Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Hedgehog in the Fog
Может, заказать тестик авторевюшникам с привлечением специалистов: инженеров и гидродинамиков? biggrin.gif

"Вызывает интерес ваш технический прогресс"
алексей 578
Всё это не стОит выеденного гвоздя и сломанного яйца . biggrin.gif
beerloga
шота дебаты занесло ))

Берем статистику, она без эмоций. Одна группа - те, кто вскипятил мотор, вторая - те, кто пробил радиатор. В первой группе как я вижу - никого. А радиатор я пробил однажды на хундае без решетки. И кроме того, решетку предлагал ОД 'Ниссан на таганке' при последнем ТО за 3000 руб год назад (ну правда более прореженную, чем я поставил сам)...
Ozzy-Kiev
Да, как-то покоробило многих по статье. И меня торкнуло.
На самом деле не стоит внимания и зря потратил его на коменты в теме.

vova39
Вопрос не в том, что у Ноута нет заводской сетки (он и без нее, абсолютно уверен, будет ездить ничуть не хуже), а в том, какой прок от сетки, через которую только что ворона целиком не пролетит? В чем ее смысл?
Hedgehog in the Fog
Через такую сетку уже действительно вопрос, проникает ли через нее вообще воздух, или нет.

А так многое, наверное, зависит от места эксплуатации машины. На европейских дорогах вероятно словить щебень или гайку каку-нибудь на дороге сложнее. Потому и при выпуске машины, инженеры на сей счет вообще не парятся. А у нас всегда жди сюрпризов. Потому и появилась тяга у народа ставить сетки.
vova39
Езжу третий год - проблем с перегревом не имел.
Edvig
Заядлые курильщики тоже говорят, курю 40 лет, проблем нет.
Выходит, зря врачи пугают.)
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif
DVN
В местах, где летом температура выше 30...35 считается ацкой жарой, и можно круглый год с картонкой кататься, вы тут теории перегрева развели!
А здесь летом +45 в тени норма и ни я ни мой енот по поводу сетки не паримся.😛
vova39
Для скептиков это не аргументы. Нужно привести научно-доказательный базис. А вдруг все-таки через 30 лет последствия установки сетки дадут о себе знать.
DVN
Лет через 30 вполне допускаю критические изменения в системе охлаждения, связанные с установкой сетки - она разложится от старости в труху и забъет собой соты радиатора smile.gif
Gosha13
В прошлые выходные вернулся с Юга, сегодня посмотрел на сеточку свою, куча живности на ней прилипла, щеткой почистил и все нормульно, а без нее все бы было в радиаторе.
Ozzy-Kiev

Весь арабский мир в +45 градусов ездит и живёт, а здесь пару мерзляков трусятся от выдуманного перегрева biggrin.gif
Edvig
О ком речь, о эзопоязыкий, конкретно?
Кто это тут "трусится" ?
Лично я не увидел, да и остальные форумчане тоже, ни одного научного обоснования безопасности сетки.
Только разговоры в стиле " я курю сорок лет - проблем нет".
И это понятно почему - на форуме нет специалистов в этой сфере. Появятся - отлично, нет - проехали.
vova39
Думаю, не стОит говорить за всех форумчан. Скажу только за себя - от сетки узрел только пользу. Кстати, никто сетку ставить не настаивает, а "специалистов" можно ждать очень долго.
Цитата(Edvig @ 2.7.2016, 20:12) *
Лично я не увидел, да и остальные форумчане тоже, ни одного научного обоснования безопасности сетки.
Вам правда необходимо научное обоснование? Думал, Вы шутите...
Ozzy-Kiev
Цитата(Edvig @ 2.7.2016, 21:12) *
О ком речь, о эзопоязыкий, конкретно?
Кто это тут "трусится" ?
Только разговоры в стиле " я курю сорок лет - проблем нет".
И это понятно почему - на форуме нет специалистов в этой сфере. Появятся - отлично, нет - проехали.
Речь в первую очередь об авторе статьи и его приверженцах.
А "здесь" указал не о форуме, а о представителе из России.
KILLkgn
Как я понял разделились на два лагеря, за и против сетки.

У меня вопрос немного другой, кто ставил сетку снаружи, не снимая решетку радиатора?
1)Насколько принципиально сложнее ее крепления получились.
2) Чем и как крепили?
3) Из какого материала сетка, металл\пластик? Плюс интересно как уплотнитель подбирали.
Marozoff
1. учитывая, что для крепления сетки изнутри бампера нужно либо юбку бампера снимать либо муранку, то ничем не сложнее, а когда поймёшь как, то и проще)))
2. стяжки 3х200 6 штук
3. сетка металлическая, уплотнитель из изоляции провода пв3 (ПуГВ)-6кв.мм. для дорестайла двух метров, наверное, хватит..
Gosha13
KILLkgn, если внимательно почитать тему и посмотреть фото, то на все вопросы будут ответы найдены легко music2.gif
beerloga
Цитата(KILLkgn @ 11.7.2016, 17:59) *
Как я понял разделились на два лагеря, за и против сетки.
В жизни так не бывает, лагеря всегда три. Еще есть те, кому пофиг на проблему! biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Есть четвертая категория:
та, которая об этом (о установке сетки) никогда не задумывалась и даже не предполагала что там (за штатной пластиковой сеткой) есть что-то (типа радиатора / -ов) или ещё что-то нужно там делать, вырезать, оберегать и продлевать ресурс и сохранять нормальный теплообмен smile.gif
Короче спросите у блондинок, они чётко объяснят кто вы и как назвать ваши глупые вопросы smile.gif
pol freeman
поглядел сейчас на сеточку. Установлена года 3 назад снаружи. В наличии солидные вмятины от камней... Ну и летом постоянно после трассы в бабочках и мухах.
Имхо только плюсы от сетки. И енот борзее выглядит dirol.gif
Шурин мой после того как на на трассе камнем пробил радиатор кондиционера (другая машина) тоже оперативно сетку поставил.
lisenok293
Защита радиатора СТАНДАРТ для NISSAN NOTE. declare.gif

Надеюсь, может кому-нибудь пригодится...
paxa
Да, сетка нужна, с ней намного меньше грязи, насекомых и мелких камней попадает на радиатор.
У меня двойная защита - снаружи стоит мелкая сетка, а с внутренней стороны крупнее и прочнее, соответственно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
Каждый знает разницу приложенных усилий в мойке между тем что смываем с кузова: дорожную грязь или остатки насекомых.
Даже для насекомых существуют более ядовитые растворители чем от грязи типа простых шампуней.

Вот представьте тогда годовалый вид сот радиатора после бомбардировки насекомыми, которые цементируются и хрен потом вымоешь даже керхером в несколько этапов.

Мурано через 6-7 лет такой открытости первого основного радиатора "теряет" коробку из-за нарушения теплообмена своего радиатора, причем именно в жару в пробках, когда все факторы, работающие "против", уже не вытянит один единственный спаситель - вентилятор. Движок на предельных тепературах постоянно работает, но для масла в коробке -это погибель.
Всему виной толстенная цементная "шуба" между радиаторами и в сотах второго радиатора.

Угадайте с одного раза, был бы там только песок (дорожная грязь), была бы там шуба более прочная по сравнению с цементной кладкой, состояшей из песка и органичного связующего?
Ведь древние даже применяли желток в строительстве в качестве связующего для песка и камней.

Может не стоит отмахиваться от той проблемы, которая ждет любого из нас, кто не верит или вживую не видел подобных случаев на практике?

Не хочу делать из мухи слона, но есть очевидные вещи, которые являются хорошим источником дохода для тех кто занимается ремонтом систем охлаждения и коробок/вариков.

Если для владельца Мурано 1,5 штуки баксов не деньги, что бы отремонтировать коробку, то для меня извините, мне проще декор совместить с техническим решением, которое увеличивает ресурс, снижает риск и дает уверенность в эксплуатации по любым убогим и бескрайним дорогам.

От проселочной пыли нет лекарства, предвижу возражение.
Верно, "а жопа растет!"
Шуба конечно растет с установленной сеткой но медленней. Это не значит, что тому кто ездит с сеткой, раз в 2-4 года например не стоит делать "мойку" для устранения "шубы". Наоборот. Я это сделаю конечно, но если я забуду и пропущу подобный сеанс спиритизма, то меня судьбинушка не накажет за это, а другого сильно ударит если не по голове, то по карману. По голове потом "ударит" озарение, но лучше учиться на чужих ошибках, не так ли?
Gluker
Перед летней поездкой на юг, купил и поставил себе готовую сетку, о чем ни разу не пожалел. smile.gif
На фото можно разглядеть, что на ней осталось после 1000 км по трассе.
vova39
Так это почти ничего. Я за пару сотен км летом по дороге с работы домой больше нагребаю.
Gluker
Все равно это лучше, чем все это добро в радиаторе... smile.gif
vova39
Так и я о том же. У самого такая же сетка. Вот чуть ранее публиковал фото.
Ozzy-Kiev
Сколько уже насмотрелся на разного рода тюнинг-ателье в США или в Европе, которые пачками на любой вкус и цвет предлагают декоративные решетки и сетки в мордахи.
Но учитывая качество и чистоту тамошних дорог - это больше тюнинг, да и частичная защита от насекомых, особенно для тех кто не живет в городах.
А с нашими дорогами - это в первую очередь защита (больше камней собираем на правой половине радиатора).

И кто годами собирается ждать доказательной базы о безопасности сеток и ждать спецов из авиаконструкторских депо по аэродинамике,
прошу не напрягаться.
Навряд-ли найдутся сторонники с пеной у рта доказывающие полезность такого мелкого "проекта" как сетка. Во всяком случае я точно не стану продолжать бессмысленный флуд что бы кого-то пытаться переубедить.

Как говорится каждый при своём.
AndreyArb
себе ставил сетку MeshMSK RSA24048B, брал на емех, польза от нее есть,с такими сотами,как в еноте, встретился первый раз,на других машинах никогда не ставил,крепили стяжками

мин-воды
Изображение

Защита радиатора NISSAN Note 2005-2008 black ZR.NIS.NOT.05-08.b

Изображение

ZRNISNOT0508C / Защита радиатора NISSAN Note 2005-2008 chrome ZR.NIS.NOT.05-08.c

Изображение

Защита радиатора NISSAN Note 2009- chrome ZR.NIS.NOT.09.c

Изображение

Защита радиатора NISSAN Note 2009- black ZR.NIS.NOT.09.b

Meshmsk / NOVLINE 0139081315B Сетка на бампер внешняя для NISSAN Note 2013-> на европейца
DVN
Зато, наверное, слона летящего остановит...
Изображение
Не мое - сперто ЗДЕСЬ. declare.gif
Krusty
smile.gif да надо было сразу фанерой заколотить все на фиг smile.gif
А если серьезно, то с находчивостью у коллеги нормально, но выбранный материал ни в какие ворота.
Ozzy-Kiev
Главное что все можно исправить. Это не есть проблема smile.gif
На "дровах" откоментировал малеха, так что все еще в переди у человека smile.gif
yudo
Похоже, что обдува радиатора там больше не будет.
BVM
Первое время москитной сеткой тоже пользовался, но там соты были побольше.

Ну, а как ему исправить, бампер опять снимать?!
Ozzy-Kiev
А разве это сейчас проблема - снять бампер?
Раз уже один раз снял, то второй раз - для правильного результата, тоже не грех повторить smile.gif
Aviator0176
Когда-то давно, в сентябре 2013 на пробеге 10500 км ставил сетку в бампер. Оправдала она себя однозначно. За 170000 км поблекла, кое-где краска сошла, сегодня заменил на новую.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Насекомых на трассе много, Помоешь Енота в городе, домой вернешься в поселок (~ 40 км) и как не мыл, капот, бампер, боковые зеркала, лобовое стекло в.... обляпаны.
Вот старая сетка, я ее очищал, но все равно видно сколько она задержала. good.gif
Изображение Изображение Изображение
Кто-то еще сомневается в ее полезности??? blum3.gif
Алексей 70
Доброго времени! Ну, подскажите, если купить сетку, то где? И какой размер нужно?
И есть ли артикул, если брать в автодоке?
Bob
Берешь рулетку, подходишь к машине, измеряешь.
Идешь в любую торговую точку, торгующую полиролями, автотряпками, оплетками на руль и т.д.
Просишь показать что есть из сеток. Выбираешь подходящую.
smile.gif biggrin.gif
Алексей 70
Так просто...? Попробую. smile.gif
Netsky
RSA24048B - артикул сетки, которую ставил себе.
Пошел 6 год, не ржавеет, удар держит (камни прилетали), стоит дешево.
note_book
Цитата(Алексей 70 @ 1.10.2021, 18:21) *
...есть ли артикул, если брать в автодоке?
К примеру, на Автодоке DOLLEX DKS036...
Юрий Фомичёв
Где-то месяц назад тоже искал сетку. Купил на "вайлдбериз" арт.13609662 Doktor Mobil 25×100 алюминиевая цвет чёрный, ячейка 4×6мм, цена 260р.Устанавливал через снятую муранку на хомуты.
Ozzy-Kiev
Думать люди перестали или на Луне живут?
Сегодня даже школьник знает, что такое строительный магазин, супермаркет или магаз, ларек и т.п...
Там этих строительных сеток с любой формой ячейки, с любым её размером. Режут по 0,5 или 1 п.м.
А про интернет так вообще молчу...
Седой
Енотоводы, посмотрите, какая красота продаётся на Avito!
Жаль, что только для ЯпоноНота.
zoon
Эта тема немного о другом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.