную и на ровной поверхности. На горячую масло разбросано по всему двигателю, в том числе и по всему щупу.
Фильтр масляный - оригинал? Поможет замена и масла, и фильтра.
Только на прошлой неделе маялся - решил. Читайте
ЗДЕСЬ.
спасибо,добрые люди
а на 5-30 не стоит уйти ?
Сколько градусов на улице? Даже на масле 5W40 до -25 проблем не должно быть. Срочно меняйте масло и фильтр. Явно в чём-то проблема, масленка гореть не должна...
Сегодня после работы завел машину, почистил снег, если это можно назвать снегом (на улице -20), сажусь в машину смотрю, горит красная лампа (Масленка), минут через пять поехал, лампа погасла, потом еще пару раз моргнула и все в норме. Доехал до дома, посмотрел уровень масла в норме, комп при заводе тоже пишет "Oil Good". Вот гадаю, что это, контакт датчика, морозы или мне попался не удачный экземпляр машины.
Спс, завтра поеду за фильтром
Спецы подскажите!
Аналогичная проблема с "масленкой". Официалы копаются уже неделю... насос вроде сказали живой, но из-за того что не могут снять второй поддон (их там оказывается 2

) сказали что придется снимать КПП... я так понимаю чтоб проверить "клапан" или датчик давления масла.
А фильтр масляный меняли?
Цитата(грызун @ 21.2.2012, 10:12)

А фильтр масляный меняли?

И фильтр и масло меняли 4 мес. назад... и сейчас фильтр тоже заменили...
Горело и с тем и с тем фильтром?
intelegent
22.2.2012, 7:59
такая-же фигня была в прошлом году при морозе за -20 утром на первом прогреве. при потеплении до -15 прошло. и больше не появлялось. Может масло сильно гуснет и не подхватывается как положенно насосом? Если поутру завел-заглушил-завел и так 2-3 раза - лампочка гасла. А ещк на морозе может ухудшиться уплотнение масляного фильтра. Если стоит защита - сразу и не поймешь - ничего под машиной не капает.
max127 наверно он зависает

ведь давление в зоне клапана направлено внутрь двига и думаю туда его вряд ли выплюнет

Хотя раньше всегда думал что предохранительные клапана стоят в масляных фильтрах
Цитата(eNote37 @ 21.2.2012, 9:27)

Спецы подскажите!
Аналогичная проблема с "масленкой". Официалы копаются уже неделю... насос вроде сказали живой, но из-за того что не могут снять второй поддон (их там оказывается 2

) сказали что придется снимать КПП.
Поддон один, состоит из двух частей, "двухэтажный". Коробку снимать не надо, достаточно отодвинуть мотор от нее на 30 мм, предварительно вывесив переднюю часть мотора на траверсе. Для этого вместо штатных болтов наживить 3-4 более длинных болта на разъеме "мотор-коробка. Один слесарь справится за полсмены, а не за неделю...
Цитата(грызун @ 22.2.2012, 8:16)

max127 наверно он зависает

ведь давление в зоне клапана направлено внутрь двига и думаю туда его вряд ли выплюнет

Хотя раньше всегда думал что предохранительные клапана стоят в масляных фильтрах

Сам видел клапан в поддоне на 1,4
Цитата(max127 @ 22.2.2012, 1:36)

На 1,4 "выплевывает" из посадочного места предохранительный клапан
Вот все в точности как ты и сказал, только наверно правильнее употребить слово не выплевывает а затыкается и перекрывает масляный канал.
Цитата(Василий @ 22.2.2012, 10:20)

Поддон один, состоит из двух частей, "двухэтажный". Коробку снимать не надо, достаточно отодвинуть мотор от нее на 30 мм, предварительно вывесив переднюю часть мотора на траверсе. Для этого вместо штатных болтов наживить 3-4 более длинных болта на разъеме "мотор-коробка. Один слесарь справится за полсмены, а не за неделю...
Согласен...

Бывает затыкает а бывает вылетает......
max127 , а что именно там вылетает и как обратно вставить ,похоже у меня именно этот случай
Цитата(vinorff @ 27.2.2012, 10:38)

max127 , а что именно там вылетает и как обратно вставить ,похоже у меня именно этот случай
Вылетает клапан из канала.... Лучше ставить новый......
Предистория такова , в то памятное морозное утро за бортом было -33° по цельсию , машинка бодро завелась и я радостно полез сметать с нёё снег, сел обратно ,глаз привлекла ,отсвечивая красным, маслёнка . Чтож , вспомнив мануал , заглушил двигатель , проверил уровень масла (норма) , вспоминая всех японских богов, набрал знакомого гуру. Уже потом,на яме(предварительно изучив форум) сделано следующее : замена фильтра , масла и датчика давления , результата ноль. Итого , вскрытие показало , что под передней крышкой неучтенно валялся цилиндрической формы предмет , приблизительно диаметром 2 см и высотой 1.5см , нашлась и соответствующих размеров дыра в блоке цилиндров. Я так понял , что это что-то типа аварийной заглушки ,предотвращающей повреждение деталей двигателя от чрезмерно большого давления масла, когда редукционный клапан не справляется. Задумка японского гения ясна, смущает только одноразовость этого элемента , неужто трудно было додумать одну пружинку ?
На первом фото общий вид со снятой передней крышкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут сама крышка , маслянный насос обведён
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаздесь красная стрелочка - главный маслянный канал , идет к фильтру , синяя стрелка - сама заглушка на законном месте
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСобственно сама заглушка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос решили то как? Просто впрессовали? И и из-за чего вылетела нашли, масло загустело? И какое залито было на момент аварии?
нифигасе.... а как заглушка встала на место? Плотно? просто от вибрации не вылетит?
Масло синтетика мобил 5w30 , заглушка на место вставала очень туго , чесно говоря я не представляю каким должно быть давление что бы её выдавить. Масло конечно было густоватым но не как солидол , со щупа скапывалось самотёком
Странно, может типа гидроудар какой

Или просто брачек.
Склоняюсь к первому , да и всё таки -30,как вариант масло попалось подпольное , замена была не больше 1 тыс км до отказа. А брак чего ,заглушки ? вряд ли , если только диаметр не тот ,хотя судя по усилию обратного запресовывания с этим всё в порядке
vinorff мож и масло, но если текло, то.. непонятно короче. Хотя наша зима конечно стрес тест для любых моторов
Тут еще такой аспект всплывает , я читая форумы по такой проблеме встречал случаи с заменой маслянного насоса у дилеров , а это несравненно бОльшие затраты по сравнению с копеечной заглушкой . Недобросовестные сервисмены с большой вероятностью впаривали бы замену насоса, чем признались бы что воткнули за 5 минут заглушку (не считая конечно разборки, ну это в обоих раскладах надо делать ). В том насосе просто нечему ломаться, только износ со временем или нереальный мегадефект шестерёнок
А до посадки в авто не было слышно шумов мотора, который работает без масла?
Если это аварийный клапан, то он сработал во время, так как -33 для 5в-40 - это много
С другой стороны - я такого ни разу не встречал на других авто!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.