Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита картера двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Logan
у меня Шериф - крепится туда же закладными гайками... всё ОК...
BENZINA
У вас пластина внутри балки была запихнута?в которую идет болт
master
слева обязательно будет(длинная с крючком для удержания рукой, пока наживляешь), справа небольшая(30-40мм) пластинка с приварено гайкой ,задние такие же.
Logan
+1
BENZINA
Вот у меня обе пластины без крючка...потому в субботу буду откручивать тк пластина на балке у меня под каким то пластиковым бачком охлаждения.
master
под бачком ,это справа. там немного надо наискосок крутить и последним и покороче болт взять, у меня болт был мм 100, взял покороче,50-60 (не помню)
BENZINA
Так справа он над балкой закрутится или внутри?И что там за бачок пластиковый? У меня над балкой тк усика для пластины чтобы удерживать не было...но пластина боюсь протрет этот бочёк..((
master
справа пластина с гайкой(короткая) кладётся сверху, до бочка не достаёт, вот болт если ровно вертикально поставить то упрётся в бачёк, слева пластина подлиннее вкладывается в балку через отверстие.
BENZINA
У меня просто пластина с резьбой и в балку ее не запихнуть не приварив крючок из проволоки. Либо там есть в балке как я понят три отверстия под резьбу М10..вот думаю в субботу просверлить в защите две дырки и ввернуть болты в те отверстия.
master
решение...., что, проще приварить или просверлить, то и сделать и будет вам счастье smile.gif
KIA1970
Если честно, то читаю тему и не врубаюсь, почему у меня не так. Нет у меня никаких ушей слабоприваренных, мест каких слабых...
Масло когда менял сам (на 2000 км.), залез, снял защиту. Спереди через отверстия в защите вкручиваются в кузов 3 болта М6 с головками на 10, а сзади два болта на М10 (вроде) с головками на 14, а в защите пазы (чтоб болты не выкручивать полностью). Извиняюсь, не сфотал. Все держится намертво.
Защита какая не помню, но брал у Димы (оптовые закупки...).
master
KIA1970 мы тут о своём... smile.gif просто у вас другое исполнение и передние болты крутятся в кузов, а у нас.... в закладные плашки. victory.gif
BENZINA
Ура ура ура..спасибо master дошел как сделать спереди м10 и м8(с пластиной Г-образной формы) ,а сзади два м10..все крепко держится-защита МОТОДОР.Еще раз огромное спасибо master.Инструкции не было на установку,а на сайте она в разработке))))
miloshvn
Привет всем! Народ, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу необходимости установки защиты двигателя. Вроде у машины клиренс нормальный. Правда, при покупке в салоне, я хотел поставить защиту - так, на всякий случай. Вроде как договорился на одну цену (100$), а когда дошло до дела они мне в два раза дороже залупили shok.gif . С деньгами в нашей стране победившего тоталитаризма сейчас туго, каждый доллар на счету. И как-то сразу расхотелось ставить. Теперь вот мучаюсь сомнениями...
Хотя у меня много знакомых, которые ездят на авто с дорожным просветом гораздо меньше моего, защиты нет, и никто не жалуется.
Кто что скажет???
Spark99
Воспользуйтесь поиском.
vorob
За два года езды не ощутил необходимости
mihalich827
защита полюбому нужна... и не только зимой, летом тож может понадобиться...
тут на форуме полно отчетом где что покупалось и как устанавливалось... и покупалось все значительно дешевле сотки баксов... а ставить там - 2 болта +3 винта...разберетесь
werefish
полгода катаюсь без защиты, потому что сгнили крепления. как-то назад её пристраивать смысла не вижу. машина чиркать по земле перестала.

вообще, кострукция машины предусматривает что-то похожее на штатную защиту. которую от нас усиленно скрывают.
miloshvn
Усиленно скрывают? В смысле, что она изначально установлена, просто ее не видно smile.gif Хотелось бы, чтобы так и было...
А у кого-нибудь были случаи, когда защита реально пригодилась?
werefish
Цитата(miloshvn @ 6.6.2011, 16:50) *

В смысле, что она изначально установлена, просто ее не видно smile.gif

защитная поперечная балка есть и про неё все знают.

имеется в виду, что должно быть что-то полегче и поменьше, чем продукция кустарных промыслов )))

или место в днище предназначено для транспортировочной защиты? чтобы мас ло не сливали, например. кругом зогадки. biggrin.gif

miloshvn
Точно biggrin.gif Ничего просто так не бывает. А кустарная защита и правда - дело темное...
А что насчет случаев, когда защита реально пригодилась?
Ванька
У вас в там дороги нормальные, это у нас тут как после бомбежки
Spark99
Цитата

Пару раз спасала smile.gif
miloshvn
Цитата(Ванька @ 6.6.2011, 16:19) *

У вас в там дороги нормальные, это у нас тут как после бомбежки

Да не сказал бы - дороги как дороги. Как не умели нормально делать, так, наверное, и не научаться никогда. После каждой зимы новый асфальт укладывают.

Цитата(Spark99 @ 6.6.2011, 16:25) *

Цитата

Пару раз спасала smile.gif

Это хорошо.
А как на самоустановленную защиту реагируют на сервисе? Мне, например, сказали, что каждая процедура снятия/установки будет обходиться в неплохую сумму.
mihalich827
всем хоть раз пригодилась, а зимой по колее во дворе лучше ползать с защитой, а не без...
у меня вот теперь карбон там будет, только видел я этот карбон.. на пластик от грязи и пыли уж больно смахивает... буду искать что металлическое поставить...
miloshvn
Цитата(mihalich827 @ 6.6.2011, 16:34) *

всем хоть раз пригодилась, а зимой по колее во дворе лучше ползать с защитой, а не без...
у меня вот теперь карбон там будет, только видел я этот карбон.. на пластик от грязи и пыли уж больно смахивает... буду искать что металлическое поставить...

А сколько будет стоить металлическая защита? А ее качество? Сгниет ведь после первой зимы...
sandro
Защита нужна это моё личное мнение. Бережёного бог бережёт. Ставил защиту у ОД при покупке мафынки обошлось всё по моемому где то 3500 защита и установка 600 (точно не помню, могу посмотреть).
Serega_v
На прошлой машине и спасала несколько раз, и несколько раз делала подлянку, когда садился зимой на защиту, хотя может как раз она и в те разы спасала? На енота еще не купил, ищу.
miloshvn
Цитата(sandro @ 6.6.2011, 16:44) *

Защита нужна это моё личное мнение. Бережёного бог бережёт. Ставил защиту у ОД при покупке мафынки обошлось всё по моемому где то 3500 защита и установка 600 (точно не помню, могу посмотреть).

Спасибо! Но в Минске, к сожалению, цены совсем другие crazy.gif .
sandro
Цитата(miloshvn @ 6.6.2011, 17:54) *

Цитата(sandro @ 6.6.2011, 16:44) *

Спасибо! Но в Минске, к сожалению, цены совсем другие crazy.gif .

Упс, простите. Не поглядел.
miloshvn
Цитата(Serega_v @ 6.6.2011, 16:53) *

На прошлой машине и спасала несколько раз, и несколько раз делала подлянку, когда садился зимой на защиту, хотя может как раз она и в те разы спасала? На енота еще не купил, ищу.

У меня на предыдущей машине (форд мондео) никакой защиты не было - полная вентиляция. Причем я даже и не парился об этом - думал так и надо. Отъездил три года - и без проблем! А дорожный просвет был даже чуть меньше чем у енота.
Michael
ну давайте еще в одной теме, опять по новой обсуждать
miloshvn
Цитата(Michael @ 6.6.2011, 17:25) *

Согласен! Итог: береженого Бог бережет, но если дороги хорошие и ездить аккуратно, вполне можно прожить без защиты smile.gif .
Василий
Проблема не в разбитом асфальте, а в посторонних предметах на дороге -- торчащий люк, отвалившийся глушитель, рассыпанные дрова или кирпичи -- всего не перечислишь... А где-нибудь в стороне от дороги камень или арматура в траве...
Serega_v
Цитата(Michael @ 6.6.2011, 18:25) *

Ну, не у всех же есть дар пользоваться поиском. Так что будут еще создаваться десятки подобных тем. (лучше такие вопросы писать на порталах типа ответы мэйл ру, там ругаться не будут)

Цитата(miloshvn @ 6.6.2011, 18:54) *

Согласен! Итог: береженого Бог бережет, но если дороги хорошие и ездить аккуратно, вполне можно прожить без защиты smile.gif .

Красиво сказал! Согласен на все 100. Я езжу на большие расстояния, поэтому защита нужна. Кто года 3 назад ездил по трассе Москва - Рига в Тверской области может помнит что там было. Даже в Главной дороге показывали сколько картеров было пробито на ней. Не мы выбираем ямы, а ямы выбирают нас smile.gif
Michael
Цитата(Serega_v @ 6.6.2011, 19:50) *

Ну, не у всех же есть дар пользоваться поиском. Так что будут еще создаваться десятки подобных тем. (лучше такие вопросы писать на порталах типа ответы мэйл ру, там ругаться не будут)

да, вообще удивляюсь, модераторы бездействуют, в стране бардак rofl.gif куда катится мир? smile.gif
андремф
Цитата
Народ, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу необходимости установки защиты двигателя. Вроде у машины клиренс нормальный.

отвечу просто - по дороге на дачу 100 метров еду по свежей щебенке, по днищу камни барабанят - оееееб!!! страшно представить, что они бьют не в защиту, а в поддон АКПП и т.д. снизу. а когда на проселке ей чикаешь - аналогичные мысли.
без защиты - только свадебные лимузины по проспектам пусть ездют!

Цитата
да, вообще удивляюсь, модераторы бездействуют

ПРАВИЛА ХВОРУМА
3.2 Модераторы форумов имеют право удалять, редактировать, перемещать или закрывать любые темы по любой из причин, НЕ объясняя свои действия участникам конференции.
maks52
судя по состоянию защиты - пора ее в золотой цвет красить biggrin.gif
vadyanoy
До Енота был Пыжик с защитой. Так вот, в 5ти случаях из 10ти при парковке (а у нас в Архангельске - это бордюр однозначно) - елозил имено защитой. Что было бы без неё - я даже боюсь представить. Правда один раз зимой сел на неё. Помогли полчаса подкапывания и три бравых молодца, спихнувших Пыжа с подлого места ))) На Енот буду ставить, но ближе к зиме, и покупать буду не у диллера - так дешевле. А вообще это вопрос сугубо индивидуальный. Кто как ездит, и где какие дороги...
werefish
Цитата(vadyanoy @ 6.6.2011, 21:18) *

елозил имено защитой. Что было бы без неё - я даже боюсь представить.

ничем бы не елозил biggrin.gif

причем, излишне твердая защита, при лобовом столкновении. может повредить геометрию кузова. а это уже серьезное попадалово, при ремонте...

maks52
и не только повредить геометрию но и повредить водителя и перпасажира а это уже попадалово на...
revit
НУЖНА ! У Енота низкий свес, правда с защитой он еще ниже , но без нее ударится о выступющий бордюр или камень можно на раз.. И кстати нижние пластиковые клыки выступающие на заводской пластиковой защите под бампером находятся еще ниже и цепляют за все свежие бордюры при парковке-легко сорвать крепление бампера к крылу, которое стоит 450р. + установка со снятием защиты и колеса. Но вначале срываются клипсы бампера снизу...
бэндэровэц
На предыдущей машине Поло 5 лет по карпатам откатал без защиты. Раз так долбанулся что загнул балку, но двигатель и коробка обошлось. Когда брал енот хотел установить но на сервисе педлагали только один тип который существенно занижал клиренс, а учитывая осбенности региона клиренс мне важнее чем защита. Если бы была без занижения мо.. и установил. а сейчас как-то привык.
SARGpro33
На предыдущей машине не было защиты, тот еще пузотер был, но ничего не погнул не повредил, немного покоцан масляный поддон был. При всем этом двигатель и моторный отсек очень быстро пачкался.
Сейчас в Еноте стоит защита, очень рад данному факту - двигатель чистый (только пылится) + спокойно едешь в колее небоясь повредить поддон и прочее.
Максим86rus
Ребята у меня вопрос! У енотов 2011года и то что выпускались ранее броня взаимозаменяемая. Просто зделал запрос в Ексисте по своему авто по броне а мне говорят что у них каталога 2011 по Еноту нет.
Rinat
Цитата(SARGpro33 @ 6.6.2011, 23:34) *

- двигатель чистый (только пылится)

Хм, у меня моторный отсек жесть грязный, и где то ветка есть где эта тема обсуждалась, и все приходили к выводу что касается моторного отсека - енот полный хрюндель.

Цитата(Максим86rus @ 23.6.2011, 5:35) *

Ребята у меня вопрос! У енотов 2011года и то что выпускались ранее броня взаимозаменяемая.

Да
mihalich827
за месяц езды на опеле (вектраВ) зимой в 2006 году без защиты (просто напросто забыл после замены масла ее в чужом гараже) несколько раз на мкаде бился о ледяные кирпичи, отваливающиеся от камазов всяких....в итоге продавал авто с сочившимся по стыку двигатель-коробка маслом и покоцанным картером...откуда это появилось не знаю, но догадываюсь...
а случись удар чуть посильнее и за 70 км от мкада да в 30 градусов мороза да с семьей в машине, оно вам надо???
Michael
Цитата(mihalich827 @ 23.6.2011, 9:24) *

за месяц езды на опеле (вектраВ)

причем здесь опель?
Вы посмотрите на конструкцию 1,4, там картер утоплен вглубь, в отличии даже от того же 1,6
mihalich827
при том что наехать можно и на опеле (кстати, просвет там такой же как не еноте), и на еноте, и на ведре с гайками..... картер пробьешь на чем угодно зимой - мало не покажется...а енот не броневик, и не джип
toliz
Цитата(maks52 @ 6.6.2011, 21:45) *

и не только повредить геометрию но и повредить водителя и перпасажира а это уже попадалово на...

в тему
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.