Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропало давление масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Отец Фёдор
Пробка это предохранитель, а причина пока не найдена.
Наиболее вероятная причина это заклинил редукционный клапан масляного насоса - или грязь или банальная ржавчина от конденсата, который накапливается из-за забитой системы рециркуляции картерных газов и конденсат мог просто замерзнуть в редукционном клапане.
dm777
Цитата(Отец Фёдор @ 18.1.2017, 23:48) *

Пробка это предохранитель, а причина пока не найдена.
Наиболее вероятная причина это заклинил редукционный клапан масляного насоса - или грязь или банальная ржавчина от конденсата, который накапливается из-за забитой системы рециркуляции картерных газов и конденсат мог просто замерзнуть в редукционном клапане.

Никакой причины нет. Просто холод- вязкость масла- конструкция двигателя.
Было у меня такое, забили пробку, 20ткм полет нормальный. Ищите нормальный сервис.
Выдавило на пробеге под 100ткм.
Southparallel
Из-за морозов, по-видимому, столкнулась с той же проблемой. В официальном сервисе заявили, что нужно разбирать двигатель (80 тысяч), а на просьбу просто проверить заглушку сообщили, что снять поддон будет стоить 10 тысяч, а дальше ещё непонятно, что там. В общем, цены совершенно чудовищные, поэтому прошу вашей помощи: посоветуйте, пожалуйста, сервис со вменяемыми ценами! Предпочтительно ЗАО, но необязательно.
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 11.11.2016, 17:34) *

Цитата(алексей 578 @ 14.9.2016, 21:01) *

Цитата(Novius @ 9.9.2016, 13:56) *

Правда не запад и на счёт праворуких не в курсе . Звоните smile.gif , удачи victory.gif

Я за Варшавку , удачи good.gif

Как то так smile.gif
Андрей150
Господа, похоже такая же проблема. на моторе 1,4л с пробегом 95 тык.
замена масла с фильтром давления не подняла sad.gif
в Серисе в районе Медведково уже знали о такой проблеме, объявили 20 тыр.
загнал к знакомому мастеру, заодно прикупил новый выжимной (Valeo 3100 руб) и оригинальную корзину с диском (7900 руб) все брал в Экзисте. Сегодня будут разбирать, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) должно быть готово. о результатах (кому интересно) сообщу.
алексей 578
Прошу Василия назвать адекватную цену снять- поставить поддон и пробку на место . smile.gif ну мож чего ещё , по ходу дела . А то может 10.000 то и в самый раз ? biggrin.gif
Андрей150
Цитата(алексей 578 @ 20.1.2017, 12:06) *

Прошу Василия назвать адекватную цену снять- поставить поддон и пробку на место . smile.gif ну мож чего ещё , по ходу дела . А то может 10.000 то и в самый раз ? biggrin.gif

там вроде бы одним поддоном не ограничиться. нужно еще и коробку отодвигать и переднюю крышку снимать, как описано в начале темы. думаю меньше 15 000 по Москве никто не возьмется.
алексей 578
Цитата(Novius @ 9.9.2016, 13:56) *


Я бы звякнул ... Для уточнения
BVM
Проблема какая то массовая, особенно по Москве, не выдерживает у них енот аномальные морозы.
В -40 у меня не выдавливало, но вот задумался, что делать в случае чего. Снять поддон могу, где и куда пробку забивать?
Василий
Для Москвы цены вполне адекватные.
Действительно, работа достаточно объемная. Для монтажа заглушки надо снимать коробку или отодвигать мотор от нее, чтобы демонтировать/монтировать верхнюю часть масляного поддона. Иначе не отцепить маслоприемник от насоса, что необходимо для снятия передней крышки мотора, -- насос-то в нее интегрирован.
Отец Фёдор
Температура замерзания конденсата из картерных газов порядка минус 15-20 градусов из-за наличия кислот и других включений.
Возьмите любой редукционный клапан масляного насоса или просто любой клапан, капните в него воды или левой "незамерзайки", поместите в морозильник на пару часов, а после насосом прокачайте масло.
Клапан не открывается при давлении до 9 МПа.
Этого уже достаточно для разрушения алюминиевого корпуса насоса или выдавливания предохранительной пробки.
Дениска-редиска
Соответственно,надо дольше машину греть,в сильные морозы?
BVM
Цитата
Соответственно,надо дольше машину греть,в сильные морозы?

Незнаю. Маслонасос с момента запуска ведь уже работает. А в морозы там резко до 1800 оборотов первые минуты.
Может при глушении надо обороты газом поднять, воду всю выкяпитить...
Отец Фёдор
Может при глушении надо обороты газом поднять, воду всю выкяпитить...
Вполне разумное предложение, как крайняя мера и перестраховка.
Но необходимо регулярно обслуживать систему удаления картерных газов.
Василий
Вся эта конспиралогия совершенно не согласуется со статистикой. Почему-то у Кубов, Марчей и Микр этот мотор не страдает массовым выдавливанием заглушки. Поэтому причина наверняка в недостаточном натяге посадки ее в отверстии магистрали, а не в подклинивании редукционного клапана. И почему-то у других тачек, в том числе ТАЗов, заглушки не выдавливает. Или у них всех системы вентиляции картера в идеальном состоянии?
Заклинивание редукционного клапана достаточно редкое явление, происходит из-за механического загрязнения и явно не коррелируется с морозом.
Timbu$
Цитата(Василий @ 20.1.2017, 20:34) *

происходит из-за механического загрязнения и явно не коррелируется с морозом.

Ага, как москвичей подморозило, так и начались вопросы по заглушке. ИМХО проблема кстати даже шире, так как не все читают форум и еще меньше людей здесь пишет.
Василий
Вот именно поэтому наиболее вероятная причина -- слабый натяг из-за технологического просчета изготовителя мотора.
BVM
Цитата
в том числе ТАЗов, заглушки не выдавливает

На форуме грантоводов боятся машины уже заводить в сильные минусы, масово пробки вылетают. Но там конструктив другой, пробка снаружи вставляется. То есть выпала, раз ее вставил обратно и поехал дальше. smile.gif. Некоторые металлическую пластину крепят чтоб пробка не выскакивала. Это вот так у них читал с месяц назад, а оказывается и у нас такое есть, только более печальный ремонт.
Василий
У старых ВАЗов не выдавливает. Так что давайте оставим редукционный клапан в покое.
Timbu$
Цитата(Василий @ 20.1.2017, 20:55) *

наиболее вероятная причина -- слабый натяг из-за технологического просчета изготовителя мотора.

А мне думается, что это какая-та партия моторов с отверстием под заглушку чуть бОльшего диаметра, разошлась по стране и более кучно по Московскому региону. И теперь, через энное количество лет, ружжо висевшее на стене выстрелило.
Bob
Интересно, какого года проблемные машинки.

У меня был Нот 1,4 2006 6,5 зим. На Урале, а не в Москве.
И пробка была на месте.
У Тимбуса то же 2006, и то же Урал.
Отец Фёдор
По статистике (с конспирОлогией) Кубов, Марчей и Микр на порядок меньше.
Предельное давление в масляной системе около 0,1 МПа.
При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.
Вспомните о СОПРОМАТЕ.
Рассчитать прочностные характеристики для заглушки - это пару часов для студента начальных курсов, красиво с анимацией в 3D.
Далее спокойно можете организовать заглушко-гейт и разорить японов...
Но, проблема иногда видна в коррозии запорного элемента редукционного клапана масляного насоса.
На шарике и пружине иногда встречается РЖАВЧИНА.
Воды в масле много, а если "всеми любимая система переработки картерных газов" работает нештатно, то возможны и не такие чудеса.
Timbu$
Цитата(Bob @ 21.1.2017, 11:29) *

У меня был Нот 1,4 2006 6,5 зим. На Урале, а не в Москве.
...
У Тимбуса то же 2006, и то же Урал.

Я вот просто эту тему мимо ушей не пропускаю, и безрадостно как-то.
Т.е. обыденная зимняя ситуация и возможная цепочка несчастий: когда происходит утренний автозапуск градусов этак в -28, тебя в машине нет, выбивается заглушка, мотор маслАет (без масла) до победного заклинивания и кулака дружбы angry2.gif
Может конечно и не до кулака, но все-таки 20-минутный прогрев пусть и без нагрузки, но без масла явно для машины бесследно не пройдет.
Отец Фёдор
Сравнивать эксплуатацию автомобиля в Москве и за ее пределами просто не корректно.
В Москве движение в основном с закрытой заслонкой, а на Урале, да и в России заслонку, при движении по населенному пункту открывают.
gavrilov3
.
Отец Фёдор
Организовывайте заглушко-гейт и разоряйте японов...
Ведь Вы и многие тут уверены, что : "...это вина европейских сборщиков двигателей и "третьесортных" комплектующих из которых собирают авто..."
Bob
Такое впечатление, что О.Ф. никогда не водил машину biggrin.gif
gavrilov3
\.
Отец Фёдор
Посчитайте давление на заглушку, в столбик.
gavrilov3
.
Aviator0176
Что б купить чудо-снадобье у ОФ.
Василий
Посчитайте нагрузку на детали насоса и его привода при холодном масле в случае заклинивания редукционного клапана. Когда клапан действительно заклинивает, эти детали влегкую разваливаются в любое время года, в том числе летом, когда масло не пример жиже, чем при -30°.
Который раз повторяю -- ни у каких моторов, кроме енотовского CR последних лет выпуска, нет никакой статистики массовых случаев выдавливания заглушек при запуске в мороз. Руководствуясь логикой Отца Федора получается, что если клапана часто замерзают, но заглушки при этом не вылетают, в морозы должно наблюдаться большое число поломок насосов и их приводов. Но этого в реальности нет.
Кроме того, даже если считать, что в масле много воды, лед, образующийся при замерзании, никак не может хоть сколько-нибудь прочно сцементировать плунжер клапана с его цилидром. По той простой причине, что они обязательно покрыты масляной пленкой. Тем более на самом деле никакого льда в застывшем моторе не образуется. Влага внутри него превращается в рыхлые хлопья инея.
P. S. Это комментарий к сообщению #168.
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 21.1.2017, 12:14) *

При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.

А матчасть элементарно изучить слабо? Ну, чтобы не писать несусветные глупости, никого не вводить в заблуждение и самому не позориться?
Заглушка как раз расположена очень далеко от редукционного клапана, после фильтра и кучи каналов...
Ну, по крайней мере, теперь понятно, почему Отец Федор со странным упорством называет эту заглушку предохранительной.
На самом деле никакого защитного предназначения она не имеет и служит исключительно для конфигурирования канала главной масляной магистрали.
Отец Фёдор
Уважаемый Василий!
Вы о Паскале слышали?

Насос давит масло ОДИНАКОВО и на редукционный клапан, на фильтр и на заглушку, которая и является ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ от разрушения конструкционных элементов ДВС при заклинивании редукционного клапана.

Позвоните в Ниссан по телефону: 8-800-200-59-90

Они Вам все это и расскажут и пригласят в ближайший офис для более подробной консультации о назначении предохранительной заглушки в масляной системе, а в офисе Вы услышите массу несусветных глупостей по правильному обслуживанию Вашей машины...

Василий
Да неужели? А какой сакральный смысл несет выражение "заглушка расположена РЯДОМ с редукционным клапаном совершенно НЕ ЗРЯ"? -- Не расшифруешь?
Смешно наблюдать, как ты изворачиваешься, противореча сам себе. biggrin.gif
Цитата(Отец Фёдор @ 20.1.2017, 14:03) *

Возьмите любой редукционный клапан масляного насоса или просто любой клапан, капните в него воды или левой "незамерзайки", поместите в морозильник на пару часов, а после насосом прокачайте масло.
Клапан не открывается при давлении до 9 МПа.
Этого уже достаточно для разрушения алюминиевого корпуса насоса или выдавливания предохранительной пробки.

Цитата(Отец Фёдор @ 21.1.2017, 12:14) *

Предельное давление в масляной системе около 0,1 МПа.
При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.
Например, сравнивая цифры (вполне корректные сами по себе) этих двух "перлов" приходится сделать вывод, что, по крайней мере в некоторых случаях, до момента выдавливания заглушки должны разрушиться насос, фильтр и т.д. И как тут быть с гипотезой, высосанной из пальца, о предохранительной роли заглушки?
Просто образец блестящего идиотизма: дальнейшими своими бреднями опровергать свои же предыдущие.
Еще раз: учи матчасть, а не гримируй свое невежество отсылками к сопромату, Паскалю или концерну Ниссан. Чем больше многозначительности и веса таким дешевым приемом пытаешься придать своим словам, тем больше обнажаешь несостоятельность своей аргументации и убогость мышления впридачу. Или ты всерьез надеешься, что под таким прикрытием критика в твой адрес будет выглядеть как покушение на святое? Не обольщайся: к Паскалю претензий не имею и абсолютно во всем с ним согласен. Только вот ему, наверное, неловко, когда ты под знаменем его имени идешь в очередную атаку на здравомыслие...

Самое главное: отчего ты напрочь игнорируешь факт наличия подобных заглушек на любом другом моторе? Может быть, потому что их выдавливание -- исключительный случай, в отличие от массовости в случае европейских CR? И по этой причине выявляется неправильность твоих теорий о якобы распространенном заклинивании редукционного клапана?
Отец Фёдор
Уважаемый Василий!
Позвоните в Ниссан по телефону: 8-800-200-59-90
Специалисты из концерна Ниссан Вам расскажут, что при выдавливании заглушки необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить редукционный клапан в сборе...
При Вашей должной настойчивости, они покажут Вам причину этой АВАРИИ - заклинивший клапан из-за коррозии или кокса.
Мне они сообщили, что руководство концерна Ниссан готово аргументировано доказать в суде применение данной заглушки в виде аварийного предохранителя при нарушении эксплуатации или обслуживания автомобилей Ниссан.

Сакрального смысла в "перлах" нет.
Паскалю все равно, давление "рядом" или за несколько метров - везде одинаково давит.

А вот если заглушку заблокировать (заварить), то
"...При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты..."

Вы можете вспомнить сопромат и рассчитать прочность каждого элемента данного узла, включая предохранительное звено.
dplot
Может лучше проведем опрос, посмотрим статистику у тех, у кого вылетала заглушка, на каком масле, вязкости, температуре окружающего воздуха они получили такую проблему.
Летом вроде никто не жаловался на эту деталь (или я что-то пропустил).
Василий
Все верно.
Только вот опять ты все с ног на голову ставишь. Хотя уже несколько раз говорил, повторю снова:
Выдавливание заглушки вследствие заклинивания клапана -- крайне редкое явление, к тому же не привязанное ко времени года.
Но в подавляющем большинстве случаев выдавливания заглушки именно в условиях запуска CR в сильный мороз причина -- в недостаточном натяге посадки. Клапан в таких ситуациях ни при чем. Иначе бы после ремонта были неизбежны многочисленные рецидивы, -- ведь после водворения заглушки на место никто не очищает и не заменяет клапан. Тем более, в ситуации CR НЕИЗБЕЖНО оказались бы все остальные моторы. Или грязь, лед, осмоление и коррозия целенаправленно охотятся исключительно на редукционные клапана CR?
А Ниссану выгодно не слишком вникать в причинно-следственную связь (тем более, никто особо не настаивает и не поднимает волну). Иначе придется признать масштабный косяк (если они вообще в курсе, -- видимо, критичное ослабление натяга развивается постепенно, во всяком случае, позднее истечения гарантийного срока). В любом случае, гораздо удобнее и безопаснее ненавязчиво переводить стрелки на заклинивание клапана, потому что такой подход позволяет переложить ответственность за аварию мотора на несоблюдение правил эксплуатации, сервисных интервалов или/и применение некачественных масел и фильтров.
Ситуация примерно та же, что и в проблеме разрушения в лонжероне вехнего узла крепления левой АКППешной тяги подрамника.
Который раз пытаюсь донести простую мысль: массовость проблемы не может объясняться заклиниванием клапана, потому что иначе выдавливание заглушки происходило бы на ВСЕХ моторах в РАВНОЙ мере и не только в мороз.
Так что перестань юродствовать, размахивая сопроматом, и наберись смелости взглянуть в лицо статистики.
P. S. Это комментарий к сообщению #175.
Алексей Коняев
DEL
Василий
У Кубов, Марчей и Микр с этим мотором массового выпадения заглушки не наблюдалось.
dplot
Цитата(Василий @ 21.1.2017, 21:45) *

У Кубов, Марчей и Микр с этим мотором ничего подобного не наблюдалось.

Что-то мне подсказывает на ответ в Сообщение #10264
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry499423
Василий
Конечно, нулевка резко снижает риск выдавливанияч заглушки, но ведь пятерка применяется гораздо шире нулевки на всех моторах. А у них заглушки не вылетают.
Поэтому густое масло лишь дополнительная причина дефекта. Первопричина -- слабая посадка.
В общем, владельцы CR, юзайте нулевку. По крайней мере, будет меньше поводов переживать при запуске мотора в мороз. smile.gif
Алексей Коняев
DEL
Отец Фёдор
Nissan Micra/March заглушка
Погуглите и практически любые ДВС от всех производителей страдают при температуре ниже минус 30 градусов.

А вот нулевкой легко угробить ДВС.
Вы лучше устройтесь советником куда-нибудь.
dplot
Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16) *

А вот нулевкой легко угробить ДВС.

Доказательства, статистика отрицательного использования "нулевок", в зимний период, у вас имеется?
Отец Фёдор
Зимний период у Вас в Питере.
Температура Санкт-Петербург
Нулевка Вам как раз сейчас подходит для статистики. good.gif
Diesel
Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16) *

А вот нулевкой легко угробить ДВС.

Что имеется ввиду? Лето или зима? Какова физика "угробления" нулевкой?
Bob

Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16) *

А вот нулевкой легко угробить ДВС.


3,14здобол
rofl.gif rofl.gif
Алексей Коняев
DEL
Отец Фёдор
В одночасье не угробится.
А вы масло на час заливаете? rofl.gif

Я вообще не высказываю своих суждений по данному вопросу.
Есть конкретные рекомендации производителя.

А Вы можете лить, что считаете необходимым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.