Цитата(Combimax @ 16.9.2014, 15:40)

нуу.. могу бицуху показать
я капитулирую
Combimax
16.9.2014, 13:00
Но ведь так глаза убить можно ребенку с дешевыми мониторами. А вдобавок это еще и планшет - как его на парте держать? Не у всех в комплекте нормальные чехлы-подставки. Придется либо смотреть под углом, что на недорогом планшете чревато, либо голову наклонять - портить осанку. Может тогда нетбуки глянуть? Те же Леново держал пару раз в руках - вроде неплохо при их размере и весе.
Ну только в этом случае наверное придется подзаряжаться иногда.
Цитата(kapral @ 16.9.2014, 14:13)

Но ведь так глаза убить можно ребенку с дешевыми мониторами.
Он дешевый, т.к. китайский. А разрешение и качество изображения очень даже приличные.
Ввиду имелся не именно тот, что в ссылке у Shevron.
В Москве во многих салонах связи есть такие планшеты в продаже, так что если есть желание убедиться, то можно зайти и глянуть на качество изображения.

Вот он:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6427100
Цитата(Combimax @ 16.9.2014, 13:08)

zoon, почему не апля для ребенка? Поделись сомнениями.
Довольно дорогая игрушка для ребёнка начальных классов.
Те же самые завистники могут спереть. Ещё его можно уронить, разбить, забыть, потерять...
Да и весь заложенный функционал не будет использоваться.
И кто первый раз столкнется ощутит всю прелесть буржуйской логики в плане управления, загрузки-выгрузки
файлов и приложений.
Я когда первый раз, лет 5 назад, столкнулся с iPod своего ребнка, часа 2 ломал голову как же его подключить к компу.
Даже возникало желание выкинуть его с балкона...
kartoshka
16.9.2014, 16:50
Ну сейчас есть альтернативные программы. Не обязательно пользовать itunes можно поставить itools и яблоко открывается как флешка. Можно все что угодно засунуть высунуть.
У меня ребенок пользует самсунг таб еще первый 10.1 который. Сразу предупредил разобьешь больше не будет его. Относится к нему аккуратно. Третий год живет. Мы не на столько богатые ......
есть у меня знакомый в юлмарте ... нач гарантийного отдела ... так вот я все вопросы о качестве задаю ему ... про планшеты спрашивал год назад ... спрашивал какой лучше и не ломается и не дорогой ... для машины надо не больше 7 " ... называет мне какую то китае марку, прихожу домой смотрю ... да фотки красивые ... захожу в уценёнку ... а их там кучками ... (с хорошими до 50 процентов скидками) ... звоню говорю вот гад ... хочешь фигню продать ... смеётся... а в этом говорит и фишка, новый покупать не надо, новые как лотерея ... или работает или через две недели в ремонт, мы над ним колдуем и больше он не ломается =) за то какая скидка =) ... говорит что себе они такие уже накупили =)))
я себе навигатор брал там же ... уценка 50% новый !! ... прихожу говорю покажи, открываем коробку, достаём талон, а там причина уценки .. замена ПО ... вот и все ... =)) 2 год пашет =)
Combimax
16.9.2014, 20:20
Цитата(zoon @ 16.9.2014, 19:17)

Цитата(Combimax @ 16.9.2014, 13:08)

zoon, почему не апля для ребенка? Поделись сомнениями.
Довольно дорогая игрушка для ребёнка начальных классов.
Те же самые завистники могут спереть. Ещё его можно уронить, разбить, забыть, потерять...
Да и весь заложенный функционал не будет использоваться.
И кто первый раз столкнется ощутит всю прелесть буржуйской логики в плане управления, загрузки-выгрузки
файлов и приложений.
Я когда первый раз, лет 5 назад, столкнулся с iPod своего ребнка, часа 2 ломал голову как же его подключить к компу.
Даже возникало желание выкинуть его с балкона...
"Дорогая игрушка для начальных классов" - тысячи на 2-3 дороже именитых конкурентов. По сути не такая и большая разница за качество и отсутствие глюков.
"Не использовать весь заложенный функционал" - это немного улыбнуло. Кто в андроиде использует весь заложенный функционал? Имхо, большинство ставят новые более удобные проги, мечтая вычистить андроид от встроенного хлама. IOS в этом отношении гораздо функциональнее и удобоварим, на своем примере скажу что на яблоке нет ни одной сторонней проги для использования аппарата. В планшете самсунг, как раз таки все сторонне, более удобное для юзки, начиная от браузера (который жутко тупит), заканчивая лаунчером. Так же, пришлось рутовать его, что бы кое в чем ограничить (например бсперестанный выход в Инет всеми прогами). Ну и много других мелочей которые отравляют жизнь.
И тем не менее, я не утверждаю что андроид какашка, нет. Для меня он лучше в одном - в безболезненной закачке халявных (ломаных) прог, музыки и видео. На этом преимущества заканчиваются.
Да кто-ж спорит, что Эпл плох.
Эпл, можно сказать - эталон, ориентир для других производителей электроники.
У меня у дочки, и айпад, и айфон, и айпод...
В конце-концов покупатель должен выбрать сам, и как правило, сам выбирает...
Им советуешь, советуешь, советуешь, а они все равно на грабли наступают, а потом жалуются...
Combimax
16.9.2014, 20:44
Никто не спорит, меримся имхами ))
Купил за 2140 р мегафон логин 3 - 7 дюймов.

Но после Комби хочу айфон попробовать
Цитата(Combimax @ 16.9.2014, 21:44)

...меримся имхами ))
Ну вот, новое крылатое выражение.

Цитата(BENZINA @ 16.9.2014, 21:51)

Купил за 2140 р мегафон логин 3 - 7 дюймов.
С какой целью?
Огрызок - это зло.
Окружает его секта идолопоклонников.
Адепты-свидетели надкусанного яблока, млин.
Шахиды борьбы со сторонниками зеленого робота.

ЗЫ: Шахид в переводе означает "свидетель".
kartoshka
17.9.2014, 9:28
А почему не относиться к яблоку как к хорошему устройству. Мне телефон нравится, но я на него не молюсь. Хорошее сбалансированное устройство.
Цитата(DVN @ 17.9.2014, 9:09)

Огрызок - это зло.
Для некоторых, такое желанное...
лучше про ЖКХ давайте говорить ... дома холод собачий, а за отопление уже 900 в платёжке пишут ... по сему назрела мысль ... дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл ... и сделаю разводку по дому ... а за стояки ещё буду с них аренду брать (за транзит тепла) через мою квартиру .. или пусть их выносят на наружную стенку =)) .... могу я такой котёл повесить и все так собрать ? кто как думает ?
Плата за тепло распределяется на весь год, летом ведь тоже платим. По котлу - сомнительно.
Я вот подумывал об установке тепловых счетчиков на батареи, чтобы платить по факту. Оказалось неоправданно дорого.
вот то и убивает .. такая сумма в том числе летом, так ещё когда холодно его (тепла) ещё нет ... та ещё и тех обслуживание там не малое...
jacksontown
18.9.2014, 10:32
Даже если разрешат вмешиваться в систему (что маловероятно), я себе даже не представляю реализацию такой идеи в многоквартирном доме. Ну, разве что квартира на верхнем этаже.
про котёл кстати, у нас строят уже такие дома... у каждого дома свой котёл ... работает тихо и всегда можешь включить .... правда подъезды в таких домах холодные .....
Цитата(jacksontown @ 18.9.2014, 11:32)

Даже если разрешат вмешиваться в систему (что маловероятно), я себе даже не представляю реализацию такой идеи в многоквартирном доме. Ну, разве что квартира на верхнем этаже.
квартира на верхнем =))) а вчём вмешательство ... их батареи отрезал ... (от стояков) к себе подключил =))
Где-то же было, человек через суд доказал что не пользуется батареями от ЖЭУ, отрезался от них что ли. Но это сколько нервов и времени надо.
Цитата(kapral @ 18.9.2014, 11:33)

Где-то же было, человек через суд доказал что не пользуется батареями от ЖЭУ, отрезался от них что ли. Но это сколько нервов и времени надо.
согласен .. без нервов у нас ни как... просто колонку менять уже надо полюбому =) и ремонт хочу продолжить на след год как раз в кухонной части =)
Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 13:26)

лучше про ЖКХ давайте говорить ... дома холод собачий, а за отопление уже 900 в платёжке пишут ... по сему назрела мысль ... дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл ... и сделаю разводку по дому ... а за стояки ещё буду с них аренду брать (за транзит тепла) через мою квартиру .. или пусть их выносят на наружную стенку =)) .... могу я такой котёл повесить и все так собрать ? кто как думает ?
Умелый увод от горячих тем

По факту - все предется со гласовывать с кучей служб и выносить на межведомственную комиссию. Которая попросту откажет в установке данного котла, например, мотивируя это тем, что вытяжные воздуховоды не расчитаны на отвод дополнительно еще и углекислого газа, образовавшегося вследствии сжигания метана для обогрева квартиры. Иначе говоря, все соседи по стояку могут уснуть и не проснуться.
Кроме того, УЖКХ просто невыгодны такие переделки, т.к. они не могут в этом случае перекладывать на жильцов теплопотери.
Друг был директором УЖКХ, я у него уже консультировался по этому вопросу
jacksontown
18.9.2014, 10:41
Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 11:33)

квартира на верхнем =))) а вчём вмешательство ... их батареи отрезал ... (от стояков) к себе подключил =))
Как минимум вмешательство в гидравлику. Далее - нельзя просто взять и отрезать "их" батареи от стояков. Тут еще немаловажно как реализована система отопления. И как после "ампутации" будет обеспечен спуск воздуха со стояка?
Все стояки - системы отопления, водоснабжения, канализации - общедомовое имущество, нельзя просто взять и отрезать какую-то часть.
jacksontown
18.9.2014, 11:09
О тож. Но на последних этажах иногда разрешают. Правда есть одно "но" - какая площадь квартиры? Какой мощности котел будет? Насколько знаю, котлы мощностью выше 25кВт ставить не дадут.
Кстати, при таком раскладе могут систему "замкнуть" этажом ниже, тогда не только никакого транзита тепла не будет, но и шанса вернуться к общей системе не будет
Все это реально, но нужна куча согласований.
Это самое страшное. Все остальное делается без проблем.
Вытяжка проводится на улицу, батареи без проблем отключаются от центрального отопления.
Разводка центрального отопления спрямляется.
Ещё одна проблема разводка труб от котла по комнатам и ваннам/кухням.
Проще, конечно, все это делать в только что построенном доме/квартире....
Есть конкретный живой пример? Или это из области теории?
jacksontown
18.9.2014, 16:14
Видел такое. Но это может вызвать дисбаланс гидравлики в системе дома. И еще - какая мощность газового оборудования заложена в проекте квартиры. И еще немаловажно: в квартире есть где воткнуть генератор? Сделать систему отопления с естественной циркуляцией теплоносителя, да еще при этом и способную компенсировать все теплопотери квартиры, в условиях квартиры трудно. А принудительная циркуляция не перенесет отключения света - еще холоднее будет, чем сейчас.
Цитата(Shevron @ 18.9.2014, 13:50)

Есть конкретный живой пример? Или это из области теории?
Да есть конкретный пример, друг в двухъярусной квартире делал.
Правда коммуникации прокладывались во время ремонта.
И согласовывал где-то пол года, с какими то городскими службами.
Спрямление отопления ни на что, практически не влияет. Давления газа достаточно.
Естественно увеличился расход холодной воды, но не критично.
Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 10:26)

Наврятли у вас так получится. У нас в доме все квартиры переделовали под автономное отопление. Я так понял, что либо всем, либо никак.
Цитата(jacksontown @ 18.9.2014, 11:41)

Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 11:33)

Как минимум вмешательство в гидравлику. Далее - нельзя просто взять и отрезать "их" батареи от стояков. Тут еще немаловажно как реализована система отопления. И как после "ампутации" будет обеспечен спуск воздуха со стояка?
так как проведено все в советском периоде .. отрезать могу хоть сейчас ни на что не повлияет ....
Цитата(vulf @ 18.9.2014, 19:51)

Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 10:26)

Наврятли у вас так получится. У нас в доме все квартиры переделовали под автономное отопление. Я так понял, что либо всем, либо никак.
а вот это уже интересно .. видел такие переделки в двух этажных домах в пригородах... вот как по вашему сколько у вас теперь уходит денег на оплату ? больше или меньше ? или хотя бы процентно ?
у сестры к примеру агв (оагв) так как то, до введении счётчиков на газ платили много ... котёл+плита+печь проводили даавно в дальнюю комнату .... теперь же говорит в разы....
По оплате уже не помню(давно переделовали), просто удобней намного, когда захотел тогда и включил.
jacksontown
19.9.2014, 8:31
А с каких радостей расзод холодной воды увеличится??? Что-что, а это измениться не должно.
jacksontown
19.9.2014, 11:45
Вот только не нужно задавать глубокомысленных вопросов

Я и сам неплохо умею такие вопросики подкидывать. Типа: а если еще подумать?
Не вижу причин увеличения расхода холодной воды у автора вопроса. Если на то пошло, то у всех частников должен быть повышенный расход воды.
Дома жарко , часто пить хочется
jacksontown
19.9.2014, 12:00
Не, ну если только так... И то, я бы не стал с крана пить
Цитата(jacksontown @ 19.9.2014, 12:45)

Не вижу причин увеличения расхода холодной воды у автора вопроса. Если на то пошло, то у всех частников должен быть повышенный расход воды.
Ну если представить... Была горячая вода, была холодная вода, было отопление...
А теперь на все про все только холодная.
jacksontown
19.9.2014, 12:45
Цитата(zoon @ 19.9.2014, 13:09)

Ну если представить... Была горячая вода, была холодная вода, было отопление...
А теперь на все про все только холодная.

Тогда по порядку. Горячая вода как была, так и будет - практически ничего не поменяется, только нагрев теперь будет косвенный:
Цитата(ZazZ @ 18.9.2014, 11:26)

дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл
Отопление как должно повлиять на расход холодной воды? Ну, если подумать?

Хотя, один раз повлияет - когда система будет заполняться.
воо кстати живой пример того безобразия о чём я говорю .. утром в камеру гляжу ... на улице вода...поехал на работу... пошёл посмотреть .. думал из люка что течёт ... ан нет ... прям сквозь трещины на асфальте бьют ключи ... позвонил в водоканал и по отоплению (ввод в дом как раз с этой стороны) да и как раз вчера опресовщики приходили ... вернулся сейчас домой .. 22,00 ... встретил соседей... говорят тоже звонили .. а ручьи так и бегут ... Казань центр города =) .... и им я должен круглый год за что то платить ?
jacksontown
19.9.2014, 23:16
Да знаю я такие фокусы. Когда жил в Челябинске, у нас во дворе практически каждый год осенью раскапывали теплотрассу, всю зиму она парИла, а весной закапывали...
Цитата(jacksontown @ 20.9.2014, 2:16)

Да знаю я такие фокусы. Когда жил в Челябинске....
Так вот откуда твоя суровость...
jacksontown
20.9.2014, 15:33
Ничего-то от Вас, батенька, не скроешь

Более того, я там родился. И жил в самом что ни на есть центре!

Zoon, все же хотелось бы услышать, почему должен вырасти расход холодной воды? Блин, всю голову уже сломал, но кроме проточной системы отопления ничего не придумал
Изредка приходится кран подпитки открывать, но расход воды настолько минимален, что в расчет не берется. Говорю по опыту использования такого 2-контурного котла(Бакси) и отопления загородного дома 150кв.м.
jacksontown
20.9.2014, 16:27
Странно. Если система замкнута (расширитель с мембраной), то вода с атмосферой не контактирует. Значит, где-то есть утечка. Мой навьен не так давно тоже начал постепенно сбрасывать давление. Кое-как нашел протечку. Оказалось, что воздухоотводчик травит, но так медленно, что подтеков не видно - вода успевает испаряться, не оставляя следов протекания. Перебрал клапан - перестал пополнять
Цитата(jacksontown @ 20.9.2014, 16:33)

Zoon, все же хотелось бы услышать, почему должен вырасти расход холодной воды? Блин, всю голову уже сломал, но кроме проточной системы отопления ничего не придумал

Ну, как я думаю, раньше расходовался определенный объем холодной воды и определенный объем горячей.
После перехода на котел, расходуется определенный объем холодной + определенный объем подогретой холодной (горячей).
Страстная еNOTEлюбка
20.9.2014, 18:01
Zoon, да у человека нет горячей воды, а только холодная, у него ж колонка

Сейчас от колонки нагревается, а будет от котла, +отопление, вот и вся разница, если я правильно поняла.
Я, видимо, проглядел, что у него колонка, думал центральная горячая...
А так да, все вы правильно говорите...
jacksontown
20.9.2014, 21:30
Ясно

Значит, я еще не полный маразматик

Теперь все сходится
Жарче дома , больше пить хочется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.