Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
s-rv
Цитата(Androny @ 23.4.2012, 20:09) *

Перемычку с дальнего на габариты через диод. Но опять таки, при условии что в режиме ДХО, на дальнем полноценный плюс.

А при езде по трассе с дальним - что будет с габаритами?
Androny
Будут параллельно питать реле.
s-rv
Тогда нужно будет 2 диода, один на проводе дальнего, а уже до него перемычка на габарит. Так? Так как по схеме дхо - на проводе дальнего будет напряжение. Так?
Androny
На левой фаре, да. А на правой не должно быть напряжения ДХО

Вы же на левой фаре корпус комутируете?
s-rv
Нет, на правой. Сделал ближний в полнакала. Провода дальнего света вообще не трогал. Просто, DVN дал ссылку, в которой он говорил, что на правой фаре сделаешь и будет моргать дальний. Но увы. sad.gif
Схема получилась такая...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Androny
Ну и диод добавить...
s-rv
А если так? Как по ссылке DVNа
с + замка идет на габарит (там есть земля до включения габарита), при появлении + на габаритах - реле тупо не замкнется...
Завтра попробую эту схему и посмотрю, что будет с дальним. smile.gif
Androny
Не понял... А как реле включится без минуса?

Ага, понял! При выключенных габаритах будет минус.
И ближний будет в полный накал.
DVN
Я же ссылку дал, откуда начинать читать... wink.gif
s-rv
По твоей ссылке сделал на диоде и одном реле - ближний горит в полную силу и дальний не моргает. Что я сделал не так?

Лучше бы подсказал, как сделать на релюхах, чтобы дальний моргал? Через диод с дальнего на габариты кинуть провод?
s-rv
Наверное, такая реализация пойдет, чтобы дальний моргал.
Но уже нет желания ковыряться... smile.gif
ярк
А что если моргать дальним в полнакала biggrin.gif включил габариты -выключил габариты , встречным будет видиться моргание ,вполне сносное .
s-rv
Блин, а че если сделать туманки в полнакала? Но тут есть 3 вопроса:
1. Схема такая же как на ближнем (параллельная)?
2. Будет ли моргать дальний (по идее должен smile.gif )?
3. Будет ли этот свет видно?

На туманках нагрузка меньше на генератор и схема получится отвязана от ближнего и дальнего, значит будет моргать? smile.gif
DVN
Теоретически и с полближнего должон был моргать одной левой(правой), но это ... (белый чорный ящег) как-то чует напругу на фарах и не моргает. Т.е. (ИМХО) диодами нужно отсекать ближние лампы от белого гробика. По теме нужно мерить именно на фаре что приходит, когда и куда по морганию - тогда уже по результатам мухлевать со схемой. ИМХО с полтуманок должно моргать сразу.
Для себя решил переделывать полближнего в ШИМ, поэтому с моргаловом не заморачивался - пока жмакаю кнопку ПТФ - 4 фары сразу загоряются заметно так smile.gif
Androny
Я себе решил такой заказать.
Хотя, не удивлюсь, если моргание тоже не будет работать.
s-rv
Ну в общем, если желание останется, попробую полближнего, и чтобы дальний через диоды моргал smile.gif
zoon
неделю назад, как и уважаемый jr007, чтобы особенно не заморачиваться, купил и поставил такие вот ДХО.
Изображение
Крепления ДХО, через двухстороннюю самоклейку, прилепил к горизонтальным поперечинам решетки радиатора, а затем притянул капроновыми стяжками:
Изображение , - "безсаморезный метод". biggrin.gif
Изображение - питание от "габаритов", отключение от "ближнего", как и советовал уважаемый alexandei. good.gif
По ГОСТу проходят по всем параметрам.
И даже сертификат есть на сайте "EGO Light". Сертификат распечатал и вожу с собой.

Ну, заодно поставил "противомоскитную сетку" методом "снятия "муранки".
Без "муранки" и ДХО удобнее ставить и провода к ним протягивать.
jr007
zoon, молодца, поздравляю, а почем брали ДХО?
Ланселот
Да, эти симпатичнее чем просто прямые. Таких что- то не видел.... Почём и где? (в инет магазинах есть?)
jr007
Яндекс в помощь Вам! Название (Ego light drl-100p18) забейте и будет Вам счастье.
zoon
Цитата(jr007 @ 4.5.2012, 17:05) *

zoon, молодца, поздравляю, а почем брали ДХО?

Спасибо!
Брал в zakazi24.ru дешевле 2-х т.р., но там теперь вообще ДХО нет в продаже.

Сейчас, я думаю, имеет смысл брать в avtogsm.ru цена:2200р. (ссылка), там акция, бесплатная доставка почтой в любую точку России, да и магазин довольно надежный.
Ланселот
Цитата(jr007 @ 4.5.2012, 16:51) *

Яндекс в помощь Вам! Название (Ego light drl-100p18) забейте и будет Вам счастье.

Как сказал ослик Иа в ответ на пожелания счастья от Винни-Пуха: "Спасибо, мне уже посчастливилось"....... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Androny
Цитата(Androny @ 25.4.2012, 12:28) *
Я себе решил такой заказать.
Хотя, не удивлюсь, если моргание тоже не будет работать.
Передумал. Купил реле с адаптером D-03. Подключил к ПТФ.
В инструкции мощность идёт так: 30%, 50%, 65%, 75%, LED, DRL. На самом реле, немного по-другому.

Адаптер D-03 подключил и оставил в IPDM блоке.
Само реле вывел в штатное место для DRL.

25%

33%

65%

75%
Левая туманка визуально светит слабее (менял). Лампочки одинаковые, может быть, нужнл поднастроить отражатель.
alexandei
На ПТФ вместо дальнего воткнул? В режиме ДХО лучше всего пригашенный дальний.
Androny
Ну вот нравятся мне туманки. Жаль конечно что в новой прошивке нет 50%. 33% в солнечный день маловато. В пасмурную погоду хватает с лихвой. Поставил 65%, хорошо видно. Ну и в этом режиме, плавное включение выключение есть.
Androny
Попробовал с дальним...
В IPDM разрезал провода на дальний. С выхода штатного реле на 86 контакт DRL-30. Ну, а фары на 87.

ДХО 25%

Ближний свет

Дальний при этом без проблем моргает обеими фарами! victory.gif
alexandei
Днем с дальним лучше. Даже на минималке - машину хорошо видно, и расход электричества минимальный.
1nfern0
Дневные ходовые огни МАЯК ADPL-004.
Нет ли у кого инструкции по подключению таких? Или, может, кто такие ставил?
Auffassungsfahig
А у меня сегодня утром перегорел предохранитель ДХО Phillips. С чего бы вдруг??
Wild Tiger
коротыш?
Водичка куда-нибудь попала, или кабель трется где-то.
Auffassungsfahig
Возможно водичка - на днях мылся. Трение кабеля маловероятно - прокладывал так, чтобы избежать трений с металлом. Вечером поставлю новый предохранитель - посмотрю.
zoon
1nfern0, а в чем проблема с МАЯК ADPL-004? Все ДХО ставятся примерно одинаково.
Имеем 3 провода, два из низ питание (+ и -), третий управляющий отключением (включением).
Питание к аккумулятору, управляющий - к ... в зависимости от того отключает или включает ДХО....
В общем проблем быть не должно. Да и схема с этим девайсом скорее всего будут в комплекте.
Midas
А такая самоделка сойдет за ходовые огни?
Подключил параллельно с габаритами. Фоткал в солнечную погоду.
Братец Лис
Это смотря что за диоды стоят..... если слабенькие - то скорее как доп. габарит.....
Auffassungsfahig
Цитата(Auffassungsfahig @ 25.5.2012, 11:17) *

Возможно водичка - на днях мылся. Трение кабеля маловероятно - прокладывал так, чтобы избежать трений с металлом. Вечером поставлю новый предохранитель - посмотрю.
Купил на выходных 5 штук предохранителей, про запас - я так думал. Но вышло всё иначе.
Поставил первый предохранитель - фары заработали, но через 1 минуту погасли - перегорел предохранитель. Поставил второй - перегорел сразу же. Отсоединил фары ДХО от управляющего блока, новый предохранитель - перегорел. Измерил потребление тока управляющим модулем - 10 А!!! Аж провода на мультиметре нагрелись. Наверное КЗ в управляющем модуле. Отсоединил его и положил на полочку. Фары пока не снимал, но что делать с ними - не знаю. Вроде рабочие.
Вот такой вот опыт эксплуатации ДХО Филипс. Проработали ровно 2 года и проехали 24000 км. Хорошо хоть предохранитель присутствовал в эл.схеме ДХО.
Братец Лис
Вчера вживили ДХО в оптику Тииды (естественно с разбором фары). Вставили кольцо (45 3-х чиповых светодиодов + на каждый светик отдельная линза 30град)... что могу сказать, вид просто опупительный. На фоне включеных фар ДХО явно проступают. Светит - дай Боже. Фотки попрошу хозяина сделать или сам, когда к нему ещё раз поеду, в течении месяца.
1nfern0
Цитата
А в чем проблема?

1 нужен не нужен стабилизатор (есть без встроенного)
2 Блок управления или нужно еще и реле
zoon
Я думаю, что ни чего не нужно. Все должно быть в комплекте, как правило стабилизатор встраивается прямо в ДХО.
Схема автоматики тоже может быть встроена прямо в ДХО или, как отдельная коробочка, идет в комплекте.
Обычно все ДХО имеют в комплекте всё, что нужно для подключения.
deykas
1nfern0, если есть возможность, достать (собрать самому, купить, попросить друга), используй ШИМ стабилизатор. Есть весьма простые, даже "чайник" сможет сделать. Ну. в конце концов, посмотри КИТ-наборы.
1nfern0
так вот в том то и дело хочеться что то наподобие Филипсов с легким подключением (на них к сожалению таможня не дала добро), да и про надежность этих ДХО в инете ничего не нарыл
Alexey 377
Купил ДХО Ego Light DRL-100P18. Хотел плюс взять с вентилятора охлаждения, подцепится в блоке предохранителей. Но не понял как там лучше подлезть и подключиться.
Подскажите, как лучше подцепиться к вентилятору. Если кто сможет фото сделать вообще будет шикарно.
Wild Tiger
Цитата(zoon @ 28.5.2012, 20:33) *

Я думаю, что ни чего не нужно. Все должно быть в комплекте, как правило стабилизатор встраивается прямо в ДХО.
Схема автоматики тоже может быть встроена прямо в ДХО или, как отдельная коробочка, идет в комплекте.

Если ДХО дороже 5 тыс., то да, это все там может быть. Обычно Недорогие китайские ДХО внутри имеют только гасящий ток резистор, никаких реле и стабилизаторов (от этого и дохнут через пару месяцев).
R@X@R
Цитата(zoon @ 4.5.2012, 16:59) *

Изображение

Возможно глупый вопрос, скос корпусов в противоположные стороны??? симметрия в наличии??
Rinat
На фото на машине уже обратная симметрия тем что на коробке, ответ очевиден.
BENZINA
Подскажите схему подключения ДХО без подключения от замка зажигания. smile.gif
Ринат, как ты ДХО подключал?
zoon
Цитата(R@X@R @ 4.7.2012, 12:48) *

Возможно глупый вопрос, скос корпусов в противоположные стороны??? симметрия в наличии??

Да конечно, симметрия в наличии.
zoon
Цитата(Alexey 377 @ 4.7.2012, 9:07) *

Купил ДХО Ego Light DRL-100P18. Хотел плюс взять с вентилятора охлаждения, подцепится в блоке предохранителей. Но не понял как там лучше подлезть и подключиться.
Подскажите, как лучше подцепиться к вентилятору. Если кто сможет фото сделать вообще будет шикарно.

Я не понял смысл подключения к вентилятору... Он же не всё время работает... У вас ДХО будут то включаться, то выключаться...
Мне здесь на форуме подсказали наиболее простой, и как мне кажется, самый правильный способ подключения:
- подключаем питание ДХО к "габаритам";
- "управляющий" провод к "ближнему свету".
Получатся: включаем габариты, горит ДХО, переключаемся на "ближний", ДХО гаснут.
Я подключался к проводам идущим к левой фаре (по ходу движения), "корпус" непосредственно к аккумулятору. Очень удобно...
Rinat
Цитата(BENZINA @ 4.7.2012, 15:55) *
Ринат как ты ДХО подключал?
Леша, я их неставил. Я ПТФ в качестве ДХО использую.
BENZINA
Я хочу подключить так чтобы при заводке авто сразу ДХО автоматом включались. smile.gif
zoon
Цитата(Wild Tiger @ 4.7.2012, 9:59) *

Цитата(zoon @ 28.5.2012, 20:33) *

Если ДХО дороже 5 тыс., то да, это все там может быть. Обычно Недорогие китайские ДХО внутри имеют только гасящий ток резистор, никаких реле и стабилизаторов (от этого и дохнут через пару месяцев).

Купленный и установленный мной недорогой китайский "EGO Light" не имеет ни каких дополнительных "специальных" коробочек, как например Philips (возможно с ШИМ-преобразователем), но тем не менее работает вполне адекватно....
И управляется как надо, и отработал уже поболее пары месяцев...
Так что, я думаю, что абсолютно все ДХО, и дорогие и дешевые могут быть как плохими, так и хорошими (все производятся в Китае).
Просто нужно адекватно подходить к выбору, желательно, почитав отзывы...

P.S. Цена товара в нашей стране ни чего не значит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.