Здравствуй!
Моего енота ведёт автомастер Юра +79056517985
Позвони, поговори, надеюсь поможет.
Он мне нравится. Енотов знает хорошо.
desperate_nix
26.2.2013, 9:26
Подскажите где поменять ремни навесного(2штуки) и сколько это примерно стоит... желательно качественно и относительно официалов недорого. А то в липу ради этого тащиться к проверенным мастерам не хочется, а самому возиться некогда.
Цитата(ANest @ 26.2.2013, 7:37)

...........Сам особо в машину лезть не хочу. Кто может посоветовать мастера, мастерскую, салон, неофициальную СТО по этому вопросу?
Поздравляю с приобретением, добро пожаловать в наши ряды. По вопросу - повторяться не буду, в нашей ветке уже несколько раз мастерские обсуждались хорошие/нехорошие их +/-. Удачи
Цитата(desperate_nix @ 26.2.2013, 9:26)

Подскажите где поменять ремни навесного(2штуки).......самому возиться некогда.
Там и самому как нечего делать, тем более здесь на форуме много отчетов кто как делал/менял/подтягивал.....ремешки. Ну а если хочется денежку потратить, то см. проверенные автосервисы выше по теме.
Я двумя руками за сервис ЭталонАвто.
Здравствуйте! Поделюсь.
Вчера начал разворачиваться на очень большой обочине. Снежок, иду в натяг через очередной сугроб. В середине пуза что то начало скрежетать - подумал, что ледок в сугробе и принял решение дальше идти внатяг. На выходе енот как бы на секунду замер, а потом зад немного подпрыгнул. Это был все же какой то большой камень или т.п. фигня.
В итоге рычащий и металлический звук и на холостых и при любом нажатии на газ. Первое решение - хана выхлопной - или пробил или соединительные кольца. Поехал на яму...
Взгляд из ямы показал, не все так просто и не все так печально. перед задней балкой есть пластина которая страхует выхлопную от падения на землю. зацепился именно ей. Её передний край как раз ушёл вниз и задний край ушл вверх и уперся в выхлопную. Пластина восстановлению не подлежит - ей совсем сильно досталось (до сих пор не понял как она называется, какой код и сколько стоит). при помощи газового ключа отогнул кусок, упирающийся в выхлопную.
Не феншуй (просвет машину уменьшен сантиметра на 3-4 за счет пластины смтрящей вниз), но до покупки новой пластины ездить можно и свою роль выполняет.
Так же немного зацепил и заднюю балку (немного загулся маленький кусочек) - не ожидал, что очень легко смогу её поправить газовым ключом - думал она намного тверже, а тут такая податливая.
Завёл машину - тишина и красота. Поехал домой. Но когда енот прогрелся, машина снова начала "стучать и подрыкивать немного" - беглый осмотр предполагает, что сегодня вечером нужно будет ещё поправить защиту картера.
ps: сколько же вчера вечером было аварий, в которых машины разворачивало но 180 градусов. от остужева до областной больницы ехал 1,5 часа.
В один момент в СХИ "один самый спешаший" чуть не прилетел мне в лоб - он пошёл на встречку на обгон стоящего автобуса. Пошёл он в слепую - второй машиной. Первая то машина ушла от меня, так как я притормозил, а вот этот хороший человек уже летел на меня оч хорошо. на выходе я экстренно ушёл на обочину и он пролетел в мм от заднего крыла енота...
Воронежское ноухау..Обгон стоящего автобуса! Жесть!
Цитата(BOSSyak @ 5.3.2013, 12:36)

..... перед задней балкой есть пластина которая страхует выхлопную от падения на землю. зацепился именно ей...
Сделал бы фотку......интересно глянуть как это выглядит.
Цитата(BOSSyak @ 5.3.2013, 12:36)

..... сколько же вчера вечером было аварий...
А сколько сегодня........? Дофигища.
Кто нибудь видел аварию на московском проспекте перед бывшим постом ГАИ у ОблБольницы?
Грузовик с песком неслабо так цепанул 4-е машины. До сих пор понять не могу кто там куда ехал.
В результате выезд из города стоит и выезд с окружной тоже.
Кстати никто не чистил форсунки? Где у нас можно это сделать?
Дядю Васю из гаража не предлагать
Саш, только что из гаража. Фотку не сделал - только увидел это сообщение.

Попрошусь сделать фотку при замене пластины. Завтра в ниссане мне общали узнать как называется эта пластина, её код и стоимость.
Предположение оправдалось - применённый к снятой защите метод "кувалдинг" полностью решил вопрос с шумами. Поразился тому, какая защита хлипкая. Самодельная защита на ВАЗ 2109 правилась только кувалдой и с размаха. Для енотовской защиты хватило лишь молотка. Улыбнулся передним гайкам защиты, которые не закреплены, но к ним приварены прутики за которые гайки можно направлять /удерживать когда пытаешься закручивать болты. Как никогда пришлось работать головой - она поддерживала в это время защиту...

Аварию видел - ехал к обл больнице в 18зо. Повезло, что сразу шёл в правом ряду.
По поводу форсунок: официалы / ЭталонСервис / Юра (ну не Вася же он) телефон которого оставлял выше...
Цитата(BOSSyak @ 5.3.2013, 22:42)

.... Поразился тому, какая защита хлипкая. Самодельная защита на ВАЗ 2109 правилась только кувалдой и с размаха. Для енотовской защиты хватило лишь молотка....
К сожалению это "болезнь" всех японок, не только нашего енота, у всех японок метал тоненький и слабенький....
И это подтверждено многочисленным опытом на нашем форумe: небольшое ДТП - а повреждений до чертовой матери...
А самостоятельно почистить форсы не вариант?
В идеале их надо снимать, тестить распыл на стенде и дальше при необходимости ультразвук.
Промывки типа винса не вариант.
Имхо идеал трудно достижим. Распыл вполне можно и без стенда оценить. А снимать полюбому.
выяснили номер "пластинки", страхующей выхлопную от падения.
748A49U000
осталось выяснить где купить и сколько стоит.
ахренеть - за небольшой кусок металла хотят 3300 руб.
при этом вместо её можно поставить ЛЮБУЮ металличесую пластику стоимостью 150 руб...
да цены действительно такие -
748A49U000.
А менять обязательно? Старая невосстановимо убита?
Юра пока её не видел, но гарантирует, что старую можно всегда выправить - снять, немного покувалдить, заварить что нужно и поставить обратно. Думал, что пластина стоит порядка 500-600 руб и первоначально отказался от "ремонта старой пластины".
Пластине ОЧЕНЬ досталось - из 4х крепежей "проушин" два уха порваны, ну а после моего небольшого колдовства пластина стала не Г образная, а S образная.
Пока понял, что гарантированно новую заказывать не буду. Или к существующей пластине кувалдинг или на заказ на любом заводе по моей - будет рублей 500 или поехать в любой магазин Леруа / Старт и т.п. и взять пластину чуть большего размера и сделать в ней 4 отверстия под болты.
пластинка никакой нагрузки не несёт. нужна лишь как страховка, если выхлопная на ходу отвалится и упрётся в асфальт. уверен, что для этой функции не обязательно высокотехнологичная пластина на 3300 руб
Цитата(BOSSyak @ 6.3.2013, 14:20)

..... для этой функции не обязательно высокотехнологичная пластина на 3300 руб

и это правильно
Разбил своего енота(((((((((
В панино молодой водитель получивший права в 2012 году, не убедившись в безопасности поворота - не посмотрев в зеркала и не обозначив свой манёвр поворотником, начал свой манёвр мне в бок без предупреждения в тот момент когда я уже обгонял его и находился на встречке. Я тоже прощёлкал этот момент- хотя он там мог и влево и вправо повернуть- спешил. Пытался уходить, почти ушёл, но там был бордюр и стобл который я снёс. Удар сначала в него потом отскочил и срубил столб.
Итог бампер, декоративная накладка, обе фары, оба рулевых, подрамник, два крыла, бачёк с омывайкой , два рычага, что удивительно двери целы, радиаторы целы, двигатель заводится нормально, капот только чутка поцарапался. В общем и я дурака не пропустил не угодал его манёвр и он не посмотрел перед манёвром в зеркала.
Удивлён что для такого удара повреждений не много, подушки и двери целые, без уводов
Документы с гаи на руках, но проблема что хозяин авто и страховки в москве страховая - Согласие, у виновника ргс, как уних с выплатами куда лучше обращаться? говиться судится?
видео
http://www.youtube.com/watch?v=AeayCSM6rt4...eature=youtu.be
РГС - самая противная страховая. если выплатят половину - уже хорошо.
судиться обязательно. но лучше воспользоваться услугами комиссаров. у них нервы крепче.
а пока cenbm да дело ... можно заняться восстановлением...
я так понял, что не всё смертельно.
главное конечно, что все живы.....
если что - обращаяся. сам был в аналогичной ситуации.
год тяжбы и всё компенсировали.... и ЕНОТа восстановил, плюс ещё сэкономил на литые диски и проч. по-мелочи
Цитата(exiv @ 12.3.2013, 18:17)

..... не угодал его манёвр и он не посмотрел перед манёвром в зеркала.....
Сочувствую. Эта дорога мне хорошо знакома, езжу по ней к теще раза 2-а в месяц точно а то и чаще.
Что не угадали это действительно так, на записи отчетливо видно, что перед вашим обгоном он начал крениться/смещаться влево, возможность уйти от столкновения была и у вас и у него.
Кстати что за моделька регистратора? По функционалу сразу видно что не из дешевых, но в тоже время запись оч.затемненная, даже с поправкой на пасмурную погоду.

.... Удивлён что для такого удара повреждений не много....
Удар-то на самом деле и не такой уж сильный. С владельцем Ваза-по касательной, а столбик не такой уж и серьезный.

....Документы с гаи на руках, но проблема что хозяин авто и страховки в москве страховая - Согласие, у виновника ргс, как уних с выплатами куда лучше обращаться? говиться судится?
Кого виновным признали? Ситуация на самом деле неоднозначная.
То что хозяин авто и страховки в Москве это не является проблемой и препятствием, если у вас есть доверенность. Готовьтесь судться со страховой. Машина будем говорить не первой свежести, выплатят оч.мало.
desperate_nix
13.3.2013, 10:35
Цитата
1.Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. № 13377/06.
"Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал, что размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определяться без учёта износа деталей автомобиля. Отмечено, что необходимость учитывать износ делалей, узлов, агрегатов при определении размера восстановительных расходов предусмотрено п.63 Правил ОСАГО, утверждённых постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263. Указанные Правила были изданы в целях реализации положений Федерального Закона "ОСАГО". Однако этот Закон не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент приченения вреда. Президиум подчёркнул, что подобное ограничение противоречило бы положению гражданского законодательства о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего, поскольку необходимость расходов, которые он должен будет произвести для восстановления имущества, вызвана причинением вреда.
Содержащееся же в п. 63 Правил положение, противоречит указанному ФЗ и общим правилам гражданского законодательства о полном возмещении убытков. Ввиду того, что ФЗ имеет большую юридическую силу, то возмещение ущерба подлежит стоимость ремонта автомобиля без учёта его износа".
2.Определение ВАС РФ от 25.02.2009 N 1204/09 по делу N А40-61432/07-62-584
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент причинения вреда. Подобное ограничение противоречило бы положению гражданского законодательства о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего, поскольку необходимость расходов, которые он должен будет произвести для восстановления имущества, вызвана причинением вреда. В связи с этим суды обоснованно не приняли во внимание расчет ущерба с учетом износа, составленный по результатам экспертизы, проведенной ответчиком.
В силу пункта 5 статьи 3 Гражданского кодекса РФ подзаконные акты, содержащие нормы гражданского права, не должны противоречить Гражданскому кодексу РФ и иным законам.
Поскольку Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 N 263, являются подзаконным актом, они не могут противоречить Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и устанавливать правовые положения, отсутствующие в названном Законе.
Общие принципы возмещения убытков содержит статья 15 Гражданского кодекса РФ. Согласно данной правовой норме в состав реального (фактического) ущерба включаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Страховая виновника РГС выплатила моему тестю все до копейки без учета износа... авто 2008 года, ДТП лето 2012
Наташечка
13.3.2013, 13:02
ненавижу РГС, нам насчетали 30 тыр, отсудили 128 тыр с РГС + 30 тыр с виновника торжества, но все это дело долгое
exiv, сочувствую!
главное все живы и енот пострадал не критично.
ps: у меня тоже был опыт ощения с РГС. мне немного поцарапали передний бампер. он не красится, а меняется. РГС выплатил 50% (новый бампер и покраска были бы порядка 18 т.р. мне отдали 9 т.р.) на чем я успокоился (бампер менять не стал, а на царапину забил). так что по мирному 100% они точно не выплатят, а через суд вполне реально...
удачи, терпения и восстановления енота и настроения.
desperate_nix
14.3.2013, 9:34
Цитата
так что по мирному 100% они точно не выплатят, а через суд вполне реально...
первое сообщение на данной странице явно не читали ))) ...
Да и если не нравится так РГС виновника, почему бы не обратиться в свою страховую? Я вообще компанию страховую выбираю по принципу - вспомнил полис кончается, что у нас тут рядом... о компания Х..отлично в этом году значит я у них ...
В нашей ветке как-то поднимался вопрос где кто заправляется и на каких за правках. Подниму снова эту тему дабы предостеречь форумчан.
Я в своё время был двумя руками за РОСНЕФТЬ, но только до последнего времени. Заправлялся на протяжении последних трёх лет в 90% случаях на одной и той же заправке и даже почти всегда на одной и той же шестой колонке.
Итак , предыстория.
Где-то дней десять назад заправился как обычно до полного бака, после этого нормально проездил остаток дня. На утро второго дня завелся со второй попытки. Вечером того же дня после работы, также после долгого кручения стартера со второй попытки.
На третий день после "пробуждения" АКБ и трёх безрезультатных 10-три секунднух кручения стартером отправился в путь на общественном транспорте. Можно конечно было и дальше пытаться стартануть двигун, но побоялся залить свечи.
Вечером того же дня сделал ещё несколько неудачных попыток и окончательно усадил аккумулятор.
Ночью АКБ стояла на зарядке и со свежими силами, т.е. свежей батареечкой, я на утро четвёртого дня отправился на стоянку. Раза с пятого, помогая двигателю и сцеплением и газулькой, он зачихал, затарахтел и еле-еле схватился, а я радостный отправился на работу на машине в теплом салоне..... Вечером - та же история, десяток попыток за вестись и в результате севший аккум, машину оставил на работе, а сам домой на маршрутке.
На пятый день запросил "помощь друга", прикури от чужой машины и раза с пятого завелся.
Тут уже и терпение и нервы на исходе, еду в сервис, проверяют все что только можно.
Вердикт сервиса - у вас с автор все в порядке: свечи, фильтр, аккумулятор живой, стартер хорошо крутит, но не схватывает. Фантастика.
Что делать, сливаем бак (на помню, он полный почти), заливаем подвезенную другом 5л канистру 98-го (с ЛУКойла на Хользунова) и о чудо машина заводится с первого оборота двигателя.
Суть сей сказки такова, что не стоит заправляться на Роснефти и конкретно на заправке по адресу Московский пр-т 4.
Сам больше не буду и Вам не советую. Слава богу что все хорошо закончилось и я не запоганил себе двигатель их поганым бензином.
Цитата(SASH @ 15.3.2013, 21:12)

В нашей ветке как-то поднимался вопрос где кто заправляется и на каких за правках. Подниму снова эту тему дабы предостеречь форумчан.
Я в своё время был двумя руками за РОСНЕФТЬ, но только до последнего времени. Заправлялся на протяжении последних трёх лет в 90% случаях на одной и той же заправке и даже почти всегда на одной и той же шестой колонке.
Итак , предыстория.
Где-то дней десять назад заправился как обычно до полного бака, после этого нормально проездил остаток дня. На утро второго дня завелся со второй попытки. Вечером того же дня после работы, также после долгого кручения стартера со второй попытки.
На третий день после "пробуждения" АКБ и трёх безрезультатных 10-три секунднух кручения стартером отправился в путь на общественном транспорте. Можно конечно было и дальше пытаться стартануть двигун, но побоялся залить свечи.
Вечером того же дня сделал ещё несколько неудачных попыток и окончательно усадил аккумулятор.
Ночью АКБ стояла на зарядке и со свежими силами, т.е. свежей батареечкой, я на утро четвёртого дня отправился на стоянку. Раза с пятого, помогая двигателю и сцеплением и газулькой, он зачихал, затарахтел и еле-еле схватился, а я радостный отправился на работу на машине в теплом салоне..... Вечером - та же история, десяток попыток за вестись и в результате севший аккум, машину оставил на работе, а сам домой на маршрутке.
На пятый день запросил "помощь друга", прикури от чужой машины и раза с пятого завелся.
Тут уже и терпение и нервы на исходе, еду в сервис, проверяют все что только можно.
Вердикт сервиса - у вас с автор все в порядке: свечи, фильтр, аккумулятор живой, стартер хорошо крутит, но не схватывает. Фантастика.
Что делать, сливаем бак (на помню, он полный почти), заливаем подвезенную другом 5л канистру 98-года (с ЛУКойла на Хользунова) и о чудо машина заводится с первого оборота двигателя.
Суть сей сказки такова, что не стоит заправляться на Роснефти и конкретно на заправке по адресу Московский пр-т 4.
Сам больше не буду и Вам не советую. Слава богу что все хорошо закончилось и я не запоганил себе двигатель их поганым бензином.
.

Не поверю! С лукойлом могу тоже самое написать про их гавённое топливо,лично пробовал в прошлом году заправляться на лукойле,как попробовал так и дарогу туда забыл.
vulf, ну чтож посмеемся вместе, когда в следующий раз вы также встрянете
Цитата(vulf @ 15.3.2013, 23:15)

Не поверю!
Отличный аргумент, "этого не может быть, потому что со мной этого не было никогда"

)))
SASH, спасибо за инфу - поостерегусь теперь туда ездить
Цитата(lazy @ 16.3.2013, 9:57)

Цитата(vulf @ 15.3.2013, 23:15)

Не поверю!
Отличный аргумент, "этого не может быть, потому что со мной этого не было никогда"

)))
SASH, спасибо за инфу - поостерегусь теперь туда ездить
Ну почему небыло.Было в прошлом году,на весьма известной и хваленой заправке на Ленинградской.Мне если честно просто хотелось узнать вокруг чего столько шума и почему его хвалят.Ничего хорошего я там не заметил.С машиной было почти тоже самое что и выше писалось о роснефти,только не сливал ничего а размешал с хорошим бензом и выкатал все это дело.На газпроме топливо на самом деле получше чем у всех остальных,но опять тут играет роль откуда привезли.А так смотрите сами,спорить небуду,заправляйтесь где считаете нужным:-)
desperate_nix
18.3.2013, 10:20
Я пока заправляюсь на росневти в Хлевном (ну так полчается, что полного бака там хватает и на воронеж и на липецк ) полет пока нормальный... в Липе лью газпром/роснефть на воронежской трассе ... а вот Лукойл у липецкого центрального рынка не советую... сам слава богу не попал, но товарищ на логане встрял с теме же симптомами ... До прошлого лета лил сам только лукойл
desperate_nix
18.3.2013, 14:34
Что за нафиг... в районе Храма номера с машин снимают... даже теперь как то страшненько, тем более иногородний... снимать и кидать в салон каждую ночь не оч вариант... есть у кого идеи как их зафиксировать лучше, думаю если просто отверткой не снимут, то возможно не тронут ....
Цитата(desperate_nix @ 18.3.2013, 15:34)

Что за нафиг... в районе Храма номера с машин снимают... даже теперь как то страшненько, тем более иногородний... снимать и кидать в салон каждую ночь не оч вариант... есть у кого идеи как их зафиксировать лучше, думаю если просто отверткой не снимут, то возможно не тронут ....
это в разных районах регулярно происходит.
решил для себя давно.
прикрутил насквозь болтом через бампер и с обратной стороны затянул гайкой.
можно откручивать до опупения.
а рамку номера вообще выкинул. (только дребезжит)
desperate_nix
18.3.2013, 16:07
Цитата
прикрутил насквозь болтом через бампер и с обратной стороны затянул гайкой
ты задний номер перенес на бампер?
нет конечно. в двери задней просверлил две дырки, обшивку снял и прикрутил под шайбочки. абсолютно аналогично.
просто после того как у меня сняли номер, а потом "за вознаграждение" вернули - повторно проходить туже фигню не захотелось....
desperate_nix
18.3.2013, 21:00
навер тоже сверлить дверь буду... а то чет ценник на антивандальные рамки не радует...
Камрады, нужен кому-нить приводной ремень на 1.4?
Contitech 4PK1075. Судя по форуму, по каталогам и по сайту производителя - самое оно, то что надо.
Однако не подошел - мастер сказал, что длинноват, приходится натяжитель до конца выкручивать, и то "еще бы чуть-чуть подтянуть". Странно, конечно, возможно индвидуальные особенности авто (роликов или хз там еще чего..). Старый ремень при сравнении оказался короче нового.
В общем купил-поставил другой, а этот с удовольствием подарю тому, кому он возможно подойдет.
надо бы попробовать. может пересечёмся на выходныех? а то я твоего ЕНОТа давно не видел.
desperate_nix
19.3.2013, 16:48
хм... у мну 4PK1075 тока gates вожу все в багажнике... холодно менять, интересно, а встанет ли )?
Цитата(davlas @ 19.3.2013, 15:45)

надо бы попробовать. может пересечёмся на выходныех? а то я твоего ЕНОТа давно не видел.
Давай попробуем

только как пробовать? Только мерить. Мне наверное в воскресенье удобнее...
Цитата(desperate_nix @ 19.3.2013, 17:48)

хм... у мну 4PK1075 тока gates вожу все в багажнике... холодно менять, интересно, а встанет ли )?
Я поставил gates1063.
Вообще подавляющее количество народу на форуме ставят 1075. Но одно сообщение, подобное моему, я видел. Найду - дам ссылку.
Update: нашел ссылку,
вот она, сообщение 246
Был сегодня, а точнее уже вчера на выставке кошек в Арене. Много было иногородних участников: Липецк, Белгород, Курск, Оскол....., а вот наших заводчиков-енотоводов там не наблюдал...
Цитата(SASH @ 24.3.2013, 0:10)

Был сегодня, а точнее уже вчера на выставке кошек в Арене. Много было иногородних участников: Липецк, Белгород, Курск, Оскол....., а вот наших заводчиков-енотоводов там не наблюдал...
Саш, это не выставка была а местечковая профанация.
20 с небольшим участников.
Кошки отвратительного какчества.
Зачастую породным признакам не соответствуют.
Не говоря про то, что выставка по новой фелинологической системе,у которой ни имени, ни рейтинга....
одним словом - как раз то самое место, где собирают всякую .... ну чуть получше, чем на птичке.
На нормальных выставках - обычно сотни полторы участников и перечисляются не города ближашего окружения, а страны.
Из приличных кошачих систем в Воронеже представлена только WCF. Вней состоят два клуба: Содружество и Параллель (до недавнего времени еще был Алиса-Бест-Воронеж).
у Содружества выставка 7 апреля в МП у Параллели в июне (уточню позже)
P.S. Надеюсь, что никого не оскорбил.
Если кому надо доказательства - в личку.
Дим, я конечно же не спец в этих вопросах, но кошек было побольше чем двадцать, красивые заразы......
Если там недорого будут наклевываться варианты я готов рассмотреть.
Отдам кота,в хорошие или не очень руки(мне безразницы).Возраст 7 месяцев,помоему шатландская британская прямоухая порода.Отдам по причине что я терпеть не могу кошек,брала его супруга,перед этим конечно уговаривала меня,мол может привыкнешь к нему,но так и не привык.Через неделю собирался выкинуть где нибудь его по трассе,но тут почитал и увидел что есть любители кошек.Может кому нужен?Или знакомым?
Цитата(vulf @ 25.3.2013, 22:57)

Отдам кота,в хорошие или не очень руки(мне безразницы).Возраст 7 месяцев,помоему шатландская британская прямоухая порода.Отдам по причине что я терпеть не могу кошек,брала его супруга,перед этим конечно уговаривала меня,мол может привыкнешь к нему,но так и не привык.Через неделю собирался выкинуть где нибудь его по трассе,но тут почитал и увидел что есть любители кошек.Может кому нужен?Или знакомым?
можете ещё сюда написать:
Большой Воронежский ФорумЗ.Ы. и ещё... 2vulf: шотландский страйт стОит от 15-ти до 40 тысяч рублей. выкидывайте. вязка с таким котом стОит от 5-ти до 40 тысяч.
Что бы получать такие деньги за вязку, котом нужно заниматься.
Цитата(ABAKC @ 28.3.2013, 11:16)

.... котом нужно заниматься.
Разумеется+родословная и т.п. Я же себе подыскиваю вариант для себя и для души, а не с родословными для выставок и конкурсов.
davlas, спасибо за ссылку пошарюсь там тоже.
Цитата(davlas @ 26.3.2013, 7:58)

Цитата(vulf @ 25.3.2013, 22:57)

можете ещё сюда написать:
Большой Воронежский ФорумЗ.Ы. и ещё... 2vulf: шотландский страйт стОит от 15-ти до 40 тысяч рублей. выкидывайте. вязка с таким котом стОит от 5-ти до 40 тысяч.
Спасибо за информацию,но у него нет родословной.Так похож на тех каторые на картинках,а так х.з породистый он или нет.Я как-то собачек больше признаю.
А я сегодня опять видел Жёлтый ОПель.
от пам Славы до Никитинской блондинка в нём с номерами х777ес очень прытко и агрессивно пыталась обогнать нас с ЕНОТом. у них не получилось.
но вот теперь мучают меня два вопроса:
К чему бы это?
Неужели всё так плохо?
desperate_nix
29.3.2013, 16:40
А чей черный енот постоянно стоит на московском проспекте при пороте на улицу Урицкого?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.