Василий, Car69, спасибо за инфо. Кстати, Car69 у Вас, если не ошибаюсь, защита Alfeco. Получается закреплена к подрамнику , хотя и по инструкции. Не обращали внимание, какое расстояние между защитой и катером двигателя? В моем случае наверное около 5 мм. Со временем думаю еще просядет. Хочу менять на Шериф.
Полностью согласен с предыдущим оратором.
У меня alfico была, до картера тоже где то 5мм было, позже заметил что в этом месте она все же задевает под нагрузкой. Сменил на композитную, больше ни какую железяку не поставлю.
Цитата(Andrey43 @ 29.6.2015, 9:40)

Кстати, Car69 у Вас, если не ошибаюсь, защита Alfeco.
Фото не моей машины,у меня чёрный Енот,я лишь использовал фото с форума для ответа на Ваш вопрос в дополнение к сообщению
Василий,на моём красавце(1.6) стоит защита Шериф для 1.4 с АКПП. Задняя часть этой защиты крепится двумя болтами к усилителю,фото делал вчера:
http://images.vfl.ru/ii/1435570399/49c5b7f3/9152237.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1435570505/981af98b/9152244.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1435570598/46e01e17/9152261.jpg .
Andrey43
29.6.2015, 13:56
Спасибо, сейчас уже точно определился с выбором защиты
Ехал по ремонтируюмому участку из щебня фракцией выше 5 см, реально забурился и сел на защиту, грохот ужас был. Защита очередной раз спасла.
Цитата(yura @ 27.6.2015, 23:33)

Цитата(Bob @ 27.6.2015, 21:19)

Писал уже как-то раньше....
На 1,4 защита не нужна.
Поддон высоко, выхлопная труба - нижняя точка, работает как лыжа
За 185000 на поддоне царапин не появилось. В люк попадал 2 или 3 раза.
На трубе вмятины были.
добрый день.
приемная труба новая 4000-5000 рублей и зонд от 3500/ оригинал/.
защита от 500 рублей.
не говоря о грязи на двигателе и коробке, а также ходовой.
это хорошо что за 185000 км вам повезло что вы ездите по дорогам, а по не направлениям.
с уважением юрий.
Ничего с трубой не происходит, трубит, с зондом тем более, за 500р защиту не встречал, дороги как везде в России.
Грязь на ходовой из-за отсутствия защиты?
Впрочем ни к чему Вас не принуждаю.
Плюсую за наличие защиты.
Куча преимуществ и неоднократное спасение от всяких неприятностей!
Присоединяюсь.
Защиты нет. Труба трубит, зонд зондит. На трубе также присутствуют вмятины. Картер без каких-либо видимых повреждений. Правда пробег поскромнее всего 50 тык.
Cчитаете, что защита нужна как воздух - ставьте, а лирические отступления о необходимости ее установки от лукавого, а точнее нужны лишь для того, чтобы услышав комментарии единомышленников еще более утвердиться в правильности данной позиции. Вот я считаю, что она не нужна, но ведь меня вряд ли послушает тот, кто считает наоборот, сколько бы я аргументов не приводил

. Как, к примеру, считает у меня сосед, что машину нужно прогревать, так он ее и летом греет пять минут, а кто-то считает, что надо масло в МКПП менять вместе со сменой масла в двигателе и т.п.
PS По поводу защиты у меня есть один пример соседа по гаражу, когда он и ее пробил и картер. Причем защита была будьте здрасьте, самодельная из толстой нержавейки. Плюс имею личный опыт ловли камня под брюхо. Дело было на Сиерре. Только поменял нижнюю балку и поехал в магазин за пивОм, так сказать отметить окончание работ. На дороге под травой лежал кусок железобетона (блин, от гаража до магазина 200 метров, но устал как собака и решил поехать). Ехал километров 5 не быстрее. Хрясь. В общем новая балка под замену, а именно она на Сиерре защищает картер. Картеру ничего, вообще ничего. Была бы защита и защиту порвало бы в хлам вместе с балкой. После этого для себя решил, что проку от защиты около нуля. Но это мое мнение и никому его не навязываю.
Это хорошо, когда ввиду особенностей конструкции балка защищает поддон... А если нет?
Как бы то ни было, кто-то из убежденных противников защиты рано или поздно пропорет поддон. Это неизбежно следует из теории больших чисел. Что он тогда скажет?
Конечно, можно снести поддон и при наличии защиты. Но вероятность этого крайне мала, а вот случаев помощи защиты более чем достаточно. Поэтому не стоит передергивать, типа: "От сильного удара защита не спасет, так что нафиг она нужна".
Те, кто устанавливают защиту, застрахованы от сравнительно невеликих шансов повредить поддон. Те, кто не устанавливают, -- с такими же шансами рискуют нарваться на неприятности.
Сравнивая стоимость защиты и возможных потерь от ее отсутствия, несложно сделать правильный выбор.
В моей многолетней практике сервисмена тому есть немало подтверждений.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
ВасилийСегодня, будучи в полях, по приезду, решил посмотреть а что там и как в Ноуте под днищем. Согласен с Вами, в Ноуте нет ничего, чтобы защитило поддон от удара (в отличие от Сиерры, где была балка). Но все же остаюсь при своем

.
Просто царь
5.7.2015, 20:49
Защита ДВС более нужная вещь, чем парктроники, чехлы, тонировка + куча всяких ненужных приблуд вместе взятых...Тем более стоит в разы меньше...
Andrey43
13.7.2015, 20:50
Вопрос наверное для Василия, или если кто знает так же может ответить. Василий, правильно ли установлено правое переднее крепление для Шерифа? При установке пришлось откручивать пластик снизу, чтобы завести крепление в отверстие. Но установлено оно не ровно, частично накладывается на пластик, так и должно быть? Других мест для него там нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При монтаже защиты столкнулся с такой же проблемой. Решил радикально -- вырезал ножом кусок пластика. Надеюсь, пыльник бампера на меня не обиделся, лишившись своей части.
Andrey43
13.7.2015, 22:52
Спасибо! Ну а в остальном при установке защиты вопросов не возникло.
Ребята кто нибудь ставил себе защиту фирмы Автоброня?
У меня стоит. Брал в экзисте за 3800 вроде. Только у нас машины разные.
han77rus
25.7.2016, 14:58
Это понятно, что я для 1.4 заказал!
А как с установкой - всё нормально подходит?
axelroses
25.7.2016, 15:11
han77rus, а что стало с защитой ALFeco st 15.07?

Сносил-сточил за два года?!
han77rus
25.7.2016, 16:50
Она у меня изначально не подошла, пришлось напильником подгонять! Потом она терла то об трубу, то об поддон! Короче, она меня достала!
Цитата(han77rus @ 25.7.2016, 17:58)

А как с установкой - всё нормально подходит?
Зад чётко встал, перед немного не понял, как правильно, в какое отверстие, но поставил. Ничего сверлить-точить не пришлось...
Ребята, чем и как у Вас крепится защита картера в задней её части. У меня в этом месте стояли два Г-образных болта, разной длины и шага резьбы, и разные гайки. Одна на 16 с шагом10* 1.25 , с другой 10*1.5 и ключем на 17. При закручивании первой, самопал из сваренной шпильки и болта сломался, су.а. Сколько раз туда лазил и только сейчас обнаружил разницу, не придавал значения этому. Что на самом деле там должно стоять?
Hedgehog in the Fog
20.8.2016, 21:46
Здесь не смотрели?
Цитата(Lorp @ 20.8.2016, 21:33)

Что на самом деле там должно стоять?
болт с гайкой и шайбой там должен стоять
мне защиту дилер перед продажей ставил и что и как выглядело "из коробки" не в курсе... сейчас это выглядит как гайка с приваренным куском сварочного электрода (или ещё какой подобной "проволоки"), который позволяет установить гайку на нужное место и не позволяет ей крутиться при закручивании в неё болта...
сейчас болты там разные потому как в начале третьего года жизни на очередном ТО эта проволока от одной из гаек отвалилась и болт пришлось срезать... новые болт и гайку поставили "какие нашли"...
Hedgehog по ссылке ни одна фотка не открывается и соответственно не понятно ни чего. Сломалось у меня вот это, сейчас на работу поеду и замутю чё нибудь подобное. Блин опять фотку не могу вставить.
В задней части не понимаю где там закладные гайки, точнее как подлезть к ним, они ещё прокручиватся иногда, поэтому не раскручиваю болты полностью (одинаковые на ключ 17 кажись), только ослабляю чтоб защиту вытянуть. Передние болты снимаю. Вообще передние были на 13 и на 14 ключ, оба проржавели. Купил на ключ 14 два болта под резьбу 8мм, закрутил.
Я тоже не понял про закладные гайки. Куда их закладывать? У меня защита похожа на носилки, только ручки с одной стороны. Так вот эти "ручки" приварены к листу и крепятся к подрамнику какими-то Г-образными самодельными штуками. Одна часть буквы Г вставляется в отверстие в подрамнике, а другая резьбовая крепит защиту гайкой. При затягивании гайки, часть которая внутри подрамника упирается в болт крепления рейки вроде и тем самым не проворачивается. Вот эта штука и сломалась. Я не стал морщить ж..у и сегодня изготовил аналогичную конструкцию и поставил на место. Но ведь это самопал, там явно как-то по другому должно быть. Я машину купил с такой бякой уже.
Закладная у меня спереди левая тоже самопал. Гайка к электроду приварена, неужели заводское нельзя чтото придумать. А вот справа деталь - гайка в планке более культурно смотрится.
Marozoff
21.8.2016, 13:05
Цитата(Lorp @ 21.8.2016, 11:23)

Но ведь это самопал, там явно как-то по другому должно быть....
что-то говорит мне, что оно так производителем этой защиты и задумывалось! другое дело, что это могло быть сделано как-то по другому, но сделано не было...
В подрамнике, куда вставляется моя бяка, не отверстие даже, паз шириной 10 и длиной 15 мм примерно. Всё это находится в выштампованном углублении. Ваще не понятно ...
Вот видите на фотке подрамника два паза, туда у меня крепится защита.
BreezeTMP
1.9.2016, 23:02
А если на 1.4 без прорези под глушитель поставить? Уж больно меня напрягает, что глушитель в зоне так сказать "поражения" будет голым
ит.
Цитата
Крепления защиты (закладные планки) - я дольше яму открывал чем их устанавливал. Да и если гайки сорвутся заменить эти планки (в комплекте была запасная или лишняя) труда не составит.
Тут в одной из тем нашел такие слова, решил процитировать и вопрос возник.
Где купить эти планки, если одна вдруг умерла?
при этом я точно не знаю какая конкретно там защита стоит, или они в целом универсальны, просто себе слабо представляю где ее можно заказать, на примере того же экзиста допустим.
Была такая же проблема, пришел планочкам каюк.
Озадачившись, начал искать закладные гайки или пластинки, но нет такой опции\позиции, берите защиту в сборе.
Знакомому на производстве из обрезков нержавки наделали чудных пластиночек с резьбой, встали вместо штатных идеально.
Еще пробовал (думал, что не сделает, ваял сам) взять нержавеющую гайку, с одного бока наварить на нее гайку поменьше (или любой кусок металла) и обварить данную конструкцию получше. Но не усердствуйте, места там не так много в подрамнике, много наварите-обтачивать нужно будет.
Алексей Коняев
21.10.2016, 9:05
Давно себе заложил в "закрома" информацию
Nissan 999FU-B10XX Крепеж защиты (Установочный комплект для защиты Nissan Almera) - 337р. (на 21.10.2016 в exist)
Цитата(Алексей Коняев @ 21.10.2016, 11:05)

Давно себе заложил в "закрома" информацию
Nissan 999FU-B10XX Крепеж защиты (Установочный комплект для защиты Nissan Almera) - 337р. (на 21.10.2016 в exist)
Люто плюсую!!! Если нет знакомых сварщиков\токарей, самый наверное дешевый вариант решить проблему. Те более если сдохла одна закладная, ресурс второй тоже уже на исходе.
Только не радуют гайки-заклепки, сопливенько все равно получается ими защиту крепить.
Всем доброго утра!
Купил енотика буквально вчера, хочу защиту двигателя, знаю, что есть мнения о ненужности данной вещи, но все равно хочу.
Есть ли какие-то особенности?
Кто какую ставил?
Защиту ставь однозначно, чем толще, тем лучше. Также очень удобно, когда в ней есть отверстие для доступа к маслосливной пробке, и, соответственно, крайне неудобно без нее ( если масло не сами будете менять, для мастеров с/у защиты это отдельная работа со своей ценой).
Она на машине вроде как и незаметная, но в один прекрасный день ей говорят спасибо.
Лучше выбирать защиту с дырой под приемную трубу выпускной системы. Это важно при предвижении в городских пробках в жаркую погоду. Потому что с такой защитой температурный режим мотора несколько облегчается. Но особенно актуально для АКПП или вариатора. Поэтому себе выбрал защиту 1,4. Артикулы не знаю. Их полно у разных производителей. Достаточно набрать в поисковике "защита картера Ниссан Ноут 1,4".
Еще один момент: лучше выбрать такую, задняя часть которой крепится к П-образному усилителю подрамника, а не к самому подрамнику.
Если все же приобретена конструкция, рассчитаная на крепление к подрамнику, то между головкой болта и защитой и защитой и подрамником нужно предусмотреть толстые резиновые шайбы.
Всем привет! Кто нибудь посоветует, какую защиту выбрать, Новолайн, Матадор или Шерифф?
Алексей Коняев
3.8.2017, 10:05
Nissan 999FU-B10XX Крепеж защиты (Установочный комплект для защиты Nissan Almera)

Взято тут:
http://www.brazh-lab.com/blog/2016/02/11/c...ase_protection/R41001R001U HYUNDAI/KIA Крепление защиты картера

Взято тут:
https://www.drive2.ru/l/479567115813126590/
jacksontown
5.3.2018, 21:01
Цитата(vova39 @ 5.7.2015, 10:28)

Cчитаете, что защита нужна как воздух - ставьте, а лирические отступления о необходимости ее установки от лукавого, а точнее нужны лишь для того, чтобы услышав комментарии единомышленников еще более утвердиться в правильности данной позиции. Вот я считаю, что она не нужна, но ведь меня вряд ли послушает тот, кто считает наоборот, сколько бы я аргументов не приводил

.
Появилось на днях пара аргументиков:

Как говорится, обделался легким испугом, когда тачка подпрыгнула на отскочившем куске бетона/асфальта/фигзнаетчего размером с футбольный мяч, только очень угловатого.

З.Ы. Хоть и прошло почти три года, но я старался, чтоб аргументов не появлялось)))
Алексей Коняев
6.3.2018, 7:20
Наглядный пример!
jacksontown,
jacksontown
6.3.2018, 23:06
Я, как заглянул под тачку, от такой наглядности аж присел

На фото далеко не так страшно, как в реальности.
Hedgehog in the Fog
6.3.2018, 23:50
Да, вмятина внушительная осталась!
axelroses
7.3.2018, 11:35
Пожалуй, Евгений, защита окупилась с лихвой...
А как отнеслась к такому препятствию нежная задняя балка?
У меня таких шкрябсов два или три - пока дороги до РФ не было защита многократно окупилась.
Балке ничего - вот нервов точно палится не кисло - обычно звук при этом такой как будто машина пополам порвалась как минимум
jacksontown
7.3.2018, 19:44
Звук - это фигня. Вот ощущение подпрыгивания тачки от удара - это что-то.
Леш, балке повезло. Есть слабый след - царапка на кормовом ребрышке балки. Видимо каменюка под нее попал больше плашмя. Хотя в момент налета мне показалось, что зад тоже слегка подпрыгнул.
ScorpionF
17.5.2018, 21:01
Заднее крепление металлической защиты как выглядит? Болт вкручивается прямо в подрамник или в гайку, которая к нему снизу приварена?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.