Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
Krusty
biggrin.gif Ща навотсапю biggrin.gif
Krusty
Все помнят блондинку с NBC, которая недавно брала интервью у дяди Вовы? Так вот уволили ее к хренам за расизм biggrin.gif Подробности здесь:
https://life.ru/t/новости/1164165/zhurnalis...h_na_khiellouin
Удивительно-потрясающей жизнью живут некоторые народы...

алексей 578
Теперь и не устроится с таким диагнозом . Пусть к нам едет smile.gif , и 50 млн $ прихватит biggrin.gif .
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.10.2018, 21:38) *

В выходные переводим на час вперед mad.gif

Везёт вам........
а наш долбаный татарстан никак не родит....... sad.gif
Алексей Коняев
Шо, опять? (С)

Я не хочу часы переводить ни назад, ни вперед. Достали.

UPD
Ааааа, это законодатели 11 регионов, в том числе и Волгоградской области, что-то нафантазировали. В Тюмени такого на сегодняшний день нету. Выдыхаю.....
Ланселот
Цитата(Алексей Коняев @ 26.10.2018, 7:48) *

В Тюмени такого на сегодняшний день нету.

Дык у вас наверно и солнце летом не в 2 часа ночи встает

Я бы и на 2 часа перевёл как в Октябрьском (120 км от Альметьевска)
Алексей Коняев
Нет, у нас всё в меру))))
Ланселот
А у нас вот как раз в 3 утра уже вовсю рассвет...... Вопрос: на кой мне солнце в 3 утра?
Мне свет надо в 22.00 чтоб дела в сезон делать. Почему-то в детстве помню в 10 вечера ещё светло было летом. все гуляли устав после дневного зноя. А щас - хрен.......
vova39
Цитата(Ланселот @ 26.10.2018, 8:23) *

Мне свет надо в 22.00 чтоб дела в сезон делать. Почему-то в детстве помню в 10 вечера ещё светло было летом. все гуляли устав после дневного зноя. А щас - хрен.......

Вот +100500. Ну на кой ляд всем зимнее время. Точно также у нас летом, помню, светало в 7 и темнело к 23 часам. Сейчас светает в 4-5, темнеет в 21. Вопрос в задачнике, а нафига? Утром даже через жалюзи светит так, что к 5 часам светло как будто их и нет.
Мое мнение надо все вернуть взад, как было при СССР с переводом стрелок. В той же Польше переход на зимнее время с летнего остался, а у нас больше заняться было не чем, как изменять нормальную продуманную систему. Но жираф боооольшой, ему видней.
zoon
Цитата(Ланселот @ 26.10.2018, 9:23) *
А у нас вот как раз в 3 утра уже вовсю рассвет...... Вопрос: на кой мне солнце в 3 утра?

Поддерживаю! У нас такая же хрень. aggressive.gif
Ланселот
Я ж писал в "народную инициативу" голосовал. Но.......... не собрали мы голосов, не собрали...... sad.gif
DVN
А у на летом народ только выползать после 10 начинает как солнце сядет и температура хотябы до 36 упадет чтоб погулять по прохладе smile.gif
vova39
Как понятие прохлады растяжимо. Для меня +36 - это адов жар, а где-то - это оказывается прохлада.
Братец Лис
Не забывай, что в Калининграде морской климат, а в Казахстане - континентальный... Влажность значительно ниже.
jacksontown
Именно поэтому у нас лето переносится тяжелее, чем в той же Фергане. Из-за влажности дышать нечем. Был в Сингапуре - там вообще кошмар smile.gif
DVN
Сейчас влажность 16%, леоом обычно 6-9%, после дождя доходит до 86%... на час или полтора.
В Абхазии +36 тоже не жарко, хотя там по ощущениям как в подвале, где горячую воду прорвало.

Мокро, а не жарко одним словом smile.gif
Krusty
Цитата(DVN @ 26.10.2018, 16:29) *

А у на летом народ только выползать после 10 начинает как солнце сядет и температура хотябы до 36 упадет чтоб погулять по прохладе smile.gif

Ага, как говорится, по холодку biggrin.gif
Edvig
Цитата(zoon @ 26.10.2018, 11:41) *

Цитата(Ланселот @ 26.10.2018, 9:23) *

Поддерживаю! У нас такая же хрень. aggressive.gif

и в вятке такие же порядки ((((
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну понятно, что со всеми этими переводами у нас световой день сдвинулся прилично, даже не на час, а на два, как минимум. Когда с Москвой по скайпу или видео связи общаемся, разница шокирующая - в Москве летом часов в 9 еще день в разгаре, а у нас в 7 уже смеркается, а в 8 уже глубокая ночь. Но все равно я против перевода. Ну, если точнее, я не против перевода часов, как такового, а против разницы с Москвой. Вот если б она к нам подтянулась, перейдя на зимнее время, и на нем бы осталась, а нас бы больше не трогали, вот тогда я была бы абсолютно довольна uga.gif
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.10.2018, 23:14) *

придется голову напрягать........

Ничё, ничё..... голову, Ань, напрягать полезно! uga.gif rofl.gif give_rose.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.10.2018, 22:14) *

Нуу, блин... Мне лично не надо, я против. И большинство горожан. В основном область "за" голосовала. Им, видите ли, светает слишком рано и темнеет, соответственно angry2.gif

Молодцы область, протащили полезную инициативу. Мне тоже светает рано, а темнеет еще раньше.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.10.2018, 22:14) *

Мне по фиг на это, а вот из-за разницы с Москвой теперь только лишняя путаница будет возникать в различных ситуациях, когда придется голову напрягать, какое время указано, местное или московское mad.gif

По нашему опыту (тех кто живет в другом часовом поясе относительно Москвы) - никакой путаницы не будет. Единственное в чем нужно напрягать голову - это в расписании Ж/Д поездов дальнего следования, они по московскому времени ходят, все остальное, в том числе и самолеты - по местному. А учитывая, что билет на самолете на данный момент дешевле плацкарта, то я поездами не ездок в принципе biggrin.gif .
PS Хотя лет десять назад был шедевр идиотизма, когда расписание пригородных электричек было по московскому времени и на вокзалах объявляли "электропоезд 6723 до Светлогорска отправлением в 17:30 прибывает ко второй платформе" и через десять секунд "17:30 по московскому времени, по местному времени в 16:30". Так примерно год-полтора продолжалось biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
А мы, если куда-то ездим, то исключительно поездами. Одно радует, что вперед переводят от Москвы, а не назад. То есть в худшем случае, не опоздаем, а на час раньше придем.
DVN
Гы, а нас, походу, тоже на час назад переведут... smile.gif
Krusty
Вот поэтому мега-удобны наручные часы с двумя циферблатами, где стрелки основного показывают время того часового пояса, где ты находишься, а стрелки дополнительного того который тебе интересен (или наоборот) smile.gif
А некоторые модели пошли еще дальше. Если с ними выйти на воздух и нажать на кнопочку, то часы словят со спутников самое точное время, дату и день недели применительно к тому месту, где ты находишься и сами поставят стрелки в нужное положение. Плюс водозащита 200м, вечный календарь, будильник, секундомер, великолепный по точности и качеству механизм F900... Если долго не пользоваться часами и они лежат в темноте, то они засыпают, но как только ты их достаешь, они сами, крутя стрелками, выставляют точное время, дату и день недели. И вся эта прелесть работает на солнечном свете, а аккумуляторной батарейки должно хватать примерно на 10 лет службы. Естественно сапфировое стекло и два варианта исполнения: классическая нержавеющая сталь и легкий титан с одним из самых лучших защитных покрытий. Ну и на мой взгляд отличный внешний вид, который не оставлял равнодушными как никого из знакомых, так и девушек менагеров-продавцов-кассиров smile.gif

Пишу это, исходя из того, что все мужчины остаются немного детьми и любовь к ножикам, часикам, фонарикам продолжает жить во многих из нас smile.gif Конечно, время можно смотреть и на телефоне. Но лично мне это не мешает уважительно и с любовью относится к наручным часам.
olychik
А можно ссылки на подобные модели?
SmallCh
Наверное что-то подобное http://www.tiktakmir.com/citizen-satellite-wave-gps-f900
Михаил поправит, ежели что
Krusty
Оля, с удовольствием дам ссылки, ибо может кому пригодится для подарка, например, любимому человеку.
SmallCh, угу, только у Юры (который tiktakmir по твоей ссылке) уклон на модели этих часов для японского рынка. Они классные, но мне больше приглянулись модели для Европы, Штатов и нас (ссылки на короткие видео):
- в титановом исполнении только стрелки другого цвета чем у металлических и вес всего 126гр!!! при условии, что часы хорошего такого мужского размера:
https://youtu.be/smieGseUI0o
- в стальном варианте:
https://youtu.be/sRbyL19FzXg
https://youtu.be/D8qtA40XHuw

При этом на руке и особенно вечером, при свете ламп, они смотрятся еще лучше и играют элементами циферблата так, что честное слово даже несколько человек брали за руку и хотели рассмотреть поближе smile.gif

В российских официальных магазинах такие часы нет смысла покупать, ибо ценник космос:
https://citizenstore.ru/shop/eco-drive/cc9020-54e/
Но я знаю проверенный иностранный магазин, где цена существенно меньше и есть бесплатная доставка в Россию (стоимость получается меньше чем в штатовском Амазоне).
На всякий случай дам ссылку на этот магазин, ибо там не только данные модели часов, но и другие и еще оригинальные очки RayBan.
Как вам, например, сделанные в Японии часы Citizen, в титане, с сапфировым стеклом, с солнечной батарейкой с ценником в районе 10000р с доставкой? 100% оригинал!!! У нас такие даже на Авито +/-20000р. Только один нюанс: в этом магазине ходовые модели часов очень быстро раскупаются и бесполезно терзать владельца письмами, когда будет новый завоз. По факту поступления он может написать об этом на мыло.
Собственно ссылка на часы, о которых я говорил с самого начала (ну и на магазин):
http://www.dutyfreeislandshop.com/citizen-...ire-japan-watch
Как видите, цена 1006 $ - что почти в 3 раза меньше, чем у нас в официальном магазине. В металле - 720 $, но их сейчас все раскупили. Это, конечно, тоже не мало, но на мой взгляд эти часы того стоят . Опять же есть и более доступные модели. На сайте можно выбрать русский язык.
Кстати, есть и исключения в ценообразовании разных стран. Не все у нас дороже. Было время, что у нас было выгоднее покупать некоторые модели Rolex, чем в других странах. При условии, что недорогие (по меркам Rolex) металлические модели типа Субмаринер (примерно 4500 уе) вообще не так просто бывает купить smile.gif Но это отдельная тема.

Если у кого какие вопросы, всегда буду рад помочь friends.gif
Krusty
Поясню на всякий случай: к вышеуказанному магазину я не имею никакого отношения и никаких льгот/скидок мне там не давали и не дадут (кроме скидки 4,5% как участнику часового форума, но это для каждого форумчанина). Просто делюсь наводкой на проверенный хороший магазин с отличными ценами.
И вот еще что: повторюсь - часы 100% оригинал и высылаются с гарантийным талоном, но у нас в стране эту гарантию не признают. Чтобы она действовала, извольте отслюнявить в 2,5 - 3 раза больше в официальном российском магазине. Меня не действующая у нас гарантия не смущает, ибо часы реально очень качественные, плюс их можно вернуть продавцу в течении месяца, ну и плюс в случае чего за границей можно отдать в гарантийный ремонт.
Страстная еNOTEлюбка
Офигеть! Зачем столько буковок и циферок?? wacko2.gif rolleyes.gif

Да, это просто нужно любить, ну или если положение обязывает.
У меня муж тоже часов совсем не носит. Хотя, лично в моем восприятии, мужчина в часах, а тем более в хороших часах, всегда выглядит более благородно и представительно, даже если при этом он одет отнюдь не в английский костюм.
Krusty
Никоим образом не спорю и сам сразу написал, что время можно смотреть и по телефону.
В современной реальности наручные часы это больше аксессуар (на мой взгляд единственный, который позволителен для мужчин).
При этом таки скажу, что часы на руке это еще и удобно.
И да, круг людей, которые любят часы исчезающе мал. Я так еще в детстве зависал в часовых отделах дольше, чем в магазине игрушек smile.gif Благо, что для таких как я сейчас есть форумы, где маньяк маньяка видит издалека smile.gif
Не могу однозначно согласится с тем, что "время показывает точно так же как часы за 100 руб". То есть оно так и одновременно не так. Здесь сразу и время в разных часовых поясах перед глазами и возможность в любой момент синхронизировать время с атомными часами (отдельная тема зачем такая точность, выраженная, например, в анекдоте про штурмана и сына biggrin.gif ) и плюс другие классные штуки.
Возвращаясь к моему отношению, это отдание уважения часовщикам всех времен и народов, которые всегда стремились к точности и надежности. Это приятные чувства и воспоминания, связанные с тем, о чем замечательный фильм "Осенний марафон" smile.gif Как только слышу будильник на своем запястье, сразу улыбаюсь smile.gif И так далее.
vova39
Citizen очень хорошие часы и не особенно дорогие. Есть Casio, тоже не промах, Seiko и т.д., да и вообще много есть не шибко дорогих японских кварцевых часов, но имеющих корни и историю.
Krusty
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.10.2018, 23:34) *

Да, это просто нужно любить, ну или если положение обязывает.
У меня муж тоже часов совсем не носит. Хотя, лично в моем восприятии, мужчина в часах, а тем более в хороших часах, всегда выглядит более благородно и представительно, даже если при этом он одет отнюдь не в английский костюм.

Аня, как перфекционист счел нужным такое количество печатных знаков smile.gif Вдруг у нас здесь есть любители часов...
А так да, ты все правильно говоришь - это любовь hi.gif

Цитата(vova39 @ 28.10.2018, 0:35) *

Citizen очень хорошие часы и не особенно дорогие. Есть Casio, тоже не промах, Seiko и т.д., да и вообще много есть не шибко дорогих японских кварцевых часов, но имеющих корни и историю.

Полностью согласен! Плюс точность, практичность и широкий выбор от самых простых до тех, в которые вложены все самые лучшие японские наработки. Пишу это как человек, у которого есть неплохая швейцарская механика. Люблю и те и эти, но в последнее время ношу только японские.

Вот, кстати, у Юры сегодня новый ролик вышел про Ориент Стар (Ориент теперь принадлежит Эпсон Сейко):
https://youtu.be/M9u7zfH2tqM
Лично я утомился от механических часов и на данный момент предпочитаю кварцевые, но есть много любителей механики.
maks52
Так это...про часы была отдельная тема smile.gif "какие часы мы носим" или типа того от BENZINA
DVN
За штуку, такое нынче, говорите... (Тут должно быть слышно как жаба душит или как еврейские корни шевелятся)
Пожалуй починю я свой солнечный титановый ориент. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Krusty @ 27.10.2018, 23:56) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.10.2018, 23:34) *

Аня, как перфекционист счел нужным такое количество печатных знаков smile.gif Вдруг у нас здесь есть любители часов...

Да нет, Миш, я не про твой пост, я про сами часы. Там столько циферблатиков, буковок и циферок, ажжуть! smile.gif
А так-то, я сама любительница часов, и время мне удобней смотреть на часах, а не на телефоне. Но по каким-то особенно навороченным, типа твоих, с кучей функций и прибамбасов, я не фанатею. Для меня это, все-таки, сначала украшение, а потом уже функциональное устройство, поэтому имею простую классическую женскую миниатюрную "Чайку", но в красивом золотом корпусе с алмазной огранкой и с красивым браслетом из белого и рыжего золота со вставками фианитов smile.gif
алексей 578
Правильно , Ань! Поэтому , когда мы с женой прошвыривались по Женеве , я и купил своей ... В брюликах . Чтобы оттеняли её естественную красоту give_rose.gif biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну нас по женевам не возют, поэтому вот так... поддерживаем российского производителя girl_sigh.gif
Krusty
Аня, я как тот Семен Семеныч который сразу не понял, о чем ты говорила. У нас, у мужиков, такое бывает smile.gif Это отображено и во многих анекдотах.
А на самом деле я обожаю девушек с часами. С любыми. Ты даже не представляешь как вскружила мне голову описанием своих часов! Конечно, я знаю как выглядит Чайка. Я прекрасно представляю, как великолепно сочетается разное золото на женской руке. Дело даже не в этом. Это чувство очень сложно передать вербально. Это примерно как ты сидишь на лавочке в сквере курортного города, мимо тебя проходит девушка с шлейфом прекрасного аромата, ты срываешься с места за ней и в восхищении что-то говоришь...
Это как если ты забыл часы у любимого человека, он бережно берет их, рассматривает с любовью кладет спать рядом с собой...
Золотая Чайка с отличным браслетом - замечательные часы!!! Я знаю, что говорю.
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 28.10.2018, 23:06) *

Правильно , Ань! Поэтому , когда мы с женой прошвыривались по Женеве , я и купил своей ... В брюликах . Чтобы оттеняли её естественную красоту give_rose.gif biggrin.gif

Леша-брат, я еще раз хочу выразить восхищение твоей женой. Она у тебя сокровище! Каждому мужику такую жену! Поэтому для нее ничего не жалко.
Krusty
А вообще могу открыть секрет, почему я поднял эту тему. С товарищами зашел разговор на предмет отношения власти и народа. Он постепенно перешел на тему отношения между людьми вообще и жлобства в частности (жлобство ведь бывает не только сверху вниз, но и наоборот, гондонов везде хватает). Я стоял горой за братство, разделение радости с другим человеком. Один джентльмен, которого можно часто видеть по ТВ, сказал, что я глубоко ошибаюсь.
Ланселот
Цитата(Krusty @ 2.11.2018, 4:13) *

Это примерно как ты сидишь на лавочке в сквере курортного города, мимо тебя проходит девушка с шлейфом прекрасного аромата, ты срываешься с места за ней и в восхищении что-то говоришь...

Аня, не езди к нему в гости......
Иначе ты...пропала... rofl.gif
Да, дружище, мне б так уметь..... good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да уж, Мишка кого угодно способен уговорить biggrin.gif Изображение
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.11.2018, 13:26) *

Да уж, Мишка кого угодно способен уговорить biggrin.gif Изображение

Похоже уже уговорил....... shok.gif wub.gif
Edvig
shok.gif shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
lol.gif Не, ну скажете тоже! Мы в разных городах так-то wink.gif Ну просто Миша так романтичен и к тому же красноречив, что мои предположения таковы rolleyes.gif
Krusty
Аня wub.gif give_rose.gif

Цитата(Ланселот @ 2.11.2018, 7:45) *

Да, дружище, мне б так уметь..... good.gif

"Достигается упражнением" smile.gif - как говорил Мышлаевский. Хотя он это делал в отношении другого smile.gif
https://youtu.be/lnvwtoCrZkQ
friends.gif
Ланселот
Да помню я, водку пил..... victory.gif

Мне упражняться низя.....
Жена ушки открутит.... rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Дык на жене и упражняйтесь smile.gif
Эт же как не в тренажёрку ходить, а на своём домашнем турничке поподтягиваться. Вроде и ходить далеко не надо, но в то же время и физическая форма в порядке biggrin.gif
Ланселот
Учту совет.... give_rose.gif
Krusty
Как говорится: от значка ГТО к олимпийским медалям smile.gif
Аня, ты просто прелесть! hi.gif good.gif give_rose.gif

Рыцарь friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.