Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
werefish
BENZINA
и смысл экспериментировать? biggrin.gif
единственное - на китайский светилках диодов больше. хорошая замена "синим писалкам" ))

андремф
Цитата(alexandei @ 13.5.2011, 16:29) *

я вот их (габариты+подсветка приборки) всегда включенными держу, и считаю что это правильно.
с габартитами и наряднее, и разумнее - зад авто тоже обозначать стоит, для коллег по движению.
дхо+габариты - милое дело.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

при движении надо включать совместно с габаритами ближний. в правилах действительно нет прямого запрещения движения только с габаритами днём при хорошей видимости. Но ведь многие водители ездят так и в сумерках и в тумане, причём основным критерием является слово "ДЕНЬ",как в названии темы, а такого понятия в ПДД просто нет.Там есть:тёмное время суток,светлое время суток и условия недостаточной видимости. При последних движение только с габаритами ведёт к возникновению опасной ситуации, так как отличить движущееся ТС от стоящего становится тяжелее.
поэтому штрафы гайцев за езду на габаритах или противотуманках я считаю правильными - ездить надо на БЛИЖНЕМ, при хорошей видимости - на ДХО

да, расчетный срок службы ДХО - 10 000 часов, то есть примерно "жизнь" автомобиля
DVN
+100500
А в туман или сумерки (т.е. условия плохой видимости) свет с габаритами включит или автосвет или водитель (если он не без головы).
Wild Tiger
ага, вчера на ТТК поздно вечером сзади ехала какая-то ауди из последних, без фар и габаритов, но с ДХО. Типа "похер, что меня не видно, зато какие полосочки красивые".
sergeysa
Меня лет этак двадцать назад гайцы наказали за езду на габаритах на освещённой дороге ночью, с тех пор туманки не выключаю ни днём, ни ночью. Но настроил так, что встречных не ослепляют.
sergei
Уже полно по городу ездит с полосками ... половина горит не равномерно,одна ярче другой .....
колхозище сейчас на дорогах будет страшный smile.gif
саныч
1. одна ярче... наклон разный (как вариант);
2. думаю, что прежде чем делать некие выводы предлагаю, может и повторно, осмыслить этот "колхоз" и соотнести на возможности ($), возраст и стремление соответствовать принятым нормам правил.
Прочитав нормы по установке ДХО и пр., каждый сделает для себя выводы. Осуждать или нет-дело сомнительное ("колхоз") , а что не колхоз по принятым нормам? (тема, а?!) кроме конечно геометрии расположения этих ДХО (неспоримо).
ANDREW1958
deykas
По-моему, будет гораздо интересней, если все-таки вкорячить светодиоды в заглушки, хи-хи. smile.gif
Вкорячил шестичиповые диоды в заглушки за 900 руб. и езжу. ГИБДД не придиралось ещё ни разу.
Ну, да, мнения могут быть разными... "колхоз-колхоз"... dry.gif Вот, только диодные полоски, ВАЗики тоже с ними.
андремф
Это будет называться "колхоз имени хи-хи", а ездить по ПДД можно с ДХО или ближним, но не с противотуманками, габаритами или интересными хи-хи в заглушках...
ANDREW1958
Sever98
Поставил, подключил но не так как хотел.
Сделал таким образом:
При включении габаритов загораются ДХО,
При включении ближнего света гаснут,
При дальнем горят ДХО. (да и не пользуюсь я дальним).

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
alexandei
А диоды в заглушки ПТФ всетаки будут органичнее смотреться, Имхо.

Просто по тому, что полоски хороши там, где для них предусмотрено дизайном место в бампере, что явно не наш случай. Что касается маркировки - ни один гаец не полезет внутрь вашего бампера смотреть что там и как маркировано. Кроме того, заглушки геометрически ограничивают поток света вверх, что тоже гут. Я вот думаю подключить так - полная яркость с габаритами, половинная(через резистор) со включенным ближним. Как элемент дизайна - очень даже будет смотреться.
werefish
Не вопрос, но если бы были готовые решения с 7 раздельными герметичными лампочками (диодами).
Вроде, что-то похожее видел, но лампочек или больше или меньше. И как отрезать лишние непонятно, и дорага! biggrin.gif
Есть, примерно то, что надо - Hella LEDayFlex 2PT 010 458-841.
Только размеры не указаны и как их в заглушки вживить непонятно.
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 27.5.2011, 11:54) *
Я вот думаю подключить так - полная яркость с габаритами, половинная(через резистор) со включенным ближним...
Могу презентовать специальную платку для этого.
alexandei
А давай! smile.gif

Я сторонник схемы, когда ДХО и габариты горят всегда. Если отсутствие передних габаритов ДХО и компенсируют, то задние - увы. Немножко электричества на задние габариты мне не жалко, а с ними лучше.

Что касается Хеллы - в наши заглушки оно не пойдет, около 2 см диаметр, судя по фото. А у нас примерно 10 мм дырочки. Братец Лис, точнее не мерял?
Вот, нашёл!
Цитата
Каждый модуль — диаметром 30 мм подсоединен к единой цепочке модулей
Братец Лис
Нет... 30 мм - это уже много.
Платки передам через Селигер.
werefish
В заглушки колхозить придется. biggrin.gif
А в магазине диоды есть подходящие.
Это на следующий год, тогда... smile.gif
deykas
Почитай об этом ЗДЕСЬ. dirol.gif
GEKA_916
Други мои, по всем стандартам ДХО должны быть включены постоянно, кроме когда ближний свет. Иначе они ночью слепят. А смысл их установки-что бы не нагружать потребителями генератор. Ближний свет+габариты выходит около 180 ватт. А ДХО обозначает машину для пешеходов и потребляет не более 10 ватт. Получается аккумулятор получает недозаряд, в следствии того сульфатация преждевременная (если в день не проезжать около 50 километров) и т.д. Я не стал заморачиваться и взял себе ДХО, подключил через 5-ти контактное реле (надо 4-х). Фотоотчет и видео сейчас смонтирую.
АлександрМ
Вот и я, наконец-то, разорился на Филипс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Установка без проблем, работают, как положено по правилам.
Братец Лис
Решил, что размещу информацию именно в этой теме, а не в какой либо другой....
Итак, воплотил я свою идею сделать ДХО в корпусе ПТФ, с сохранением функции ПТФ...

Для этих целей, сперва заполучил битые ПТФ, дабы произвести все замеры... После были заказаны ПТФ DEPO. Вскрытие показало, что разбираются они очень ждаже запросто...

Изображение Изображение

Далее были собраны колечки, на подобии тех, что ставлю в фары, но только на них были установлены светодиоды SMD 5054, трехчиповые, световой поток 26Люмен на светодиод. Всего на кольцо установлено 24 светодиода.

Изображение

Далее ПТФ-ки были собраны обратно, установлены на машину и подключены.
Подключение следующее... Из-за нехватки времени на сборку, временно подключил ДХО на габариты, в дальнейшем перенесу подключение либо на замок зажигания, либо на датчик давления масла.
При включении ПТФ, ближнего или дальнего света - ДХО отключаются. Реализовано подключение на 1 реле и 4 диодах. Схему могу выложить, если комуи нтересно будет.

Результат:
ИзображениеИзображение

Ну и сравнение с ДХО установленными у Димы Wild Tiger . Ракурс немного не удачный. В реале светят ни чуть не хуже...

Изображение

Ну и как обычно.... принимаются заявки на изготавление оных... или возможны другие варианты ДХО на базе ПТФ, правда без сохранения функции ПТФ, хотя прорабатываю вариант полностью светодиодных ПТФ...

P.s..... Да, расположение ДХО полностью соответствует ГОСТу
ANDREW1958
Wild Tiger
не перебор, чем различимее себя обозначишь - тем лучше.
ANDREW1958
Братец Лис
ANDREW1958 В головных фарах - это не ДХО, это габарит такой.... biggrin.gif и он горит постоянно...
ANDREW1958
Братец Лис
Хм... а разве в законе указано что они не должны гореть совместно? Я считаю, как и Alexandei, что зад так же не плохо подсвечивать всегда, для безопасности.... ну, соответственно и спереди то же... с головным светом, да, они должны гаснуть, что и реализовано.
ANDREW1958
андремф
Цитата
Я считаю, как и Alexandei, что зад так же не плохо подсвечивать всегда, для безопасности....
Вот, недостаток ДХО, который нарягает, наберу денег - поеду в гаражи чтоб устранили. smile.gif кто знает, это сложно??? чтоб ДХО вместе с задними габаритами горели? скока за это возьмут, интересно?
alexandei
Реле включения не на зажигание, а на габариты вешаем - и все хорошо. Отключение на ближний/дальний. Будет самая та схема.
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 16.6.2011, 19:21) *
Реле включения не на зажигание, а на габариты вешаем - и все хорошо. Отключение на ближний/дальний. Будет самая та схема.
Так, в принципе, у меня сейчас так и сделано.

андремф, полагаю, что подключение ДХО, чтобы работали по указанному Вами алгоритму, обойдётся примерно в тысячу рублей.
андремф
С меня за подключение 800 руб. уже взяли, надо переключить + задние габариты.
Братец Лис, за 1000 км не поеду, нерентабельно. smile.gif А за фото для дурака если б получилось - пузырь бы выслал не глядя! smile.gif
Братец Лис
Ну, тогда там вообще провод один перекинуть и все...

Сперва нужно фото того, как у вас подключено.
Тогда можно говорить о фото того, куда подключать.
андремф
Цитата
Сперва нужно фото того как у вас подключено
облом - весь моторный отсек пересмотрел, ниче не видно - очень скрытно подключили, ни единого проводка не нашел во все видимых сверху щелках. так что при случае заеду к ним переделать - я в этом ни бум-бум, увы. smile.gif
ser33081
Привет форумчане! hi.gif Поделюсь и я своим способом реализации дхо.После изучения матчасти и просмотра различных вариантов схем ,я решил пойти по пути инжинеров nissana :после запуска двигателя фары ближнего света загораются в полнакала,если при этом включить габариты или ближний ,дальний свет ,то схема дхо отключается.Реализовал я это все так:собрал небольшую схемку ,представляющую собой реле времени,взял сигнал о запуске двс с контрольной лампы генератора,разорвал провод массы от правой блок фары и эти провода подал на контакты реле своей схемы.При запуске двс генератор начинает вырабатывать напряжение (12в),запускает реле времени и через 3-6 сек контакты реле которого соединяют нити ламп ближнего света последовательно ,заставляя их светиться в пол накала.Получилось я думаю приемлемо и с наименьшими затратами: экономим топливо это раз(горят только лампы ближнего света в полнакала-приблизительно 30 ватт), сохраняем лампы два,не забываем вкючать и отключать дхо - три, соблюдаем ПДД - четыре! uga.gif Единственный отрицательный момент моей схемы-это невозможность поморгать дальним светом при включенных дхо,контроллер авто видит напряжение на ните лампы дальнего света правой фары и не включает реле дальнего света! sad.gif
Вот, набросал свою схему, может пригодится!
SARGpro33
Вот, мой ВАРИАНТ. victory.gif Цена - 10 баксов 1 лампочка.
Светодиодные лампы в ПТФ в магазинах уже появляются и цена, как у галогенок под Н8. good.gif
Ланселот
Всем привет! Наконец-то впендюрил на своего Енота ДХО. Изначально хотел установить круглые в штатные места противотуманок, т.к. ленточки на решётке радиатора мне не нравятся. Поиски на рынке приемлимых по цене дивайсов увенчались успехом. 600 рябчиков- и я счастливый обладатель китайского ширпотреба smile.gif .
Далее начались муки творчества. Непременно хотелось сделать всё самому (чего это со мной - не пойму, старость наверное biggrin.gif ). После изучения снимков с нашего форума пришел к выводу, что ставить ДХО надо со снятием передних колёс и подкрылков, т.е. ..............с заду)))) В первый день снял подкрылки (кстати, оказалось всё просто и удобно... клипсы классно сделаны - многоразовые). Заглушки тоже крепятся на трёх клипсах. Вынимаются легко!
Была мысль просто приклеить ДХО к заглушкам, но прикинул - больно уж выпирают наружу..... Пришлось вырубать соты.

На второй день купил герметик прозрачный "Момент" (это не реклама! biggrin.gif )

Собс-но вот так получилось после заливки герметиком. Поначалу мне жутко не понравилось. Я заливал и снаружи в канавку между заглушкой и ДХО и сзади облепил всё по кругу. Потом успокоился и предположил что герметик должен прижатся к отверстию в бампере и его почти не будет видно. Так и получилось!

Вид авто с ДХО

Ну вот, отчитался..... Пинайте теперь, но учтите, я первый раз в жизни что-то сделал на авто сам blum3.gif
Как сказал один наш форумчанин - "Доволен как слон" uga.gif

Братец Лис
Получилось хорошо! victory.gif Зер гуд good.gif Можно ещё фото в выключенном состоянии вблизи, дабы посмотреть как все встало в бампер?
Как подключал?
alexandei
зашибись. Только переднюю поверхность диодного кружочка советую прикрыть круглым куском толстого прозрачного пластика. Так саму диодную штуку накакой камень не пробьет, и не разгерметизирует, а пластиковый кругляш можно будет легко и дешево менять по мере износа.
Ланселот
Цитата(Братец Лис @ 6.7.2011, 9:22) *

Получилось хорошо! victory.gif Зер гуд good.gif Можно ещё фото в выключенном состоянии вблизи, дабы посмотреть как все встало в бампер?
Как подключал?

Сходил, сфоткал. Малость герметик видать, конечно....

Цитата(alexandei @ 6.7.2011, 9:23) *

зашибись. Только переднюю поверхность диодного кружочка советую прикрыть круглым куском толстого прозрачного пластика. Так саму диодную штуку накакой камень не пробьет, и не разгерметизирует, а пластиковый кругляш можно будет легко и дешево менять по мере износа.

Согласен! Сам над этим думал, а как его присобачить? воздушная прослойка между ДХО и пластиком должна быть? или наглухо клеить?
Братец Лис
Да можно нагухо.... там не такие температуры.... И ободок заодно, герметик прикрытьи будет вообще зашибительски.
Ланселот
Да, Братец Лис, чуть не забыл. Подключил на габариты. Вытащил нафиг лампочки из них, а провода просунул в разъём и загнул там . Они хорошо прижались вилкой)))

Цитата(Братец Лис @ 6.7.2011, 9:39) *

Да можно нагухо.... там не такие температуры.... И ободок заодно, герметик прикрытьи будет вообще зашибительски.

Вот-вот.....)))) Мысль про ободок уже гложет........
саныч
Цитата(Ланселот @ 6.7.2011, 9:53) *

Подключил на габариты. Вытащил нафиг лампочки из них,

получилось превосходно, но себе уж поставил полосочки PL-8, но насчет подключения не есть гуд, можно быстро и просто подключить релюшку и принцип работы ДХО будет соответствовать регламенту.
З.Ы. а как будут включаться габариты с ближним??? А так в перспективе планирую сделать также, тока подключу по другой схемке. Удачи! good.gif
Ланселот
А "не есть гуд" - это про выполнение требований ПДД или есть какая-то опасность для еНота?
alexandei
Если лень с реле возиться - подключите их как ПТФ, на отдельную кнопку. Как габариты - не айс, ночью с ближним будут по глазам лупасить.
саныч
Верно, или так, а реле поставить 15 мин+70 р. затрат, зато загоряться при повороте ключа (также и выкл.), а включишь габариты, то погаснут. Вариант с отд.кнопочкой рассматриваю, как резервный, т.к. иногда голова не тем забита, а в первом варианте все включится само собой. Саша прав, лупасить они будут айда пошел!
Ланселот
Ну это уж работа 15 мин. для электрика не моего уровня)))) Я тока могу "впендюрить и загнуть" rofl.gif
А насчет слепить - они даже не освещают ничего ночью..... На расстоянии 10 метров уже темно..... Не слепят совершенно. И так и эдак смотрел.
А вот насчет релюшки..... куды её ? и какую её? поищу конечно но уж "впендюривать" будет электрик))))
саныч
Выше в теме есть схемка. Я тоже не электрик, а впендюрить и загнуть желание не пропало. biggrin.gif
Ланселот
Спасибо))) Гляну....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.