Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков и шаровой только с рычагом?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
грызун
Ага так это ты про беховские стойки писал, и что родные shok.gif biggrin.gif Сейчас поставил опору феби будем подождать, а то и самому не комфортно, феби-фебест biggrin.gif
ADvAN
Может, и писал,но точно не родные и размеру она чуть длиньше,но никак не влияет это,а то что Febest - китай,а Febi - германия, так что нормально,назнвание да,похожи. Друган ставит на беху e36 все от febi,полностью доволен smile.gif
грызун
Да знаю что фирма немецкая, а где делают вот вопрос, ну ничего сейчас поставил посмотрим smile.gif
Ronny
Кто-нибудь ставил рычаг фирмы Ямато?
ADvAN
Слышал и видел этой фирмы диски, больше ничего не встречал.
svirinstel
Всем доброе утро. Пришла пора менять шаровые, заказал через экзист фебест номер 0220-К12. Пришли, отогнал машину на сто, через пол часа звонок: шаровые,которые привез на 2мм по диаметру больше тех, которые стоят... Как такое может быть?0_о
ADvAN
Цитата(svirinstel @ 19.8.2011, 7:54) *

Всем доброе утро. Пришла пора менять шаровые, заказал через экзист фебест номер 0220-К12. Пришли, отогнал машину на сто, через пол часа звонок: шаровые,которые привез на 2мм по диаметру больше тех, которые стоят... Как такое может быть?0_о

Уже было такое ни один раз с продукцией febest и не только,лучше конечно оригинал взять TRW,а так нужно будет подточить,только тогда войдут,читал,что ставили вроде сайлентблоки от кашкай на родные рычаги,тоже точили.
werefish
Цитата(svirinstel @ 19.8.2011, 7:54) *

Как такое может быть?0_о

плохо проведен маркетинг)))
шаровую, которая "чуть больше", я подточил и себе поставил. полтора года уже стоит - ничего.
но повторять такие эксперименты никому не советую.
кстати больше не на 2 мм, а меньше. у родных шлицы слизаны при запрессовке.
svirinstel
А разве есть оригинал? Если да, то можно номерок? А те уже сдал обратно...
werefish
отдельного оригинала шаровой нет, посмотрите по форуму, коды подходящих шаровых встречались. по слухам, в родных рычагах стоят TRW.
грызун
Не по слухам а точно сам при замене видел TRW, в экзисте JBJ 723 smile.gif
svirinstel
спасибо(:
Karlos
Привет всем!
Поставил себе полиуретановые салентблоки и втулки.
Поездил неделю и ту началось.
При проезде лежачих полицейских и других подобных неровностей спереди такой скрип идет что ужас.
Приехал в сервис где мне ставили...сказали что так скрипит полиуретан и тут ни чего не поделаешь.
Единственно предложили силиконовой смазкой пройтись, говорят возможно поможет.
Вот теперь в раздумьях, что делать.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите.
ADvAN
У меня такой же есть(полиуретан),когда съезжаешь с лежачего полиц. думал на пружины,но видно сайленты.
Shaft
это втулки мне кажется скрипят - я забил - мне главное управляемость.
можно смазывать периодически.
сайленты рычагов у меня смазаны, а вот втулки кажется нет.
ИванСергеевич
недавно был у сервис мена, приговорили сайлентблоки задние на рычагах, рычаги соскочили с железной обоймы... сайлентблоки уже купил, вот думаю сколько ещё можно покататься, времени пока нет в сервис на замену ехать. Кстати мне на Выхино замену 2-х штук оценили в 2600р., как Вам цена?
Halls
Мне меняли за 1200 р. думаю дороговато что то 2600)) Правда не в сервисе, а в гараже знакомый)))
OZZY
Посмотрите вот здесь, Lemforder был на нашего зверька
http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPR=16
Lemforder 29411 01 Сайлентблок рычага подвески
Lemforder 29410 01 Сайлентблок рычага переднего
Это на передние рычаги
alexandei
2600 нормально. Я за 1600 менял рычаги в сборе. Рычаг снять-поставить - 800*2 + запрессовать 500*2.

При цене нормальных рычагов в 2200 за штуку я б сайленты отдельно не менял. Убились сайленты(500р) - значит и шаровые(500р) на подходе. Потом еще раз все разбирать?

Экономия в минус выходит.
OZZY
Дык по ссылке и рычаги есть.
s-rv
Цитата(грызун @ 19.8.2011, 16:47) *

Не по слухам а точно сам при замене видел TRW, в экзисте JBJ 723 smile.gif

2 недели назад менял в нижних рычагах сайленты и шаровые..
дык на правом рычаге стояла шаровая ХЗ какая фирма, но, сцуко, диаметр ее был на 1 мм больше чем TRW!!! а слева стояла как раз TRW...
пришлось сваркой прихватывать.. ппц smile.gif
Pops
Цитата(alexandei @ 25.8.2011, 10:12) *

2600 нормально. Я за 1600 менял рычаги в сборе. Рычаг снять-поставить - 800*2 + запрессовать 500*2.

При цене нормальных рычагов в 2200 за штуку я б сайленты отдельно не менял. Убились сайленты(500р) - значит и шаровые(500р) на подходе. Потом еще раз все разбирать?

Экономия в минус выходит.

Полностью согласен , добавлю , что и сход-развал второй раз делать.
alexandei
Оззи, я не про то что ссылка плохая(я ее и не смотрел) - я к тому что с россыпью( а многие агитируют за это) колупаться не надо.
Попс, да, развал при смене рычагов уходит, причем далеко.
"Кроилово ведет к попадалову."

Да, если кому один лемфордеровский сайлентблок нужен - отдам почем покупал. Купил - потом передумал и взял рычаги.
грызун
Не знаю. я сам делаю выходит подешевле еще и рассрочка по времени, и после удовольствие от проделанной работы smile.gif " шаровые около штуки два сайлента тоже а штуку всяко проще выкинуть чем пять за два рычага где то так вот smile.gif
ekrushin
Эксперименты с заменой сайлентов и шаровых окончились неудачно, шаровые застучали через 3 месяца, это примернотыщ на 20 хватило, сайленты порвало как грелку.
Вот задумался над покупкой рычагов. Нашел ИМХО два достойных аналога оригиналу:

Lemforder 29700 01
Lemforder 29699 01

TRW JTC 1163
TRW JTC 1164

Так вот подозреваю я что последние и есть оригинал, та же история как и с колодками ))

Как считаете?
А по цене ну на порядок дешевле
GEO
Так какова цена у

Lemforder 29700 01
Lemforder 29699 01

TRW JTC 1163
TRW JTC 1164
И какие более "родные"

Какие сайленты у вас пришли в негодность в результате "эксперемента"?
ekrushin
TRW стоят 3 042,89р.

Помоему доступно.
О них и думаю, что похожи на родные

Febest умерли
грызун
Lemforder стоит почти как оригинал около 6т.р.
TRW около3т.р
Блин уже отписали smile.gif ekrushin ну-у знаете Febest, вы бы еще сами пеной сайленты задули, сколько здесь на форуме про их качество, а шаровые тоже ихние были? (у меня сайленты Lemforder около 600р и шаровые TRW около 600р итого за рычаг 1200 плюс пару часов неспешного копания и релаксации, ну иногда когда по пальцу тяжелымто пи-пи-пи.. biggrin.gif )
ekrushin
Цитата(грызун @ 30.8.2011, 23:13) *

Lemforder стоит почти как оригинал около 6т.р.
TRW около3т.р
Блин уже отписали smile.gif ekrushin ну-у знаете Febest, вы бы еще сами пеной сайленты задули, сколько здесь на форуме про их качество, а шаровые тоже ихние были? (у меня сайленты Lemforder около 600р и шаровые TRW около 600р итого за рычаг 1200 плюс пару часов неспешного копания и релаксации, ну иногда когда по пальцу тяжелымто пи-пи-пи.. biggrin.gif )

Ну и сколько пробегал после замены?
грызун
Шаровые мало еще а сайленты уже поболе 20 и никаких симптомов разрушения (вы же сами рычаги Lemforder постили там стоят сайленблоки то же Lemforder smile.gif ) я надеюсь тысяч на 60+ smile.gif
ekrushin
Цитата(грызун @ 30.8.2011, 23:28) *

Шаровые мало еще а сайленты уже поболе 20 и никаких симптомов разрушения (вы же сами рычаги Lemforder постили там стоят сайленблоки то же Lemforder smile.gif ) я надеюсь тысяч на 60+ smile.gif

На братском отписывали что TRW не подошли, не буду рисковать. Lemforder дороже оригинала.

Попробую снова поставить сайленты в старые рычаги, заказал щас в екзисте Lemforder. Тем более 2 шаровые TRW новые в багажнике валяются.
Ели на 60 тык хватит, тогда гуд, короче проверим. Правда есть сомнения по поводу повторной запрессовки шаровых, на сварку мож прихватить?
master
Цитата(ekrushin @ 30.8.2011, 20:48) *

Эксперименты с заменой сайлентов и шаровых окончились неудачно, шаровые застучали через 3 месяца, это примернотыщ на 20 хватило, сайленты порвало как грелку.

Lemforder 29700 01
Lemforder 29699 01

TRW JTC 1163
TRW JTC 1164

Так вот подозреваю я что последние и есть оригинал, та же история как и с колодками ))

Как считаете?

TRW НЕ ПОДОЙДУТ читайте внимательно описание, у них палец на шаровой 18 мм, а у нас 16мм. ну если только рассверливать седло, что не комильфо.
грызун
Как TRW может не подойти ониже родные наши smile.gif А по сварке если только болтаются, меня Василий убедил что на них нагрузки практически нет( и это правда) в отличии от схемы жигулей smile.gif У меня шаровые сели очень туго, и при запресовке не повредите пыльник лучше как просунули в рычаг одеть пластиковый колпачок в TRW шел с ними, и дальше пресовать с ним. Я один порвал blush.gif
ekrushin
Цитата(master @ 30.8.2011, 23:37) *

Цитата(ekrushin @ 30.8.2011, 20:48) *

Lemforder 29700 01
Lemforder 29699 01

TRW JTC 1163
TRW JTC 1164

Как считаете?

TRW НЕ ПОДОЙДУТ читайте внимательно описание, у них палец на шаровой 18 мм, а у нас 16мм. ну если только рассверливать седло, что не комильфо.

Ну так, только у них в каталоге указана заменяемость 54500BC42A. Блин, в руках бы подержать их
http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/ru/4D583E2...ndexFramesetJsp
грызун
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=54F06495
Все нормально master 16 biggrin.gif Все подходит проверено лично.
ekrushin
Цитата(грызун @ 30.8.2011, 23:48) *

http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=54F06495
Все нормально master 16 biggrin.gif Все подходит проверено лично.

На шаровой конус действительно 16, а на рычаге готовом 18, а пишут сволочи что типа замена родного рычага
грызун
Немножко не понял на каком рычаге готовом ? sad.gif
ekrushin
Цитата(грызун @ 30.8.2011, 23:54) *

Немножко не понял на каком рычаге готовом ? sad.gif

TRW JTC 1163
TRW JTC 1164 Вот про эти речь идет
master
когда сам был в поиске, тоже на них клюнул, но вовремя инфу проверил, пытался даже с ними списаться на предмет ,"а нет ли у них таких же, но с перламутровыми biggrin.gif , с другими шаровыми 16мм". Молчат собаки серые, покупал себе оригинал.
грызун
Ага понятно, ну думаю разобрались, теперь сами смотрите как вам лучше и проще smile.gif

master я думал вы про шаровые а вы про рычаги smile.gif
Dostum
Обчитал весь форум и так и не понял
Сайлентблок подрамника это: сайлентблок который соединяет рычаг с подрамником, или сайлентблок, который между кузовом и подрамником?

Просветите...
грызун
Это второй biggrin.gif только он не между, а в подрамнике и официалы его меняют вместе с подрамником. А первый это сайлент рычага smile.gif вроде ответил smile.gif
ADvAN
Блин,короче все равно есть стук на повороте и по прямой,то ли подвеску пробивает,толи сайленты на подрамнике в тягах спереди мертвы.
грызун

ADvAN, это вы простите, о чем smile.gif
ADvAN
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 0:11) *

ADvAN, это вы простите, о чем smile.gif

Да после замены шаровых,стоек стабилизатора,втулок стабилизатора,опорных подшибников,сделав вал, и в рычагах поменяв сайленты,все равно остался стук,то ли это уже пробивание подвески ,грешу на стойки уже.,может еще что-то забыл?!
грызун
А сайленты подрамника как, коварные товарищи smile.gif
ADvAN
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 0:26) *

А сайленты подрамника как, коварные товарищи smile.gif

Лежат в гараже VTR,но они живы,даже не шевелятся..стук явно спереди.
грызун
Да стуки это такое тока вдумчиво искать и ни чье алиби не принимать без тщательной проверки, одни линки у меня например отходили только 5 тыщ smile.gif Зато как сделаешь красота, тишина
ADvAN
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 9:48) *

Да стуки это такое тока вдумчиво искать и ни чье алиби не принимать без тщательной проверки, одни линки у меня например отходили только 5 тыщ smile.gif Зато как сделаешь красота, тишина

Вроде все дергаешь,ничего не стучит,но под нагрузкой видимо что-то есть.Грызун,можно уточнить,что за "Линки"?
грызун
Стойки стабилизатора smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.