Отец Фёдор
18.1.2017, 22:48
Пробка это предохранитель, а причина пока не найдена.
Наиболее вероятная причина это заклинил редукционный клапан масляного насоса - или грязь или банальная ржавчина от конденсата, который накапливается из-за забитой системы рециркуляции картерных газов и конденсат мог просто замерзнуть в редукционном клапане.
Цитата(Отец Фёдор @ 18.1.2017, 23:48)

Пробка это предохранитель, а причина пока не найдена.
Наиболее вероятная причина это заклинил редукционный клапан масляного насоса - или грязь или банальная ржавчина от конденсата, который накапливается из-за забитой системы рециркуляции картерных газов и конденсат мог просто замерзнуть в редукционном клапане.
Никакой причины нет. Просто холод- вязкость масла- конструкция двигателя.
Было у меня такое, забили пробку, 20ткм полет нормальный. Ищите нормальный сервис.
Выдавило на пробеге под 100ткм.
Southparallel
20.1.2017, 11:14
Из-за морозов, по-видимому, столкнулась с той же проблемой. В официальном сервисе заявили, что нужно разбирать двигатель (80 тысяч), а на просьбу просто проверить заглушку сообщили, что снять поддон будет стоить 10 тысяч, а дальше ещё непонятно, что там. В общем, цены совершенно чудовищные, поэтому прошу вашей помощи: посоветуйте, пожалуйста, сервис со вменяемыми ценами! Предпочтительно ЗАО, но необязательно.
алексей 578
20.1.2017, 11:18
Цитата(алексей 578 @ 11.11.2016, 17:34)

Цитата(алексей 578 @ 14.9.2016, 21:01)

Цитата(Novius @ 9.9.2016, 13:56)

Правда не запад и на счёт праворуких не в курсе . Звоните

, удачи

Я за Варшавку , удачи

Как то так
Андрей150
20.1.2017, 11:54
Господа, похоже такая же проблема. на моторе 1,4л с пробегом 95 тык.
замена масла с фильтром давления не подняла
в Серисе в районе Медведково уже знали о такой проблеме, объявили 20 тыр.
загнал к знакомому мастеру, заодно прикупил новый выжимной (Valeo 3100 руб) и оригинальную корзину с диском (7900 руб) все брал в Экзисте. Сегодня будут разбирать, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) должно быть готово. о результатах (кому интересно) сообщу.
алексей 578
20.1.2017, 12:06
Прошу Василия назвать адекватную цену снять- поставить поддон и пробку на место .

ну мож чего ещё , по ходу дела . А то может 10.000 то и в самый раз ?
Андрей150
20.1.2017, 12:10
Цитата(алексей 578 @ 20.1.2017, 12:06)

Прошу Василия назвать адекватную цену снять- поставить поддон и пробку на место .

ну мож чего ещё , по ходу дела . А то может 10.000 то и в самый раз ?

там вроде бы одним поддоном не ограничиться. нужно еще и коробку отодвигать и переднюю крышку снимать, как описано в начале темы. думаю меньше 15 000 по Москве никто не возьмется.
алексей 578
20.1.2017, 12:20
Цитата(Novius @ 9.9.2016, 13:56)

Я бы звякнул ... Для уточнения
Проблема какая то массовая, особенно по Москве, не выдерживает у них енот аномальные морозы.
В -40 у меня не выдавливало, но вот задумался, что делать в случае чего. Снять поддон могу, где и куда пробку забивать?
Для Москвы цены вполне адекватные.
Действительно, работа достаточно объемная. Для монтажа заглушки надо снимать коробку или отодвигать мотор от нее, чтобы демонтировать/монтировать верхнюю часть масляного поддона. Иначе не отцепить маслоприемник от насоса, что необходимо для снятия передней крышки мотора, -- насос-то в нее интегрирован.
Отец Фёдор
20.1.2017, 13:03
Температура замерзания конденсата из картерных газов порядка минус 15-20 градусов из-за наличия кислот и других включений.
Возьмите любой редукционный клапан масляного насоса или просто любой клапан, капните в него воды или левой "незамерзайки", поместите в морозильник на пару часов, а после насосом прокачайте масло.
Клапан не открывается при давлении до 9 МПа.
Этого уже достаточно для разрушения алюминиевого корпуса насоса или выдавливания предохранительной пробки.
Дениска-редиска
20.1.2017, 13:40
Соответственно,надо дольше машину греть,в сильные морозы?
Цитата
Соответственно,надо дольше машину греть,в сильные морозы?
Незнаю. Маслонасос с момента запуска ведь уже работает. А в морозы там резко до 1800 оборотов первые минуты.
Может при глушении надо обороты газом поднять, воду всю выкяпитить...
Отец Фёдор
20.1.2017, 14:22
Может при глушении надо обороты газом поднять, воду всю выкяпитить...
Вполне разумное предложение, как крайняя мера и перестраховка.
Но необходимо регулярно обслуживать систему удаления картерных газов.
Вся эта конспиралогия совершенно не согласуется со статистикой. Почему-то у Кубов, Марчей и Микр этот мотор не страдает массовым выдавливанием заглушки. Поэтому причина наверняка в недостаточном натяге посадки ее в отверстии магистрали, а не в подклинивании редукционного клапана. И почему-то у других тачек, в том числе ТАЗов, заглушки не выдавливает. Или у них всех системы вентиляции картера в идеальном состоянии?
Заклинивание редукционного клапана достаточно редкое явление, происходит из-за механического загрязнения и явно не коррелируется с морозом.
Цитата(Василий @ 20.1.2017, 20:34)

происходит из-за механического загрязнения и явно не коррелируется с морозом.
Ага, как москвичей подморозило, так и начались вопросы по заглушке. ИМХО проблема кстати даже шире, так как не все читают форум и еще меньше людей здесь пишет.
Вот именно поэтому наиболее вероятная причина -- слабый натяг из-за технологического просчета изготовителя мотора.
Цитата
в том числе ТАЗов, заглушки не выдавливает
На форуме грантоводов боятся машины уже заводить в сильные минусы, масово пробки вылетают. Но там конструктив другой, пробка снаружи вставляется. То есть выпала, раз ее вставил обратно и поехал дальше.

. Некоторые металлическую пластину крепят чтоб пробка не выскакивала. Это вот так у них читал с месяц назад, а оказывается и у нас такое есть, только более печальный ремонт.
У старых ВАЗов не выдавливает. Так что давайте оставим редукционный клапан в покое.
Цитата(Василий @ 20.1.2017, 20:55)

наиболее вероятная причина -- слабый натяг из-за технологического просчета изготовителя мотора.
А мне думается, что это какая-та партия моторов с отверстием под заглушку чуть бОльшего диаметра, разошлась по стране и более кучно по Московскому региону. И теперь, через энное количество лет, ружжо висевшее на стене выстрелило.
Интересно, какого года проблемные машинки.
У меня был Нот 1,4 2006 6,5 зим. На Урале, а не в Москве.
И пробка была на месте.
У Тимбуса то же 2006, и то же Урал.
Отец Фёдор
21.1.2017, 11:14
По статистике (с конспирОлогией) Кубов, Марчей и Микр на порядок меньше.
Предельное давление в масляной системе около 0,1 МПа.
При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.
Вспомните о СОПРОМАТЕ.
Рассчитать прочностные характеристики для заглушки - это пару часов для студента начальных курсов, красиво с анимацией в 3D.
Далее спокойно можете организовать заглушко-гейт и разорить японов...
Но, проблема иногда видна в коррозии запорного элемента редукционного клапана масляного насоса.
На шарике и пружине иногда встречается РЖАВЧИНА.
Воды в масле много, а если "всеми любимая система переработки картерных газов" работает нештатно, то возможны и не такие чудеса.
Цитата(Bob @ 21.1.2017, 11:29)

У меня был Нот 1,4 2006 6,5 зим. На Урале, а не в Москве.
...
У Тимбуса то же 2006, и то же Урал.
Я вот просто эту тему мимо ушей не пропускаю, и безрадостно как-то.
Т.е. обыденная зимняя ситуация и возможная цепочка несчастий: когда происходит утренний автозапуск градусов этак в -28, тебя в машине нет, выбивается заглушка, мотор маслАет (без масла) до победного заклинивания и кулака дружбы
Может конечно и не до кулака, но все-таки 20-минутный прогрев пусть и без нагрузки, но без масла явно для машины бесследно не пройдет.
Отец Фёдор
21.1.2017, 12:39
Сравнивать эксплуатацию автомобиля в Москве и за ее пределами просто не корректно.
В Москве движение в основном с закрытой заслонкой, а на Урале, да и в России заслонку, при движении по населенному пункту открывают.
gavrilov3
21.1.2017, 13:11
.
Отец Фёдор
21.1.2017, 14:52
Организовывайте заглушко-гейт и разоряйте японов...
Ведь Вы и многие тут уверены, что : "...это вина европейских сборщиков двигателей и "третьесортных" комплектующих из которых собирают авто..."
Такое впечатление, что О.Ф. никогда не водил машину
gavrilov3
21.1.2017, 15:40
\.
Отец Фёдор
21.1.2017, 15:56
Посчитайте давление на заглушку, в столбик.
gavrilov3
21.1.2017, 16:19
.
Aviator0176
21.1.2017, 16:24
Что б купить чудо-снадобье у ОФ.
Посчитайте нагрузку на детали насоса и его привода при холодном масле в случае заклинивания редукционного клапана. Когда клапан действительно заклинивает, эти детали влегкую разваливаются в любое время года, в том числе летом, когда масло не пример жиже, чем при -30°.
Который раз повторяю -- ни у каких моторов, кроме енотовского CR последних лет выпуска, нет никакой статистики массовых случаев выдавливания заглушек при запуске в мороз. Руководствуясь логикой Отца Федора получается, что если клапана часто замерзают, но заглушки при этом не вылетают, в морозы должно наблюдаться большое число поломок насосов и их приводов. Но этого в реальности нет.
Кроме того, даже если считать, что в масле много воды, лед, образующийся при замерзании, никак не может хоть сколько-нибудь прочно сцементировать плунжер клапана с его цилидром. По той простой причине, что они обязательно покрыты масляной пленкой. Тем более на самом деле никакого льда в застывшем моторе не образуется. Влага внутри него превращается в рыхлые хлопья инея.
P. S. Это комментарий к сообщению #168.
Цитата(Отец Фёдор @ 21.1.2017, 12:14)

При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.
А матчасть элементарно изучить слабо? Ну, чтобы не писать несусветные глупости, никого не вводить в заблуждение и самому не позориться?
Заглушка как раз расположена очень далеко от редукционного клапана, после фильтра и кучи каналов...
Ну, по крайней мере, теперь понятно, почему Отец Федор со странным упорством называет эту заглушку предохранительной.
На самом деле никакого защитного предназначения она не имеет и служит исключительно для конфигурирования канала главной масляной магистрали.
Отец Фёдор
21.1.2017, 18:03
Уважаемый Василий!
Вы о Паскале слышали?
Насос давит масло ОДИНАКОВО и на редукционный клапан, на фильтр и на заглушку, которая и является ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ от разрушения конструкционных элементов ДВС при заклинивании редукционного клапана.
Позвоните в Ниссан по телефону: 8-800-200-59-90
Они Вам все это и расскажут и пригласят в ближайший офис для более подробной консультации о назначении предохранительной заглушки в масляной системе, а в офисе Вы услышите массу несусветных глупостей по правильному обслуживанию Вашей машины...
Да неужели? А какой сакральный смысл несет выражение "заглушка расположена РЯДОМ с редукционным клапаном совершенно НЕ ЗРЯ"? -- Не расшифруешь?
Смешно наблюдать, как ты изворачиваешься, противореча сам себе.
Цитата(Отец Фёдор @ 20.1.2017, 14:03)

Возьмите любой редукционный клапан масляного насоса или просто любой клапан, капните в него воды или левой "незамерзайки", поместите в морозильник на пару часов, а после насосом прокачайте масло.
Клапан не открывается при давлении до 9 МПа.
Этого уже достаточно для разрушения алюминиевого корпуса насоса или выдавливания предохранительной пробки.
Цитата(Отец Фёдор @ 21.1.2017, 12:14)

Предельное давление в масляной системе около 0,1 МПа.
При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты...
Заглушка расположена рядом с редукционным клапаном совершенно не зря.
Например, сравнивая цифры (вполне корректные сами по себе) этих двух "перлов" приходится сделать вывод, что, по крайней мере в некоторых случаях, до момента выдавливания заглушки должны разрушиться насос, фильтр и т.д. И как тут быть с гипотезой, высосанной из пальца, о предохранительной роли заглушки?
Просто образец блестящего идиотизма: дальнейшими своими бреднями опровергать свои же предыдущие.
Еще раз: учи матчасть, а не гримируй свое невежество отсылками к сопромату, Паскалю или концерну Ниссан. Чем больше многозначительности и веса таким дешевым приемом пытаешься придать своим словам, тем больше обнажаешь несостоятельность своей аргументации и убогость мышления впридачу. Или ты всерьез надеешься, что под таким прикрытием критика в твой адрес будет выглядеть как покушение на святое? Не обольщайся: к Паскалю претензий не имею и абсолютно во всем с ним согласен. Только вот ему, наверное, неловко, когда ты под знаменем его имени идешь в очередную атаку на здравомыслие...
Самое главное: отчего ты напрочь игнорируешь факт наличия подобных заглушек на любом другом моторе? Может быть, потому что их выдавливание -- исключительный случай, в отличие от массовости в случае европейских CR? И по этой причине выявляется неправильность твоих теорий о якобы распространенном заклинивании редукционного клапана?
Отец Фёдор
21.1.2017, 20:56
Уважаемый Василий!
Позвоните в Ниссан по телефону: 8-800-200-59-90
Специалисты из концерна Ниссан Вам расскажут, что при выдавливании заглушки необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить редукционный клапан в сборе...
При Вашей должной настойчивости, они покажут Вам причину этой АВАРИИ - заклинивший клапан из-за коррозии или кокса.
Мне они сообщили, что руководство концерна Ниссан готово аргументировано доказать в суде применение данной заглушки в виде аварийного предохранителя при нарушении эксплуатации или обслуживания автомобилей Ниссан.
Сакрального смысла в "перлах" нет.
Паскалю все равно, давление "рядом" или за несколько метров - везде одинаково давит.
А вот если заглушку заблокировать (заварить), то
"...При большем давлении (от 0,1 до 10-15 МПа) сорвет масляный фильтр, разрушит фильтрующий элемент, сальники, манжеты..."
Вы можете вспомнить сопромат и рассчитать прочность каждого элемента данного узла, включая предохранительное звено.
Может лучше проведем опрос, посмотрим статистику у тех, у кого вылетала заглушка, на каком масле, вязкости, температуре окружающего воздуха они получили такую проблему.
Летом вроде никто не жаловался на эту деталь (или я что-то пропустил).
Все верно.
Только вот опять ты все с ног на голову ставишь. Хотя уже несколько раз говорил, повторю снова:
Выдавливание заглушки вследствие заклинивания клапана -- крайне редкое явление, к тому же не привязанное ко времени года.
Но в подавляющем большинстве случаев выдавливания заглушки именно в условиях запуска CR в сильный мороз причина -- в недостаточном натяге посадки. Клапан в таких ситуациях ни при чем. Иначе бы после ремонта были неизбежны многочисленные рецидивы, -- ведь после водворения заглушки на место никто не очищает и не заменяет клапан. Тем более, в ситуации CR НЕИЗБЕЖНО оказались бы все остальные моторы. Или грязь, лед, осмоление и коррозия целенаправленно охотятся исключительно на редукционные клапана CR?
А Ниссану выгодно не слишком вникать в причинно-следственную связь (тем более, никто особо не настаивает и не поднимает волну). Иначе придется признать масштабный косяк (если они вообще в курсе, -- видимо, критичное ослабление натяга развивается постепенно, во всяком случае, позднее истечения гарантийного срока). В любом случае, гораздо удобнее и безопаснее ненавязчиво переводить стрелки на заклинивание клапана, потому что такой подход позволяет переложить ответственность за аварию мотора на несоблюдение правил эксплуатации, сервисных интервалов или/и применение некачественных масел и фильтров.
Ситуация примерно та же, что и в проблеме разрушения в лонжероне вехнего узла крепления левой АКППешной тяги подрамника.
Который раз пытаюсь донести простую мысль: массовость проблемы не может объясняться заклиниванием клапана, потому что иначе выдавливание заглушки происходило бы на ВСЕХ моторах в РАВНОЙ мере и не только в мороз.
Так что перестань юродствовать, размахивая сопроматом, и наберись смелости взглянуть в лицо статистики.
P. S. Это комментарий к сообщению #175.
Алексей Коняев
21.1.2017, 21:41
DEL
У Кубов, Марчей и Микр с этим мотором массового выпадения заглушки не наблюдалось.
Цитата(Василий @ 21.1.2017, 21:45)

У Кубов, Марчей и Микр с этим мотором ничего подобного не наблюдалось.
Что-то мне подсказывает на ответ в Сообщение #10264
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry499423
Конечно, нулевка резко снижает риск выдавливанияч заглушки, но ведь пятерка применяется гораздо шире нулевки на всех моторах. А у них заглушки не вылетают.
Поэтому густое масло лишь дополнительная причина дефекта. Первопричина -- слабая посадка.
В общем, владельцы CR, юзайте нулевку. По крайней мере, будет меньше поводов переживать при запуске мотора в мороз.
Алексей Коняев
21.1.2017, 23:00
DEL
Отец Фёдор
22.1.2017, 11:16
Nissan Micra/March заглушка Погуглите и практически любые ДВС от всех производителей страдают при температуре ниже минус 30 градусов.
А вот нулевкой легко угробить ДВС.
Вы лучше устройтесь советником куда-нибудь.
Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16)

А вот нулевкой легко угробить ДВС.
Доказательства, статистика отрицательного использования "нулевок", в зимний период, у вас имеется?
Отец Фёдор
22.1.2017, 15:25
Зимний период у Вас в Питере.
Температура Санкт-ПетербургНулевка Вам как раз сейчас подходит для статистики.
Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16)

А вот нулевкой легко угробить ДВС.
Что имеется ввиду? Лето или зима? Какова физика "угробления" нулевкой?
Цитата(Отец Фёдор @ 22.1.2017, 11:16)

А вот нулевкой легко угробить ДВС.
3,14здобол
Алексей Коняев
22.1.2017, 16:17
DEL
Отец Фёдор
22.1.2017, 16:37
В одночасье не угробится.А вы масло на час заливаете?
Я вообще не высказываю своих суждений по данному вопросу.
Есть конкретные рекомендации производителя.
А Вы можете лить, что считаете необходимым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.