Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита картера двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mihalich827
ездили на выходных с родителями участок маленький земли смотреть... от асфальта еще 3 км по разбитой грунтовки... на бмв нереально проехать - поехали на еноте))) туда потихоньку полз ни разу не чирканул, а вот назад уже пошустрее и это сгубило... налетел на камень, грохоту было!!! лязг, скрежет...родители "в обмороке".... защита даже не прогнулась, царапина глубокая - единственный след... камень разлетелся!!

думаю - не было б защиты - картеру точно хана

отсюда вывод: нефига спешить!!! потихоньку б прополз и не заметил бы ничего
Andrey43
Ребят, вопрос для тех, у кого стоит защита ALFeco, и наверное больше к тем, кто сам ее устанавливал/снимал. Перед снятием для ТО заметил, что самая нижняя точка поддона находится на очень близком расстоянии от самой защиты, так на вскидку 5-7 мм. Считаю это очень мало, и скорее всего со временем будет еще уменьшаться. Не покупать же сейчас другую защиту. Как вариант проложить резиновый квадрат под место, но тогда получится постоянная опора на нее. Никто не обращал на это внимание?
gosh
Цитата(Andrey43 @ 20.8.2013, 15:48) *

Ребят, вопрос для тех, у кого стоит защита ALFeco, и наверное больше к тем, кто сам ее устанавливал/снимал. ........ Никто не обращал на это внимание?

biggrin.gif Тоже обратил на это внимание, по началу забил на это. Самое интересное это то что выштамповка неправильная и на фотках в интернете есть такая же ALFeco на 1.4 но немного с другой выштамповкой этого ребра. Короче итог таков, ищу новую защиту, ALFeco в топку, как лотерея. Естественно, подушки немного просели и при интенсивном разгоне или в горку под нагрузкой поддон немного начал стучать об защиту. Подложить резиновый квадрат вообще не вариант, протирать будет. Можно кувалдой по ней пройтись но тоже не то. Пока езжу без неё, думаю какую теперь брать biggrin.gif
АДИК1970
Купил ЕНОТа год назад.Защиту не ставил.Нет необходимости.Не рыбак,не охотник,дачи нет,по горам не езжу.Ставить защиту или нет личный выбор каждого.
father
Даже если не лазить по горам и деревням, а просто по городу, то с защитой под капотом хотя бы чище. Уже плюс. И потом, если защита спасёт хоть раз, то уже многократно окупится. Поэтому для себя вопрос с защитой решил ещё до покупки Енота, в том смысле, что Енота ещё не было, а защиту уже купил.
BVM
Цитата(АДИК1970 @ 25.8.2013, 14:14) *

Купил ЕНОТа год назад.Защиту не ставил.Нет необходимости.Не рыбак,не охотник,дачи нет,по горам не езжу.Ставить защиту или нет личный выбор каждого.

Защиту поставил и уже несколько раз спасало. На зимой трасе ледовой ком с футбольный мяч разбил защитой, летом деревяшки попадаются и сыгрывают об защиту, ну и на полицейских лежащих терся пару раз. Вроде аккуратно езжу, всё равно бывает.
Andrey43
Цитата(gosh @ 25.8.2013, 10:17) *

Цитата(Andrey43 @ 20.8.2013, 15:48) *

Ребят, вопрос для тех, у кого стоит защита ALFeco, и наверное больше к тем, кто сам ее устанавливал/снимал. ........ Никто не обращал на это внимание?

biggrin.gif Тоже обратил на это внимание, по началу забил на это. Самое интересное это то что выштамповка неправильная и на фотках в интернете есть такая же ALFeco на 1.4 но немного с другой выштамповкой этого ребра. Короче итог таков, ищу новую защиту, ALFeco в топку, как лотерея. Естественно, подушки немного просели и при интенсивном разгоне или в горку под нагрузкой поддон немного начал стучать об защиту. Подложить резиновый квадрат вообще не вариант, протирать будет. Можно кувалдой по ней пройтись но тоже не то. Пока езжу без неё, думаю какую теперь брать biggrin.gif

Вырезать резиновый круг/квадрат толщиной 0,5-1 см из плотного материала, менять при каждом ТО. А если серьезно, да приобретать новую защиту. Но я пока остановился на первом варианте.
Dimmy
Подбираю защиту картера. Варианты:
1. ДЗК 2000 рэ, применимость указана на Енот и Микру;
2. Альфеко 1300 рэ;
3. Протекс 1500 рэ.
Склоняюсь к первому варианту. Установка несложная. Инструкция тут есть, но на АКПП. Надеюсь, на 1.4 все так же.

Кто что может подсказать? Заранее спасибо.
Aqualung
я вчера купил 4513 АВТОЩИТ на 1,4 за 1580р. Скоро буду ставить.
Bob
Вот меня донимал металлический стук при торможении в пол.
Прошлись по защите кувалдой - все прошло.
Защита была изрядно поцарапана.

По опыту:
На 1,6АТ защита нужна обязательно.

На 1,4 защита не нужна. Самая нижняя точка - выхлопная труба.

На 1,4 проехал 185т. На поддоне ни царапинки, а кожух трубы был изрядно помят.
gosh
Цитата(Andrey43 @ 26.8.2013, 12:27) *

Вырезать резиновый круг/квадрат толщиной 0,5-1 см из плотного материала, менять при каждом ТО. А если серьезно, да приобретать новую защиту. Но я пока остановился на первом варианте.

Я вот тоже прошёлся по выбору защит, а брать то особо нечего. Пока решил что у этой ушки выгну побольше и как вариант ещё и шайбы по 0.5 мм под задние болты, вот только руки ни как не дойдут.

Пы.сы. Не знаю как кому, а мне с защитой спокойней. biggrin.gif
грызун
Мне тоже ... спокойней. В Краснодаре есть места, где регулярно защитой прикладываюсь, не говоря уже про станицу. И с защитой по этому поводу не заморачиваешься.
gosh
Да у нас так же. sad.gif Так ещё и зима впереди.

Всегда поражался что в нормальном мире люди машины занижают, а нам завышать или на внедорожники переходить приходится.
andreykozlov
Себе взял Шерифа. На вид добротная железяка.
Но есть и ложка дегтя. На этикетке написано порошковое покрытие и тп, а на деле простой черный грунт. Причем нестойкий к истираниям.
profinrus
поставил защиту Novoline NLZ.36.25.020 брал в экзисте 1600 руб.
для смены масла снимать не надо,заглушки под слив и фильтр.
немного пришлось повозиться с креплением,один оказался коротким.
Ольна NN
Цитата(profinrus @ 19.9.2013, 10:47) *

для смены масла снимать не надо,заглушки под слив и фильтр.

Я когда попросила у дилера поставить защиту, которую не пришлось бы снимать при замене масла, он взоржал и сказал, что все равно снимать будут. Не ради замены масла, а проверки состояния кишков под машиной для sad.gif
kartoshka
Можно написать снимали, а на самом деле не снимать
profinrus
ОБЫЧНЫЙ развод на деньги!!!!
andreykozlov
Себе поставил защиту от Шерифа для 1.6

ИМХО Защиту ставить обязательно. Ставил как и многие самостоятельно

Обошлась в 2600 рублей
gotek
Подскажите магазин(можно интернет-магазин), где можно купить защиту картера в республике Коми, ну и коврик в багажник.(пожадничал у оффицалов не стал брать).
Aqualung
Цитата(gotek @ 29.10.2013, 11:04) *

Подскажите магазин(можно интернет-магазин), где можно купить защиту картера в республике Коми, ну и коврик в багажник.(пожадничал у оффицалов не стал брать).

ну экзист, автодок есть у вас?

а по защите - купил на 1,4, но никак не поставлю, в гараже валяется... по городу особо и не парюсь, на дачу ездил - особых ямищ нет, как то тоже нормально прошло. Если вообще из города не выезжать то и не нужна может защита.
vova39
Цитата(Aqualung @ 29.10.2013, 9:35) *

Если вообще из города не выезжать то и не нужна может защита.

Поддерживаю, причем и не только в городе. Конечно бывают ситуации, когда защита спасает, но их вероятность практически равна нулю. Но есть и один очевидный плюс - двигатель чуть чище.

Как по мне, так установка этой железки оправдана только в варианте - "мне так спокойнее".
alkadari
Цитата(Djon @ 15.3.2013, 20:25) *

Я себе купил на 1,6 АТ защиту от 1,4 МКПП, все встало идеально, даже отверстия под фильтр и слив совпали

А какая у вас защита? и как она себя показала в использовании?
gotek
В общем поставил себе защиту картера "шериф" намудохался ппц. Еслиб не дедушка обратно в магаз сдал бы, но ждать 2 недели опять так что напряг дедулюsmile.gif. Заказал данную защиту в местном магазе по продаже запчастей для иномарок (заказал так же дефлекторы, но не пришли???) По весу скажу вам кг 5 весит-давольно таки увесистая. Самый прикол был когда приехал к дедушке в гараж- на защите написано шериф на нисан ноут 2006 годаsad.gif(( Вот и печаль началась у меня. Увидел крепяжи и понял что за 10 мин поставить не удасться. Вобщем колхоз сделали - неподходит она под машинку 13 года.
В итоге лишнии детали 1 болт 1 гайка хрень с приваренным болтом, и кусок от другой хрени с длинной проволкой (пришлось отрезать). Одно могу сказать в штатные отверстия не вошло(там даже болтов и отверстий под них нет). Хотел все пофоткать но дед сказал не@уй ху@ней страдать давай сделаем и уедим там нафоткаешься smile.gif)) Так я и не понял где там, но фотка ток одна и то смазанная как мы отрезаем эту хрень на проволке. Советую перед покупкой уточнять год выпуска машины, а лучше ознакомится с самой защитой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
поставил себе Novline NLZ.36.32.02 1628 руб
заказывал в ЭКЗИСТЕ ,с отверстиями под фильтр и слив,пришлось повозиться,не всё сразу подошло.но оно того стоит,первая поездка по просёлочной дороге и всё становится ясно для чего она нужна,теперь езжу,даже особо не опасаюсь,чирканёт обо что даже не парюсь.
extu
Вчера бахнул поддон! В итоге 2 дырки.Масло тут же стекло.Благо дело был рядом с домом.
Зацепил и коллектор.
Б/У в наличии нет.Заказывать 10.000 +масло+Фильтр(сразу)+защита..Вот и думайте.
Хотя 7 лет стажа......
konoplia
а заварить поддон нереально?
shpuntik
была Киа Рио 2010. клиренс 155. хотя на работу все отговаривали - поставил защиту стальную родную - окупил ее раз 100 не меньше...

покупал Ноут трейд-иновский с защитой. уже три раза бабахнуло - особенно изыски наших горе-рабочих-дорожников

только сталь и во весь мотоотсек.
без вариантов
han77rus
Ребята кто нибудь ставил себе вот такую защиту ALFeco st 15.07
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D4C08C44&sr=102

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 70
Возник вопрос! После установки защиты ( ставили в салоне), на ухабах возникает какой то шум... может это быть связано с защитой? Кто то сталкивался? dntknw.gif
Gosha13
Цитата(Алексей 70 @ 30.6.2014, 0:02) *

Возник вопрос! После установки защиты ( ставили в салоне), на ухабах возникает какой то шум... может это быть связано с защитой? Кто то сталкивался? dntknw.gif

Криворукие мастера вам ее ставили, скорей всего стало цеплять за выхлопную трубу защитой
Алексей 70
Gosha13 Посмотрю, на всякий случай. Спасибо.
vova39
Цитата(extu @ 23.4.2014, 2:58) *

Вчера бахнул поддон! В итоге 2 дырки.Масло тут же стекло.Благо дело был рядом с домом.
Зацепил и коллектор.
Б/У в наличии нет.Заказывать 10.000 +масло+Фильтр(сразу)+защита..Вот и думайте.
Хотя 7 лет стажа......

Цитата(shpuntik @ 23.4.2014, 21:38) *

была Киа Рио 2010. клиренс 155. хотя на работу все отговаривали - поставил защиту стальную родную - окупил ее раз 100 не меньше...

покупал Ноут трейд-иновский с защитой. уже три раза бабахнуло - особенно изыски наших горе-рабочих-дорожников

только сталь и во весь мотоотсек.
без вариантов

Вот читаю и волосы дыбом shok.gif . Где такие дороги, что Ноут можно на поддон посадить? Особенно история про Киа Рио удивляет, это что надо такое вытворять, чтобы защита себя окупила не менее 100 раз? 4000 (защита плюс установка по минимумум)*100=400000 рублей shok.gif ?
Алексей 70
Вот читаю и волосы дыбом shok.gif . Где такие дороги, что Ноут можно на поддон посадить? Особенно история про Киа Рио удивляет, это что надо такое вытворять, чтобы защита себя окупила не менее 100 раз? 4000 (защита плюс установка по минимумум)*100=400000 рублей shok.gif ?

Может бордюр попался высокий... может колея в лесу... может ещё чего dntknw.gif
profinrus
vova39 вы шутите или прикалываетесь.
у нас везде дороги как направление,любую машину можно засадить,а нашу пузотёрку,так ваще запросто biggrin.gif
han77rus
Поставил себе сегодня данную защиту! Одно отверстие не много не подошло! А в остальном всё норма, встала как родная!
Edvig
Цитата(han77rus @ 26.8.2014, 15:47) *

Поставил себе сегодня данную защиту! Одно отверстие не много не подошло! А в остальном всё норма, встала как родная!

езжу с такой три года, все четко подошло при установке
han77rus
Но после доработки напильником у меня тоже всё чётко встало!
Passat-yuran
Посоветуйте защиту картера и кпп для Note 2007 автомат. Металл и Российское производство. Спасибо uga.gif
Andrey43
Привет. Вопрос владельцам 1,4. Кто-нибудь устанавливал защиту Шериф? Каким образом она крепится?
DVN
Вчера выруливая на малой скорости от автолавки колесом провалился в искусно замаскированый люк.
Защита двигателя в очередной раз окупилась.
Bob
Писал уже как-то раньше....
На 1,4 защита не нужна.
Поддон высоко, выхлопная труба - нижняя точка, работает как лыжа smile.gif
За 185000 на поддоне царапин не появилось. В люк попадал 2 или 3 раза.
На трубе вмятины были.
Василий
Цитата(Andrey43 @ 18.5.2015, 11:31) *

Кто-нибудь устанавливал защиту Шериф? Каким образом она крепится?
Ну, у меня Шериф. Крепится без особенностей. Главное, чтобы задние точки были прицеплены к "П"-образному усилителю подрамника, ни в коем случае не к самому подрамнику. Кстати, специально покупал защиту "1,4". Там большая дыра посередине под выпускную трубу. В жару это сильно облегчает температурный режим АКПП, да и мотора тоже. И в то же время поддоны защищены.
Для скептиков: езжу аккуратно, но на защите 2 глубокие царапины от канализационных люков.
yura
Цитата(Bob @ 27.6.2015, 21:19) *

Писал уже как-то раньше....
На 1,4 защита не нужна.
Поддон высоко, выхлопная труба - нижняя точка, работает как лыжа smile.gif
За 185000 на поддоне царапин не появилось. В люк попадал 2 или 3 раза.
На трубе вмятины были.

добрый день.
приемная труба новая 4000-5000 рублей и зонд от 3500/ оригинал/.
защита от 500 рублей.
не говоря о грязи на двигателе и коробке, а также ходовой.
это хорошо что за 185000 км вам повезло что вы ездите по дорогам, а по не направлениям.
с уважением юрий.
Andrey43
Василий, а можно фото, ну как отличить усилитель подрамника от самого подрамника?
Василий
Вот эта фигня под номером 544C4N усилитель подрамника:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Car69
Добавлю,на фото: http://images.vfl.ru/ii/1435433054/01415471/9139998.jpg .
serega_na_enote
Без защиты вообще не представляю как ездить по нашим дорогам !!! shok.gif
Ярославчик
не представляю себе езду без защиты движка. однажды в Нижнем Новгороде при выезде со стоянки так долбанулся об бордюр, думал движок вылетит, а нет, только защита слегка помялась. А по полям, по грунтовке как без защиты? ОДНОЗНАЧНО защита движка нужна!
алексей 578
По полям и грунтовке нужен трактор ! smile.gif Я до сих пор без защиты ( правда Москва......) victory.gif А вообще , только без обид , ладно smile.gif , не ужели у нас люди на столько отупели , что не могут решить элементарный вопрос ! Если ты ездишь по колдобинам и колеям на пол колеса , то конечно надо ставить , какие могут быть вопросы то ?!! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.