ниссаноовское масло хорошее в 30 мороза заводится
,я щас заливаю MOBIL 1 ДЛЯ ПРОБЫ
Люди добрые, совета прошу, может кто поумнее подскажет. Масло уменя в норме, в принципе и не заглядываю. Вопрос в другом. Кто что скажет о ХАДО? Перед ЕНОТОМ был Жигуль- после кап ремонта
добавил хадо и проехав около 40000, с заменой через 8000 на щуп не заглядывал от замены до замены. При том, что масло было не крутая полусинтетика да и машине 16 лет. Это не реклама.
Предлогаю обсудить. Я бы и сейчас добавил, но на гарантии как-то стрёмно.
Цитата(long @ 7.5.2009, 20:28)

на щуп не заглядывал от замены до замены.
и что? стуканул движок? или лампочка загорелась? в чем прикол, на щуп не смотреть?
а так, ниссан - не жигуль, лучше такие эксперименты не проводить.
хадо - то что надо. Мне сразу лозунг не понравился
Родное ниссановкое пока на гарантии а потом лично я буду лить шел хеликс ультра в серой канистре и все будет в ожуре - и при -35 без проблем запуск 9 заводил с 1 раза. Кстати в коробку его тоже залил с рождения и до 60 тыс. не трогал
Цитата(long @ 7.5.2009, 20:28)

Люди добрые, совета прошу, может кто поумнее подскажет. Масло уменя в норме, в принципе и не заглядываю. Вопрос в другом. Кто что скажет о ХАДО? Перед ЕНОТОМ был Жигуль- после кап ремонта
добавил хадо и проехав около 40000, с заменой через 8000 на щуп не заглядывал от замены до замены. При том, что масло было не крутая полусинтетика да и машине 16 лет. Это не реклама.
Предлогаю обсудить. Я бы и сейчас добавил, но на гарантии как-то стрёмно.
Не в той теме обсуждаем.Есть целый раздел "ГСМ".
werefish, никакого прикола нет - на щуп не смотрел- значит не проверял масло от замены до замены
ДимаР, это не совсем присадка и к качеству самого масла отношения не имеет, а работает совсем по другому. max127 извини- пойду в ГСМ. Я не поднимал тему, а просто задал вопрос.
Поздравляйте меня - вчера ездил к димлеру (тарахтение, при выжатом сцеплении проподает) и проверили масло в коробке и в движке тоже.
В движке опять упало до минимума. Я не знаю что делать опять, дилер говорит - долевай, да щас опять 1500 руб? жду то - 3.5 км осталось и полная проврка двигателя на расход масла
mihalich827
13.5.2009, 11:35
Дим, а почему через 3,5 ткм проверка полная? дилер дал подтверждение на проверку?
Через 3.5 т км будет 30 - 2ое ТО - решили отложить до него
radioham
26.6.2009, 14:28
Аналогичная история!Уровень масла выше max на 5 мм после ТО-1!На новом было на MAX , но не выше!
Думаю откачать до верхней рифлёной риски!
Евгений_
26.6.2009, 15:12
Цитата(-=MAXDIE=- @ 10.10.2007, 2:04)

провести общероссийское тестирование - сколько сможет проехать енот без масла.
Цитата(radioham @ 26.6.2009, 15:28)

Уровень масла выше max на 5 мм после
Вобщем, кто-то ездит без масла, а кому-то заливаем по горловину................ И ТЕСТИРУЕМ
Кстати, кто что думает? Какой ноут проедет больше?
Столкнулся с подобной проблемой на 70000 загорелась лампочка. Меняю масло каждые 10тыс. то-есть по факту за 10тыс км сьело всё масло что было ... .
Причём ни подтёков ни дыма из выхлопной нету и компресия в норме. Сейчас слежу за уровнем пытаюсь понять динамику и наконец мож выяснится причина.
sirdimitry
26.5.2010, 17:36
при движении все норм. а когда подъезжаешь на ссветофор или просто остонавливаешься в пробке, именно останавливаешься, загорается лампа "Сигнализатор падения давления масла
в двигателе (красный)", чуть отпускаешь тормоз и опять тухнет.
Началось буквально сегодня. Масло впорядке (уровень), нигде не бежит, двигатель осмотрел... слегка замят картер
симптомов как написано
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=101141#101141 не наблюдается... т.е. обороты не падают и двигатель прекрасно "тянет".
есть ли быстрые решения или надо срочно в сервис?
вообще ездить можно ли...
nickolas
26.5.2010, 18:02
У меня была анналогичная ситуация. Только загорался красный знак вопроса при торможении или при трогании ногой педали тормоза. После замены колодок и возобновлении максимального уровня тормозной жидкости больше ни чего не загорается.
Если у Вас уровень масла соответствует максимальному, масло вовремя заменено, попробуйте тормозить на передаче, что бы видеть при каких оборотах начинает загораться лампочка. Если лампочка загорается независимо от оборотов двигателя, проблему следует искать в электрике, или списать на глюк и забить. Можно проверить целостность контактов на датчике уровня масла вкрученном в картер двигателя. Где? Смотрите мануал
Цитата(sirdimitry @ 26.5.2010, 17:36)

Масло впорядке (уровень), нигде не бежит, двигатель осмотрел... слегка замят картер
думаю ключевым тут будут эти слова - я бы все таки съездил бы к диллеру - потому как насколько я понимаю лампа загорается на холостых оборотах - возможно маслянное голодание. не пугаю просто мысли вслух. где то паралельно была похожая темка - поищите.
кто может опровергните.
ну вот тут хотя бы ....
sirdimitry
27.5.2010, 5:44
новые данные..
масленка появляется когда обороты меньше 1 тысячи. стоит газу прибавить чтобы стрелдочка поднялась чуть больше 1 тяс, маслёнка исчезает.
если на парковку поставить когда только приехал - горит.
Надо снимать картер, смотреть что там. И лучше не тянуть.
sirdimitry
27.5.2010, 6:12
пробовал его снимать и выправлять, невыходит, поставил назад, внутри все нормально, если чисто визуально смотреть
поменяй маслофильтр. В нем есть перепускной клапан. По опыту русских авто его работа может влиять на давление в системе на холостом ходу.
А случайно, когда снимал, не сфотографировал где находится маслоприемник (или на словах)? может он все таки забился от подмятости (этот вопрос мы обсуждаем в соседней теме) ?
Масло достаточно густое? такое бывает когда масло вырабатывает свой ресурс.
mihalich827
27.5.2010, 8:45
такое поведение датчика давления масла "допускается" на "Волгах" 90-х годов, но не на современном автомобиле... одназанчно ездить и забить на это нельзя...
что говорят сервисмэны??или еще не были?
sirdimitry
27.5.2010, 8:57
как же... фотал...

к сервисменам еще не ездил, нет времени..(
масло менял 3 недели назад, как пробовала выправить крышку картера. соответсвенно оно свежее.
сама крышка
sirdimitry
27.5.2010, 9:20
еще несколько фоток до процедуры замены масла...

это крышка из нутри, маааленькая вмятина

и в сборе после всего
Цитата(sirdimitry @ 27.5.2010, 7:12)

пробовал его снимать и выправлять, невыходит, поставил назад, внутри все нормально, если чисто визуально смотреть
и что не получилось? Бери кувалду на 1 кг, брус и вперед. Стоимость нового картера от 9,5 т.р. Это должно придать сил в труде...
На мой взгляд вмятины не критичние. Причина загорания лампы не в них.
Картер на герметике?
sirdimitry
27.5.2010, 9:38
если ниже 1тыс обороты то загорается масленка...
крепкий он очень...) не вышло.. если ничего не поможет буду ровнять.
картер на герметике ага.
ekrushin
27.5.2010, 12:19
Тут о маслофильтре умная мысль проскакивала, надо пробовать менять, к тому же можно не оригинал купить, рублей 150 стоит, для успокоения совести нормально.
Не поможет, так назад поставишь родной
А вообще надо проверять манометром давление, и датчик смотреть
Спасибо, фотки шикарные. Только это наверное 1,4 движок? Но принцип я думаю такой же и расположение маслоприемника тоже посередине, поэтому то место где примято у меня никак не влияет на работу (начало закругления на задней части).
А на холодную, когда заводишь горит? или только на горячую? Такое бывает, когда масло разжиженное, может масло левое. До замены масла такое было?
sirdimitry
28.5.2010, 2:52
RomB, это японец, двигатель 1,5. я вот тоже думаю замято не значительно....
а вот про масло, щас денег перечислят - заменю нафиг и посмотрим..)) а на что менять? это заливал равенол 10w30 помоему, с промывкой... в прошлый ниссан всегда его лил, тока там двигатель был побольше и помощнее.
belo, нет, просто иногда чуть позже тухнет буквально на 1/3 секунды, досчитать до одного не успеваешь и тухнет... и если это происходит то пофиг, на горячую или на холодную...
кстати вчера практически не горела...несколько раз маргала на светофорах и потом ее совсем не было видно...
Надо, для начала, масло-фильтр поменять. Масло лучше залей сороковку, типа 5W40. Если пробег приличный (за 150тык), то можно и 50 залить. Вторая цифра - это вязкость. А вообще симптом нехороший. По опыту тазоводства, если дело не в старом жидком масле и забитом фильтре с неисправным перепускным клапаном, то это, или облом пружины перепускного клапана в маслонасосе, или износ маслонасоса. Второе маловероятно - пробег наверняка еще не критический. Ну и еще мысля - выбило где нибудь технологическую заглушку маслянной магистрали. В общем давление не держится в двигателе. Хотя...картер чистый, она бы наверняка туда брякнулась.
sirdimitry
25.6.2010, 11:41
в общем потухла и даже не моргает сейчас, после того как на диагностику съездил...)
на днях свечи поменять хочу, только найти не могу у нас в Красноярске.
Добрый день!
В одно прекрасное морозное утро, после запуска двигателя загорелся индикатор "масленка". Проверил уровень - на середине. Отвез на эвакуаторе к дилеру на диагностику. Прозвонили датчик, померили давление - ничего не нашли. Предложили дефектовку двигателя за 20 т. р + снять/установить ДВС -25 т.р. Машина послегарантийная - отвез к неофицалу. Заменили датчик давления, прочистили маслоприемную сетку, посмотрели редукционный клапан, заменили масло - ничего не помогает. Теперь предлагают заменить масляный насос - мол, другого уже быть не может. За замену просят 30000 (вкл насос)
Пробег 70000 км. У кого нибудь были подобные проблемы?
Bel.chev
23.2.2011, 16:11
если давление в норме, зачем менять маслонасос?!
может, комьютер глюк выдаёт?
а может, сигнал от датчика давления до компа просто не доходит,вот тот и решил, что нет давления в двигуне...
В том то всё и дело, что давления нет! Мерили механическими манометрами.
SARGpro33
23.2.2011, 16:29
а на насос как привод через грм (цепь) идет?
А если вкладыши не держат... То замена насоса на смарку. 70 тыс. км. маловато чтоб убить насос или чтоб вкладыши пропускали, масло не подтекает? Может где просто выбило что в маслосистеме, в морозное утро из за высокой вязкости холодного масла.
SARGpro33
23.2.2011, 16:34
Цитата(Rinat @ 23.2.2011, 16:33)

А если вкладыши не держат... То замена насоса на смарку.
имх вкладыши так резко не загнуцо. еслиб резко было бы то был бы кулак дружбы
Bel.chev
23.2.2011, 16:38
Цитата(kimi99 @ 23.2.2011, 15:56)

Прозвонили датчик, померили давление - ничего не нашли.
я тут понял, что криминального ничего не нашли.
ну а раз давления нету, и всё, кроме насоса в порядке, то насос под замену...
хотя вообще странно всё это...
пробег машины небольшой.
может, масло было совсем плохое, и в мороз замёрзло. отчего насос и накрылся.
когда чистили маслоприёмную сетку должны были заметить, что с маслом что-то не то.
Как устроен привод - я не в курсе. Особо под капот не лазил - машина служебная, обслуживался у дилера каждые 15000 км. Если бы проблема была в приводе насоса - думаю дилер бы при диагностике это заметил.
маслонасос накрывается долго, а если быстро то с нехилым хрустом, шестеренки ломаются. . .
Посторонних звуков не было. Масло было залито на ТО 60000 - фирменное 5W40.
На вид масло действительно было сильно грязное и густое.
В устройстве двигателей ниссанов не силен, у коллеги альмерка зимой при 30 градусах встала по той же причине, в итоге вскрытие показало, выбило какую то заглушку в моторе...
Насос поменяли - проблема пропала. Со слов мастера - выработка на насосе. От чего не знают. Сам насос не вернули, только крышку (с которой он в комплекте). так что - вот так!
Главное, что можно для себя отметить - никогда не ездить с красной масленкой, надеясь на неисправность датчика!
И во сколько обошелся ремонт?
Harbinger
2.3.2011, 20:55
Надо понимать что в 30 000р
М да, на 70 000 выработка на маслянном насосе... что он перестал качать... рановато что то.
Цитата(belo @ 2.3.2011, 20:37)

И во сколько обошелся ремонт?
2250 - эвакуатор до дилера + 1300 диагностика у дилера (ничего не выявили, предложили дефектовку за 20000 р + 20000 (снять/установить двигатель) - отказались) + на галстуке в неофициальный сервис (как потом выяснилось - не самый популярный) - 6600 диагностика (замена масла, чистка сетки, чистка клапана) + 30000 (частичная разборка двигателя + замена насоса). Итого: 40150 р. Машина не моя - конторская, так что я отделался легким испугом.
SARGpro33
3.3.2011, 18:30
а сколько сам насос стоит?
А почему старый насос не отдали?
А масло когда сливали оно чистое было?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.