https://lenta.ru/news/2020/05/05/metro_mask...andex.ru%2Fnews они откуда цены взяли на маски и перчатки? Хотят последние штаны с людей снять ? В Европе бесплатно в метро раздают
Сейчас с айпада попробую зайти.
Вова я дал ссылку же выше, как.
Цитата(алексей 578 @ 5.5.2020, 20:40)

Вов, ну не знаю... у мене нет пока проблем.
Может ты и прав.
Видимо, у тебя старый Айфон. Я вот обновился до десятки, теперь поимел помимо уже решенной проблемы вторую с подключением к ГУ ну и еще несколько по мелочам.
Цитата(BENZINA @ 5.5.2020, 20:43)

Сейчас с айпада попробую зайти.
Вова я дал ссылку же выше, как.
Я её прочитал, там нет ничего, кроме сброса настроек. Я это читал и ранее.
По поводу айпада - версия прошивки и вход именно с использованием мобильных данных.
Опять же, если у тебя работает, не означает, что у других будет работать.
Зашел с IPAD (вайфай) и с самсунг s10E (4G) на андроиде 10 и нет проблем. Никакие настройки не дергал.

А в чем необходимость дома заходить с мобильного интернета?
Цитата(vova39 @ 5.5.2020, 20:46)

Опять же, если у тебя работает, не означает, что у других будет работать.
Цитата(BENZINA @ 5.5.2020, 20:47)

Зашел с IPAD и с самсунг s10E на андроиде 10 и нет проблем. Никакие настройки не дергал.

Какие настройки APN на Самсунге?
алексей 578
5.5.2020, 21:50
Ну так то да, у меня семёрка, до последней версии не обновляюсь. Лень
Цитата(BENZINA @ 5.5.2020, 20:47)

А в чем необходимость дома заходить с мобильного интернета?

То есть у тебя мобильные устройства используются только дома. Тогда понятно. Вопрос закрыт.
Цитата(алексей 578 @ 5.5.2020, 20:50)

Ну так то да, у меня семёрка, до последней версии не обновляюсь. Лень

А ты попробуй

.
алексей 578
5.5.2020, 21:54
Дануна
Даду-даду-да-даду-даду

.
Времени много не займет, а эффект обсудим.
алексей 578
5.5.2020, 22:02
Спасибо, воздержусь
Нехочуха

.
Как бы не дома приходится с мобильного заходить)
Дома проблем нет)
И это на нескольких айфонах.
В официальном сервисе сказали, что-то про отсутсвие какого-то сертификата у сайта и поэтому он блокируется как опасный. Так это или по ушам проехали я не знаю...
Так и есть. Форум не работает по протоколу https.
Страстная еNOTEлюбка
5.5.2020, 23:43
Цитата(vova39 @ 5.5.2020, 0:59)

Дочь заканчивает пятый курс меда и хрен я её отпущу воевать с короной...
А она точно будет спрашивать твое мнение на этот счет? Если да, тады ой...
Вообще, рассуждения о том, что врач никому ничего не должен за такие деньги, очень пугают. Эдак мы до чего дойдем? Что человек будет сам себя лечить и бояться к доктору обратиться, если возможности не позволяют??

На кого ж нам надеяться, как не на них???
На мой взгляд, все-таки есть такие профессии, в которые нужно идти исключительно по призванию, по велению сердца и с твердой убежденностью в верности выбранного пути и уж тогда служить на этом поприще вопреки всему. И да, считать своим ДОЛГОМ помогать, не смотря ни на что, нуждающимся в твоей помощи. И уж ТЕМ БОЛЕЕ в такие тяжелые времена, как сейчас. А кто?? КТО, ЕСЛИ НЕ ОНИ???
Никто ведь не заставляет идти именно в эту сферу? Дорого учиться? Иди туда, где дешевле. Хочешь много денег и жить по принципу "ничего личного, джаст бизнесс"? Иди куда угодно, но уж точно не в медицину и педагогику
Только подумать, что каждый врач будет жить и работать с твердым осознанием того, что он чисто зарабатывает себе на жизнь и никому ничего не должен

Ей Богу, я бы побоялась жить в таком мире

Слава Богу, не все врачи имеют такую установку и позицию в жизни и работе. Иначе, в нынешних условиях, все бы отказались, сели по домам в самоизоляцию, и лечили бы онлайн, а там, кто выживет, тот и молодец, а кому не повезет, тому земля пухом...
Ну даете, братцы, однако. Как страшно жить...
алексей 578
5.5.2020, 23:47
Можно по телевизору лечиться, у Малышевой и Мясникова

. Народ тут предлагал Мишустина к ним направить.... полечиться.
Анечка!

Есть три безусловные профессии куда должны идти люди, которые имеют именно "призвание" - лечить, учить и защищать.
Все остальное - это для карьер, зарабатываний и т. д...
Да, врач, педагог или военный тоже должны стремиться больше преуспеть или заработать, но н когда не должны забывать для чего их профессия.
Походу, вы парни - либо не служили, либо вам плевать на присягу.
Аня, Ланс. Говорить пафосные речи о долге и присяге я тоже могу и в этом также преуспели многие у руля. Но к великому сожалению, в нашей реальности забесплатно даже лекарств от простуды тебе не дадут. Вы когда последний раз были на приёме? А так вы, конечно правы, за исключением того, что доктор такой же человек, как и все, который хочет пить, есть и спать, а исходя из вашей логики, врач обязан принимать всех сверхурочно после окончания смены, на дому, в выходные и во время отпуска? Да, человек может некоторое время помогать всем на голом энтузиазме, но со временем Боливар может не выдержать нагрузки.
В прошлом году у меня спину прихватило. Сходил на бесплатный приём, сделав предварительно платно МРТ (бесплатно ждать месяц). Сказали всё ок, типа возрастное, надо только массажики поделать. И телефончик. Позвонил. 8 массажиков - 32 килорубля. Как услышал цену - сразу стало легче

.
Ну и напоследок ответ Малышевой приведу на вопрос одной из подписчиц:
Цитата
«Елена Васильевна, один прием у ваших академиков стоит 20 тыс. рублей, а моя мама получает пенсию 23 тыс. рублей. Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги, это очень грустно», — написала подписчица профессора.
«Это частная клиника. Поэтому здесь приходится платить пациентам. Вы можете обратиться в бесплатную поликлинику. Там тоже работают прекрасные кардиологи», — ответила Малышева.
Так что добрый доктор Айболит так и остался сидеть под своим деревом в той стране, в которой мы когда-то родились, но её уже нет.
алексей 578
6.5.2020, 9:04
Опять же, это хорошо рассуждать, что врачи должны

, когда сам молод и здоров как конь. А когда посыпятся болячки, и начнёшь ходить в районную поликлинику, сразу выяснится, что МРТ через месяц, рентген через 2, все врачи сволочи и ничего не знают. Так и будет
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 9:14
Цитата(vova39 @ 6.5.2020, 8:19)

...за исключением того, что доктор такой же человек, как и все, который хочет пить, есть и спать, а исходя из вашей логики, врач обязан принимать всех сверхурочно после окончания смены, на дому, в выходные и во время отпуска?..
Совсем это не следует из нашей логики, не надо утрировать, хотя я считаю, что врач все-таки не совсем такой же человек, как все... должен быть.
Цитата(vova39 @ 6.5.2020, 8:19)

Так что добрый доктор Айболит так и остался сидеть под своим деревом в той стране, в которой мы когда-то родились, но её уже нет.
Страну делают люди. Каждый на своём месте. По мере сил и объективных возможностей. И от каждого зависит, в какой стране мы живем. И если кто-то на своём месте действует вопреки совести и чести, совсем не означает, что на него должны равняться все остальные. Пафос? Отнюдь. Просто в какой-то момент мы свернули куда-то не туда и как-то пугающе быстро и основательно перестроили своё сознание на новый (неправильный) лад. Это очень и очень печально. Но все-таки, я убеждена, во многом, очень во многом то, в какой стране мы живем, зависит от нас самих.
И да, что касается врачей, в моей жизни было два ярких примера, без конкретики, в одном из которых врачи сработали честно, по совести, и бесплатно (хотя, безусловно, личную добровольную благодарность никто не отменял) и спасли, ни много, ни мало - жизнь. А в другом - напротив, отнеслись крайне наплевательски и формально, чем ускорили уход. И в том, и в другом случае речь о пациентах весьма преклонного возраста.
И что примечательно! Первый пример - с периферии, нашей, волгоградской! Второй - столичный. Весьма показательно, не правда ли?
Так Алексей, об чем и речь. Я изначально выбрал позицию в этом спичбаттле проигрышную, но зато без лицемерия говорю, что испытал сам на своей шкуре, вижу и слышу, а многое я слышу из первых уст человека, который обучается в одном из ведущих медицинских ВУЗов страны (в пятерку входит) и мне становится не по себе. Но от этого правда не становится более сладкой. А пока здоров, можно себя тешить надеждой на качество и скорость оказания помощи в бесплатной медицине и лелеять мечту о долге и служении. Но на всякий случай лучше иметь финансовую подушку безопасности для срочного обращения в платную клинику.
алексей 578
6.5.2020, 9:20
Аня, чтобы так заявлять , надо самому обладать соответствующей квалификацией. А тут больше эмоций - там спасли- молодцы, тут нет- плохие. Объективно, мы же не знаем. Возможно, в Москве просто не было шансов...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2020, 8:14)

И если кто-то на своём месте действует вопреки совести и чести, совсем не означает, что на него должны равняться все остальные.
Лимит приёма 15 минут, из которых половина уходит на заполнение карточки. А за дверью очередь. И доктор всё делает по совести и чести. А в платной клинике 30 минут именно приема. Дальше вывод, думаю, напрашивается сам.
Улям я с вами...
Мы с Аней говорили что врач не должен зарабатывать??? В нормальных штатных ситуациях и я пойду в платную, т.к. в поликлиниках завал.
Речь шла изначально об отказе в помощи больным в период эпидемии.
алексей 578
6.5.2020, 9:41
А это извините. Это как ликвидаторы Чернобыля. Раньше Родина сказала- комсомол ответил- есть!!!! А сейчас? Пойдёшь без защиты тушить? Типа долг, все дела.. пойдёшь?!!
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 11:10
Кто-то пойдет, кто-то откажется. Кто пойдет, тому сердечная благодарность и земной поклон, кто откажется, того остается только понять и простить.
Цитата(алексей 578 @ 6.5.2020, 9:20)

Аня, чтобы так заявлять , надо самому обладать соответствующей квалификацией. А тут больше эмоций - там спасли- молодцы, тут нет- плохие. Объективно, мы же не знаем. Возможно, в Москве просто не было шансов...
Шансов и в первом случае было немного, а при такой позиции врачей, которую вы оправдываете, их могло бы не быть вовсе.
И я говорю не об итоговом результате, вернее не столько о нем, сколько именно об отношении.
Цитата(vova39 @ 6.5.2020, 9:23)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2020, 8:14)

И если кто-то на своём месте действует вопреки совести и чести, совсем не означает, что на него должны равняться все остальные.
Лимит приёма 15 минут, из которых половина уходит на заполнение карточки. А за дверью очередь. И доктор всё делает по совести и чести. А в платной клинике 30 минут именно приема. Дальше вывод, думаю, напрашивается сам.
Да, и есть такие суперспециалисты, которые за эти 30 минут найдут у тебя столько и такого, о чем ты даже не подозревал.
А на счет лимита в 15 минут, не знаю, где как, но у нас врач ведет прием столько, сколько требуется, никто через 15 минут взашей не гонит, бывает и по 40 минут ждешь одного.
Ну по ходу до нас эта оптимизация еще не докатилась в полной мере. Хотя, некоторые печальные тенденции уже начали наблюдаться
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2020, 10:10)

А на счет лимита в 15 минут, не знаю, где как, но у нас врач ведет прием столько, сколько требуется, никто через 15 минут взашей не гонит, бывает и по 40 минут ждешь одного.
Ну по ходу до нас эта оптимизация еще не докатилась в полной мере. Хотя, некоторые печальные тенденции уже начали наблюдаться

Не знаю как у вас, а у нас запись на приём по электронной очереди и если с кем-то сидеть 40 минут, то на остальных времени не останется. Нужно экстренно - вызывай скорую.
А вот комментарий нашего губернатора по ситуации с 350 медиками:
Цитата
По словам главы региона, власти поддерживают этих врачей и подчёркивают, что люди имеют право на такое решение. «Потому что кто-то в группе риска по возрасту, кто-то специалист офтальмолог и он не хочет идти и работать с инфекцией, кто-то один воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и боится заболеть и рисковать сделать ребёнка сиротой. Ситуаций очень много. Мы поддерживаем этих врачей, это их право и выбор. Им предлагается и другая работа в других учреждениях подальше от очагов. После эпидемии вернёмся вместе с ними в обычный режим работы», — написал Алиханов. Он отметил, что эти медики «не уволены и не увольнялись сами».
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 14:25
А вот интересно, что бы сказал этот губернатор, если бы отказались 100% медиков. При желании ведь в любом случае можно найти более или менее веское основание для этого.
Запись и у нас электронная, но вот как-то умудряются, и задерживаются некоторые, и вне смены работают. Вот конкретно моя гинеколог, выходит не в свою смену и заполняет рукописные карты тех, кого не успела в свою смену описать.
алексей 578
6.5.2020, 14:33
Я не гинеколог, но посмотреть могу

. Ждали эту фразу?!
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 15:09
А как вам такое? Когда моя мама слегла с давлением, вызвала врача на дом. Так ей знаете что ответила этот врач, которая пришла на вызов? "Вы зачем вызываете? Могли бы сами прийти, у вас же не ноги болят!" Или врач скорой на жалобы на боль в груди и затрудненное дыхание, послушал, сделал кардиограмму и вынес вердикт: всё отлично, легкие в норме, сердце, как у 20-летней, а то что болит и тяжело дышать - это только ваши ощущения. Вот и вся помощь. И это обычная ситуация для московской поликлиники. Мама давно мне говорит, что у нее такое ощущение, что им установка дана - пожилых не лечить. Все приходится с боем выпрашивать, и анализы, и обследования какие-то, и процедуры. Так, чтобы человек в конце концов просто плюнул и в следующий раз уже вообще не пошел к врачу. Что она собственно и сделала. Плюс эта дурацкая оптимизация, когда все поликлиники пообъединяли и теперь за тем, что всегда можно было сделать в местной, районной поликлинике, нужно тащиться черт знает куда. Естественно, очень пожилые и немощные люди не имеют такой возможности, а им того и надо. Вот опять же, у нас такого, слава Богу, пока нет.
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 15:11
Это вопрос десятый. Речь о другом. О ситуации в медицине, как таковой.
Да ладно, пустые разговоры...
Ань так у нас медицины нет никакой
алексей 578
6.5.2020, 15:51
Мельком просматривая дзен, новости и прочую шнягу, у меня складывается чёткое убеждение, что я живу в параллельном мире. Никаких ужасов не вижу ( Ни лютующих ментов, ни трупов на улицах, ни падающих в обморок голодных людей). Чего и вам желаю
Тебе это сверху не видно пока платят.

живя в МСК.
алексей 578
6.5.2020, 15:55
Конкретные примеры снизу ! Жду.
Посмотри канал на ютубе : Новости сверхдержавы. Там много примеров.
Леша, думаю, даже в раю, если постараться можно найти дерьмо. Кто делает эти ролики, именно данную цель и преследует. А пипл хавает, а когда ему говорят, а вот жешь есть другая сторона медали, не - це пропаганда. Так вот истина где-то посередине.
Как альтернативу, посмотри канал на ютубе "Время-вперед".
Аня, если они пойдут без защиты, будет им вечная память и благодарность посмертно.
Кстати, для болей в груди с затруднением дыхания туча причин. Если правильно прочитали экг и нет криминала при прослушивании тонов сердца, то маловероятно это сердце.
Нет больше медицыны? Зато у каждого на выбор 100 сортов колбасы.
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 19:01
Никто не утверждал, что это сердце, просто плохо, описали симптомы. Сказали бы, что, хотя бы предположили, дали какие-то рекомендации. Но просто заключить, что Вам это кажется, по-моему это не то, что должен сказать врач скорой помощи.
А что он должен сказать, если по его мнению патологии нет, а без анализов и диагностики какие либо вердикты выносить нельзя.
Я иногда был за кулисами реаниматолии, и посему в тему слова Андрея Макаревича:
Цитата
Не дай вам Бог хоть раз взойти на сцену
С той стороны, где дверь "Служебный вход",
Где все имеет подлинную цену,
Где все не так, где все наоборот.
Я знаю, что врачи пашут будьте здрасьте, вот только не нужно этих пафосных слов о долге и служении.
Служил бы, был бы приказ - пошел бы...
Ланс, войны нет, не объявлена. Объявят - все пойдут. Наверное...
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2020, 23:38
Ну почему же все?! Некоторые найдут возможность не ходить. Вот как раз те, кто сегодня отказывается лечить, возить и т. д. Те, кто никому ничего не должен.
Давайте уже успокоимся все.
Alexey[Nara]
8.5.2020, 21:12
Цитата(BENZINA @ 6.5.2020, 23:58)

Давайте уже успокоимся все.

И сменим тему:
Наступает эра реально одноразовых авто...
Изначально не хотел об этом писать, но друзья по клубу говорят надо
Так вот ужас!!! Кремлеботы и путиноиды совсем одолели!!!
Вон как клевещут на "град на холме":
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb455049a794736c5393b0aЧур меня! Но ведь это Павел Дуров

Ни разу не кремлебот, а совсем наоборот

Ну и как так...
Цитата
' date='8.5.2020, 21:12' post='574145']
И сменим тему:
Наступает эра реально одноразовых авто...Да вообще триндец...
Хотя даже у нас в клубе есть человек, который приветствует всю эту "одноразовость" и малый ресурс
алексей 578
8.5.2020, 22:03
Да, либероиды получают звонкую оплеуху... ах, Америка, а вот в Америке....
Павлу надо было еще сказать о главном, что основа красивой и богатой жизни Штатов зиждется на доении всего мира (включая нас)
И да - сколько некоторые в этом клубе об этом ранее писали... Как другие с этими очевидными фактами спорили...
Миша, чтож вы их так безжалостно с небес да мордой об асфальт!
Даже я себе такого не позволял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.