Цитата(Dream @ 19.2.2013, 19:53)

Если крутанёшь глобус и посмотришь, кто ещё живёт в тех же широтах что и мы, то увидишь несколько стран.
Я и говорю на территории нашей страны 70% идиотов, которые выбрали шипованую резину. Остальное бла бла.
Лиана! Поздравляем тебя с Днем рождения!!!
Желаем здоровья, любви, удачи!
Цитата(Rinat @ 19.2.2013, 20:20)

Спасибо ребята, вы меня убедили! В наших субтропиках исключительно резиновые липучки, а пластик долой!!!
Если честно, все что Вы приводите, сплошные рассуждения, как бабки на лавочке о мировом империализме.
А что ребята-ребята, я например в данном случае все таки за шипы. Не буду вдаваться в анализы и тесты. Просто по житейски рассуждаю так: максимальная эффективность шипов где - на льду и плотном укатанном до блеска снегу(почти тот же лед) при температурах не холоднее -15гр цельсия. А эти покрытия как правило встречаются именно там, где и нужно тормозить больше всего - светофоры, перекрестки, пешеходные переходы, и т.п.
Спорить и доказывать друг другу в этом плане что-то бесполезно, кто на чем привык, кому что больше нравится.
И это, всем привет!

Лиана, поздравляю тебя с Днем Рождения! Всех жизненных благ тебе, и воплощения желаний!!!
значит продолжим...
Цитата(Rinat @ 20.2.2013, 8:15)

Я и говорю на территории нашей страны 70% идиотов, которые выбрали шипованую резину. Остальное бла бла.
мне кажется что это больше привычка, больше уже как стереотип. Может стоит этим 70 процентам сломать себя и попробовать липучки и тогда процентовка немного изменится в равную сторону?
Цитата
Как пользователь шипов заявляю - шипы лучше по многим результатов тестов. Липучками не пользовался и по крайней мере не собираюсь.
Доводы в пользу липучек меня не убедили. Прочитав отзывы перешедших с шипов на липучку (и пришедших в восторг) пришел к выводу, что пользовались "дешевенькими" шипами - перешли на более "дорогие" (качественные) липучки - соответственно выводы.
Наглядный тому пример, нашел на первом попавшемся из запроса форуме. Думаю что так рассуждают практически все 70 процентов. "Я не пробовал но я ЧИТАЛ"
Я не ярый дрочун на липуны, ни сколько. Просто покатался на них и по трассе в разных условиях (весенняя морозная грязь, зимняя укатанность) и по городу тоже. Думаю что мне они подойдут, НО ни в коем случае не иду крестовым походом на шипунов меняя идеологию, повторю: Каждый выбирает то, что ему подходит. А пример с бабками на лавке не уместен, они так же читают газетные статейки и обсуждают их содержимое
С днем рождения Лиана
Лиана, с ДР тебя! Здоровья, любви и мира. Ну и побольше хороших людей на твоем жизненном пути и соответственно поменьше плохих.
Цитата
Да нет, почему же идиоты. Если деньги есть на шипованную резину с шипами, то вполне оправданно (кроме тех, кто из города за зиму не выбирается никуда), ну и конечно стереотипы в головах и стадный инстинкт никто не отменял. Ну и советское образование и "от отца к сыну" тоже действует. Плюсы у шиповки есть но они сильно преувеличены и минусов тоже хватает.
как думаете, сколько будет стоить комплект НФ5 без порезов и дыр, с пробегом тыщ 10-12 ? (две зимы)
Опыт вождения автомобиля, если подсчитать, у меня он возможно больше чем в сумме у всех дрочунов на липучки вместе взятых в этой ветке. Показывает что самые опасные моменты в зимних условиях это наледь на асфальте, это наледь образованная на светофорах, на остановках общественного транспорта, на спусках, подъемах. Где приходится интенсивно тормозить, на поворотах где повышена центробежная сила(вспомни Антон свои кульбиты), по осени по первому укатанному снегу, это как раз те моменты когда крайне повышен риск, липуны проигрывают в разы в этих условиях, то есть тормозной путь на светофоре увеличивается, это факт, боковой занос тоже липунам сложнее преодолеть,
единовременная выгода в цене, акустически комфорт в движении, пониженный расход бензина, не смогут меня склонить к выбору резины которая подвергнет меня и мою семью риску именно в тех условиях из за которых я покупаю зимнюю резину. А ездить по асфальту зимой я и на летней прекрасно могу. Рустем, я могу на летних бриджах съездить в Хайбулинский район, думаю это тебя не убедит что летние бриджи лучше зимой. Далее откланиваюсь
ты ответь на мой вопрос, юзал или нет липуны? дрочун на шипы ))) а потом все откланимся )
без громких слов о безопасности и заверении что тебя ничто не убедит (хотя в этом цель не стоит). Просто "да" или "нет"
ЧТД, вот теперь и я откланиваюсь. Дальше на лавку семки грызть.
Путин тоже думал что калина плохая машина, потому что не ездил на ней, проехался и понял что она действительно... калина.
Тебе это Путин сам сказал? Опять таки смотря с чем сравнивать. Если с ВАЗ 2106 1990 г.в. то пожалуй да, новая калина весьма неплоха.
Еслиб я не отъездил 5 зим на липунах, то у меня не было той информации которая у меня есть сейчас и я бы не мог сделать те выводы, которые сделал. Тесты резины давно не читаю, т.к. уже неоднократно сталкивался с очевидной продажностью некоторых тестов. А отличить заказную статью от чесной я не могу, поэтому только отзывы конкретных людей и личный опыт и больше ничего, причём второе важнее.
Антон, то я так утрирую на "ЧТД". А вот теперь я Саша тебя поддерживаю, нужен тест на торможение на льду при температуре выше -10 градусов по Цельсию!!! Иначе у нас народ не верит ни на результат выборов ни на результаты тестов... Антон, напомни пожалуйста, суммарный пробег за пять зим и количество ДТП или аварийных ситуаций, которые у тебя были в зимний период.
Антон, ты уже купил комплект резины по отзыву конкретных людей
Ринат, на чем основан твой вывод, что опыта у тебя больше чем у "всех дрочунов на липучке у этой ветке"? Насколько я помню, пробег на твоей машине 2010 г. меньше, чем на моей 2011, раза в полтора. Про Хайбуллинский район - улыбнуло, я так понял, что Мечетлинский рулит?))) Ну давай на летней проедь зимой 6500 км а четыремф ночевками, ты меня убедишь))
И что за условия -10 на льду? Я езжу везде, но по замершим рекам не ездил)) Хорошая резина должна вести себя прогнозируемо на ЛЮБОМ покрытии. Я езжу с учетом дорожных условий и на ледяном покрытии просто езжу соответственно с меньшей скоростью, более аккуратно. А с асфальта машины на шипах вылетают на ура)
И что за слово такое - драчуны??? Кто его начал использовать? Когда кончаются доводы применяются подобные слова. Это не есть хорошо и не признак большого ума
Созвонился с Димой, заказал руль, под перетяжку, соклубник из Брянска обещал шлейф для экспериментов, вчера прогревал кусок цилиндра имитирующего руль, тока в 1 Ампер хватило прогреть до вполне комфортной температуры.
Александр Якушев
20.2.2013, 9:11
Ринат, в Хайбуллинский район зачем ездишь ? Я тоже туда часто езжу ..
Шамиль, не понял о чем ты, и к чему.
Суммарный пробег за 5 зим порядка 25 т.км на липунах и за предыдущие 3 зимы на шипах столько же. За эту зиму пробег около 1,5 т.км.
На шипах на восьмёрке около 4 ДТП, аварийных ситуаций типа снос на салаватке и кручение без дтп ещё столько же если ни больше. Были и серьёзные ДТП.
На липунах ДТП не было, был 1 разворот на колее снежной и 1 снос этой зимой, но тут я со скоростью переборщил. Был обледенелый асфальт без корки льда, не думаю, что на шипах было бы лучше, думаю ещё хуже, а вот на колее скорее всего шипы бы помогли (почти уверен).
Такой вот личный опыт.
Да у нас, как ты уже написал, 70% населения за шипы. Отец и продавец в магазине убедили что только шипы и ничего больше.
Ринат, тебе бы понравилось в сухую морозную погоду долбить укатанный снег каждую неделю? Мне не нравится. Привык я что по такой поверхности резина должна ехать, а не закапываться.
Я говорю, Шамиля в уфу надо. Может я в октябрьском окажусь ещё до весны (за зиму 2 раза уже приезжал, но на старой машине).
Саша, просто туда Рустем с товарищем съездил, на элантре, на липучках, по результатам этой поездки в том числе, он сделал определенные выводы. Шамиль, ей богу не понял при чем тут Мечетлино, а не Бобруйск например
Сорри, пишу в дороге с телефона, мысли кратко излагаю) Ринат, я тоже в этой ветке писал, что съездил в Хайбуллу на липичке, пробег 1300. А ты насколько помню ездишь в сторону Мечетлинского)
А 6500 - это мой пробег на липучке зимой в европу, из них 4000 по российским дорогам (чтоб было понимание).
В общем я считаю, что много зависит от привычек и стиля вождения водителя. Все равно каждыйсам сделает выбор. На этом свой топор зарываю ))
Лиана, с Днем Рождения! Чтоб все мечты исполнились!
Всем уфимцам - привет! Я у вас у гостях через 20 минут))
спор переходящий на оскорбление (правильнее сказать на личности

), ни о чем. С одной стороны практика, с другой стороны теория. Пора закрыть эту тему, пока не передрались все.
Цитата(Combimax @ 20.2.2013, 9:12)

не иду крестовым походом на шипунов
Посмеялся, спасибо!
Да вроде же никто не ругается! Зато активность какая на форуме!

Мы с Ринатом про коварность льда вам хотели сказать следующее: едешь ты себе спокойно, никого не трогаешь, снежок легкий на дороге, под ним асфальт, и тут вдруг красный сигнал светофора, или вдруг на пешеходном переходе из ниоткуда возникает "человек в черном", ты по тормозам, а там уже лед оказывается, потому как до тебя уже раскатали данный участок. Такие ситуации возникают внезапно, вот в чем смысл. Понятно, что в каких-то других ситуациях, сильный мороз например градусов 30-35 липучки гораздо лучше. Но так и если такой мороз, я ведь сразу чувствую, что колеса дубовые, и соответственно еду аккуратно, з запасом дистанции.
Я приехал, щас буду драться (теперь я догнал откуда пошло слово драчун в этой теме)))
А вот что лучше в такую погоду как сегодня, когда на асфальте снега как такового нет, а какие-то "сопли"? Очень не нравится мне такое покрытие, уж лучше снег...
Цитата(Shevron @ 20.2.2013, 11:55)

Я приехал, щас буду драться (теперь я догнал откуда пошло слово драчун в этой теме)))
Раньше шутка такая была: "Ах ты не только драчун, но еще и дерешься?"
Шамиль, на себя не воспринимай, к тебе это не относится, просто вспомнилось!
Combimax
20.2.2013, 10:02
Цитата(kapral @ 20.2.2013, 11:49)

Цитата(Combimax @ 20.2.2013, 9:12)

не иду крестовым походом на шипунов
Посмеялся, спасибо!
ну а как еще сказать, кто что хочет тот и выбирает. Этими словами я хотел сказать что нужно спокойнее относиться (а может даже и немного с уважением) к выбору других людей, хотя в данном случае и выбора то не было, всего лишь обсуждение
Я люблю две вещи, девушек и гаджеты, так что, я онанирую на них? Неа, я их "люблю" (в первом случае) и пользуюсь (во втором). Но ни в коем случае не закидываю "отстоями" геев и любителей Нокии 3310

Кому то нравится женская грудь, а кому то мужская волосатая ..опа, каждому свое..
Да все верно говоришь, Рустем! Мне "шипунов" понравилось!

Я вот тоже не хочу кого-то убедить покупать шипы вместо липы, просто интересно пообсуждать данный вопрос.
А вообще когда-то я на Ниве ездил на всесезонке! Но делать это никому не рекомендую!
Шамиль, я с 98 го года за рулем, был и москвич, были две шестерки, 12я была, за это время съездил два раза в Нижневартовск зимой, поверь это не европейская часть России, ездил и в Сочи, два года в такси по Уфе, где в день по 300-500 км пробега, да и в месяц пару раз в мечетлино как ты говоришь(бывал там раза всего три наверное). На первой шестерочке проехал круг, на второй 210 000 км, на 12й около 100 000 тысяч (все примерно, потому что уже плохо помню). На 412м ездил на летней резине круглый год. ДТП били только летом, догонял

наверное не липучки потому что стояли
Combimax
20.2.2013, 10:11
о, в тему прямо. Нашел фотку на драйве:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакровать.. резина.. шипы..

прям мечта
Знатная раллийная покрышка!

И вообще, что-то мы от темы отвлеклись! Антон ведь сетовал на то, что на Бриджах в снегу застревает, а на липунах нет. Какие липуны у него на другом Ниссане? Хочу посмотреть рисунок протектора. Мне кажется, тут еще дело в расстоянии между блоками протектора...
Нашел:
Невооруженным глазом видно, что в снегу Бридж будет зарываться сильнее. Но вот где-нибудь на льду в гору конечно же эта его склонность "вгрызаться" сыграет только на пользу.
От себя хочу добавить, что если только почувствовали момент проскальзывания колес на снегу где-нибудь во дворе, при постановке на парковку, не стоит газовать, а лучше выйти из машины, оценить обстановку взглядом. Я вот лично натаптываю снег, машиной, и для стоянки место утаптываю после каждого снегопада. Порой в колею снега подкидываю и топчу, чтоб не было ям(Да, у меня "свое" место!

). Если не получается, лучше не зарываться, а сразу попросить кого-нибудь подтолкнуть, обычно достаточно 1 человека. А вот если зароешься, там уже нужно будет что-то посерьезнее. Ну и бампер, Антон, не повредил бы, если бы догадался поддомкратить и положить что-то под колеса.
Заказал и кнопки на руле

, может примонстрячу так что от одной из них будет включаться подогрев
Вот кстати тему раскопал про управляемость зимой:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%EA%E0&st=0Ринат, у Димы заказал? Он еще не отправил заказ? У него наклейки должны быть, пусть нам штучек 5-7 положит, а!

А нет, 8 насчитал! Поправьте, если ошибаюсь.
Где-то читал, что вроде как у него есть клубные наклейки с Енотом
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=338Ну или можно заказать там, где Рустем флаг заказывал.
Цитата
Антон ведь сетовал на то, что на Бриджах в снегу застревает, а на липунах нет. Какие липуны у него на другом Ниссане?
такие
Ринат, убедил- пробег у тебя больше). У меня пробег в районе 200 т.км. Но стоит отметить, что с годами ситуация на дорогах меняется, меняется количество автомобилей, характер покрытия. В детстве мы в хоккей играли на нашей улице, прямо на дороге, потому что она покрыта была плотным снегом с коркой льда и машин не было. Сейчас там асфальт и зимой, а перейти дорогу проблематично из-за трафика.
Зимой ни разу не попадал в аварии, ни на шиповке (2105, 2114, авео), ни на липучке (авео, 308, ноут). Летом два раза - лет двенадцать назад и в прошлом году, оба раза неи по моей вине.
Так что тут заслуги резины нет, скорее дело в водителе)
Ринат, что будешь подключать на другие кнопки?
Саш, не парься с наклейками, все равно облазит.
Понял, спасибо!
Всем приветы!
И спасибо большое за поздравления!
А я вот сегодня - "Гадя Петрович Хренова". В смысле, чёт совсем мне хренова....
Лежу целый день дома, кашляю и принимаю поздравления... Веселуха полная))))
Да вот такая я, Ирин, ...... тараканья (кто ездил, тот поймет

)
Цитата(Liana @ 20.2.2013, 21:25)

Да вот такая я, Ирин, ...... тараканья (кто ездил, тот поймет

)

Спасибо Рустему за обновленный сленг на ветке! Но я знаю, он любя....!!!
Цитата(Liana @ 20.2.2013, 17:35)

Лежу целый день дома, кашляю
Мои домашние тоже, все скопом слегли, у всех температура

Говорил же, пошли со мной в баню
Вы уж давайте все выздоравливайте!
На улице весной пахнет, а вы болеть надумали... Нехорошо!
Азат тут

Салям дус, как халляр? (привет друг, как дела?)
всем привет ! ЛИАНА - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО , ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ !!!

Цитата
Азат тут Салям дус, как халляр?
салям ! халляр айбет !!! ( привет ! дела хорошо !!!)
плохо что болеете ((( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.