Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пишем Админу
Nissan Note Клуб > Общий форум > О сайте
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
vova39
Михаил, Алексей, как мне кажется, написал все верно. Амнистию, приуроченную ко дню, обычно объявляют для некоторого числа наказанных, независимо от их волеизъявления.
Несомненно, можно писать прошение, но всегда, а не только в определенные дни.

Цитата(Krusty @ 29.4.2019, 21:32) *

2). Выбран самый корректный способ коммуникации и плюсики нужны для того, чтобы никого не пропустить при амнистии.

Чтобы никого не пропустить, проще всех амнистировать, а вот тот кто остался (вдруг) за бортом, то через плюсик в индивидуальном порядке после окончания амнистии.
Krusty
VOVA, друже, я никоим образом сейчас здесь не хочу полемизировать с Алексеем Конявым. Он мне такой же друг и брат по оружию как ты.
Как проходит амнистия у нас в стране и какие порядки в "ряде правовых государств" и так далее - предлагаю обсуждать в болталке. У меня одна из сестер живет в Германии и поэтому могу многое рассказать.
Сейчас стоит насущная проблема: есть те, кто плюсики воспринимает по пункту 1).
Моё понимание, что модераторы изначально в своих словах подразумевали смысл пункта 2).
И это важный вопрос.

Diesel
Цитата(vova39 @ 29.4.2019, 21:57) *

И Бензину разбанить... раз уж амнистия.

Хотя... В теме, где накосячил - не появляется, зато за индульгенцией - первый.
Леша, не есть хорошо.
С другой стороны и с индульгенцией накосячил.

Поддерживаю. Ну не смог человек в полной мере понять смысл несколько коряво составленных условий амнистии. smile.gif
vadyanoy
+

Цитата(Krusty @ 29.4.2019, 22:32) *

2). Выбран самый корректный способ коммуникации и плюсики нужны для того, чтобы никого не пропустить при амнистии.

Алексей Коняев
Цитата(Krusty @ 30.4.2019, 0:32) *

значек "+" в теме по амнистии совершенно не означает слова типа "бью челом", "прошу за себя", "готов ноги целовать" smile.gif и все в таком духе.

Аааа, посмеялся от души, Михаил, спасибо!))))

Вот что значит - одну и туже мысль можно подать по разному!)))))

Получается, что Амнистия не на всех распространяется, а только на тех кто "воспользовался своим правом заявить напомнил о своих "Предупреждениях".

Я всегда думал, что модеры постоянно видят уровень Предупреждений у каждого форумчанина. Или это не так? Или им приходится лопатить список пользователей чтобы выявить их уровень Предупреждений?

UPD
Я отметился Тама. Надеюсь, что меня не забанят)))
Братец Лис
Цитата(Diesel @ 29.4.2019, 23:54) *

Поддерживаю. Ну не смог человек в полной мере понять смысл несколько коряво составленных условий амнистии. smile.gif

Куда уж проще? Русским по белому сказано, ставим "+", все что больше - флуд.

Цитата(Krusty @ 29.4.2019, 22:32) *

Все верно.

Цитата(Алексей Коняев @ 30.4.2019, 8:27) *

Получается, что Амнистия не на всех распространяется, а только на тех кто "воспользовался своим правом заявить напомнил о своих "Предупреждениях".

Я всегда думал, что модеры постоянно видят уровень Предупреждений у каждого форумчанина. Или это не так? Или им приходится лопатить список пользователей чтобы выявить их уровень Предупреждений?

Видим постоянно... Воспринимайте это как скидку в магазине, предоставляется всем, но для этого нужно что-то купить в магазине, а в нашем случае просто войти и сказать "я тут"
Страстная еNOTEлюбка
Абсолютно согласна с Михаилом. Нет ничего зазорного и унизительного отметиться в теме, всегда так делали и никаких демаршей не устраивали, а щас че случилось??
Лёша578, ты это... не финти! acute.gif
vova39
Аня, что было всегда, не значит, что всегда было хорошо и правильно. Все течет, все изменяется. Простой пример, как быть забаненому на время амнистии клубню? Или вечно забаненому (Андрей, который 6 на 9)? Или банально человек тему не видел? Они, по понятным причинам, за себя походатайствовать не могут. Я на форуме достаточно давно, но некоторые очень древние темы открываю для себя только сейчас.
Поэтому амнистия обычно и устраивается для всех, независимо от желания, знания о ней и т.д., как подарок, для получения которого ничего не требуется. Чуть выше Лис приводил пример с магазином и скидкой, для получения которой необходимо что-то купить. А в моем понимании амнистия более похожа на ситуацию, когда приходишь в тот же магазин, а там в честь юбилея от заведения всем дарят подарки. То есть - это жест доброй воли исходящий от амнистирующего и не требующий действий от амнстируемого.
В нашем случае, амнистия больше похоже на второй её вид, когда просящий о помиловании обращается лично к имеющему полномочия (в рамках государства к Президенту, например) с просьбой.
vova39
Цитата(Krusty @ 29.4.2019, 21:32) *

Чтобы никого не пропустить, намного проще сделать запрос к базе юзеров, отобрать тех, у кого есть предупреждения и через скрипт уменьшить это количество на единицу, после чего объявить о проведенной амнистии ко дню Победы к всеобщему ликованию и под овации местных аборигенов. А вот в остальное время амнистировать через плюсик в индивидуальном порядке. Имхо.
Страстная еNOTEлюбка
В любом случае, зачем заострять там, где можно сгладить?? Поставить + в теме не стоит ни трудов, ни времени. Ну разве что кому-то охота потешить свое эго и показать свое фи, никому (уж модерам точно) не интересное...
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.4.2019, 18:59) *

Аналогично!

Ничего тгда не понимаю wacko.gif .
Аня, так ты за какой вариант или за оба, или против smile.gif .
Несогласный я с обоими rofl.gif .
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 30.4.2019, 15:03) *

Чтобы никого не пропустить, намного проще сделать запрос к базе юзеров, отобрать тех, у кого есть предупреждения и через скрипт уменьшить это количество на единицу...

Такой возможности нет.
vova39
Должна быть, но видимо, доступна только админу. В таком случае логика амнистии по плюсику понятна.
vadyanoy
Спроси у главного админа тогда. Он один у нас. Лучше в почту написать Паше, благо в профиле ссыль соответствуюшая есть.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 30.4.2019, 15:14) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.4.2019, 18:59) *

Аналогично!

Ничего тгда не понимаю wacko.gif .
Аня, так ты за какой вариант или за оба, или против smile.gif .
Несогласный я с обоими rofl.gif .

Вов, да я конечно за то, чтобы амнистировать всех поголовно без всяких особых отметок, это в идеале, но вместе с тем, если такой вариант модераторам не подходит (или, как пишет Вадим, в принципе неосуществим), то не вижу никакой проблемы в том, чтобы всем дружно отписаться плюсиками.
Edvig
плюсик просить не стану)
Страстная еNOTEлюбка
Да Ёжкин кот! Эдик, и ты туда же! А ну давай отплюсуйся в теме! Скока там у тебя квадратиков ужо?? Негоже тока о себе думать, подумай о товарищах, с кем мы тут останемся, если вас на веки вечные упекут?! shok.gif
Edvig
Аня, у мну всего 40% )))
zoon
Цитата
...А ну давай отплюсуйся в теме!...
Я, например, не чувствую себя в чем-то виновным...
vadyanoy
Круть good.gif
Edvig
Цитата(zoon @ 30.4.2019, 23:05) *

Я, например, не чувствую себя в чем-то виновным...

аналогично!
vadyanoy
Круть good.gif
vova39
У мну один квадрат. За дело. Флудить надо меньше и не вестись на разводы. Посему наказание считаю заслуженным, а вот просить за себя при таком раскладе, думаю, неправильно. Собственно, выше я свою позицию озвучил.
Страстная еNOTEлюбка
Ну что вы на самом деле!! Вы совершенно не правильно воспринимаете это! Ну посмотрите с самого начала тему Амнистия! Так было всегда, каждый отписывался в теме. Ну такие правила, что поделать! Вы же не оспариваете все прочие правила, так почему тут устраиваете какой-то парад тщеславия, ей Богу?! Это не называется "просить за себя", это означает просто отметиться, чисто для удобства модераторов, чтоб не выискивать каждого подлежащего амнистии. Во проблему нашли! каким-то комплексом униженности и оскорбленности попахивает wink.gif
Edvig
Цитата(Edvig @ 30.4.2019, 23:27) *

чо ты там комментируешь - по барабану, не трудись не вижу)))

А я не тебе вроде...cool.gif

а зачем ты используешь свой модерский ресурс для того, чтобы я увидел твои сообщения красным шрифтом?
Мне их не надо видеть, ты у меня и в игноре и в неуважении, а все лезешь используя спецсредства.

vadyanoy
Поздравляем нового модера форума axelroses с назначением victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Как чУдно! Поздравляем! smile.gif
vadyanoy
Да он сам пока не в курсе, видимо smile.gif
Александр1990
Между прочим если зайти в профиль Паши, то он был тут вчера)
vadyanoy
Ну само собой был. Он же права Алексею раздавал. Просто Алексей раньше выскочил.
Aviator0176
Цитата(vadyanoy @ 6.5.2019, 23:46) *

Да он сам пока не в курсе, видимо smile.gif

А проставиться все равно надо. smile.gif drinks2.gif
алексей 578
А как на счёт амнистии к 9 мая всех ? Через него ....Павла?!
vadyanoy
Кому надо было - в соответствующей теме обозначились. А писать Павлу о том, чтобы он запрягся за других, которые слишком горды сами, и их принудительно амнистировать? Неее...Ну а кому это не нужно вовсе, так значит и нет необходимости. Амнистия - дело добровольное.
vova39
Добровольное... Хех wink.gif .
Цитата

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.
Амнистия отличается от помилования тем, что распространяется не на отдельных индивидуально определённых лиц, а на целые категории преступников, установленные родовыми признаками: женщин, несовершеннолетних, осуждённых к небольшим срокам наказания и т. д.

Либо название темы нужно поменять, либо что-то с чем-то не вяжется.
vadyanoy
Мммм...
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 7.5.2019, 22:10) *

А как на счёт амнистии к 9 мая всех ?...

Лёш, дык всех и амнистируют. Процедура существует в клубе не первый год. Для тех кто изначально вкладывал в данное действо смысл типа, - "просить за себя не буду", специально выбрана максимально корректная форма, которая вообще не предусматривает слов. Более того, для сомневающихся модеры прямо ответили на вопрос о смыслах. Для чего после всего этого искать черную кошку, в черной комнате, когда ее там нет...
При этом на лицо факт, что в клубе есть те, кто в качестве протеста, или по другим своим соображениям не хочет списания квадратика. У нас, как говорится, свободная страна и к чужому мнению (решению) надо относиться уважительно. И если человеку не нужна амнистия, то зачем насильно его амнистировать?

Теперь хочу обратиться к тебе, Эдуарду, Андрею1958: пожалуйста, подумайте о тех, кому вы дороги, кто ценит общение с вами и совсем не хочет, чтобы вы покинули клуб (пусть даже на какое-то время). Ведь подобными решениями вы в большей или меньшей степени приближаете этот момент и тем самым хуже делаете людям, которые считают вас друзьями.
Аня примерно об этом ранее уже писала (и я с ней полностью согласен).
Поэтому прошу вас, принять участия в амнистии и не расстраивать друзей.

Edvig
Михаил, привет!
Всё это хорошо, но если постановка плюсика клубнем является лишь инструментом его идентификации как имеющего наказание, то есть и другие инструменты, например твой пост выше где как раз и названы эти самые клубни.
Ну всё же должно делаться со здравым смыслом, правильно?
Зачем наказанному самому дополнительно идентифицировать себя, если информация об этом уже имеется у уполномоченных для амнистирования.
Edvig
И дополню, что большинство адекватных клубней мне тоже дороги и я их уважаю и прислушиваюсь.
vova39
Согласен с Эдуардом. Те, кого можно амнистировать по желанию модераторов, очень много написали в этой и других темах и этого вполне достаточно для их идентификации. Если кого-то вдруг пропустили, то вопрос об амнистии можно решить через личку в индивидуальном порядке.
Krusty
Доброе утро, Эдуард!
В поём понимании, ещё таким образом каждый клубень даёт понять, имеет ли он вообще желание, чтобы его амнистировали. В предыдущем своем посте я об этом более подробно написал.
И я бы очень хотел, чтобы у тебя такое желание появилось ради Ани, меня и многих твоих друзей friends.gif
Как и у Лёши, иначе я его своим занудством в Ватсапе замучаю так, что он не рад будет biggrin.gif

vova39
Михаил, тут дело не в наличии или отсутствии квадратика, а в принципе. Чуть выше я написал, чем амнистия отличается от помилования, но и твой пост про максимально корректную форму коммуникации мне так же понятен. Мы можем все объяснить и при желании черное сделать белым или наоборот. Конечно, я передергиваю, но суть от этого не меняется. Поэтому я отталкиваясь от базового определения амнистии, которое в том числе, говорит, что желание индивида быть подвергнутым процедуре амнистии не требуется.
vadyanoy
Чего вы все к слову "амнистия" прикопались? Посыл этих тем в том, чтобы желающие понизить уровень своих предупреждений отметились в соответствующей теме для дальнейших действий модераторов. Ну переименуем тему, и чего изменится? Ничего. Понижение уровня предупреждениий (централизовано) производится только для тех, кто отметился в соответствующей теме, как её не назови, а прикапываться к смыслу слов, так это из разряда "когда коту заняться нечем, то он..."

З.Ы. Снятие уровня предупреждениий производится и просто так, "за давностью события", "про так" и т.д. Я и сам так делаю, и Миша тоже. Просто почему-то группа лиц решила, что кроме них тут никого нет, раз в Беседке не отсвечивают и в барабаны не бьют, но это не так.
vova39
Понимаю, что спорить с модератором так же эффективно, как справлять малую нужду против ветра. Но все же, если бы в той теме появилась фраза, что к 9 мая проведена амнистия, просьба проверить уровень предупреждений и если он не снизился, то поставить сюда плюсик и далее по тексту. Отношение было бы другое. Да и все стало бы на свои места и понятия и принципы.
А так да, прав тот у кого больше прав, особенно когда есть всего два мнения - мое и неправильное.
Krusty
Цитата(vova39 @ 8.5.2019, 8:38) *
...поэтому я отталкиваясь от базового определения амнистии, которое в том числе, говорит, что желание индивида быть подвергнутым процедуре амнистии не требуется.
А как же свободная воля человека? Её даже Бог не трогает и насильно никого в рай не загоняет.
Кроме того, я сам иногда люблю заниматься буквоедством, ты знаешь это smile.gif Но бывает так, что цель не оправдывает средства.
Повторюсь, я хочу мир в клубе, и мои действия направлены в сторону его достижения. И вообще - мир, труд, май!!! victory.gif
Ну, и ранее я уже сказал то, что считал нужным.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 8.5.2019, 8:29) *

...Но все же, если бы в той теме появилась фраза, что к 9 мая проведена амнистия, просьба проверить уровень предупреждений и если он не снизился, то поставить сюда плюсик и далее по тексту...

Если бы она была проведена? В смысле? Предлагаешь сидеть, просматривать каждого пользователя, снимать, если есть, а потом ещё и уточняющую тему делать? На это жизни не хватит.
Если до сих пор не понятно, то понижение уровня предупреждениий (амнистия) ЦЕНТРАЛИЗОВАНО производится по ФАКТУ представления сведений от пользователей. Других видов ЦЕНТРАЛИЗОВАНЫХ снятий не получится технически. В ручную лопатить всех пользователей никто не будет точно.
Krusty
Напишу отдельным постом, чтобы было видно:

Кстати, за всеми этими спорами совсем забыли, что 9 мая уже завтра, а шапка клуба не праздничная sad.gif   Кто может оформить её подобающим Великому Празднику образом, сделайте это, пожалуйста.
vova39
Михаил, свобода человека - это понятие философское, на эту тему говорить и спорить можно бесконечно. Думаю, амнистированные на зоне не остаются.
Вадим, сколько клубней отписались в той теме? Сколько активных? О какой полжизни речь? Дело десяти минут.
Алексей Коняев
Поддерживаю Михаила, "овчинка выделки не стоит".
Мужики, отплюсуйтесь и едем дальше. Эти "предупреждения" никаких последствий, как мы выяснили, не несут biggrin.gif А на "принципах" картошку не взрастить.

Вот кто кроме модеров знает сколько я раз был амнистирован? Воооот. Ни разу. Все разы проходил через так называемое"помилование" (в кавычках, так как не совсем схоже с юридическим понятием). При этом без личных от меня ходатайств и, даже, без намёков/упрёков/заиканий biggrin.gif
Когда я первый раз получил уведомление по е-мейл об этом (а тогда ещё почта работала), я был просто счастлив от неожиданности smile.gif . Помню, было это 1 января ближе к ночи. Технически, как я подозреваю, это было сделать не сложно, один или два клика сделать. Но эти простые действия осчастливили человека, меня biggrin.gif .
Сегодня, я, конечно, мотёрый Енот-полоскун, и все эти "награждения" как и "помилования/амнистии" воспринимаю как нормальное/должное.
Про моё понимание понятия "амнистия" я уже высказывался. Но, мы на простом форуме и внедрять точную модель правового регулирования отношений "предупреждённый/форум" не вижу смысла, пусть есть как есть или будет (никто не запрещает совершенствовать систему поощрений и наказаний). И ещё, так как я не склонен по таким вопросам к принципиальности, а также благодаря силе убеждения слов Михаила victory.gif , то я плюсанул и забыл. Я посчитал, что, ну не стоит этот вопрос чрезмерного моего внимания и нерв.

Алексея ака axelroses от души поздравляю с назначением!!!

vadyanoy
Вопрос снят, надеюсь.

З.Ы. Изначально Миша тему Амнистией назвал, видимо, по предыдущим, но тогда никто ерундой не занимался, выискивая черную кошку в тёмной комнате, в которой её нет...
Алексей Коняев
Вадим, чё, прям можно будет потом подавать туда в любое время простые письменные ходатайства? biggrin.gif

Кстати, Вадик — это тот модер который ночью 1 января снимал моё первое предупреждение. smile.gif Вот не лень же было.
Вадим, оставайся таким же хорошим каким я тебя тогда представил! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.