Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков и шаровой только с рычагом?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
грызун
да лучше сразу перепресовать шаровую и задние (хотя бы задние) сайленты.
Кима
Про задние ничего не говорили... nea.gif

Я ничего не понимаю в авторемонте, но делать пора!
Буду учится разбираться (без личного вмешательства biggrin.gif ) cool.gif
грызун
Они не дорогие, что шаровые что сайленты задние в пределах 500р но если снимать рычаг лучше поменять сразу, если конечно машина не на продажу smile.gif
Кима
Цитата(грызун @ 5.3.2013, 23:27) *

Они не дорогие, что шаровые что сайленты задние в пределах 500р но если снимать рычаг лучше поменять сразу, если конечно машина не на продажу smile.gif

Нет, не хочу продавать! Нравицца! music2.gif dirol.gif
Надо отремонтировать с умом и летом на море...! uga.gif

Надежность нужна! good.gif
DRON 33
Цитата(грызун @ 5.3.2013, 21:27) *

Сайленты бы посоветовал Лемфордер(не реклама)
Кима
Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 23:29) *

спасибо, запомню (запишу smile.gif )
в Автодоке?

Плиз, объясните незнайкам, почему сайленты нужно менять ЗАДНИЕ? Все детали на замену передние...
DRON 33
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 21:31) *

Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 23:29) *

спасибо, запомню (запишу smile.gif )
в Автодоке?

Плиз, объясните незнайкам, почему сайленты нужно менять ЗАДНИЕ? Все детали на замену передние...

Задние сайленты переднего рычага(которые вертикальные)Вот их код 29411 01
грызун
Эх повторю smile.gif
TRW JBJ723 шаровые(нужно две, с двух сторон, но если одна люфтит то другую я б не стал менять wink.gif хотя можно)
сайленты конечно Лемфордер 29411 01
Василий
Задний сайлент-блок рычага ПЕРЕДНЕЙ подвески. У этого рычага есть еще передний сайлент-блок.
Кима
Спасибо, теперь чуть понятнее smile.gif good.gif

Вот только в списке их нет. Но менять все равно нужно, да?
Они в комплекте или отдельно от рычага?
Может, лучше поменять весь рычаг и не переживать? sad.gif

Вопрос о рычаге к тому, что официалы отдельно шаровую не меняют. Гарантии уже давно нет.

грызун
Весь менять можно, но оригинал дорого, а заменители по качеству очень разнятся и ладно бы по резинкам так ведь и по металлу, на дружественом форуме было сообщение что у человека просто порвался рычаг замеенный после 5000км wink.gif
Кима
да, сейчас на экзисте рычаг ориг 5-6 тыс....
DRON 33
Цитата(грызун @ 5.3.2013, 21:41) *

Весь менять можно, но оригинал дорого, а заменители по качеству очень разнятся и ладно бы по резинкам так ведь и по металлу, на дружественом форуме было сообщение что у человека просто порвался рычаг замеенный после 5000км wink.gif

Да лучше заменить только шаровые и сайленты , тем более которые пишет грызун уже проверенные временем... если официалы не меняють отделно , к дяде Васе...
Василий
Цитата(kirillgt @ 9.1.2013, 23:46) *

какая проблема снять рычаг и работать удобно, соответственно качественно.
Если не предполагается заменять сайленты, лучше и удобнее заменять шаровую без демонтажа рычага. Во-первых, быстро, -- при некотором опыте 15-20 минут в неторопливом темпе. Во-вторых, отпадает операция правильной ориентировки рычага при затяжке переднего сайлента.
DRON 33
Цитата(Василий @ 5.3.2013, 21:49) *

Цитата(kirillgt @ 9.1.2013, 23:46) *

какая проблема снять рычаг и работать удобно, соответственно качественно.
Если не предполагается заменять сайленты, лучше и удобнее заменять шаровую без демонтажа рычага. Во-первых, быстро, -- при некотором опыте 15-20 минут в неторопливом темпе. Во-вторых, отпадает операция правильной ориентировки рычага при затяжке переднего сайлента.

Василий Вы это зачем пишите девушке, которая всё равно не будет менять сама??? smile.gif
Кима
сейчас в пояснениях нашла еще один маленький пунктик..
передний подрамник - отрыв задн. сайлентблоков и крон. лев.
видимо, менять! cool.gif
DRON 33
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 21:51) *

сейчас в пояснениях нашла еще один маленький пунктик..
передний подрамник - отрыв задн. сайлентблоков и крон. лев.
видимо, менять! cool.gif

shok.gif Менять однозначно
Кима
Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 23:51) *

Василий Вы это зачем пишите девушке, которая всё равно не будет менять сама??? smile.gif

Спасибо smile.gif
я же должна знать, чего требовать от ремонтёров! dirol.gif biggrin.gif

Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 23:53) *

Менять однозначно

Будем менять! good.gif smile.gif
DRON 33
Удачи по ремонтику, пусть Енотик Вас радует дальше и служит исправно... smile.gif
Кима
Буду менять шаровую (пока одну) и задн. сайленты! vishenka127jr.gif

официалы чуть не развели на .... все, что можно! nea.gif

Спасибо всем огромное!!! wub.gif
DRON 33
Вот Вам ещё, так на всякий случай ПУМС
Кима
Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:06) *

изучила статью, спасибо!
однако возник вопрос - замена соединительной тяги может выясниться только при замене сайлентов и шаровой?
или она не требуется, раз на диагностике ее не описали?
DRON 33
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 22:14) *

Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:06) *

изучила статью, спасибо!
однако возник вопрос - замена соединительной тяги может выясниться только при замене сайлентов и шаровой?

Соединительную тягу очень сложно убить, не забивайте себе голову этим... smile.gif
Василий
Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 21:51) *

Чтобы меньше платить за ремонт...
Кима
Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:18) *

Соединительную тягу очень сложно убить, не забивайте себе голову этим... smile.gif

уффф.....!!! пасип! wink.gif а то у меня бюджет совсем не сходится biggrin.gif
DRON 33
Цитата(Василий @ 5.3.2013, 22:22) *

Всё правильно, но только если следить за процессом ремонта... smile.gif
Кима
Цитата(Василий @ 6.3.2013, 0:22) *

Жаль, Василий, что Вы так далеко... wink1.gif girl_sigh.gif

Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:25) *

Всё правильно, но только если следить за процессом ремонта... smile.gif

я распечатаю все рекомендации и буду стоять над душой! dirol.gif
DRON 33
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 22:24) *

Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:18) *

уффф.....!!! пасип! wink.gif а то у меня бюджет совсем не сходится biggrin.gif

Что смотрели ценник этих ТЯГ... angry2.gif biggrin.gif
Кима
Цитата(DRON 33 @ 6.3.2013, 0:29) *

Что смотрели ценник этих ТЯГ... angry2.gif biggrin.gif

по ссылке:

Оригинал стоит приблизительно 4 000 рублей, аналоги дешевле в два раза, их тоже не советуют Енотоводы устанавливать, из-за плохого качества.
на сегодня цена м.б. выше..
грызун
Они где то по паре штук были wink.gif эти тяги И кстати очень легко в них рвутся сайленты когда болты прикипают и их откручиваешь. Я мастырил самодельный сайлент из резинок заднего аморта жигулей smile.gif писал гдето уже
Василий
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 22:14) *

замена соединительной тяги может выясниться только при замене сайлентов и шаровой?
Совсем не факт.
Вполне возможно, что при диагностике поверить сайленты тяг работяги забыли или поленились. Во всяком случае, cостояние сайлентов подрамника позволяет с большой степенью вероятности предположить неудовлетворительное состояние сайлентов тяг. Особенно левой тяги на Енотах с АКПП.
DRON 33
Цитата(грызун @ 5.3.2013, 22:32) *

Они где то по паре штук были wink.gif эти тяги И кстати очень легко в них рвутся сайленты когда болты прикипают и их откручиваешь. Я мастырил самодельный сайлент из резинок заднего аморта жигулей smile.gif писал гдето уже

Чё девушку пугаешь shok.gif
Василий
Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 22:18) *

Соединительную тягу очень сложно убить
Неверно.

Цитата(DRON 33 @ 5.3.2013, 22:34) *

Чё девушку пугаешь
Ничего он не пугает, -- у меня солидная статистика...
Кима
я теперь сама спать не лягу и вас не пущу! rofl.gif (это вместо истерики! biggrin.gif ) wink1.gif

ладно, во время проведения работ будем посмотреть! cool.gif
DRON 33
Цитата(Кима @ 5.3.2013, 22:41) *

я теперь сама спать не лягу и вас не пущу! rofl.gif (это вместо истерики! biggrin.gif ) wink1.gif

ладно, во время проведения работ будем посмотреть! cool.gif

Спокойствие, только спокойствие smile.gif
Кима
не думаю, что енотик - как карточный домик - за одну деталь возьмись..... wink1.gif

так что с оптимизмом и в ремонт! uga.gif

осталось выбрать хороших ремонтЁров, кому можно своего енотика доверить.... cool.gif
Albert33
Краткая история подвески Енота.... Куплен 1,5 года назад с пробегом 85 тыс. Сейчас 133 тыс. За этот период заменено ( не просто от балды, а по необходимости) , да до этого не менялось НИЧЕГО - есть сервисная книжка со всеми отметками ТО :
-Опорные подшипники - скрипели при повороте руля, хрустели и т.д.
-стойки стабилизатора обе
- втулки стабилизатора
- оба рычага передней подвески в сборе
-ступичные подшипники все по кругу.
-РУЛЕВОЙ кардан.
-левая пружина ( лопнула)
Вот и задумываюсь.... Это ресурс такой небольшой? ( друг на Октавии 200 тыс проехал, - ничего по ходовой не делал еще), Дороги наши дырявые? Или это нормально для этой машинки???
ABAKC
Это все в комплексе!
KPuTuK
Вопросик небольшой.
Просто всю ветку по ходовой просмотрел - явного ответа не видел.
Ходовая у авто почти вся новая (см. пяток постов выше), но :

При проезде ямок прямо (обычных, маленьких трещин) на скорости до 40км/ч идеально, даже не замечаешь.Но чуть стоит увеличить скорость (сразу жесть) руль кидает сильно в сторону любую из-за ямок!И вообще в руль все отдается по дороге.....
При поворотах вообще руль 2 руками держу.

Официалам на диагностику загнал, итог: вы использовали неоригинальные запчасти, досвидания
(показали сайленты на кашкае = типа у меня завальцованы и поэтому в руль бьют).
Хотя стенд и осмотр ходовой сказали все ОК. Рекомендовали просто поездить(типа резинки супер тугие, не разработались). Проехал ~5тыс. ничего не изменилось.....Я в шоке
ANDREW1958
GTI
Цитата(Albert33 @ 4.4.2013, 15:17) *
Это ресурс такой небольшой? ( друг на Октавии 200 тыс проехал, - ничего по ходовой не делал еще), Дороги наши дырявые? Или это нормально для этой машинки???

Да. Видимо дороги у вас хорошие, раз всего однажды это все поменяно за такой пробег, теперь ждите замену родных стоек (передок дохнет). У октавии (первое поколение) тоже дохнет ходовка за 100-150 тыщ, (машина у меня на глазах, да и форум их почитайте) ваш друг либо тщательно хранит секреты, либо наездил эти километры по гоночному ровнейшему кольцу со скоростью 40 кмч ))) у ноты еще ожидайте сайлентблоки подрамника - само они стоят копейки а замена естественно со снятием подрамника уже надо брать кредит biggrin.gif
rkazarov
Твой друг на Октавии чето не договаривает )
desperate_nix
вот все пишут про дохлые сайленты подрамника... а вот как проверить их состояние без снятия оного ...
Bob
Яма, ломик... Не?
vulf
76000км.пробег.Обе шаровые под замену,плюс сайлентблоки рычагов и подрамника.PS-на авто не в обиде smile.gif ,т.к был опыт владения чудо ведром с болтами корейского автопрома.
desperate_nix
bob, в яме с ломиком все будет ходить и болтаться ) есть ли менее вандальские способы кроме вибростендов?
markiz82
Цитата(ANDREW1958 @ 4.4.2013, 17:41) *

Вместо ответа на Ваш вопрос задам свой. А Вы уверены, что рычаги при установке затягивали правильно?
Затяжка рычагов должна осуществляться на стоящей на колесах машине или, если на подъемнике, то под рычаг ставится стойка, рычаг на нее опускается, а потом затягивается.
В случае, если рычаги затягивались на вывешенной машине и рычаги были не нагружены, наблюдаются очень похожие на Ваши симптомы.
Кстати, не так давно у кого-то были подобные вопросы, не помню только в какой теме видел.

А откуда такая информация, в руководстве по ремонту ничего подобного не нашел.
ANDREW1958
nastenok87
Уже почти как год прошел с того момента, как был обнаружен вышедший из строя зайдний сайл переднего рычага.. И вот, начитавшись полезностей, думаю поменять эти самые сайл-ки и шаровые. А вопрос такой бестолковый, но все- таки решусь: эти самые сайл-ки (решилась на Лемфордер 2941101) идут одинаковые и правую и на левую сторону, или же есть такой артикул 2941102- и это уже другая сторона?) И еще - если они не захотят становиться на место, как у некоторых отписавшихся, их мне подточить могут в любом сервисе?
long
Вроде одинаковые с-блоки. Почему под разными номерами? На рычаги ставил одинаковые. По вопросу проточки - спросите в сервисе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.