Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.11.2014, 21:10) *

Хм, интересный вариант, не видела таких. profinrus, а чем сетевые лучше?
Там случайно ошибки не может быть, у сетевых скорость работы 2-3 т.об/мин., а тут аккумулятор и 10 тыщ shok.gif Может такое быть? может 1000?

Ань, зун прав, аккуратней с большими мощностями. При одинаковых мощностях ток растет пропорционально уменьшению напряжения. А про обороты... Если не вдаваться в подробности, то от нашей сети с частотой 50Гц в идеале двигатель (любой мощности) можно раскрутить максимум до 3 тысяч оборотов в минуту (в штатах до 3600 об/мин, т.к. там 60Гц), а двигатели постоянного тока можно раскручивать до более высоких оборотов. Это связано с устройством моторов.
ZazZ
легче удлиннннннитель протянуть будет .... преобразователь стоит денег и чем больше мощность выдаёт тем дороже =( ... плюс придётся машину заводить во время полировки .. иначе батарейку посадить можно ...
и кстати смотря какая полировочная машина ... есть с невысокими оборотами ... большой обычно круг .... есть с высокими ... но к ней надо приспособиться...ибо в раз задержался на одном месте лишнего ..и лак можно прижечь ... а ещё можно купить болгарку с регулировкой оборотов... для неё есть насадка под круги (на липучке) , круги же тоже разные ... для полировки один для блеска другой ...

всё ещё хотите этим заморочиться ? =)
sapsan123
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.11.2014, 21:58) *

А они дорогие вообще, эти преобразователи? И как выглядят, можно ссылочку какую-нить?
sapsan123, на 12 В есть машинки, а Вы бы все-таки названием мазилки поделились бы rolleyes.gif можно в личку, чтоб без рекламы smile.gif
Да и еще, нужно именно 12 в 220, а не наоборот? Это значит, что машинка расчитанная на 12В может подклютаться к сети 220В, верно? Наоборот не бывает? ну чтоб машинку 220В через какой-нибудь переходник (или преобразователь) можно было в прикуриватель воткнуть.

Написал в личку.
Страстная еNOTEлюбка
Я вот такой вариант присмотрела. Вроде пишут про нее, что можно в автомобиле пользоваться wink.gif
Меня интересует, можно ли такую машинку дома использовать, при необходимости, на сколько она может быть совместима с сетью 220. Сначала подумала, что может можно через переходник какой-то подключить, но поняла, что нет, переходники (гнездо прикуривателя-вилка) расчитаны только на маломощные приборы до 6 Вт, а тут 60 sad.gif Нужен, видимо, именно преобразователь, но судя по ссылке Олега, они стоют дороже этой машинки, проще купить еще одну машинку, расчитанную на обычную сеть smile.gif
profinrus
в прикуриватель можно подключать нагрузку до 150 ватт без проблем,всё что выше по мощности можно напрямую от аккумулятора.
не увидел у этих машинок регулировки скорости,для начинающего это обязательно.
zoon
Вообще, мне кажется, если уж очень хочется заполировать, то лучше доверить это дело профессионалам.
Все таки полировка кузова автомобиля требует наличия определенных навыков и
соответствующего инструмента, желательно профессионального.
Иначе можно запросто попортить ЛКП автомобиля, причем потратив на это не малые деньги.
Страстная еNOTEлюбка
Ммм... ну не знаю... я просто наблюдала процесс полировки и мне показалось, что нет ничего сложного unsure.gif Просто шлифуется очень мелкой влажной шкуркой нужное место, а потом мазюкается полировальной пастой и полируется подобной машинкой с какой-то паралоновой насадочкой... и все rolleyes.gif
profinrus
ничего страшного,пару дырочек сделаешь и научишься biggrin.gif
а если серьёзно,то поэксперементировать сначала на куске от машины и на малых оборотах,долго,но наверняка получится smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Забыла уточнить, шлифуется-то в ручную, так что, думаю, трудно дырок наделать, а машинкой только полируется мягкой губчатой насадкой и очень мелкодисперстной полировальной пастой, тоже ничего не протрешь wink.gif Не, ну если постараться, то конечно можно biggrin.gif, но я ж без фанатизма буду smile.gif
Тем более я не собираюсь прям уж так глобально всего Енота полировать постоянно, так только, мелкие коцки да царапки. А больше мне для дома надо wink.gif, стол вот например, хочу отполировать как следует, а то, вроде красивый, а за несколько лет весь сеточкой мелких царапок покрылся, особо не заметно, но когда свет падает, то все видно... и грустно sad.gif
profinrus
как купите,пополируете,вот тогда опишите весь свой процес
Страстная еNOTEлюбка
Ну ладно vishenka127jr.gif
BENZINA
http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1 жесть..сами там жируют. angry2.gif
profinrus
а ты мобилизируйся и будет тебе счастье biggrin.gif
ZazZ
drinks2.gif Laie_17.gif party.gif vishenka_32.gif
kartoshka

5 всем добра.
zoon
Цитата(kartoshka @ 30.11.2014, 23:14) *
5 всем добра.

Удачи!
алексей 578
Что , все ушли .....совсем ?! sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да нет, еще много осталось smile.gif

А ушедшим:

НУ ВЫ ЭТО... ЗАХОДИТЕ, ЕСЛИ ЧТО... rolleyes.gif
Изображение
Edvig
куда ушли то? я что-то пропустил?
jacksontown
чо-т все печальнее и грустнее sad.gif Такими темпами к весне все активисты разбегутся, кроме Лёхи - этого фиг отвадишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Все равно возвращается biggrin.gif
алексей 578
good.gifЛёха Питерский shok.gif smile.gif
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 1.12.2014, 20:25) *

Вопрос еще, правда, в том где будут общаться...

Зришь в корень wink.gif
Роман Ноте
С первым днем зимы и наконец то СНЕГ!!!! Москва в заторах как всегда.
ZazZ
теперь у вас таки заторы до НГ будут.... все рванут в столицу =))
sapsan123
Форумчане, как убрать с моей подписи машинку и год выпуска?
jacksontown
Личные данные --> Изменить личные данные
vulf
Депутат Госдумы предложил деноминировать рубль. Интерфакс
zoon
Я думаю, что, как обычно, ни к чему хорошему это не приведет.
Пострадает (еще больше обнищает) самая незащищенная часть населения.
В первую очередь пенсионеры, врачи, учителя....
sapsan123
Цитата(jacksontown @ 2.12.2014, 23:21) *

Личные данные --> Изменить личные данные

Там нету такой функции, что бы удалить автомобиль и его данные - цвет, комплектация. Год удалил, а остальное не мОгу shok.gif
Все разобрался. Извеняюсь за причиненные неудобства. Спасибо.
BENZINA
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=57043 вот клоуны biggrin.gif
jacksontown
Цитата(sapsan123 @ 4.12.2014, 9:19) *

Там нету такой функции, что бы удалить автомобиль и его данные - цвет, комплектация. Год удалил, а остальное не мОгу shok.gif
Все разобрался. Извеняюсь за причиненные неудобства. Спасибо.

Чем мог victory.gif
vadyanoy
Очередной максимальный брейк в исполнении многократного чемпиона мира по снукеру Ронни О'Саливана на Чемпионате Великобритании 4 декабря 2014 года.

Cнукер 147 очков
Братец Лис
Вадим, где фото?
vadyanoy
Какое фото? shok.gif Из Архангельска? В регионалкеsmile.gif
zoon
Что интересно, гугл-переводчик, в этом отношении более благоразумен.
Krusty
Перенесено из другой темы:
В торговле нефтью и газом совершенно нет ничего зазорного. Это навязанные нам мифы, что, дескать, это заподло. Теже штаты с большим удовольствием и со всех сил стараются у себя добывать нефть и газ и бьются за рынки сбыта этой своей нефти-газа вплоть до войны. У всего есть как плюсы так и минусы. Как нефть начнёт опять дорожать (а она начнёт - вопрос только когда), рупь будет крепнуть. У нас, кстати, только половина доходов от нефти и газа, а остальное от производства и т.д. При этом нюанс в том, что страна большая и, следовательно, больше и расходов при прочих равных. Плюс огромные расходы сами знаете на что, что появилось по причине сами знаете каких событий в другом государстве. Можно, конечно, ещё больше/полностью убить всю социалку, как в другом государстве сейчас, и тогда бакс будет дешевле, но стоит ли? Ведь сейчас почему бакс ползёт вслед за ценами на нефть? Потому, что бюджет верстается из стоимости нефти в рублях равной 3620. Следовательно, чем дешевле нефть, тем дороже бакс и наоборот. Это, кстати, один из гумозных способов штатов доить/давить всех. Кстати, если кто ещё не знает, то стоимость бакса легко определить исходя из этой формулы (в последние месяцы работает практически без сбоев): 3620 делим на стоимость барреля нефти и получаем курс рубля-доллара. Т.е. при нефти в 60 баксов, бакс будет примерно 60 рублей. Повторюсь: пока формула работает.
А так да, согласен - есть что перестраивать-переделывать. И много чего. И так, чтобы не на набивание карманов отдельных личностей.
Учитывая всё вышесказанное, предлагаю всем с достоинством перенести данные испытания. И не поддаваться тому, что от нас ждут те, кто всё это замутил. Ибо на войне как на войне. А это и есть одно из проявлений гибридной войны. СССР, в том числе, так и развалили. Теперь хотят опрокинуть и Россию по тому же сценарию.

Дико извиняюсь за злобный оффтоп! Просто уж больно актуально для всех нас. Если можно, пусть повисит маленько.
profinrus
это обще принятое определение всех проблем.
но анализируя совсем не далёкое прошлое,можно подметить,что мы даже не догадывались о том что может быть так как щас есть,так вот,ВСЁ ЭТО 100% уже кем то просчитано и только ждут какого то момента,так что не суетимся товарищи,всё будет хорошо!
profinrus
к стати,от царя-батюшки тоже много чего зависит.
Krusty
Как и от бояр smile.gif Реально всё в этом мире взаимосвязанно smile.gif
Андрей, в личку отписал.

Цитата(profinrus @ 10.12.2014, 0:17) *

это обще принятое определение всех проблем.
но анализируя совсем не далёкое прошлое,можно подметить,что мы даже не догадывались о том что может быть так как щас есть,так вот,ВСЁ ЭТО 100% уже кем то просчитано и только ждут какого то момента,так что не суетимся товарищи,всё будет хорошо!

Очень извиняюсь за нескромность, но многие вещи, которые, например, сейчас происходят, мну ванговал ещё год назад wub.gif (да и не я один). До сих пор лежат сохранённые переписки. А то, что будет с баксом-рублём было понятно для многих ещё в конце весны-начале лета. Мну только несколько ошибся по срокам и думал, что таки за 50 не перевалит (предполагал, что где-то в районе +/- 45 остановится). Хотя, конечно, многое и не реализовалось. Увы, у нас табу по многим имхо нужным/полезным/интересным вещам, поэтому и не получилось до всех донести скромные прогнозы.
А так согласен. Лучше всего стараться с достоинством переносить выпавшие испытания.
Aqualung
Цитата(Krusty @ 10.12.2014, 1:05) *

У нас, кстати, только половина доходов от нефти и газа, а остальное от производства и т.д.

например что экспортирует Россия в таком же объеме как нефть и газ? Ну разве что лес еще на ум приходит smile.gif Куда не плюнь всё китайское, а куда недоплюнул - все равно забугорное.
ZazZ
не вдаваясь в подробности , мне понравилась вчерашняя статья из торговопромышленной палаты, они считали стоимость бензина и удивлялись почему удивляется Путин на его рост. По их расчётам 23-26 рублей (вроде столько) в стоимости литра это только налоги и акцизы, остальное бензин ... плюс тот смый "налоговый манёвр " должен прибавить до 9 рублей на литр !!! ... и заканчивалось всё фразой что мол если комерсант продаёт по 36 рублей а потребитель покупает по 36, то за чем продавать дешевле.

то есть выходит пополняя казну (что конечно тоже необходимо) в какой то момент гос-во само перегнуло палку с налогами на бензин (нефть), а теперь удивляются чё ж так дорого то ... и при таком соотношении стоимости нефти и акцизов, ка бы она не дешевела ... на бензе это или не отразиться, или после определённой черты он ещё и вверх пойдёт ...
Krusty
Цитата(Aqualung @ 10.12.2014, 7:01) *

Цитата(Krusty @ 10.12.2014, 1:05) *

У нас, кстати, только половина доходов от нефти и газа, а остальное от производства и т.д.

например что экспортирует Россия в таком же объеме как нефть и газ? Ну разве что лес еще на ум приходит smile.gif Куда не плюнь всё китайское, а куда недоплюнул - все равно забугорное.

В таком же объёме по отдельным направлениям ничего. А в совокупности уже картина иная. БЯда в том, что в 90-х большинству из нас легко вбили в голову, что надо просто вписаться в мировую (западную) систему. Типа один производит одно, второй, второе - такая вот мировая интеграция. Дескать, что у вас не достаёт, то купите у нас. Да и вообще, производство это что-то отсталое, а крутизна в другом smile.gif Ну мы и рады были стараться-вписываться, гробя на корню своё производство. Да и на запад смотрели, на штаты и видели, что таки да, они действительно переносили своё производство в Китай и прочие страны азии. Только они переносили своё, а мы своё гробили. И как кризис начался, теже штаты начали переносить обратно производство себе. Плюс подконтрольно западу созданная алигархическая система в нашей стране. Плюс рынки свои вскрыли. Сейчас, кстати, одно соседнее государство с воодушевлением и верой в счастливое будущее в том же направление устремилось.
Если надо, могу сдедать более детальный аналитический обзор по этой теме. А так, делая упор на производсто с высокой добавочной стоимостью, имеем следующее:
Одно из ведущих положение в мире по атомной энергетике - при этом Россия экспортирует полный цикл атомных технологий
2 место в мире по экспорту вооружений и надо понимать, что речь идёт не только об уважаемом АК, но и о одних из лучших в мире системах ракетных вооружений, средствах радио электронной борьбы (РЭБ) - все, кстати, помнят как в этом году наша сушка сделала 12 боевых заходов над зашедшим в Чёрное море и неожиданно полностью ослепшим амнриканским Дональдом Куком с самой современной системой Иджис? wink.gif и т.д. и т.п.
Чёрная и цветная металлургия. В том числе, Россия является поставщиком лучших в мире титановых сплавов, поставляемых Боингу и Аэрбасу
Космические технологии
Химическая промыщленность - Россия мировой лидер в производстве синтетического каучука, некоторых удобрений и химикатов
Определённые направления тяжёлого машиностроения, приборов, научного оборудования, станков и инструментов, электротехники
Энергетическое оборудование для ГЭС, ТЭЦ, включая электростанции "под ключ"
Как ни странно, электроника в некоторых облостях: Например, Компания ”Трансаз” – мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота. 45% мирового рынка морских тренажеров, 35% мирового рынка электронно-картографических систем. Морское бортовое оборудование успешно используется более чем на 13000 коммерческих судов по всему миру. Продукция компании ”Телесистемы” экспортируется в США, Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Израиль, Австралию и другие страны – это профессиональные диктофоны, датчики слежения, системы голосования и пр. Солнечные батареи и энергосистемы от компании «Солнечный ветер» – мегаватты экспортированной продукции в Европу. Зеленоградское предприятие Ангстрем экспортирует микросхемы в Южную Корею
Авиация - Например "Сухой Суперджет 100" – ближнемагистральный лайнер, на сегодня поставлено на экспорт 12 самолетов, твердых заказов на экспорт – более 50. Холдинг "Вертолеты России" – мировой производитель №1 в сегменте среднетяжелых и сверхтяжелых вертолетов.
Немного судостроения
Сельское хозяйство: в основном это зерновые – пшеница, рис, кукуруза.
Телекоммуникационые услуги: преимущественно космическая связь
Бизнес-аналитика и консалтинг: например, "Прогноз" – международная компания со штаб-квартирой в Перми реализовала уже более 1500 проектов по внедрению аналитического ПО для 450 заказчиков более чем в 70 странах мира. Среди ее клиентов – МВФ, ВОЗ, Кока-Кола, 3М и т.д.
Финансовые услуги, грузовые перевозки и многое другое.
Конечно, для такой большой и независимой страны этого мало. А лучшие годы для исправления ситуцации мы прощёлкали клювом и надо таки постараться изменить положение вещей, иначе... Но слепо верить в глупости, что мы живём только на нефте и газе, мягко говоря, наивно.

З.Ы.: совсем забыл - вы в штатах бывали? Много там видели вещей сделанных в США? То-то. Большинство с надписью мэйд ин Чайна. И странное стечение обстоятельств - Китай только что стал экономикой номер 1 в мире.
И это... мы ещё двигатели в штаты поставляем для космичеческих ракет... Правда они вроде как только что кочевряжиться начали - типа санкции, а мы у них двиги закупаем...
Krusty
Цитата(ZazZ @ 10.12.2014, 8:47) *

не вдаваясь в подробности
...

Тут вот какой нюанс: да, акцизизы на бензин повысятся с 2015г и вместе сним увеличаться и цены (примерно на 10%). А до этого момента нет объективных причин для увеличения стоимости горючки на заправках. То, что сейчас просходит и возмутило руководсто страны. А ушлые нефтянники объясняют это тем, что, дескать, нефть-то оценивается в долларях, а курс долларя сильно увеличился, поэтому и стоимость бензина в рублях должна расти. Логика - железная. Кроме одного - мы всё же живём в стране где национальная валюта рубль, а доллар smile.gif Поэтому такие вот не мудрёные логические построения как бы не должны катить smile.gif
И да - у нас бОльшая часть в стоимости литра бензина это налоги и акцизы. Поэтому и цены такие большие. Плохо? Для меня как для потребителя да. Но будем справедливы и постараемся посмотреть на вопрос всесторонне. Просто так ничего не бывает. У нас страна с одним из самых низких подоходных налогов в мире - всего 13%. А, например, родственники моей жены живущие во Франции, платят подоходный налог со своих доходов в размере 50%. Т.е. мы как-то компенсируем низкий подоходный налог налогами и акцизами заложенными в стоимость бензина.
Krusty
Не, не забыл. Я отвечал на заданный вопрос об экспорте. Вопросов о том, что мы импортируем мне не задавали. Могу и на эту тему написать. Список, действительно, будет большим/бОльшим. Увы. И да, научно-техническая база в значительной степени у нас созданная в СССР. Хотя в этой сфере сейчас появилось и то, за что реально можно гордиться.
Мы все любим критиковать - это факт. Да и есть за что. Да и критиковать всегда легче и проще. Можно даже не обладать какими-либо познаниями. Знай себе критикую. Но при этом хоть какая-то справедливость/объективность должна ведь быть.
Krusty
Судьба smile.gif

Так-с, я смотрю нефть пробила уровень поддержки в 65 с небольшим баксов. Теперь по техническому анализу ждём нефть по 60 и и бакс по 60 рублей smile.gif
jacksontown
Миш, Транзас не производит навигационные системы как таковые. Они делают софт, ставят комп на навигационном мостике. к которому подключают сигналы от другого оборудования: радары, GPS, лаг, AIS и т.п. А на экране мы имеем морскую карту, на которой эти данные отображаются графически - цели, их скорости, курс свой и целей, названия целей и данные от их AIS. Кстати, довольно капризный софт у них. Частенько подвисает. А компы ставят обычные с обычным железом, поэтому от вибрации жестяк приходится менять чуть ли не раз в год. Стоимость жестяка очень неразумная из-за предустановленного "эксклюзивного" софта. Хотя вполне могли бы ставить ССД. Короче, нахохотался я в свое время с этими транзасами wink.gif
Кстати, электронные карты в транзасах обычно без актуальных корректур, что не позволяет уйти от бумажных карт. В итоге, штурман каждый час продолжает ставить точки на бумажной карте, а курс прокладывает и на бумажной, и на электронной - работы больше biggrin.gif
ZazZ
но в этом есть один огромный плюс... если у наших что то сломается то они по бумажным картам дальше пойдут .. а америкашки будут звонить 911 =))))
jacksontown
не факт biggrin.gif У нас как-то капитан решил устроить день тренировки в океане. Отключил электронные карты, GPS... Оставил только радары и секстант. Так наши штурмана умудрились за сутки на 15 миль от курса уйти. И это при работающем гирокомпасе rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.