Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
Кима
Михаил, мое почтение! Все, что иногда остается непонятным, расшифровывается в ваших постах! Спасибо! Очень доступно на простом человеческом языке! Полностью разделяю вашу точку зрения! give_rose.gif
AndreiM
забананили меня на укр сайте)))) ничего плохого то и не писал))) ожидаемо море отходов на нас))) хотя есть реально здравые люди
DVN
Российский писатель Сергей Лукьяненко прокомментировал победу фильма «Левиафан» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
«Меня спрашивают, а что я думаю по поводу получения фильмом режиссера Звягинцева „Левиафан“ приза „Золотой глобус“ за лучший фильм на варварском наречии иностранном языке?
Постараюсь ответить кратко.
Сюжет фильма вкратце такой:
„Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат“.
Идея фильма появилась так: „весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом… решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию“.
Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:
Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике „путинского режима“:
Цитата
Нам вбивают в голову мысль о неизбывности коррупции и религиозного лицемерия в России. … главная мысль состоит в том, что в России так было всегда. И если путинская Россия не хуже всего того, что ей предшествовало, если страдания — всего лишь неотъемлемая часть панорамы российской жизни, то почему нас должна так волновать судьба Коли и его семьи? … Путин может спать спокойно: у этого зверя зубов нет.

Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме:
Цитата
Это мрачная история о том, как повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой. Особенно водкой. Герои хлещут водку даже не стаканами. Они пьют её прямо из бутылок.

Я думаю, что все вышеприведенное вполне исчерпывающе характеризует режиссера Звягинцева. Фильм „Левиафан“. Министерство культуры России, поддержавшее фильм. И вообще современную Россию.
Ну, а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм „Левиафан“, как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни.
1. „Мор и глад“
Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.
2. „Черное золото“.
Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.
3. „Атомный ад“
Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.
4. „Золотой телец“
Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.
5. „Хам“
Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.
Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания — деньгами от водки и молитвами».

http://m.rusvesna.su/recent_opinions/1421088189

Журналисты сравнили с реальностью нашумевший фильм, который критикует российскую действительность.
Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан".
Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара".
Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке.
Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины.
"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.
Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.
"Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время", - говорят корреспонденты.
Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты
По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".
"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.
Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание.
http://korrespondent.net/showbiz/3466857-p...plokho-v-rossyy

Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов:
Изображение
AndreiM
весело

Надо, надо разводить л...юдей)))которые смотрят такие фильмы. Он молодец, сорвёт денег, немало. Раз они это кушают, то пусть кушают дальше)))
zoon
Цитата(DVN @ 19.1.2015, 14:27) *
б\...Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов: Изображение

Ну и так далее....
maks52
а я считаю, что Звягинцеву нужно государственную премию выдать:
1) за развитие туризма в глубинке рашки и, возможно, за наискорейший ремонт автодорог к приезду иностранцев (жаль что не успели хотель и стадион построить)
2) за механизм, который позволяет бороться с неродивостью местных чиновников - не помогают репортажи в местных и федеральных новостях с критикой исполнительной власти? снимаем кино и минуя страссбургский суд вываливаем всю грязь сразу на всю европу и напрямую в правительство РФ (через экраны ТВ) biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(maks52 @ 20.1.2015, 21:14) *

... в глубинке рашки...

При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ!
ZazZ
согласен что у нас даже вокруг Татарстана отъезжаешь порой в соседние регионы и попадаешь в 90е ... но при этом вываливать действительно грязь и тем самым утверждать что всюду так.... ему надо не премию... а штраф выписать =) и побольше =) в размере премии =)) регионы все разные и да чем дальше от центра тем проще... не хуже , а проще .. и люди порой добрее ... и приветливее ... про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо . Не патриотичный фильм получился однако ...
jacksontown
Цитата(DVN @ 19.1.2015, 14:27) *

Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц.

Самое страшное, что в том регионе Германии, где мы гостили, подрастающее поколение подводят к этой мысли.

Цитата(ZazZ @ 20.1.2015, 23:34) *

про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо .

А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! smile.gif
ZazZ
понятно что не одиноки =) но и кино про эти снимать лишнее =)
Shaft
Цитата(jacksontown @ 20.1.2015, 22:43) *
А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! smile.gif
ну ну батенька wink.gif
так как ведут себя "наши люди" за границей (не все конечно НО очень и очень многие ... ) -- не ведет себя НИКТО и НИГДЕ и НИКОГДА, уж поверьте человеку объездившему пОчти пол мира vishenka127jr.gif
jacksontown
Серега, а я про "наших" за границей не заикался blum3.gif Я говорил про финнов, англичан, арабов и т.д. Кстати, и турок нормально возливающих видел.
З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде victory.gif Из всех проливов не проходил разве что Берингов, а из каналов - только Панамский и Кильский. blum3.gif
З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". wink.gif
Krusty
Цитата(vadyanoy @ 20.1.2015, 23:23) *

Цитата(maks52 @ 20.1.2015, 21:14) *

... в глубинке рашки...

При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ!

+ 100. "рашкой" нашу страну называют те, кто нас и Россию ненавидит. Как человек, который живёт в России, может писАть про неё "рашка" я просто не могу понять. Это примерно тоже самое, что негативно обыграть и слово мама. И лично я такого человека не могу уважать.
Даже просто совесть и уважение к предкам не позволит.
Krusty
Цитата(jacksontown @ 21.1.2015, 1:40) *

Серега, а я про "наших" за границей не заикался blum3.gif Я говорил про финнов, англичан, арабов и т.д. Кстати, и турок нормально возливающих видел.
З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде victory.gif Из всех проливов не проходил разве что Берингов, а из каналов - только Панамский и Кильский. blum3.gif
З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". wink.gif

Могу подтвердить тем, что никогда не забуду то, как дорывались фины до практически халявного алкоголя в Питере. При условии, что у себя там не шибко позволяют такого. Как вели себя англичане в Латвии. Могу написать то, что видел на просторах одного соседнего государства, но это табу. Как ведут себя некоторые представители кавказских и азиатских народов приезжая в Москву (в том числе из Турции), при условии, что у себя они вполне скромные. К чему я это? К тому, что дело здесь не в нации, а в психологии мелкого и не вполне воспитанного обывателя.
И если что - Россия занимает не первое место по употреблению алкоголя. Хотя да - увы, пьём много. Но я знаю многих, кто делает это как Атос. Но и это, конечно, не правильно.
jacksontown
Примерно о том же victory.gif А Атос не пил - он наслаждался либо напивался biggrin.gif
Krusty
Вот ты дэвись smile.gif Только вчера узнал, что в Великую отечественную войну на украинском фронте сражались исключительно украинцы... wacko.gif Дедушка мой, полный кавалер ордена Славы, и не догадывался об этом... Как и другие мои дедушки прошедшие Вторую мировую. Не, а чего... На белорусском фронте были белорусы, на брянском - жители Брянска, на волховском - жители Волхова, на воронежском - жители Воронежа, на далневосточном - исключительно жители из тех мест (кстати один мой дед после взятия Берлина был переброшен на дальневосточный фронт, но не успел повоевать с Японией, ибо она к тому моменту капитулировала), на западном фронте - я так понимаю согласно предложенной логике, были западенцы smile.gif , а ещё были донской, забайкальский, закавказский, калининский, крымский, курский, московский, орловский, ленинградский (ещё один мой дедушка лежит под Питером), прибалтийский, приморский, северный, южный, северо-кавказский, сталинградский, степной (так и представляю себе воинов на конях с саблями - сплошь кочевники в предложенной логике smile.gif ) и т.д.
Гейропа - просвещённые люди... wink1.gif
А если серьёзно - то надо же как всё можно легко в дерьме измазать. Миллионы русских, белоруссов, украинцев, татар, казахов, грузин, чеченцев, армян, евреев и других многих уважаемых народов, включая немцев совершали величайший подвиг - давили нацисткую мразь. А теперь в угоду своей местной политической коньюнктуре переписывается история. Гадёныши...
алексей 578
Боюсь , что у следующих поколений мозги будут промыты капитально sad.gif . Вывод - своих детей надо воспитывать правильно, ну и других просвещать ! victory.gif
Krusty
Угу. Там промоют без вопросов sad.gif Но надо делать то, что можно и нужно и будь, что будет. Так по совести.
Увы, мы попали в ситуацию, когда даже те кто понимает где истина и где ложь, в угоду некой личной коньюнктуре/голимой псевдотолерантности/нежелания связываться/тратить время и т.д. не хотят приложить усилия, чтобы отстаивать правду.
Можно как угодно относиться к Михалкову и его последнему фильму, но эта квинтэссенция: страну потеряли потому, что боялись/не хотели связываться/мараться, думали, что обойдётся, страна большая и т.д. - является просто точкой бифуркации, неким судьбоносным, имеющим исторические корни, фактором. Я бы даже сказал, что это набат в колокол. Ну а дальше каждый сам решает как поступать. Чтобы потом не произносить как герой фильма: Как это всё случилось???
Нас всех естественным образом волнуют цены на продукты/бензин/масла/машины/запчасти/и т.д. Но есть то, что выше этого - совесть, справедливость, честность, уважение к своим предкам и к своей стране, к истории. От нас зависит то, сможем ли мы передать всё это своим детям и внукам. Сможем ли мы противостоять тем вызовам, которые ставят перед нами.
jacksontown
На счет фронтов - это да, такое и в голову не могло прийти. Как сказал Задорнов, пока нашу историю сочиняют немцы - не видать нам счастья.
Krusty
Угу. При условии, что самих немцев как народ я уважаю, ценю их трудолюбие и пунктуальность.
Знакомый был не так давно в Чехии. Экскурсия. Экскурсовод из местных рассказывает, что Красная армия дескать не торопилась освободить их от нацистов, поэтому погибло так много чехов. Знакомый задал ему 2 вопроса:
А почему американцы, которые были ближе вообще не пошевелись к вам на помощь?
Вы совсем забыли, что Красная армия положила намного больше бойцов потому, что пытаясь сохранить город, было принято решение практически не использовать в штурме танки и тяжёлую артиллерию?
На это был дан ответ - американцы на помощь не шли, поэтому и спороса с них нет. А с нас, надо понимать, теперь спрос есть... Т.е. одним было по сапоги болотные (чтобы матом не ругаться, которым я не ругаюсь, но иногда очень хочется), а другие старались сохранить и шли на помощь, кладя себя в землю. И те, кому было пофиг теперь белые и пушистые, а мы виноватые...
Просто без комментариев... Ибо матом ругаться в клубе низя.
алексей 578
" Нет , ребята , всё не так , всё не так , ребята..." Скоро 25-ое января ! - не толЬко Татьянин День victory.gif
Krusty
И ещё один момент. История дело такое. Из песни слов не выкинешь. Просто учитывая то, что Польша потом была в соцлагере, мы старательно заминали некие факты, дабы не калечить самосзнание поляков. Как теперь выясняется напрасно. А ведь по факту кроме тех кто был в сопротивлении, довольно много поляков прислуживали нацистам, служили в концлагерях и уничтожали людей. Я уже ранее проиводил стихи про варшавское гето: "...клопы горят... ". Это именно про это. А теперь посмотрим кто теперь во главе гейропейской политики - Дональд Туск. А дед его кем был? Вот ты опять дэвись - нацистским прихвостнем и носил форму СС. И фоты его есть в таком обличии. И немецкие архивы это подтверждают. А нынешнего Туска в своё время спрашивали про предков. Он "честно" отвечал, что дед воевал. Только не уточнял на какой стороне.

Цитата(алексей 578 @ 23.1.2015, 0:28) *

" Нет , ребята , всё не так , всё не так , ребята..." Скоро 25-ое января , годовщина смерти ВСВ sad.gif

Лёш, родной ты человек, земляк и понимающая душа friends.gif Наконец нашёл в клубе того, кто понимает поэзию и творчество Высотского. Очень рад этому victory.gif
алексей 578
Ой , ошибочка вышла 25-День Рождения , извините ..... wub.gif
Krusty
Ничего страшного, номано. У Высотского кругом своего рода мистические даты. 25 родился, 25 преставился ко Господу. Там января, там июля 1980 - в момент олимпиады в Москве. Мне тогда было 8 лет, но я почему-то запомнил этот момент. Как и те метаморфозы которые произошли с Москвой - она стала практически пустая и очень уютная, без переполненного транспорта (что уж про нынешние времена говорить), ибо её закрыли для приезжих, чистая и вежливая. Больше я таким свой город никогда не видел. Пишу без всякого шовинизма, ибо понимаю, что это удел большинства таких столиц и мегаполисов. И эти детские воспоминания засели у меня в голове крепко, ибо помню как сейчас, что тогда меня не повезли на дачу и в Крым и я был в Москве. Ездил везде где только можно. В Большой детский мир на Лубянку за ГДР-овскими моделями самолётов (которые склеивать надо) и т.д. и т.п. Славные были времена vishenka127jr.gif smile.gif
DVN
Дык в аэропорту симки, оружие (включая гранатометы), средства связи стран НАТО обнаружили. Видео гвардейцев цвета "чорний ночь" полно... Видать это все были те самые 9 тыщь бойцов РФ.
Походу ща нас обоих нахлобучат smile.gif
Изображение

Польская газета Dziennik.pl направила министру иностранных дел Гжегожу Схетыне открытое письмо, к которому приложила универсальную шпаргалку, призванную помочь главе МИДа избежать новых недоразумений в собственных высказываниях.
Отмечая, что теперь глава польского МИДа знает, что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы, издание напоминает, что в состав Первого Белорусского входили и польские части, но предостерегает от выражения благодарности польским солдатам за освобождение Белоруссии во время визита в Минск, передает РИА «Новости».
«Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом», – пишет сайт.
Издание также напоминает, что «Христофор Колумб не президент Колумбии» и «индейцы не из Индии».
http://vz.ru/news/2015/1/23/725777.html
zoon
Немецкая сатира...
zoon
Сегодня ему бы исполнилось 77 лет...

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Обожаю... Таких талантов мало рождается sad.gif Вечная память...
jacksontown
Рассекреченные документы. Такое даже представить себе трудно - аж холод по спине....
Страстная еNOTEлюбка
Женя, ты все это прочитал??
jacksontown
Ну, да...
Страстная еNOTEлюбка
Мазохист wink.gif
vadyanoy
Я тоже читал это. Только на ЯПе. Ужас просто... особенно про детей...
Страстная еNOTEлюбка
Не хочу даже начинать, потом не спать ночами, нуевонафик unsure.gif Я слишком впечатлительная для такого чтива sad.gif
Krusty
Цитата(jacksontown @ 29.1.2015, 17:00) *

Рассекреченные документы. Такое даже представить себе трудно - аж холод по спине....

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
И самое главное, что это всё многими забыто... sad.gif Кем-то сознательно, кому-то пофиг... Постоянно вымарывают историю, жонглируют ей как хотят. Ничему человечество не учится.
Ах да... вот шарли это трагедия... А всё остальное...
jacksontown
Будем помнить!!!
Сменю тему. Вот как он это делает?????
Krusty
Ну дык... достигается упражнением! smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=j2RhE4z7YBs
lom
Народ никто не узнает тут себя или нашего клубня???

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Езда по обочине, феерический долб... подъехал прям за ГИБДД, когда те уже остановили первую машину. Подъехал за наказанием, какой совестливый человек))) Не поступайте так, у нас положительная машинка!!!
jacksontown
Помнится, был один клубень, который доказывал, что по обочине ездить - это нормально. Споры ни к чему не привели. давно это было.
lom
Нормально быть нормальным)))
olychik
Периодически обмусоливаем с коллегой вопрос обочин. Вполне адекватный человек. И, например, если мне в офисе нужна какая-нибудь помощь - по работе ли или чисто мужкая сила) - я в первую очередь обращусь к нему. Но в вопросе обочин к консенсусу так и не пришли)
Езжу домой с работы по улочке - 2 полосы в одну сторону. Но перед одним из перекрестков крайняя правая полоса как раз перед светофором заставлина припаркованными машинами. Ну и все нормальные люди выстраиваются во второй полосе. Но периодически найдется тот самый умный, кто поедет по первой, видя припарованные машины, чтобы потом втюхиваться во второую полосу. Ну и я обычно раскорячиваюсь на 2 полосы, не пускаю. Обычно все все понимают и молча перестраиваются) Позавчера попался возмущенный - оббибикался.) Кстати, те, кто едут позади меня всегда держат мое место в потоке, не занимают)
vadyanoy
Обочечники такие обочечники nea.gif
DVN
Костя Сёмин жгёть напалмом
http://www.youtube.com/watch?v=BFKcpzcKIQI
xRacer
На день Святого Валентина кто и что будет дарить своим любимым?
DVN
Ну я дешего отделался в этом году: моя на все праздники на сессию улетает в Москву с моей кредиткой - сама себе выберет... "на все" smile.gif
Братец Лис
Мотокуртку.
ZazZ
ну это смотря сколько на кредитке =)))) так что может и не дешего =)))
женя1979
хочу похвастаться на выходных поставил блок gsm теперь машинку и на мобиле созерцаю biggrin.gif
jacksontown
И как - стоИт на месте еще? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.