Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
Edvig
Кто уже проголосовал?
Ланселот
Цитата(Edvig @ 28.6.2020, 18:13) *

Кто уже проголосовал?

Я сегодня....по пути в деревню...... uga.gif
Edvig
бланк один?
можно как-то оооооочень оперативно чтобы прошло
Ланселот
Цитата(Edvig @ 28.6.2020, 21:00) *

бланк один?

Ага, один.... всё чохом...
Я уже не фанат Путина, но нашу продажную "оппозицию" ненавижу ещё больше. Поэтому - если она ( оппозиция) воет , то новая конституция полезна для страны.
алексей 578
Правильный вывод good.gif
DVN
Я в пятницу.
Но я за потому что за smile.gif
Гы, получается мы не знаем никого, кто проголосовал против. А значит их нет uga.gif rofl.gif

А значит все голоса против сфальсифицированы! crazy.gif
И пусть теперь они опровергают этот бред smile.gif
Братец Лис
Я наоборот, не знаю никого, кто проголосовал за.
DVN
С учетом статуса, обязывающего читать сообщения, и постов выше уже нельзя так сказать - известны минимум двое smile.gif
vova39
Цитата(Edvig @ 28.6.2020, 17:13) *

Кто уже проголосовал?

Я вчера проголосовал. Вечерком прямо на дом пришли.

Цитата(Edvig @ 28.6.2020, 20:00) *

бланк один?

Минуты 3 на троих с женой и дочкой заняло. Куда уж оперативнее. Бланк один.

Цитата(Ланселот @ 28.6.2020, 20:04) *

Я уже не фанат Путина, но нашу продажную "оппозицию" ненавижу ещё больше. Поэтому - если она ( оппозиция) воет , то новая конституция полезна для страны.

Поддерживаю, думаю, моя позиция по голосованию понятна.
Krusty
Я и моя семья проголосовали за. Подавляющее большинство коллег и знакомых кроме нескольких человек тоже за. Ну и еще несколько граждан пока не голосовали, но поддерживают изменения в конституции. Надеюсь, что они таки найдут время официально волеизъявиться smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
По моей статистике, фифти - фифти.
Krusty
Если фифти - фифти, то это грустно. Это помимо прочего означает, что народ переформатируется под мощнейшим натиском расшатывающих либерастных инет-рассылок и прочих потоков пропаганды, на которые не жалеют деньги и силы те страны, которые прямо называют Россию врагом, ведут против нас гибридную войну, душат экономическими санкциями, ненавидят нас.
Что может не устраивать здравомыслющего россиянина в поправках к конституции - для меня загадка dntknw.gif
Хотя на мой взгляд надо было еще кое-что в ней изменить.
Не, я понимаю, что против будут американские холуи и те, кто за 30 серебряников продаёт родину, открытые и латентные любители гомосятских радостей, сатанеющие богоборцы, ярые русофобы, те кто не в состоянии объективно понять ситуацию в стране и мире, кто не умеет просчитывать хоть на несколько ходов вперед...
А к чему может приводить переформатирование сознания у людей, видно по той же Украине, или по чудовищным событиям в США.
Darma
Когда люди, экономя на еде, без горячей воды и возможности съездить в отпуск, ощущают величие своей страны, это не патриотизм, а психиатрический диагноз.
алексей 578
Вот поэтому и надо менять!
DVN
Цитата
Когда люди, экономя на еде, без горячей воды и возможности съездить в отпуск, ощущают величие своей страны, это не патриотизм, а психиатрический диагноз.

Странно выглядит это утверждение на автомобильном форуме. wink.gif
Да и само сочетание приоритетов странное.
В деревнях живут без горячей воды, без возможности съездить в отпуск из-за неприрывных сельхозработ и они психи.
Или городские приподобъелись ухи.

Тогда у пиндосов поголовный диагноз - они независимо от благосостояния топят за свою страну. Их так воспитали.
Да, пожалуй, нигде так не обсирают свою страну аак в России. Так воспитала вражеская пропаганда.
vova39
Цитата(Krusty @ 30.6.2020, 0:35) *

Если фифти - фифти, то это грустно. Это помимо прочего означает, что народ переформатируется под мощнейшим натиском...

Михаил, приветствую.
Думаю, все-таки в основном не под натиском, а из-за одной пресловутой поправки, предложенной Терешковой. Я вообще считаю, что нужно было отделить мух от котлет и вывести эту поправку отдельным пунктом, потому как по сути - это и не поправка. Также разговаривал с коллегами, обсуждали будущий плебисцит и у большинства именно из-за обнуления когнитивный диссонанс от предстоящего выбора, когда люди понимают, для чего все это затевалось на самом деле.
DVN
По данным экзитполов ВЦИОМ 74:26 в нашу пользу.

Меня та поправка не коробит. Но отделить стоило, возможно. Хотя врядли помогло обойтись без вони - про приоритет государственного права их тоже не устраивает. Про срок просто удобно для вражеских пропагандистов получилось и всё. Хотя, может так и было задумано выкрасить мавзолей в зеленый цвет как в анекдоте.
Братец Лис
Я стараюсь держать нейтралитет во всех обсуждениях на форуме. Это единственный раз, когда я позволю себе высказаться... дальше в обсуждении не участвую.

Цитата(Krusty @ 30.6.2020, 1:35) *

Что может не устраивать здравомыслющего россиянина в поправках к конституции - для меня загадка dntknw.gif

Что мешает принять эти законы без внесения поправок в конституцию?
Я за многие поправки, но вот тот фарс, что власть называет голосованием я принять не могу. Цирк. Смысла я не вижу. Все уже принято и согласовано. Как сказала Панфилова, все в рамках действующего законодательства.
Вопрос, почему везде рекламируют только социальные поправки? Почему нигде не рекламируется то, что президент теперь будет иметь влияние над всеми тремя институтами власти, законодательной, судебной и исполнительной? Хрен с ним с правлением Путина еще 2 срока, мне противно от того, как на народ срут со Спасской башни, а он и рад рты подставлять, как будто это манна небесная.

Цитата(Darma @ 30.6.2020, 5:15) *

Плюсуюсь.
DVN
Походу кто-то не читал текст поправок...
Закон как приняли так и отменили. А изменения просто так по тихому не внесешь.
Цитата
Все уже принято и согласовано. Как сказала Панфилова, все в рамках действующего законодательства.

Ссылочку можно на почитать, где она именно ЭТО утверждает?
Но то, что одобрения ГД+СФ вполне достаточно и, исходя из этого, процедурой народное голосование не предусмотрено, но ВВП решил перед окончательным принятием спросить мнение народа. А именно что все УЖЕ окончательно принято и согласовано.
Сразу для справки:
Одобренный региональными парламентами закон о поправках в течение семи дней направляется президенту РФ для подписания и официального опубликования. В месячный срок со дня вступления в силу закона о поправке осуществляется официальное опубликование Конституции РФ с изменениями, а также с указанием даты вступления поправок в силу.
Цитата ФЗ из любимого некоторыми коммерсанта https://www.kommersant.ru/doc/4220589
Народного голосования в этой цепочке действительно нет, о чем и сказала Памфилова. А некоторые переврали.
Цитата

Скажу иначе: по вашему получается, что если каждый нищий в америке горд за свою страну, это патриотизм. Если совсем не нищий человек горд за нашу страну - это, диагноз. Что-то не так в вашей филармонии, как говорил Жванецкий.
Krusty
Цитата(Darma @ 30.6.2020, 5:15) *

Денис эти слова уже очень хорошо прокомментировал good.gif
Поэтому дабы не повторяться, отвечу таким образом:
мои предки до революции были не бедными людьми, всё заработавшими своей головой и руками, при этом, естественно, они были православными и по убеждению монархистами, само собой патриотами, семьи у них как и положено были многодетными.
После революции остались ни с чем, даже без жилья, ибо многих
выселили. И самое страшное, что были даже репрессированные. Плюс напомню, что в том момент царила богоборческая власть со всеми вытекающими для верующего человека.
В 1941-м начинается война. Все деды (родные, двоюродные) не бегут сдаваться в плен, не записываются во власовцы, а исходя из совести и патриотизма сражаются за свою Родину и людей.
И подобных случаев огромное количество.
И так в России было много раз. Надо напоминать про ополчение против польских интервентов в 1611-1612 годах? Отечественную войну 1812 года? ...
В моей системе координат все эти люди герои.
По твоей логике - психически больные.
Вот это и есть один из примеров как люди добровольно переформатируются - когда черное становится белым и наоборот.

Ну и для простоты восприятия в очередной раз в поминается диалог между Данилой и таксистом в США:
"— Что ты припёрся сюда?!
— Так, людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
— А у Вас брат в Москве есть?"
biggrin.gif
vulf
Цитата(Krusty @ 30.6.2020, 16:02) *

мои предки до революции были не бедными людьми, всё заработавшими своей головой и руками, при этом, естественно, они были православными и по убеждению монархистами, само собой патриотами, семьи у них как и положено были многодетными.
После революции остались ни с чем, даже без жилья, ибо многих
выселили. И самое страшное, что были даже репрессированные. Плюс напомню, что в том момент царила богоборческая власть со всеми вытекающими для верующего человека.

Добрый день Михаил. Вопрос личный хотелось бы задать. Как вы относитесь к бывшей советской власти? (в целом, без подробностей и деления на периуды и т. д...) Как относитесь к распаду союза? PS-вопрос без всяких продолжений на эту тему, мне просто интересно.
Krusty
Цитата(vova39 @ 30.6.2020, 8:49) *

Михаил, приветствую.
Думаю, все-таки в основном не под натиском, а из-за одной пресловутой поправки, предложенной Терешковой. Я вообще считаю, что нужно было отделить мух от котлет и вывести эту поправку отдельным пунктом, потому как по сути - это и не поправка. Также разговаривал с коллегами, обсуждали будущий плебисцит и у большинства именно из-за обнуления когнитивный диссонанс от предстоящего выбора, когда люди понимают, для чего все это затевалось на самом деле.

Приветствую, Владимир!
Да и я прекрасно понимаю, что именно в бОльшей мере беспокоит в комплексе поправок некоторых людей. Хотя и лично в сети видел множество тех, кто аж в ярость заходит от слов: Бог, русский, русский язык и от "ущемления гомосеков".
При этом напомню, что я никогда не был фанатом Путина.
Другое дело, что в силу профессии я всегда как можно более всесторонне смотрю на всё. Стараюсь учитывать множество факторов и просчитывать ходы. И только после этого делаю выводы. Этим я на хлеб зарабатываю smile.gif
Так вот можно ли было, как ты говоришь, отделить мух от котлет? Можно!
А нужно ли было так поступать? На мой взгляд нет.
Да и логика в едином голосовании за все сразу имеется. Ибо вся эта защита традиционных ценностей, социальный блок, отход от господства запада над нами, закрепление территорий, хотим мы или нет, но непосредстаенно связаны с Путиным и его правлением. То есть это всё благодаря ему.
Да, я писал много раз и подробно, - меня самого не устраивают некоторые его решения особенно в вопросах внутренней политики. Но надо ведь быть честным - именно при Путине мы окончательно не развалились со всеми чудовищным последствиями после прозападных Горбачева и Ельцина.
Прекрасно понимаю, что многим хочется жить более богато. Многих не устраивает, что у кого-то чего-то больше. На этом как раз и играют наши западные враги и их местные холуи. Они действуют проверенным на массах способом - нескончаемый натиск в соцсетях и рассылках с одной главной мыслью - во всех твоих бедах виноват Путин. И под эту примитивную манипуляцию списывается все, включая даже: нежелание/неумение некоторых много учиться и много работать, объективное, происходящее в большинстве стран мира расслоение между богатыми и бедными, повсеместное сокращение среднего класса (ситуация с этим будет только ухудшаться), висящий перед миром глобальный экономический кризис, элементы перехода на новый технологический уклад и связанное с этим сокращение рабочих мест и так далее и тому подобное. Првторюсь: ранее писал уже об этом и это отдельные большие темы.
И такая манипуляция прекрасно работает не только у нас, но и на Украине - вороватого Януковича зачем свергали? Чтобы подписать асоциацию с ЕС, развить производство, получать по несколько тысяч € зарплаты и 500 € пенсии, ну и все сплошь в кружевных трусиках smile.gif А что по факту получилось? Неизвестно когда Украина выйдет на экономический уровень, который был до 2014 года, огромному количеству производств хана, земля распродается, медицина лежит, зарплаты и пенсии ощутимо меньше, чем в России, при условии, что продукты у нас в магазинах стоят +/- одинаково, огромное повышение цен на газ, тепло и так далее, страна живет на кредиты, которые будут выплачивать поколениями, очень значительное сокращение населения, курс на которое будет продолжаться и приветсвоваться западом, самое лучшее, что может сделать простой житель Украины, это поехать на заработки в страны ЕС или Россию, олигархов и коррупцию не победили, про отказ от традиционных ценностей и истории я вообще молчу, как и про войну и потерю территорий.
То есть по факту страна почти самоубилась в погоне за мифической богатой жизнью. Они бы и дальше развалились, но нужны западу как оружие против нас.
А ведь многое из этого просчитывалось заранее. Но большинство жителей Украины переформатировали, как это сейчас делают и у нас. А проще говоря, разводят, преследуя сугубо личные геополитичнские и экономические цели.

Так может не стоит идти украинским путем?

И тем, кто, например, сейчас живет в Питере и регулярно меняет машины, может быть стоит чуть больше ценить такую возможность, вспомнить как оно было, когда до Путина рушилась страна, объективно посмотреть на окружающую действительность и перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке".

И возвращаясь к Путину. Надо подробно говорить, какие вызовы стояли и стоят перед нашей страной? Думаю, что нет. И управлять ей может только очень сильный человек. Так было всю историю России. Если попадался кто со слабиной, то начиналось... Так вот трудно представить кого-либо такого же сильного как Путин, с которым все вынуждены считаться как внутри страны, так и в мире (при том, повторюсь, что у него есть недостатки).
Почему такая борьба со стороны запада идет именно против Путина? Потому что он не сдает и не продает интересы России. Запад хочет хоть кого вместо него, ибо тут же начнут вбивать клинья, искать слабые места и разрушать. То есть делать все, что не получается с Путиным.
Еще напомню, как элиты любят интриговать, устраивать заговоры, проводить своих людей, преследуя личные властный и финансовые интересы. Опасности в такой ситуации добавляет различный этнический, федеративный и религиозный состав нашей страны.
Теперь представим, что Путин находится сейчас у власти последний срок. Естественно, к концу этого срока все эти элиты активизируются и будут пытаться рвать. Аналогично усилится давление и из вне. Что будет являться крайне вредным для страны и может привести к весьма печальным последствиям. Для примера каждый может посмотреть на то, что сейчас творится в США, когда национальные и глобалисткие элиты не жалея свою страну, бьются за власть и деньги. Или как это было совсем недавно у нас, когда Горбачев и Ельцин делили власть, устроив катастрофу.
А с принятием поправок об обнулении и поддержкой этого народом, данная опасность практически невилируется. И Путину совсем не обязательно будет находиться все возможное время у власти. Для охлаждения горячих голов будет достаточно того, что он потенциально может так поступить. И при этом спокойно стараться подготовить достойного приемника. После чего нельзя исключать вариант, при котором ВВ не дожидаясь окончания срока правления, скажет, что уходит на другую должность.

Так что не просто так все поправки к конституцию объединены в один блок.
vova39
Михаил, ну ты и расписал shok.gif good.gif .
Я в целом рассуждаю аналогично, конечно, без учёта многих аспектов. Но все же... в целом я за. Потому как сейчас сменил сферу деятельности и много езжу по области. А она оказывается развивается. Сады, ягодники, поля, фермы... Мы реально растём и в нас инвестируют. И в основном всё это благолепие благодаря ВВП, как ни крути. Но есть одно но. Мужик в свое время сказал...
jacksontown
Блин, даже авторизовался. Какая-то рожа продуманная набросила на всероссийский вентилятор свеженького жиденького вещества под названием "обнуление". Вот что поменялось именно для действующего?
Первый вариант: допустим, поправка не проходит. Что имеем: в 2024 кто-то приходит, в 2026 скоропостижно "устает" и организуется выборный процесс, приходит ВВП на два срока.
Второй вариант: поправка проходит. Закон обратной силы не имеет, и, соответственно, предыдущие сроки не в счет. Но... до 2024 года далеко. Этот период должен засчитаться. Остается еще один срок. Итог - снова два срока ВВП.
Как я вижу - для него вообще глубоко монописуально, пройдет эта правка или нет. Это скорее следующим вождям какаха подложена. Зато под яростный шум вентилятора никто даже не читает, чего там еще меняется. А зря...
Просто мнение, спорить желания не имею.
SmallCh
Цитата(DVN @ 30.6.2020, 9:54) *

По данным экзитполов ВЦИОМ 74:26 в нашу пользу.

Цитата
29 июня ВЦИОМ также представил данные экзитполов с голосования по поправкам. 29,4% опрошенных отказались отвечать на вопрос. В поддержку поправок проголосовали 76% респондентов ВЦИОМ, 23,6% высказались против. Данные действительны на вечер воскресенья, 28 июня. В опросе приняли участие 163 124 человека.

https://tvernews.ru/news/260073/

И неизвестно как эти 29,4% отказавшихся проголосовали. Может побоялись сказать , что против)). Тогда уже не 76:24 может оказаться)). Ну у нас посчитают как надо.
Цитата(DVN @ 30.6.2020, 13:18) *

Но то, что одобрения ГД+СФ вполне достаточно и, исходя из этого, процедурой народное голосование не предусмотрено, но ВВП решил перед окончательным принятием спросить мнение народа.

Ну и зачем спрашивать, если все одобрено? Чтоб перед Западом показать, что у нас демократия good.gif
Цитата(Братец Лис @ 30.6.2020, 11:26) *

Что мешает принять эти законы без внесения поправок в конституцию?
Я за многие поправки, но вот тот фарс, что власть называет голосованием я принять не могу. Цирк. Смысла я не вижу.

Согласен с Братцем Лисом - цирк.
Мои друзья кто против, кто фарсом назвал и не пойдет, кто-то за проголосует. За очень мало, но это в моем круге)) "ИПшников безграмотных".
Продолжаем наблюдать с интересом за разворачиванием сценария Дж. Оруэла "1984" в нашей стране.
DVN
Он может просто подписать.

Миш, может пропустил, но темнейший недавно сказал, что некогда преемника готовить - надо работать и что еще не определился будет ли...
Так что надежда есть, что будет. Назло супостату smile.gif

Ну, вы всегда любые опросы трактовали в свою пользу.
Так что остается 76/24 от числа опрошенных - те не согласились участвовать в опросе.

Причем тут запад? Это вам важно что там, а темнейший узнает мнение народа (точнее подтверждает правильность рринятых решений).

Хорошо, что ипшников бозграмотных и их друзей ничтожно мало и на результат не повлияют.
Пусть и действуют по принципу "мал клоп да вонюч".
Krusty
Цитата(vulf @ 30.6.2020, 17:23) *

Добрый день Михаил. Вопрос личный хотелось бы задать. Как вы относитесь к бывшей советской власти? (в целом, без подробностей и деления на периуды и т. д...) Как относитесь к распаду союза? PS-вопрос без всяких продолжений на эту тему, мне просто интересно.

Добрый день! Писал об этом несколько раз, поэтому повторюсь.
Возможно, разочарую, но давать оценки целым историческим эпохам, используя только светлые или темные краски, и без деления на периоды, будет не честно с моей стороны.
Исходя из долгого изучения истории и из вышеизложенного мной, я противник революций. По убеждению считаю монархию наименее худшей формой правления и при этом признаю, что в современном мире реализовать ее в нужной форме, не представляется возможным по целому ряду причин. Для меня крушение Российской Империи и последующие за этим события - катастрофа. При том, что в царской России было значительное количество проблем, как в любом государстве. И, кстати, в начале 20 века не было инета, но народ расшатывали всё теми же методами - ложью и безобразными карикатурами на царскую семью, церковь, Бога и так далее. Только тогда это было в виде листовок и открыток.
Но, как просили, отвечаю прямо на вопрос - я противник советской власти, ибо при ней пролилось много крови (и самое плохое, что братской), страна была останавлена в своем развитии на некоторое время, произошел обман народа (землю крестьянам не дали, фабрики рабочим не дали), плоды практически выигранной Первой Мировой Войны позорно сдали, началось сатанинское богоборчерство, были заложены под Россиию на всю жизнь мины в виде нарезки территории по национальному признаку и так далее. Другое дело, что слава Богу, благодаря терпению и мужеству нашего народа, сильному лидеру в лице Сталина (правление которого невозможно оценить однозначно), страна совершила гигантский рывок в индустриальном развитии, что, в том числе, позволило победить в ВОВ и занимать лидирующие позиции в мире по многим вопросам. Появились новые социальные лифты, на мой взгляд создали лучшее образование, у людей была увернность в завтрашнем дне, бОльшее чувство справедливости, социальной поддержки и так далее. И даже еще при Сталине во время войны начались значительные послабления в отношении Русской Православной Церкви (правда Хрущёв опять начал гонения, помимо того, что отдал русский Крым и Севастополь Украине).
То есть пережив страшные годы, Россия возрадилась в лице СССР как мощное и социальное государство. Расцвет которого пришелся на период примерно с середины 60-х и все 70-е годы.
А дальше надо было трансформировать страну. Как, например, это в дальнейшем сделал Китай, посмотрев на наши самоубийственные эксперименты и заигрывания с западом при Горбачеве.
И да, снова прослеживаются две яркии нити в череде крушения нашей страны:
1). Слабые руководители.
2). Народ позволивший себя обмануть враждебной пропагандой и ведущийся на сказки о молочных реках с кисельными берегами.
Только на этот раз разводили не через листовки и митинги, а через радио по голосам Америки и ВВС и наши местные сатирики старались. Многие как-то дружно осознали, что хорошая жизнь может быть только с баночным пивом и многими видами колбасы. Внедрили в головы презрительное название к своей собственной стране - совок. Как сделали это и сейчас - рашка. То есть приемы одни и те же. И результат от очередного крушения (если мы его допустим) Родины какое имя она бы не носила (РИ, СССР, РФ) - будет снова чудовищный. И возродиться ли она еще раз - большой вопрос.

Ну и как наверное, уже понятно, я люблю свою Родину вне зависимости от ее названия. Сильной и слабой. Как любят мать. Мне больно когда люди по отношению к ней совершают ошибки порой, увы, даже страшные.
Krusty
Цитата(jacksontown @ 30.6.2020, 19:42) *

Блин, даже авторизовался. Какая-то рожа продуманная набросила на всероссийский вентилятор свеженького жидкого...
Первый вариант: допустим, поправка не проходит. Что имеем: в 2024 кто-то приходит, в 2026 скоропостижно "устает" и организуется выборный процесс, приходит ВВП на два срока....

Жень, во-первых, очень рад тебя видеть!
А во-вторых, твои рассуждения логичны и в полной мере разумны good.gif
SmallCh
Цитата(Krusty @ 30.6.2020, 21:27) *

Ну и как наверное, уже понятно, я люблю свою Родину вне зависимости от ее названия. Сильной и слабой. Как любят мать. Мне больно когда люди по отношению к ней совершают ошибки порой, увы, даже страшные.

Если бы так же думали наши руководители от власти.
Krusty
Цитата(vova39 @ 30.6.2020, 19:41) *

Михаил, ну ты и расписал shok.gif good.gif .
Я в целом рассуждаю аналогично, конечно, без учёта многих аспектов. Но все же... в целом я за. Потому как сейчас сменил сферу деятельности и много езжу по области. А она оказывается развивается. Сады, ягодники, поля, фермы... Мы реально растём и в нас инвестируют. И в основном всё это благолепие благодаря ВВП, как ни крути. Но есть одно но. Мужик в свое время сказал...

Прошу меня простить за много букв. И так стараюсь не писать многое из того, что хотел бы. Тема просто для меня важная. И спасибо за понимание. Разделяю твое мнение.
И дык даже наш заклятый "друХ" Саокашвили на днях тут публично признал, что Россия старается развиваться в плане экономики и делает в отличии от Украины правильные шаги.
От себя добавлю, что помимо прочего и премьер министра у нас поменяли для экономисеских измений. И резервные фонды, которые долго копили, для этих целей планировали открыть. Повторюсь про разницу с США: мы несколько лет всей страной копили половину триллиона $, а Штаты нажали на компьютерную кнопочку и у них образовались 2 триллиона $, потом подумали еще маленько и еще раз нажали smile.gif
И что обидно - мы денег для рывка накопили, волю для него проявили и вдруг откуда невозмись появился коронавирус, общий спад экономики у нас и во всем мире из-за него и неожиданные огромные траты со всем этим связанные.
А что касается мужик в своё время сказал, то это здесь уже обсуждали. Хотя я сам этот повоторт с пенсиями до сих категорически не приветствую. Да и там по моим данным об этом уже несколько раз пожалели. Понимаю, что многим от этого не легче, но образно говоря, эти пенсионные деньги направили на рождение детей.
А для кого эти средства направлены, все равно не довольны, как тот парень из Питера на Еноте, ссылку на Ютьюб страницу которого я ранее выкладывал здесь smile.gif
Krusty
Цитата(SmallCh @ 30.6.2020, 21:44) *

Если бы так же думали наши руководители от власти.

Ну, я лично с ВВП не знаком, но кое с кем из правительства имел возможность общаться. Не вру, честное слово. И в отношении этих людей могу сказать, что взгляды у них примерно аналогичные.
Да и на основании действий ВВП могу с определенной уверенностю предположить, что он однозначно патриот, горячо любящий Россию, хорошо знающий ее историю и понимающий свою ответственную миссию.
Другое дело, что не все такие и многие власть воспринимают в первую очередь как возможность лично обогатиться любыми путями.
Как пример: Путин и правительство выделили деньги для поддержки медиков, работающих с коронавирусом. Во многих регионах, руководители на местах эти деньги, мягко говоря, зажали. И начали разжимать только после того, как им пригрозили.
Мы ведь ранее здесь говорили об особенностях нашей страны и особенностях некоторых людей. Пришли к выводу, что радикально побороться с этим можно только посадив на правление Сталина с его методами. Но многие ли на это согласятся? И уж миллион % точно, что никакой прозападный президент с этим вопросом не справится, а только еще больше наломает дров.

Денис, на то ВВП и темнейший, чтобы до нужного момента никому карты свои не раскрывать smile.gif friends.gif
Дорога ложка к обеду smile.gif
А без приемника совсем нельзя и я уверен, что он это сам прекрасно понимает.
Deep
Семья и я: за!
Krusty
Deep, good.gif

Цитата(SmallCh @ 30.6.2020, 21:11) *

Согласен с Братцем Лисом - цирк.
Мои друзья кто против, кто фарсом назвал и не пойдет, кто-то за проголосует. За очень мало, но это в моем круге)) "ИПшников безграмотных".
Продолжаем наблюдать с интересом за разворачиванием сценария Дж. Оруэла "1984" в нашей стране.

Не, сколько людей, столько и мнений, у нас свободная страна и каждый может высказать свое мнение. И не только общаясь в клубе.
Помимо перечисленых многими здесь аспектов, в том числе и поэтому всем гражданам нашей страны предложено официально выразить свою позицию на голосовании.
Плюс напомню про консолидирующий фактор этого мероприятия.
Хотя такое понятие как консолидация может быть чуждо тем, кто привык ориенироваться на расшатывающию и разрушительную либерастную пропаганду.
И главное: САМ ВВП ПРЯМО ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ НАРОД НЕ ПОДДЕРЖИТ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ТО ОНИ НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЮРИДИЧЕСКИ ИХ МОЖНО ПРИНЯТЬ И БЕЗ ГОЛОСОВАНИЯ.
Если кто-то не в состоянии понять все эти простые вещи и считает голосование цирком и фарсом, то, как говорится, ой...
Но только тогда Оруэл это про этих удивительных людей, а не про нашу страну... victory.gif
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 30.6.2020, 23:54) *

И главное: САМ ВВП ПРЯМО ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ НАРОД НЕ ПОДДЕРЖИТ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ТО ОНИ НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЮРИДИЧЕСКИ ИХ МОЖНО ПРИНЯТЬ И БЕЗ ГОЛОСОВАНИЯ.
Если кто-то не в состоянии понять все эти простые вещи и считает голосование цирком и фарсом, то, как говорится, ой...
Но только тогда Оруэл это про этих удивительных людей, а не про нашу страну... victory.gif

У меня почти закончился попкорн. Я просто - без комментариев. Как наблюдатель.
Krusty
Вадим, какие-то мои слова не соответсвуют действительности?

Хочу дополнить: если ты намекаешь про необходимость соблюдения правил, то без вопросов. И так стараюсь вести себя максимально вежливо и дружелюбно. Даже специально, чтобы не обострять, не стал прямо комментировать резкие слова Михаила Лиса. У меня вообще нет цели ругаться, или оскорблять. Пишу здесь, чтобы раскрыть правду, аргументированно выразить свою точку зрения, интересно пообщаться с братьями по оружию на актуальные темы.
Если резануло взгляд применение мною Caps Lock, что на многих форумах не принято, то прошу понять, - это была вынужденная мера для того, чтобы таки донести правду, которую некоторые упорно не хотят видеть и кроме того в своём заблуждении дезинформируют других.
Krusty
О! Проявился? biggrin.gif Тогда прежде чем ты снова будешь заниматься любым делом - накидыванием на вентилятор, прошу таки ответить за свои предыдущие гадливые слова! Обосновать их как надлежит любому воспитанному и порядочному человеку.

Krusty
Эх, Андрей, удивительно как тебя корёжит от правды.
Ты ведь по сути никак аргументированно по теме разговора не можешь возразить. Но в порыве ненависти раз за разом вылезаешь и откладываешь свою зловонную личинку.
Ну а про Соловьева и прочее отдельно с тобой будет разговор, после того, как дашь ответ за предыдущее.
Страстная еNOTEлюбка
Ох, вот не хочется дискутировать, но не могу не ответить тебе, Миш, и другим, кто считает, что против голосуют одурманенные вражеской пропагандой. Я лично ее (эту пропаганду), поверьте, не видела и не слышала, у меня свои собственные вопросы, возникшие изнутри после прочтения Конституции с поправками, а не вложенные в уши и голову снаружи. Поэтому позволю себе вставить свои 5 копеек.
Мне, грубо говоря, просто не нравится, что меня считают тупой овцой, которой нужно объяснять, что крайне важно уважать память предков и сохранять культурное наследие, что дети - наше все, что учить и лечить нужно одинаково хорошо на всей территории страны, что нужно уважать человека труда и гарантировать защиту человеческого достоинства, что русский язык - велик и могуч, а русский народ - государствообразующ. То есть элементарные вещи, само собой разумеющиеся, которые никогда не подвергались сомнению на всей территории нашей необъятной. На мой взгляд с тем же успехом можно было включить в Конституцию пункт о том, что в России живет цивилизованный народ, который моет руки перед едой и принимает пищу с тарелки, пользуясь при этом столовыми приборами, а не ест руками с газетки или сырое мясо с ножа. Или, к примеру, что в России запрещён каннибализм и сбрасывание некрасивых детей с самой высокой горы. Все эти бесспорные вещи, о которых мне полгода твердят из телевизора, просто не нуждаются в закреплении в конституции, но есть действительно важные вещи, которые никто не просто не объясняет, а даже не упоминает их никоим образом.
Вот что касается приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму, думаю, просто теперь не МРОТ будут стараться подтянуть к прожиточному минимуму, как было до сих пор, а этот самый минимум будут считать, как им удобно, чтоб был не выше МРОТа, который бы их устраивал. Было также много разговоров, что пенсии и пособия будут индексироваться не ниже уровня инфляции, и где это?? прописан только просто факт ежегодной индексации, так это и так есть, индексируют на 5 копеек в год, так и будут продолжать. Что высшие государственные служащие не должны иметь иностранного гражданства, вкладов за рубежом и проч., так это только про этих самых лиц, занимающих высокие посты, но почему-то ничего не говорится об их близких родственниках, им, очевидно, сколько угодно можно иметь вкладов и бизнесов за рубежом, никто и слова не скажет. И никакая конституция не запрещает министру, скажем, финансов, иметь жену - гражданку США и поселить детей на ПМЖ в Великой Британии.
А вот ещё к примеру поправочка в п.3 ст.81, о том, что «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков, из которой убрали маленькое слово «подряд». Вопрос: а что так? Почему это всем, кто был до этого, включая действующего, можно было (и, кстати, продолжает быть можно, ибо для них великий обнулениум предусмотрен (к этому я, кстати, без претензий)) сколько угодно сидеть с перерывом в один срок, а всем последующим решили ограничить двумя сроками и ни годом больше?? А что ежели появится такой персонаж, которого народ будет жаждать иметь в президентах и больше двух сроков?? А ему по Конституции низя. Как так? Почему такая несправедливость??? Вопрос? Лично для меня - да.
Также масса вопросов по порядку назначения и отстранения от должностей премьера, председателей судов и непосредственно судей, прокуроров, председателя и аудиторов счетной палаты. Вызывает также большой вопрос статья 92.1 о статусе неприкосновенности для Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, и порядок лишения его этого статуса. Чего это так опасается наш всенародно любимый, что решил такую статейку в конституцию включить?? Вопрос? Лично у меня да. Ещё очень занимательна 95 статья о назначении сенаторов и, в особенности, 8 из них, назначаемых (внимание!) ПОЖИЗНЕННО!!! Это ещё зачем СТРАНЕ??? Вопрос? Лично для меня - вопрос. Ну и ещё, если честно, много всего у меня вызывает вопросы, практически каждый пункт каждой статьи, начиная с 77-ой. А главный вопрос вызывает сам факт замалчивания именно этих поправок, как будто их и нет вовсе, хотя всем (ну видимо все-таки не всем) понятно, что они то как раз и есть то, ради чего все это затевалось. И на эти вопросы мне никто не считает нужным давать ответы, ибо это, очевидно, не моего скудного ума дело. Мне, глупой женщине, просто не стоит вдаваться в такие сложные подробности государственного управления, мое дело, очевидно, варить щи и не лезть в запутанные дебри государственного устройства. А мне, представляете, (вот дура дурацкая!!))), как раз это и интересно!)) И мне очень хочется, чтобы именно ЭТО мне, недалекой, объяснили. А не считали меня тупой овцой, которой надо объяснять, что земля круглая, снег белый, а Россия - великая и неделимая на все времена.
Вот, как-то так. Никогда столько не писала и вряд ли напишу. Возразите и мне тоже, если хотите. Хотя на знаю, стоит ли, свою галочку напротив слова «НЕТ» я уже поставила. И не потому, что я не поддерживаю эти поправки, а потому лишь, что мне не все в них ясно.
Можете закидать меня тапками.
Krusty
Анечка, никто закидывать тебя ничем не будет.
Кидаться в других всяким плохопахнущим это любит Андрей1958.
А ты проголосовала, как проголосовала - имеешь право выразить свое мнение. Дядя Вова к этому всех и призывал. Хотя мне и жаль, что ты не смогла найти ответы на некоторые волнующие тебя вопросы. Возможно, начни мы эту беседу ранее, то совместно кое в чем бы и разобрались. Да и некоторые ответы вчера народом уже были озвучены. Но теперь есть как есть.
Дабы не утомлять сейчас в ответ длинными постами, коснусь только некоторых аспектов.
1). Очень хорошо, что ты не подвержена враждебно-разрушающей пропаганде give_rose.gif Я знаю, что такие люди как ты есть и поэтому ранее написал: "это ПОМИМО ПРОЧЕГО означает, что народ переформатируется под мощнейшим натиском расшатывающих..." То есть ты относишься к тем, кто помимо прочего.
2). Разделяю твою позицию, что в конституции надо было еще многое менять. Позавчера писал уже об этом. Но опять же, имеем то, что имеем. И даже такие изменения я для себя считаю необходимым поддержать.
3). Надеюсь, что мы с тобой не будем спорить с тем объективным фактом, что Путин 20 лет шаг за шагом, не смотря на сильнейшее противодействие со всех сторон, старался возродить разбитую страну и вернуть ей былое величие (в воскрешение России, напомню, на западе почти никто не верил).
А дальше по твоей логике получается, что через эти два десятка лет фигак и ВВП придумал глупые/хитрые/коварные/не понятные поправки к конституции, которые должны/могут навредить стране в дальнейшем. То есть разрушить главное дело всей его жизни wacko.gif
4). Ты справедливо пишешь, о вещах, которые должны продолжать быть для людей прописными истинами.
Но реальность такова, что сегодня это истина, а завтра в силу переформатирования сознания у людей и изменения коньюнктуры может быть совсем не истина. Простой пример: в Великобритании еще при Маргарет Тетчер (которая умерла не так давно - в 2013 году) была статья за мужеложство, а теперь гомосек на гомосеке и официально играют свадьбы biggrin.gif
Так что истины, истинами, но от греха лучше прописать их в конституцию.
5). Кроме того, то что для тебя и меня истина, для многих совсем наоборот. Разве ты не видела какие жаркие дебаты происходили в публичном пространстве и сети при обсуждении внесения в конституцию России слова русский??? Представители некоторых регионов обвиняли нас в шовинизме и чуть ли не грозили национальными востаниями. При условии, что в некоторых регионах есть даже свои конституции с подчеркиванием особой роли своего народа. А русским не положено. В итоге выбрали очень мягкую формулировку через русский язык. И все равно после этого многие представители некоторых регионов остались зело недовольны.
6). Ты пишешь: "А что ежели появится такой персонаж, которого народ будет жаждать иметь в президентах и больше двух сроков?? А ему по Конституции низя. Как так? Почему такая несправедливость??? Вопрос? Лично для меня - да."
Отвечаю: а пусть как вариант этот персонаж проведет тогда голосование, как ВВП сейчас и если народ этого персонажа будет реально жаждать, то и проголосует за него smile.gif Вполне справедливо.
7). К вопросу о неприкосновенности президента: Анечка, реалии политики иные, чем многие могут себе представить. Я помню как многие удивились, когда, например, ВВП честно рассказал, что долго думал, стоит ли ему соглашаться на предложение стать президентом. И в значительной степени проблема касалась безопасности семьи и его самого. Это ведь не шутки. Для примера: был бы жив Янукович, если бы мы вовремя не предоставили ему убежище? Пожалели бы майданные власти и представители Штатов его самого и его семью? Да и если не ошибаюсь, на самого ВВП было 13 официально известных покушений. И если могут убить, то уж посадить при желании тем более.
8). Про действие элит и продвижение ими своих людей на разные должности я вчера в клубе уже говорил. Непростая это штука и может приводить к значительной опасности. Поправки в определенной мере должны помочь избежать подобных проблем.
Ладно, собирался коротко и опять напечатал много букв smile.gif Хотя еще есть о чем поговорить.
Хорошего дня!
give_rose.gif
DVN
Для не желающих думать и в противовес вражеской - реклама нескольких пунктов близких и понятных каждому. Враги тоже особо кроме статьи про сроки ни о чем не говорят.
Для думающих - полный текст поправок в открытом доступе.
Они не учли вариант Ани "а баба Яга против": просто потому, что она посчитала, что ее посчитали smile.gif Проголосовала сердцем, так сказать.

По поводу навязанной извне статьи про ограничения срока понравилось высказывание: если человек хороший - его выбирут, плохой - не выбирут, а снимать с должности просто потому что... Давайте распространим этот принцип на всех руководителей. Снимать главврачей, ректоров, директоров предприятий после двух сроков и не аажно, что хорошо работает.

Сохранение части руководящих органов постоянной при смене президента обеспечивает преемственность политики. Чтоб не было резких изменений курса партии. Не мы первые кто так делает. Но им можно, а нам как обычно.
SmallCh
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.7.2020, 2:32) *

Вызывает также большой вопрос статья 92.1 о статусе неприкосновенности для Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, и порядок лишения его этого статуса. Чего это так опасается наш всенародно любимый, что решил такую статейку в конституцию включить?? Вопрос? Лично у меня да.

Ну так для того и затевалось все это, ИМХО smile.gif . Даже , если натворишь чего, не страшно ).
Страстная еNOTEлюбка
Миша, ты сравниваешь Путина с завзятым коррупционером Януковичем, это не корректно, ведь наш то не такой!) Так чего же ему опасаться?? Чтобы посадить, как ни крути, но нужны основания, а откуда им взяться, если за все время своего нахождения у власти он объективно ничего плохого, вредного, преступного для своей страны и своего народа не сделал??? А от тех покушений, о которых ты пишешь, статья в конституции его не защитит уж точно. Статья в конституции его защищает не от чужих, а от своих (ну в смысле от своего народа).
DVN, я понимаю, что написала много букв в предыдущем посте, жаль что вы прочли его по диагонали, сделали неверный вывод относительно моей позиции и, тем не менее, решили ответить, и в не очень приятной манере.
DVN
Цитата
Ну так для того и затевалось все это, ИМХО smile.gif . Даже , если натворишь чего, не страшно ).

И, как обычно, воинствующая безграмотность ИПшника.
неприкосновенность бывшего президента итак гарантируется ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&am...mp;nd=102069625
Как и в остальных случаях перенос из ФЗ в конституцию, что с ваших же слов, ничего не меняет.

Цитата
просто не нравится, что меня считают тупой овцой, которой нужно объяснять

Т.е. считаем, что считают?
А то, что мОлодежь уже сейчас считает холохост еврейским праздником, ничего?
Я знаю поэтому все знают принцип не проходит.

Цитата
великий обнулениум

Вражеская пропаганда? Нет, не слышала.
Биолог
На несколько лет забыл пароль к сайту (хотя иногда хотелось что-то спросить или ответить), а сегодня неожиданно подошёл один из самых простых вариантов wink.gif . Просто хотел привести статистику и по своему кругу знакомых, а то получается, только "безграмотных ИП-шников" попинали за несознательность. Сам из научных кругов, кандидат биол. наук (это если на наш переводить, по диплому доктор), жена такой же химик и знакомые все тоже химики да биологи. Так вот по теме спора - почему-то все наши общие знакомые ставят галочку напротив "нет", хотя вроде с образованием и доходами (никто пока не жаловался) всё в порядке. Прямо загадка какая-то. Наверное, просто мы не очень любим, когда о нас вытирают ноги, ну не совсем еще привыкли.
Поправки читал, моя позиция полностью совпадает с тем, что изложила Аня, вот точь-в-точь.
Либералов не понимаю и стараюсь не общаться - обычные психически больные люди, чаще всего с жестким когнитивным диссонансом, впрочем, как и ярые их противники. Ну просто нашли область самореализации в жизни... Это на случай, если уважаемые участники форума сразу постараются заклеймить меня причастностью к какой-то группе wink.gif
А в целом - да что, собственно, изменится после этого плебисцита? Независимо от результатов (хотя они известны, конечно). Вот у каждого на работе? "Проигравший" начальник-либерал сделает сепукку и перестанет гадить в своей сфере влияния? Или "выигравший" государственник перестанет разворовывать потоки финансов, проходящие через него и рассаживать по постам родственников и знакомых? Или бросит в лицо мэру Лондона документы на свою недвижимость? На своей работе не могу представить, чтобы заказанные реактивы шли меньше полугода (в самом лучшем случае), серную кислоту или спирт стало проще заказывать а система в целом вдруг перестала быть направленной на подготовку кадров для всего прочего мира и отчетность по количеству статей без реального результата.
DVN
Согласно первым данным ЦИК 73:26 в нашу пользу. Вероятно 1% испорченных.

Биолог, а кроме обиды за все плохое и желания чтобы было всё хорошо, причина голосовать против есть? Пока все сводится к двум вариантам - обида или ничего не изменится.

ЗЫ: а ИПшник реально воинственно безграмотный.
Братец Лис
Цитата(Krusty @ 1.7.2020, 1:45) *

Эх, Андрей, удивительно как тебя корёжит от правды.
Ты ведь по сути никак аргументированно по теме разговора не можешь возразить. Но в порыве ненависти раз за разом вылезаешь и откладываешь свою зловонную личинку.
Ну а про Соловьева и прочее отдельно с тобой будет разговор, после того, как дашь ответ за предыдущее.

Михаил, я понимаю твой праведный гнев, но все же держи себя в руках и следи за выражениями, далее подобные высказывания в адрес участника форума будут наказываться.
Андрей, на всякий случай тоже предуперждаю.

P.S. Все же не зря было решение политику на форуме не обсуждать. Правильное было решение, один срач от нее.
SmallCh
Братец Лис, вроде пары спустили все biggrin.gif
Биолог
Цитата(DVN @ 1.7.2020, 15:08) *

Согласно первым данным ЦИК 73:26 в нашу пользу. Вероятно 1% испорченных.

Биолог, а кроме обиды за все плохое и желания чтобы было всё хорошо, причина голосовать против есть? Пока все сводится к двум вариантам - обида или ничего не изменится.

ЗЫ: а ИПшник реально воинственно безграмотный.

Вот напишешь одно, а кому-то видится совсем другое. Я не так молод, чтобы обижаться на законы общества, да и причин нет - лично у меня пока всё хорошо. И написал лишь для информации о настроениях еще в одном социальном слое - скажем так, среднем научном сообществе, не лаборанты и не академики. По крайней мере с моей точки зрения wink.gif .
И да, забыл представиться - Леонид я, если что smile.gif
Edvig
Цитата(Братец Лис @ 1.7.2020, 16:43) *

P.S. Все же не зря было решение политику на форуме не обсуждать. Правильное было решение, один срач от нее.

Зря я спросил энное время назад "проголосовал ли кто?"
Ведь я спрашивал не о результатах, кто за, кто против, а о оперативности процесса...
Знал бы, что приведет к склокам, не стал бы спрашивать...

А слово, выделенное жирным, разве можно писать на форуме?
Помнится мне давали бан за однокоренное или синоним...
vova39
А на мой взгляд, главным является то, что и те кто за, и те кто против, но активно и аргументированно выражающие свою позицию - это есть норма, это те кто радеет за то, чтобы в стране становилось лучше и лучше. Всеобщий одобрямс - это путь в никуда, проходили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.