Сегодня лишний раз убедился, какое жульё работает у сотовых операторов.
Зашли в офис Мегафона поменять симку большую на маленькую для айфона. Плюс, еще включили тарифную опцию для мобильного интернета - 100 мб в сутки, купили автомобильную зарядку для айфона и кинули напоследок 300 руб. на счет. Проверили баланс - оказалось около 400 руб.
Вечером жена осваивала новую игрушку, в том числе и выходила в интернет. И тут оказалось, что на счете осталось всего 75 копеек...
Ну что, стали разбираться. Заказал в "сервис гиде" разовую детализацию счета. И очень интересные факты выяснились... Оказывается, жена якобы посылала СМС в Англию и пользовалась мобильным интернетом с кучей траффика за 2 минуты до замены симки. Интернет после замены симки, как и должно было быть, не тарифицировался. Все это стало ясно потому, что остался чек за автомобильную зарядку, на котором стояло время продажи.
С большим трудом дозвонились до живого оператора, объяснили ситуацию. Сказали - будут разбираться. Через пол часа деньги вернули как "ошибочно списанные". Такие вот дела...
Типа как на "дурочка" решили сработать, ан не прокатило. Хорошо заметил. Мне вот постоянно от Сбербанка присылают предложение, подключи автопополнение. Ну когда денег на телефоне станет мало, банк автоматически будет кидать туда определённую сумму. А я чтобы подобные ситуации отслеживать, отказываюсь, а то фиг его знает когда они там переводить будут. Правда так по крупному я не влетал. Максимум на 40 рублей, и то сам виноват был. В инете на како то сервис указал номер телефона. А они мигом прилепили к номеру платную подписку. Ну я подписку сразу порешил, и с тех пор в инет никуда свой телефон не выкладываю.