Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
oleg230368
здравствуйте может подскажет кто как включить противотуманки(впаянной кнопкой) без включения подсветки чтобы горели одни противотуманки, хочу использовать как дневные ходовые огни.
alexandei
Без габаритов? А зад обозначить?
Ланселот
Цитата(Ланселот @ 6.7.2011, 8:06) *
Наконец-то впендюрил на своего Енота ДХО...
Два месяца прошло......... мои дешевые китайские ДХОшки пока живут и исправно горят....... Ни одной остановки ментами пока не было......... Правда есть одно "но".
Пришлось промазать по контуру стёкла, т.к. пропускают, собаки, воду............ Сейчас нормально
Wild Tiger
китайские ДХО Starled против солнца тоже видны прекрасно (кликабельно).
Изображение
Поставил месяца два или три назад, проблем не было ни разу.
ANDREW1958
alexandei
Красиво. Лучше, чем банальное "под номером".
Легкий изгиб а-ля Ауди - супер.
Фото крупным планом одной ДХО-шки можно?
sumatoha
НЕ МЕНЕЕ 25 см надо, вроде, как...
Wild Tiger, а сколько от земли при такой установке получается?
Видел вживую такую установку (без "загибов", правда, прямые), зачетно смотрится, лучше, чем когда под верхней губой.
Wild Tiger
ANDREW1958, sumatoha, от асфальта до нижней кромки ДХО 284 мм, так что все по правилам. smile.gif
Фотика с собой нету, поэтому первая попавшаяся ССЫЛКА.

ВОТ, ещё что нашел для установки в ПТФ. Раньше таких не было.
Ланселот
Симпатично. Но 4200... shok.gif ЗА ШО?!
walentinovich
Подскажите, как, точнее куда подключить дневные ходовые огни. заранее благодарен.
s-rv
к аккумулятору
@kv
walentinovich, схема управления есть или просто пара проводов? В любом случае обязательно не забудьте поставить предохранитель на плюсовой провод и обязательно рядом с клеммой, провода обмотать изолентой по всей длине или еще лучше проложить в гофре.

У меня ДХО были без схемы управления, лепил её сам. Запитывался с шины "зажигание", для выключения ДХО цеплялся к проводам ближнего и дальнего света. Включаются при включении зажигания (причем зажигаются плавно в течении 3 сек. smile.gif) При включении ближнего или дальнего света гаснут. Когда вынимаешь ключ (или положение LOCK или Acc) - все обесточивается. Если есть схема управления, то нужно смотреть инструкцию, т.к. есть варианты.
DVN
Вот списочек ссылок с сайта мегановодов по теме:

Контроллер DRL с сайта ИЖеводов с фотоинструкцией установки на Логан и Лагуну http://2126.ru/index.php?id=149
РХО-20М в магазине i.SHOP http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
Блок DRL V.2 компании АКМИТ http://akmit.ru/production/drl_2.htm
Дневные ходовые огни (ДХО) "СиличЪ-Эклипс" http://silich.ru/drl.html
Тоже СиличЪ, но только схема и прошивка для самоделкиных http://silich.ru/drl/198-day-light.html
Тут еще несколько схем и подробные иструкции для любителей делать самостоятельно http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/
Теория ДХО в дальнем на Drive2 http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacett...151875597/#post
И еще одна интересная статейка про ДХО на auto.ru http://info.auto.ru/light/faq/article/8391.html
Сперто тут: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...8341&st=340

ЗЫ: для жителей и гостей Самары - блоки ДРЛ продаются напротив Антошки дешевле чем там wink.gif (см. отчет по установке на меганоклубе, у нас все аналогично)
ЗЗЫ: вчера обратил на работу ДХО "Секвойи" одноклассника - там внахаловку горят поворотники (оранжевые вставки почти как у нас), а в режиме поворота они просто начинают мигать!
yarikello
народ, а никто не хочет с украины с кооперироваться заказать контролеров ДХО для работы дальнего в пол накала?
s-rv
А что за контроллер? Полюбому проводку ж резать?
Ланселот
Цитата(Ланселот @ 3.9.2011, 18:49) *
Правда есть одно "но".
Пришлось промазать по контуру стёкла, т.к. пропускают, собаки, воду............ Сейчас нормально
Отчитываюсь. Из 15 диодиков перегорели два в левом фонаре. Но, вроде, как пока не критично. Мойку высоким давлением пока выдерживает.
Продолжаем испытание! smile.gif
ярк
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем добрый день. У меня вопрос, почему ни кто не реализовал схему дневных огней, предложенную самим ниссаном ? В схеме из книги за 2011год видно, что все уже теоретически продумано,но на практике нет только того реле (14), которое манипулирует "землей" и нитями накала ближнего света.Не сложная добавка реле(пусть даже в навесном варианте),пару проводов и у нас ближний свет в пол накала исполнит роль ДХО.

s-rv
а проводка на фары??
ярк
Проводку во всех случаях приходится тревожить, и здесь не исключение.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А это схема использования дальнего света в полнакала.
s-rv
полистал ссылки - прикольная тема, вот только ценник неадекватный smile.gif
никто не реализовывал подобного на еноте??
Sever98
Что именно? Многие поставили ДХО.
s-rv
Реле включения.
ярк
Подскажите ,где появляется плюс только при работающем двигателе? Хотелось ,что бы ДХО светили только после заводки двигателя,а не с момента включения зажигания.
s-rv
на вентиляторе охлаждения smile.gif
DVN
ярк, у меня реализована родная ниссановская в полближнего. Подробности см. выше (поиск рулит wink.gif ). По весне переделаю в треть дальнего через шим на наборе от КИТа (см. выше) - так виднее и можно на трассе с ходулями ехать - дещебле.
енотовод74
ходули эт чего такое,пардон...
sergeysa
Ходули-эт ходовые огни.Так или нет sad.gif ? Поставил ходовые- диоды горят на раз поменял третий комплект,благо есть где поменять по гарантии.Другие ставить не хочу -У меня в ходовики интегрированы поворотники -прикольно горят, при включении поворота ход. огонь гаснет -загорается оранжевый. Разобрал поменял сопротивления на больший номинал-прошёл месяц полёт нормальный.
s-rv
Чет поиском ничего про ближний не нашел. Не сложно конкретней описать про ДХО на ближнем?
ярк
Мне тоже очень интересно. Спасибо ,нашел. Только я не очень разбираюсь в электротехнике и потому мне не понятно,как будет работать реле ,у которого на обоих концах по плюсу. Я то думал ,что надо с одной стороны дать минус ,а с другой, при включении габаритов, придет плюс. И для чего диод?
DVN
У меня управление реле реализовано по схеме от ладоводов на двух транзисторах (все в этой теме см. с начала). Логика работы как у родного ниссановского ДХО.
Реле, если подать на оба конца катушки одинаковый потенциал, останется в прежнем состоянии - номальнозамкнутом или нормальноразмокнутом - смотря какое реле. Оно срабатывает только если на разных концах катушки потенциал разный.
Диоды обычно ставят чтобы ток тек только в одном направлении.
s-rv
Посмотрел, в коробке предохранителей под капотом для родного реле ДХО даже посадочное место есть, но только место. smile.gif И помимо самого реле еще нужно будет ли что-либо внедрять?
Вот, если б кто-нибудь наглядно показал что, куда и как на наших авто цеплять - было бы просто замечательно!
Василий
Если под "родными ДХО" подразумевается последовательное включение нитей ближнего света, то для реализации этого варианта нужно установить реле в штатное гнездо IPDM, немного переделать проводку ламп головного света и перепрошить BCM. Вполне вероятно, что перепрошивка не потребуется. Это легко проверить вольтметром: если после запуска мотора при выключенных фарах на 65-ой ноге IPDM висит ноль, а при включении ближнего или дальнего при любом состоянии мотора оказывается почти полное напряжение бортсети, то перепрошивка не нужна.
jr007
Не стал мучиться и гемороиться, купил китайские фирмы ЭГО и воткнул под бампер...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В будущем хочу поставить их вертикально, как на последней фотке.
Подробно об установке и подключении в моем бортовом.
1nfern0
Загорелся идеей установить Philips DayLight 4 LED 12820WLEDX1, кто ставил такие же? Работают правильно? (при включении габариты/ближний гаснут при выключении включаются). При самостоятельной установке будет слет с гарантии? (как я понял там без вмешательства в схему авто)
alexandei
Есть одна мысль по дхо и рассеивателям.

Для реализации нужен кусок цельного поликарбоната или оргстекла толщиной 8-12 мм 30*20 см. Ни у кого не завалялось обрезков от чего-нибудь?
А то лист 2*3 метра за 15 тысяч покупать не хочется.

ПС Сделаю - поделюсь)
jr007
1nfern0, Вам по любому надо будет один провод подцеплять к плюсовому ближнего света или к плюсовому габаритов, а также нужно будет цеплять плюс ДХО на зажигание, так что вмешательство будет.
Братец Лис
Сань, кажется я догадываюсь про твою задумку.
1nfern0
jr007
судя по видео по установке + там цепляется на акум а вот про подключения провода к габаритам не очень понятно,
http://www.youtube.com/watch?v=Z2HssQgM98k...player_embedded
там правда на Ауди цепляют
вот схемку нашел
jr007
1nfern0. Спорить не буду, филипки не подключал, но есть опыт с другими ДХО, вопрос подключения обычно прост, У ДХО три провода, плюс, минус и управляющий провод на ближний или габариты (по желанию). Если плюс ДХО подключить на плюс аккума, то при выключения зажигания ДХО будут все равно гореть, следовательно надо подключать или к зажиганию, или ставить кнопку для разрывания цепи.
Второй вариант, рвать минус при выключении зажигания.
Есть третий вариант, но там надо "химичить" с релюхами - это долго.

Поэтому обычно цепляют плюс ДХО на зажигание, я зацепил на плюс от зажигания, который идет к магнитоле, в разрыв поставил кнопку для принудительного выключения ламп и предохранитель на 3 ампера, массу кинул на кузов, управляющий провод к ближнему, чтобы при включении габаритов горели и ДХО тоже.

Отредактировано после просмотра схемы!
1nfern0, посмотрел схему, на данной схеме плюс ДХО подключен, я так понял, к стартеру авто, по сути тоже самое, что и к зажиганию.

Нашел сайтик, где у людей проблемы с подключение филипков: http://acuramdxclub.ru/node/3790
1nfern0
нашел русский мануал.. сам думал что стартер а это Блок управления ДХО
Цитата
Нашел сайтик, где у людей проблемы с подключение филипков

у владельцев акуры music2.gif не проблемы... так мелкие неприятности biggrin.gif
jr007
Ну раз блок управления, то все нормально, единственное остается зацепиться на провод габарита или фары.
zoon
Кто знает, где в Note, под капотом можно найти (+), который появляется при повороте ключа зажигания, для ДХО.
И как лучше подключиться к габаритам (в каком месте)?
jr007
Наверно на генераторе.
alexandei
ДХО логичнее всего запитать от габаритов. предохранителя там хватит по мощности. С отключением от ближнего, естественно.
zoon
То есть Вы предлагаете, чтобы габариты совместно с ДХО горели, а отключались бы ДХО при загорании ближнего света?
В принципе, интересный вариант. Осталось только сообразить, в каком месте подключиться. Может быть, прямо к фарам?
alexandei
Представьте ситуацию - зима, город, поздний вечер. Припарковался, сидишь, ждешь кого-то. Мотор работает - зима, холодно. Если ДХО запитать на зажигание - будет гореть или ДХО или ближний. И то и другое в данной ситуации излишне. А так выключил габариты - ДХО погасли - и сиди себе, не отсвечивай.

К проводам около входа в фары очень просто подключиться, кстати.
zoon
Спасибо! Так и сделаю.
jr007
у меня запитано на зажигание, в разрыв ставил кнопку, поэтому когда сижу и жду кого-то, ДХО выключаю кнопкой принудительно.
alexandei
Ну, или так. Просто мнее не нравится, когда ДХО работают без габаритов. Конкретно - я про задние. В сумерках, в пасмурную погоду - задние габариты здорово повышают безопасность движения.
jr007
Согласен, каждому своё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.