Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков и шаровой только с рычагом?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
KILLkgn
Цитата(Danila78 @ 20.5.2015, 1:45) *

Цитата(Stason @ 16.5.2015, 19:13) *

Из соседней темы про кашкаевский сайлент http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...4586&st=100

Это мои замеры victory.gif

Цитата(KILLkgn @ 19.5.2015, 8:12) *

....
С чем может быть связано это?

Может разбиты посадочные места были... это первая замена сайлентов или менялись уже? рычаг родной?

В том то все и дело, рычаги родные и первая замена сайлентов на рычагах.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.5.2015, 15:27) *

...А еще рекомендовано передний правый рычаг заменить в срочном порядке, говорят че-то там из него выскакивает и ездить фактически нельзя. А мне в нем сайлент меняли, наверное он и выскакивает, говорят, плохо запресовали. Что посоветуете? Опять менять сайлент (где гарантия, что опять через одно место не сделают?) или уж заменить полностью рычаг от греха подальше?
И еще, рычаг передний правый - это который 54500-ВС42А? В перечне запчастей он написан, как передний нижний или мож еще какой-то верхний есть? Как узнать, какой они имели в виду?

У точнила у мастера не сайлент вылетает, а шаровая. Сказали менять рычаг, но эт официалы. Прочитала в теме, что рекомендуют в родном рычаге ставить сайлент Lemforder 29411 01 и шаровую TRW JBJ 723, но боюсь теперь доверять перепрессовку данной конструкции сервисам. Так если менять полностью рычаг, какой лучше выбрать LEMFORDER 3584701 или TRW JTC1467? На родной Ниссановский уж больно цена кусается mamba.gif
Stason
Рычаги TRW я бы не советовал ставить. У них задние сайлентблоки очень слабые,отрывает резину от обоймы. Официалам проще поменять рычаг в сборе. Попробуйте заехать в другой автосервис. Если надумаете ставить в свои же рычаги сайлентблок и шаровою,то рекомендую поставить сайлент от Кашкая 54570-BB00A. По шаровой опоре надо смотреть как она входит в рычаг. Если просто легко и она не болтается в посадочном месте рычага то можно шаровою прихватить сваркой. Достаточно прихватить на 2-3 сварные точки.
Car69
Установлены MOOG: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=426183 . good.gif smile.gif Фото(август 2013 г.): http://photoshare.ru/office/album.php?id=420001 .
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Stason @ 31.5.2015, 11:00) *

Попробуйте заехать в другой автосервис. Если надумаете ставить в свои же рычаги сайлентблок и шаровою,то рекомендую поставить сайлент от Кашкая 54570-BB00A. По шаровой опоре надо смотреть как она входит в рычаг. ..

Stason, в том-то и дело, что вариант замены шаровой с сайлентом уже использовался. В итоге, имеет место та ситуация, которую я описала. Шаровая вылетает, менеджер после диагностики сказал, ездить нельзя, на любую кочку стоит неудачно наехать, шаровая вылетит и все может быть очень плохо. Не хочется наступать на те же грабли, поскольку нет никакой гарантии, что опять не поставят через ж., я ж сама не смогу проверить, а диллер, который может дать гарантию на свои работы подобными рукоделиями заниматься не будет. Поэтому не хочу больше заморачиваться с таким ремонтом рычага, предпочитаю поставить новый и спать ездить спокойно.
Car69, спасибо за вариант, цена гораздо более привлекательна, чем у оригинала, если и качество - как Вы пишете, то совсем замечательно. Рассмотрю.
А про LEMFORDER всё-таки кто-нибудь может что-то сказать?
Stason
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 11:48) *

А про LEMFORDER всё-таки кто-нибудь может что-то сказать?

Смущает только одно,страна-изготовитель Тайвань (Китай). Эксист так пишет. Хотя куда мы без него biggrin.gif
ДмитRu
Сейчас на lemforder езжу, пробег на них пока таков что рано делать выводы, но что не понравилось, когда покупал- задние сайленты стоят не такие как продает lemforder отдельно (отдельно завальцованные)
Car69
Цитата(ДмитRu @ 31.5.2015, 12:53) *

задние сайленты стоят не такие как продает lemforder отдельно (отдельно завальцованные)

Да,была такая информация smile.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Я тоже вроде читала это. Ну и что, на сколько это критично?
Car69, а Мууг у Вас чьего производства?
Кстати, еще вопросец. Можно, чтобы с одной стороны оригинал стоял, а с другой аналог, или надо, чтоб одинаковые были? Просто мне левый только в прошлом году меняли (оригинал покупала), неохота новый покупать и заново менять wink.gif
Stason
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 14:17) *

Кстати, еще вопросец. Можно, чтобы с одной стороны оригинал стоял, а с другой аналог

Конечно можно smile.gif
Василий
Проблема слабой посадки шаровой или сайлента при перепрессовке в данной теме выглядит тупиковой. Кто-то решает вопрос с помощью сварных точечных прихваток, кто-то радикально, -- заменой рычага в сборе.
Между тем, есть цивильный и надежный способ, -- рихтовка на прессе посадочного отверстия рычага простейшей конической оправкой. Ее даже изготавливать не надо, несложно подобрать подходящее по размеру наружное кольцо от отслужившего свое коническороликового подшипника.
yura
Цитата(Василий @ 31.5.2015, 17:14) *

Проблема слабой посадки шаровой или сайлента при перепрессовке в данной теме выглядит тупиковой. Кто-то решает вопрос с помощью сварных точечных прихваток, кто-то радикально, -- заменой рычага в сборе.
Между тем, есть цивильный и надежный способ, -- рихтовка на прессе посадочного отверстия рычага простейшей конической оправкой. Ее даже изготавливать не надо, несложно подобрать подходящее по размеру наружное кольцо от отслужившего свое коническороликового подшипника.

добрый день.
все правильно.
нужно только найти профессиональный сервис.
с уважением юрий.
Car69
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 14:17) *
Car69, а Мууг у Вас чьего производства?

Сделал фото коробки от рычагов,ссылка на альбом в 599 сообщении. Судя по штрих коду на наклейке http://photoshare.ru/data/102/102341/1/75ujb3-2e5.jpg - это Германия. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Василий @ 31.5.2015, 17:14) *

Василий, если бы у меня пресс в кладовке стоял, я б непременно завела себе такое хобби, рихтовать отвертия в рычагах smile.gif Но у меня его нет, и прав Юрий, сервис с полным набором всевозможного оборудования у нас не найдешь. Вон запрессовали как-то шаровую, не знаю чем, может просто молотком долбанули, что она теперь выскакивает, получите и распишитесь. Я же не могу проверить, качественно сделано или нет, зачем мне эта головная боль - ездить потом и бояться лишний раз на кочку наехать (а дороги у нас, к слову, только из кочек и состоят) Поэтому пришла к выводу, что лучше решить этот вопрос, как Вы пишете, радикально - заменой рычага. Теперь вопрос только в том, какой рычаг выбрать, чтоб не дорого и добротно.
Car69, сориентируйте, эт у Вас правый рычаг или левый? В автодоке два номера NI-WP-2788 и NI-WP-2789, какой из них какой не указано. Вам то, понятное дело, и по виду ясно, а вот я понятия не имею, как они там стоят. Так какой из них правый, 88 или 89? rolleyes.gif
Car69
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 20:16) *

Car69, сориентируйте, какой из них правый, 88 или 89? rolleyes.gif

NI-WP-2788(левый),NI-WP-2789(правый) smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Мерси victory.gif
Car69
Анюта,рычаги на подрамнике: http://127.r.photoshare.ru/01273/00c244b87...954b4e46927.jpg . give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо, буду знать smile.gif
Василий
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 21:16) *

сервис с полным набором всевозможного оборудования у нас не найдешь. Вон запрессовали как-то шаровую, не знаю чем, может просто молотком долбанули, что она теперь выскакивает, получите и распишитесь. Я же не могу проверить, качественно сделано или нет, зачем мне эта головная боль - ездить потом и бояться лишний раз на кочку наехать (а дороги у нас, к слову, только из кочек и состоят) Поэтому пришла к выводу, что лучше решить этот вопрос, как Вы пишете, радикально - заменой рычага.

Не надо драматизировать.
Не перевелись еще сервисы, отвечающие за свою работу. И банальный пресс отнюдь не относится к категории экзотического высокотехнологичного оборудования. Замена рычага в сборе сама по себе не гарантирует качества и надежности монтажа, -- криворукие халтурщики и при элементарной блочной сборке способны наверстать то, чего лишились из-за неактуальности перепрессовки. Например, неправильно затянуть передний сайлент или повредить чехол шаровой...
Если говорить о непосредственно рычаге, то его грамотный ремонт намного предпочтительнее покупки в сборе не только по деньгам, но и по надежности. В старый рычаг ожно поставить кашкаевский/хитриловский сайлент, который проходит в разы дольше, чем штатный в новом рычагае. Можно подобрать крепкую шаровую.
Quake
Цитата
На родной Ниссановский уж больно цена кусается

А можно цену в личку озвучить если не сложно?)
SLEPOY
Надеюсь, что у меня проходит не меньше.
Страстная еNOTEлюбка
В разных магазинах по-разному от самого дешевого в автодоке - 4,5 т.р. и до 8 с лишним.

Цитата(Василий @ 31.5.2015, 22:21) *

Не надо драматизировать.
Не перевелись еще сервисы, отвечающие за свою работу.
...Если говорить о непосредственно рычаге, то его грамотный ремонт намного предпочтительнее покупки в сборе не только по деньгам, но и по надежности...

Василий, уговорили smile.gif Ваше предложение по комлекту сайлент/шаровая (желательно с кодами) rolleyes.gif
Quake
Цитата
В разных магазинах по-разному от самого дешевого в автодоке - 4,5 т.р. и до 8 с лишним.

Я просто вчера занимался передней подвеской и заметил,что надо менять сайлентблоки,сразу позвонил в магазин и мне объявили за оригинал 3 т.р. и отдельно сайлентблок оригинал за 800 р.
Страстная еNOTEлюбка
Ну возможно в Москве еще и можно найти магазины, где цена ниже, может остатки какие-то от старых партий. В интернете таких цен уже нет sad.gif
Василий
На прошлой неделе заказывал кашкаевский оригинал за 650.
SLEPOY
Две недели назад заказывал кашкаевские сайленты http://clip2net.com/s/3iA9DD0
ИгорьП
54570-BB00A в :
емехе - 447р.
автодоке - 501р.
экзисте - 503р.
аденопро - 470р.

вроде все исть и все доступно
Quake
Народ,всем привет,недавно купил рычаги оригинал в сборе с шаровыми,цена 3 т.р.кому интересно подскажу адресок,а так вообще завтра в воскресение собираюсь их ставить,кому интересно могу сделать отчет!
Страстная еNOTEлюбка
Купили в Москве или в области? Нужен рычаг вообще-то. 3 т. - хорошая цена за оригинал.
Quake
Цитата
Купили в Москве или в области? Нужен рычаг вообще-то. 3 т. - хорошая цена за оригинал.

Да в москве,покупал в юнион моторс всем советую цены адекватные да и закупка с одного склада что и официалы,к примеру вклейка лобового стекла с их клеем стоит 1.8 рубля что меня очень удивило,постоянно там закупаюсь.
Страстная еNOTEлюбка
Эх жалко, поздно написали, завтра с утра уже улетаю sad.gif
sandro
Менял сайлентблоки задним на лемфердр две недели назад. Родные пролежали 85000. Покупал в Автодок по цене 870 рубчиков за штуку.
han77rus
Тоже Кашкаевские поставил!
Quake
Всем привет,поменял рычаги,все удачно вот что снял)))))
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 8:29) *

...А еще рекомендовано передний правый рычаг заменить в срочном порядке, говорят че-то там из него выскакивает и ездить фактически нельзя...

Была еще в одном сервисе на диагностике, решила сравнить результаты. Не знаю даже, где там и как ниссановцы увидели вылетающую шаровую dntknw.gif Тут сказали, что рычаги в полном порядке и показали, что ничего ниоткуда не вылетает, а сидит очень даже крепко smile.gif Вот думаю теперь, кому верить wink.gif Задние сайленты тока сказали поменять в рычагах. Посоветуйте, кстати, какие взять? Сошлись оба сервиса в необходимости замены опорных подшипников и пыльников/отбойников передних стоек. А еще здесь рекомендовали стойки стабилизатора заменить.
Stason
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.6.2015, 21:03) *

Задние сайленты тока сказали поменять в рычагах. Посоветуйте, кстати, какие взять?

От Кашкая 54570-BB00A.
Страстная еNOTEлюбка
Точно подойдут? wink.gif
yura

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.6.2015, 21:35) *

Точно подойдут? wink.gif

добрый вечер.
подойдут если гнёзда не разбиты, а по шаровым увидите точно когда рычаг скинут для перепресовки сайлентов.
с уважением юрий. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А подшипники какие лучше выбрать? FEBI, FEBEST или NTN-SNR? Или мож еще какие?
yura
доброй ночи.
куда подшипники -конкретно?
с уважением юрий. smile.gif
SNR M255.09- если чисто опорные подшипники

у вас же вроде нужен опорный подшипник и чашка-отслоение металла от резины/
SNRKB668.06
SNRKB668.05
Страстная еNOTEлюбка
Да, только подшипники нужны. Чашки тоже отпали, в этом сервисе сказали, что ниссановцы придрались, вполне себе нормальные еще чашки wink.gif
Не понимаю, какой смысл им выискивать ненужные работы dntknw.gif, при том, что они изначально знали, что ремонтироваться я планирую не у них, а в другом сервисе wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
А сайленты все-таки какие лучше, от Кашкая 54570-BB00A (че-т некрасивые какие-то rolleyes.gif ) или LEMFORDER 2941101 ? Эх, цена, правда, почти в 2 раза отличается shok.gif
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.6.2015, 22:49) *

И подшипники какие лучше выбрать? FEBI, FEBEST или NTN-SNR? Или мож еще какие?
Василий
Сайлент-блок кашкай/хитрила. Подшипник SNR.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо. Только че-то меня смущает, что у кашкаевского сайлента в применимости Нотка не присутствует sad.gif
алексей 578
Василий плохого не посоветует , бери !
Danila78
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.6.2015, 11:27) *

Спасибо. Только че-то меня смущает, что у кашкаевского сайлента в применимости Нотка не присутствует sad.gif

Не сомневайся, уже многие ставили их, в том числе и я smile.gif good.gif
han77rus
Цитата(Danila78 @ 11.6.2015, 15:09) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.6.2015, 11:27) *

Не сомневайся, уже многие ставили их, в том числе и я smile.gif good.gif

Тоже самое и у меня они стоят!
Страстная еNOTEлюбка
Поняла, спасибо.
Страстная еNOTEлюбка
Заказала в автодоке подшипники с отбойниками и сайленты эти, галку поставила на всякий случай на проверку запчастей по VIN, весь заказ приняли, кроме сайлентов, написали "Позиция не применима к Вашему автомобилю" wink.gif Придется перезаказать под свою ответственность sad.gif
Тооочно подойдут?? Никаких там нюансов при установке не возникнет? Чем они вообще отличаются от наших Енотовских? Кто сам менял, вы ж наверное приметили отличия (если есть)? А если нет, то почему они в аналогах не высвечиваются? unsure.gif
R@X@R
Цитата(Car69 @ 31.5.2015, 20:32) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2015, 20:16) *

Car69, сориентируйте, какой из них правый, 88 или 89? rolleyes.gif

NI-WP-2788(левый),NI-WP-2789(правый) smile.gif

А что за вариант с буковкой P на конце??
Просто цена приглянулась - 10000р

Цитата(Car69 @ 31.5.2015, 20:44) *

Анюта,рычаги на подрамнике: http://127.r.photoshare.ru/01273/00c244b87...954b4e46927.jpg . give_rose.gif

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=20322
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.