Цитата(vova39 @ 30.6.2020, 8:49)

Михаил, приветствую.
Думаю, все-таки в основном не под натиском, а из-за одной пресловутой поправки, предложенной Терешковой. Я вообще считаю, что нужно было отделить мух от котлет и вывести эту поправку отдельным пунктом, потому как по сути - это и не поправка. Также разговаривал с коллегами, обсуждали будущий плебисцит и у большинства именно из-за обнуления когнитивный диссонанс от предстоящего выбора, когда люди понимают, для чего все это затевалось на самом деле.
Приветствую, Владимир!
Да и я прекрасно понимаю, что именно в бОльшей мере беспокоит в комплексе поправок некоторых людей. Хотя и лично в сети видел множество тех, кто аж в ярость заходит от слов: Бог, русский, русский язык и от "ущемления гомосеков".
При этом напомню, что я никогда не был фанатом Путина.
Другое дело, что в силу профессии я всегда как можно более всесторонне смотрю на всё. Стараюсь учитывать множество факторов и просчитывать ходы. И только после этого делаю выводы. Этим я на хлеб зарабатываю
Так вот можно ли было, как ты говоришь, отделить мух от котлет? Можно!
А нужно ли было так поступать? На мой взгляд нет.
Да и логика в едином голосовании за все сразу имеется. Ибо вся эта защита традиционных ценностей, социальный блок, отход от господства запада над нами, закрепление территорий, хотим мы или нет, но непосредстаенно связаны с Путиным и его правлением. То есть это всё благодаря ему.
Да, я писал много раз и подробно, - меня самого не устраивают некоторые его решения особенно в вопросах внутренней политики. Но надо ведь быть честным - именно при Путине мы окончательно не развалились со всеми чудовищным последствиями после прозападных Горбачева и Ельцина.
Прекрасно понимаю, что многим хочется жить более богато. Многих не устраивает, что у кого-то чего-то больше. На этом как раз и играют наши западные враги и их местные холуи. Они действуют проверенным на массах способом - нескончаемый натиск в соцсетях и рассылках с одной главной мыслью - во всех твоих бедах виноват Путин. И под эту примитивную манипуляцию списывается все, включая даже: нежелание/неумение некоторых много учиться и много работать, объективное, происходящее в большинстве стран мира расслоение между богатыми и бедными, повсеместное сокращение среднего класса (ситуация с этим будет только ухудшаться), висящий перед миром глобальный экономический кризис, элементы перехода на новый технологический уклад и связанное с этим сокращение рабочих мест и так далее и тому подобное. Првторюсь: ранее писал уже об этом и это отдельные большие темы.
И такая манипуляция прекрасно работает не только у нас, но и на Украине - вороватого Януковича зачем свергали? Чтобы подписать асоциацию с ЕС, развить производство, получать по несколько тысяч € зарплаты и 500 € пенсии, ну и все сплошь в кружевных трусиках

А что по факту получилось? Неизвестно когда Украина выйдет на экономический уровень, который был до 2014 года, огромному количеству производств хана, земля распродается, медицина лежит, зарплаты и пенсии ощутимо меньше, чем в России, при условии, что продукты у нас в магазинах стоят +/- одинаково, огромное повышение цен на газ, тепло и так далее, страна живет на кредиты, которые будут выплачивать поколениями, очень значительное сокращение населения, курс на которое будет продолжаться и приветсвоваться западом, самое лучшее, что может сделать простой житель Украины, это поехать на заработки в страны ЕС или Россию, олигархов и коррупцию не победили, про отказ от традиционных ценностей и истории я вообще молчу, как и про войну и потерю территорий.
То есть по факту страна почти самоубилась в погоне за мифической богатой жизнью. Они бы и дальше развалились, но нужны западу как оружие против нас.
А ведь многое из этого просчитывалось заранее. Но большинство жителей Украины переформатировали, как это сейчас делают и у нас. А проще говоря, разводят, преследуя сугубо личные геополитичнские и экономические цели.
Так может не стоит идти украинским путем?
И тем, кто, например, сейчас живет в Питере и регулярно меняет машины, может быть стоит чуть больше ценить такую возможность, вспомнить как оно было, когда до Путина рушилась страна, объективно посмотреть на окружающую действительность и перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке".
И возвращаясь к Путину. Надо подробно говорить, какие вызовы стояли и стоят перед нашей страной? Думаю, что нет. И управлять ей может только очень сильный человек. Так было всю историю России. Если попадался кто со слабиной, то начиналось... Так вот трудно представить кого-либо такого же сильного как Путин, с которым все вынуждены считаться как внутри страны, так и в мире (при том, повторюсь, что у него есть недостатки).
Почему такая борьба со стороны запада идет именно против Путина? Потому что он не сдает и не продает интересы России. Запад хочет хоть кого вместо него, ибо тут же начнут вбивать клинья, искать слабые места и разрушать. То есть делать все, что не получается с Путиным.
Еще напомню, как элиты любят интриговать, устраивать заговоры, проводить своих людей, преследуя личные властный и финансовые интересы. Опасности в такой ситуации добавляет различный этнический, федеративный и религиозный состав нашей страны.
Теперь представим, что Путин находится сейчас у власти последний срок. Естественно, к концу этого срока все эти элиты активизируются и будут пытаться рвать. Аналогично усилится давление и из вне. Что будет являться крайне вредным для страны и может привести к весьма печальным последствиям. Для примера каждый может посмотреть на то, что сейчас творится в США, когда национальные и глобалисткие элиты не жалея свою страну, бьются за власть и деньги. Или как это было совсем недавно у нас, когда Горбачев и Ельцин делили власть, устроив катастрофу.
А с принятием поправок об обнулении и поддержкой этого народом, данная опасность практически невилируется. И Путину совсем не обязательно будет находиться все возможное время у власти. Для охлаждения горячих голов будет достаточно того, что он потенциально может так поступить. И при этом спокойно стараться подготовить достойного приемника. После чего нельзя исключать вариант, при котором ВВ не дожидаясь окончания срока правления, скажет, что уходит на другую должность.
Так что не просто так все поправки к конституцию объединены в один блок.