Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков и шаровой только с рычагом?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Василий
Ни к чему по нескольку раз задавать одни и те же вопросы. Тем более, что на все эти вопросы есть исчерпывающие ответы. Достаточно посмотреть последние 4 страницы этой темы. И как в аналогах может появиться другая деталь, с другим номером? Если она подходит, это еще не значит, что она такая же.
R@X@R
Цитата(Quake @ 6.6.2015, 19:27) *

Народ,всем привет,недавно купил рычаги оригинал в сборе с шаровыми,цена 3 т.р.

Подозреваю это были
545018Y50A и 545018Y50B
У них даже шаровая не TRW
ИгорьП
Цитата(R@X@R @ 13.6.2015, 17:52) *

Подозреваю это были
545018Y50A и 545018Y50B
У них даже шаровая не TRW

даже цена около 6 т.р.
фиг знает как можно купить предмет стоимостью 6 за 3 ?
yura

добрый день.
цена везде разная .
спрос определяет предложение.
закуп 13 года.
хочется вам покупать за 6 покупайте.
с уважением юрий.
R@X@R
Цитата(ИгорьП @ 13.6.2015, 17:58) *

даже цена около 6 т.р.
фиг знает как можно купить предмет стоимостью 6 за 3 ?

Весной они стоили как раз около 3000р
я о 545018Y50A и 545018Y50B

п.с.
Оригинальные никогда не стоили 3000р
Даже год назад и даже для оптовых покупателей с оборотом полтора миллиона в месяц
Ну разве что с завода они шли по такой цене

Очень не честные продавцы пихают 545018Y50A и 545018Y50B под видом родных енотовских 54501-BC42A и 54500-BC42A (в том числе и экзист)
Об этом я уже писал в теме про сами рычаги
crazy_m3
Так что лучше поставить ? от кашкая или 2941101? просто я свои менял 10000 но появились неприятные глухие гупанья под ногами, на вид чуток отслоения! Еще тест провел, зафиксировал колодками переднее колесо а напарник немного раскачивает авто, то он реально ходит на лепестках аж до упора в обойму, такое ощущение что сильно мягкие! если поставить лемфердер литые, сильно жосткость авто меняется?
yura
оба хорошо стоят.
crazy_m3
Я с Украины, рискну литые поставить Metgum! Была как-то шевроле авео, тоже было постоянное бубнение глухое, но как поставил литые то просто обалдел, такое ощущение что с таза на иномарку пересел! а вот на октавии тур очень жостко становится!
KILLkgn
Подскажите все таки что у этих рычагов не так?
545018Y50A и 545018Y50B

Стоят дешевле конечно, они долго не ходят или что?
Искал сам не нашел к сожалению.

И вопрос наверное скорее к car69 (ну может кто-то еще ставил).
Сколько уже пробег у рычагов moog долго они вроде ходят?
Car69
Цитата(KILLkgn @ 18.7.2015, 16:01) *
И вопрос наверное скорее к car69 (ну может кто-то еще ставил).
Сколько уже пробег у рычагов moog долго они вроде ходят?

Рычаги MOOG установлены в августе 2013 года http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=426183 , на сегодняшний день пробег около 60 тыс.км. Хорошие рычаги,не хуже оригинальных TRWшных с завода.ИМХО. good.gif
weberdan
Напишу и я о своей машине.
Пробег 80 тысяч. При осмотре выявлены надрывы на задних сайлентах рычагов. Прочитав всю тему выбрал от кашкая. Купил на exist за 997р за 2 шт. Встали как родные, спасибо прессу и всем кто описывал эту процедуру в этой теме. Больше ничего не меняет. Только смазал тормозные направляющие, гремели суппорта.
Фото старых и новых прилагаются.
Василий
Наконец-то нашелся человек, сообразивший сфотографировать енотовский сайлент рядом с кашкаевским, чтобы все видели преимущество последнего... good.gif
Bob
Да....
Разница более, чем существенна. Не думал, что на столько....
Этот сайлент, пожалуй самое слабое (нагруженное) место в подвеске.
KILLkgn
Подскажите.
Это задние сайленты рычагов от Кашкая - 54570-BB00A.
А номерок передних?
R@X@R
Цитата(Василий @ 26.7.2015, 17:36) *

чтобы все видели преимущество последнего... good.gif

Пардон, Василий, так а в чём преимущество?? По мне так он "жиже" оригинального
Danila78
Цитата(KILLkgn @ 4.8.2015, 9:02) *

Подскажите.
Это задние сайленты рычагов от Кашкая - 54570-BB00A.
А номерок передних?

Не совсем, это задние сайленты передних рычагов!
А передние сайленты передних рычагов долгоживучие, а ставить можно любой аналог от известной фирмы к примеру: 29410 01
KILLkgn
Цитата
Не совсем, это задние сайленты передних рычагов!
А передние сайленты передних рычагов долгоживучие, а ставить можно любой аналог от известной фирмы к примеру: 29410 01

Я вроде бы так и написал..
Задние сайленты рычагов.

Передних, ну конечно же.
А если менять, то все сразу мне кажется.

Сзади то у меня балка.
А интересуют номера именно кашкаевских сайлентов передних на передние рычаги конечно же..
noteblack
Кашкаевский сайлент-блок выглядит как очень плохая подделка. Крайне не аккуратно! Везде наплывы и резина отстает от металла.
На пакетике проблема со шрифтами с грамматическими ошибками.
Также имеются блоки TRW, может лучше их поставить? Как считаете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

TRW в более качественной упаковке и с инструкцией
Stason
Можете ставить TRW,только Кашкаевские сайлентблоки не убирайте далеко. Потому что в скором времени они вам пригодятся. У меня сайленты TRW прошли 7 т.км и оказались на помойке bad.gif . Сейчас стоят от Кашкая.
noteblack
Вы не помните у Вас тоже такие “Кашкаевские” были? В смысле грязные и “кривые”? Судя по фото на страницу раньше, товарищ такие же получил.
Stason
На счёт грязи не помню smile.gif а железная обойма была точно такая же.
noteblack
Значит сначала ставлю кашкай. smile.gif
Спасибо от ответ.
zoon
Многим, я думаю, пригодится! good.gif

Видео по самостоятельной замене сайлентов:

Замена сайлентблоков 1ч. Удаление

Замена сайлентблоков 2ч. Запрессовка

18+ (присутствует не нормативная лексика) biggrin.gif
Maff
Ребя подскажите как ставить кашкаевские салены в какую сторону прорезями, а то у меня люмфердер стоит цельный. Может кто фото скинет оригенала как там запресован саленблок!
Bob
Прорези параллельно движению. Не?
Надо завтра глянуть
niky
Цитата(Maff @ 23.8.2015, 23:07) *

... как ставить кашкаевские салены в какую сторону прорезями, а то у меня люмфердер стоит цельный...

А сайлентблоки Lemforder у Вас порвались (отслоились) или кашкаевские будут мягче?
Maff
Нет не порвались но уже резина стала из завальцовки чуток выскакивать и если рычаг качать в области этого салена как то они легко болтаютя.
Maxik_kem
Задние сайлентблоки VTR прошли 8 т.км., порвались. Деньги и время на ветер...
Кашкаевские оригиналы встали отлично. Задавливал тисками. Единственное заходную фаску увеличил на заточном станке.
Люди, не скупитесь на оригинальных сайлентблоках. Проверено не на одной машине разных марок
Wrestledabeard
Люди добрые, помогите! Заменили на днях СБ рычагов, подрамника и шаровые. И теперь при езде по неровной дороге(выбоины, колдобины, ямы, кочки, бордюры, грунтовка) слышен периодический стук в районе ног, и там же ощущаются толчки или вибрации одновременно со стуком. Эта оказия носит не постоянный характер и проявляется не на всех кочках. Подскажите в чем проблема. Заранее извиняюсь, если была такая тема, не было времени курить форум.
ANDREW1958
jacksontown
У меня такое было, когда не затянули болты рычагов. После протяжки стуки пропали. Где-то отписывался об этом.
Rinat
Если сайлентблоки запрессовать выше или ниже можно такой эффект получить.
Василий
Еще возможно, стаб установили неровно (до 2011 года изготавливался без ограничителей осевого смещения), и он стучит о лонжерон.
Wrestledabeard
Спасибо, что быстро откликнулись! Чем это может грозить, если не устранить в ближайшее время?
Tom
саленблок поменял отдельно, не каких проблем , выбил, запресовал (оригинальный англичанин около 2000 рублей, китаец 500 рублей, )

Пашаpro
Поставил задние сален-блоки переднего рычага полеуритан vtr и забыл проних
Василий
Забыл? Ну-ну...
jacksontown
Ну, позже вспомнит))))
bragnik
Менял левую шаровую сразу при покупке авто где-то 2,5 года назад. Поставил тогда шаровую Sidem 41688 и с/блок правый Sidem 841613. Проехал на них 20 тыс км. Недавняя диагностика на СТО (не оф) показала, что с ними все в порядке. Но надо менять правую шаровую. Мастер рекомендует RТS 93-02385 (видимо по принципу ценник не задран, качество достойное) Цена 430 руб. Sidem сейчас стоит 500 руб. TRW JBJ723 - 890 руб. Все цены Экзист.
Кто-нибудь может дать отзывы по RTS?
bitter
Испанский бюджетный вариант. По мне так лучше сидем.
all-in
Доброго времени суток.
На прошлой неделе поменял салентблоки задние плюс шаровые опоры передних рычагов.
Заодно колодки.
Салентблоки и шаровые trv. Изначально заказывал по совету форумчан сайленты Лемфердер, но в экзсте
отказали.... Нужно было менять, поэтому взял на свой риск trv. Передние сайленты были как новые. Задние вхлам....
Шаровые- люфтили. Пробег 64тк. Возраст авто правда 8 лет.... Все отлично запрессовалось. Сваркой не прихватывал.
До этого по подвеске менял только # косточки #.

По поводу сайлентов отпишусь как и что. На сколько их хватит...

bragnik
Цитата(bitter @ 13.10.2015, 17:15) *

Испанский бюджетный вариант. По мне так лучше сидем.

Поставил вчера RТS 93-02385. Посмотрим как себя покажет.
FOROS
Собираюсь менять задние сайлентблоки на передних рычагах, износ уже приличный, проехал 70 тыс., менял на 35 тыс. по гарантии, возможно от них и подстукивает что то в подвеске.
Купил в Эксисте - TRW JBU 727 . Фото выложу позже и старого и нового сайлента для сравнения, а также как стоят
Кто их ставил, отпишитесь ?
Ozzy-Kiev
TRW с завода стоят. Чё о них узнавать-то?

Это моя последняя замена на Лемфордер:
https://www.drive2.ru/l/7665334/
Danila78
Цитата(FOROS @ 10.12.2015, 12:23) *

...
Купил в Эксисте - TRW JBU 727 ....
Кто их ставил, отпишитесь ?

По отзывам не ахти nea.gif , быстро рвутся.

Из проверенного это или Лемфордер или оригинал с Кашкая, я взял от кошака о чем не жалею good.gif и цена доступная.

Вот из последнего отзыв недавно был про трв:
Цитата(Stason @ 16.5.2015, 13:08) *

Цитата(han77rus @ 16.5.2015, 7:35) *

Как думаете стоит ставить вот такие сайлентблоки TRW JBU 727 или нет?

Я ставил себе такие в декабре,проехал 7тысяч. Резина уже отрывается от обоймы. Хочу попробывать поставить сайленты от Кашкая.

Maxik_kem
Цитата(all-in @ 17.10.2015, 3:33) *

Доброго времени суток.
На прошлой неделе поменял салентблоки задние плюс шаровые опоры передних рычагов.
Заодно колодки.
Салентблоки и шаровые trv. Изначально заказывал по совету форумчан сайленты Лемфердер, но в экзсте
отказали.... Нужно было менять, поэтому взял на свой риск trv. Передние сайленты были как новые. Задние вхлам....
Шаровые- люфтили. Пробег 64тк. Возраст авто правда 8 лет.... Все отлично запрессовалось. Сваркой не прихватывал.
До этого по подвеске менял только # косточки #.

По поводу сайлентов отпишусь как и что. На сколько их хватит...

Лучше оригиналы от кашкая.....
Stason
Проехал 11т.км как поставил Кашкаевские сайлентблоки. Буквально вчера смотрел их состояние,живее всех живых. Напомню,до этого ставил сайленты TRW JBU 727,за 7т.км развалились полностью.
BETERR
Номерок Кашкаевских сайлентов мона?
Stason
54570-BB00A
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.